周五的班会给了我一些精神洗礼。班主任告诉了我们很多让我思考的事情。真的觉得活在这个时代太幸福了。幸福让我们失去了一些重要的东西。当然有得有失。这个道理我还是懂的。我觉得我们现在真的应该好好珍惜这一生。我们需要为我们的生活找到一些“不幸”。现代的孩子都是在温室里长大的。没有反抗,简直不堪一击,生命微微起伏,就像天塌下来一样。当然,有些父母很好。即使家庭好,也会让你的孩子受到应有的痛苦。让我们从失败中学习,了解生活的真相。
现代的孩子,不要躲在父母怀里哭得太弱。我们应该擦干眼泪,站起来。
现代的孩子,不要指望在父母的安排下稳步前行,我们要放手,自己勇敢奔跑
以下是;现代的孩子;的全文。作家伟岸真的让我震惊。希望你能从中得到一些启示。
现代孩子吃的是精制食品,食欲不振让他们讨厌支撑工作身体的粗粮粗菜。
现代儿童穿着漂亮的衣服,卫生的概念使他们与滋生万物的风、雨和土壤隔离开来。
现代孩子生活在高楼里,远离童年的游戏和孩子天生的集体主义。
现代的孩子出门都要骑车,留下脚走路。
现代孩子知道哪个级别的官方大学,哪个品牌的产品好;不知道蒲公英是什么,布谷鸟是什么。
现代的孩子每天都能看到车和钱;看不见日出日落,看不见地平线。
现代的孩子每天听着机械的声音,听着人类的叫喊声;我听不到鸟儿的啼叫和森林的沙沙声。
现代的孩子可以在商店里买到各种各样的糖果,但是没有地方摘树上挂的水果。
现代的孩子可以得到各种各样的电动玩具,但是没有地方去抓甲虫或圣甲虫。
现代的孩子会根据画面熟练地积木,再也不会做木枪或芦笛了。
现代的孩子关注大人的脸,却注意不到千变万化的季节的颜色。
现代的孩子在家里什么都做,唯一为家里做的就是给大人增加一些乐趣。
现代孩子经常生病。每个家庭都有很多药丸,每个城市都有很多医院。
现代的孩子不再听老奶奶讲狼和羊的故事,因为每个家庭都有一台漂亮的彩电。
现代儿童需要钙片和维生素。他们每天在建筑间玩耍,呼吸机器排出的气体。
现代的孩子跟着成年人从一个家庭到另一个家庭,却看不到蚂蚁家庭和蜜蜂家庭。
现代孩子的勇敢体现在往家里扔东西。他们没有地方爬树,晚上也没有机会走路。
现代儿童从成人世界中学习各种道理,却无法从自然世界中获得各种启示。
现代孩子好像天天过年,尝不出过年的甜头。
现代孩子什么都容易得到,所以不能理解“单纯”和“珍惜”的含义。
现代的孩子享受得到的太多,性格也会缺乏毅力和创造力。
现代的孩子缺乏意外、恐惧和风险,他们未来会回忆的将是逝去的童年。