高一作文:灵魂与书融为一体
夜深人静的时候,一个人坐在窗下,守着一杯香茶,翻着一卷名著,面对着溢满的茶气和书香,身心和灵魂开始飞翔,慢慢升起.
我飞翔的身心融化在千年唐风的歌雨里,看着花开花落,看着云朵滚动放松;静静地坐在烟波湖岸边,看着渔船在水与天的交界处唱晚;在夕阳的斜照中,爱是连续的;在古亭边,听古筝叹息.
我的心开始和鲁滨逊一起流浪,经历了孤岛上的凄风苦雨。我开始寻找一个美丽的吉普赛女孩的广场,欣赏她对卡西莫多的震撼。我开始接触苔丝的温柔,科恰金的坚韧,罗密欧与朱丽叶的爱情魅力.
在“流水落泉”中感受到了李渔人生跌宕起伏的无奈;我很欣赏苏轼在《人生如梦,一瓶还江月》中对野心的压抑;我听李清照在《万事俱备,万念俱灰》里说的他国破人亡时的心里话.
“登山充满情感,看海充满意义”。面对这片优雅的天空,我总是兴高采烈,充满激情。我的哲学思想和智慧锻造了我幼稚的心,使我成熟和冷静.
我开始思考,思考人生,思考人生的意义,思考永恒的精神。每一个念头都坚定了我的信心,每一个念头都让我的心灵更加强大,于是我开始真正的理解生活…
面对这清爽的天空,就像面对遥远的宇宙。它的厚度和纯度不会随时代而去。它永远是地球上滋养灵长类动物的取之不尽的源泉。