家里有很多书,我也很喜欢看书,但是我最喜欢的书是《马小跳系列》里的《天真妈妈》。
这本书是杨阿姨写的,我家有《漂亮女孩夏林果》,《寻找大熊》,《女生日记》,《男生日记》,都是她写的。
《天真妈妈》这本书里的马小跳是个活泼可爱孝顺调皮的孩子。他不喜欢学声乐,也不喜欢玩游戏。有一次,他伤了妈妈的脚。他很难过。马小跳来到超市,喊有没有骨棒,然后回家给妈妈煲汤,真的很孝顺。
马小跳在店里看到一双亮闪闪的水晶鞋,想给“无辜”的妈妈买,但是没钱买,就向朋友借钱买了。
杨阿姨写的书非常生动,这就是我喜欢她和这本书的原因。我以后一定要把杨阿姨写的书全部买下,从她书里写的小男孩马小跳身上学会孝顺和自信,然后,为了我的家人和我自己.