走进书香作文700字-高中高一作文
抱着一颗美好的心,带着一份坦然,从自己的灵魂出发,走进书里去看风景。
——铭文
走进大观园诗歌俱乐部,我看到了诗人生活的世界,看到了林雪对峙的场景。一个是“半卷香帘半掩门帘,磨冰成土玉为盆”的清新自然,一个是“珍惜容颜日复一日掩门帘,手捧藓盆”的矫饰。就连王的“管家”一句“昨夜北国风光”也颇有深意。我同情晴雯“香消谁怜”的命运,站在大观园外,看到一个字——“美”。
当我翻开书桌上的唐诗宋词时,我被它吸引住了,迎来了一种清爽的“唐风”,浸透了一种幸福的“宋玉”,和“当月亮惊山惊鸟,当它在春溪中鸣响”,我感到了一种宁静。“我一小时不知道月亮,但我叫它白玉盘”,让我沐浴在明亮的月光中。“宁为百夫长,不为书生”是古人的悲哀。悄悄走近古人,聆听杜甫“落花似泪,落寞的小鸟唱出哀思”忧国当国灭,尝尽李白“直到,举起我的杯,我求明月,把我的影子带给我,让我们三个”的寂寞。感觉辛弃疾“不劳而获”的野心没有得到应有的回报,也很可怜李清照“人比黄花还瘦”的感伤情怀。刚刚接近,以一个干净的灵魂开始,以一个干净的灵魂回归,再次深呼吸,一个字——“爱”。
古人的离别是什么,古道,沙漠,酒,还是动人的歌?“劝你多喝酒,把太阳无端留在西方”是对朋友的关心;“知己知彼,百战不殆”是对你朋友的安慰;“当你转身时,我看不见你,只留下他的脚印”是一个警惕的朋友;“分手送人,活在我所有的心里”是对朋友的爱。"长亭外,古道旁,绿草如茵."。朋友会说再见,但欢送歌会永远被记住,细细品味。一个字就是——“真”。
书和风景一样,永远是浩瀚无边的。厚厚的书香是否吸引你,记住,带着美好的心和宁静,从灵魂最深处出发,进入书香。