人生伴侣------书作文500字-高中高一作文
如果说故事是一盏灯,那么读书会照亮前路;如果说故事是一座桥,那么阅读会把彼此的心连在一起;如果说故事是一帆风顺,那么读书就会推动人生的航船,读书就是这么神奇!
如果你爱看书,心情低落的时候,请读《钢铁是怎样炼成的》。在经历了种种挫折之后,主人公保罗并不气馁,继续奋斗,成为一个广受好评的人物。我相信它会让你在面对生活时感到兴奋、自信和强大。
阅读是一种享受生活的艺术。无聊的时候,读书可以让你感到快乐;当你迷茫忧郁的时候,读书往往能让你看清道路;当你孤独无助的时候,阅读往往会把你带入有趣的世界,感到快乐。
我喜欢读书,不是因为书里有金屋和颜如玉,就像古人说的那样,而是因为书是我的人生伴侣。只是会读书,总是孜孜不倦的看各种童话。我为白雪公主的大团圆结局而高兴,为灰姑娘的不幸遭遇而难过,为皇帝新衣里的小偷而生气,为鲤鱼泡里的清污乐趣而高兴。初中的时候,我喜欢看名著。祥子的三起三落让我很难过,也让海伦凯勒很开心。
阅读丰富我们的情感,增长我们的知识,丰富我们的思想,纠正我们的错误。我们也是在阅读的过程中逐渐成长的。
高尔基说:书籍是年轻人不可分割的人生伴侣和导师。是的,书是生活中永远不会离开你、不会背叛你的伙伴,是帮助你成功的阶梯!
我爱这个人生伴侣!