大概是去年,我学会了“复工”这个词。
似乎有些专业术语的出现,其实就是我们通常所说的“总结”。
对于一段时间的生活,学习,工作,也可以是一个计划,一个项目,做一个总结,从总结中学习自己做得好的地方,自己有什么不足,从而更好的了解自己的能力,成长。
这是个好习惯。当我学会了这些,我会在一开始就坚持下去,但是随着时间的推移,我逐渐失去了目标感。因为迷茫、懒惰、懈怠,这种习惯在一再拖延后没有延续。
早上突然想到要简单回顾一下这段时间的工作生活学习。
只花了我很短的时间,却让我觉得受益匪浅。
从每一项的总结中,我可以更清晰的发现自己的不足,看到自己被耽误的生活方式。其实生活是骗不了人的。无论是成长还是颓废,身体都知道,精神也知道。
可以说我自己都有点震惊。一个人很难保持自律,但很容易颓废,但越自律越努力,越自信。越颓废越懒,越自卑。
它能给你很多灵感,让你及时找回生活。