军训总结作文1100字-高中高一作文
军训总结
在炎热的夏天,炎热多汗也许是最常见的事情,但对于我们祖国的花朵来说却是罕见的。夏天每天坐在26度的空调里,享受着人类智能带来的凉爽,网络虚拟世界带来的愉悦。渐渐地,我们忘记了这醉生梦死的生活中的拼搏精神,直到这五天的到来,我们又回到了暑假前的坚强的我们。
常说时间、岁月、知识、锻炼是人成长的见证,而这短短的五天,可能只是漫长人生的十分之一,却能磨练我们的意志,影响我们未来的成长步伐。
可能那些还在吹空调的人会嘲笑我们自找麻烦,但是他们不知道军训能带给我们平时学不到的知识和锻炼。
刚到基地的时候,我们被宠坏了,连烈日都怕,现在又是高温,让我们担心接下来的训练。
很快训练开始了。我以为训练会像以前一样简单,但是第一次训练让我放弃了这个想法。教官比以前更严厉:“眼睛盯着前方!不要低头!不要东张西望!军事姿态一定要站标准!”这些是我们经常听到的话。如果我们做不到,我们将受到惩罚。我们珍贵的战友的悲惨历史,我至今记忆犹新。
随着时间的推移,我们和教官的关系逐渐融洽起来,我们也开始慢慢发现教官的幽默。然而即便如此,他在训练的时候还是那么认真。我记得他让我们在训练刚开始的时候,一只脚站五分钟。当时我们都在抱怨,他还是让我们这样训练。在我知道自己可以锻炼的那一天,我终于意识到只有刻苦训练,严格纪律,刻苦作风才能有成果,让我意识到学习生活中只有吃饭。
生活是华丽的假象,时间是偷东西的贼,但唯一不能偷的是友谊,军训带来的最大收获是同学之间不可动摇的友谊。我们一起训练,一起忍受烈日炎炎,一起展现风采。军训不知不觉把我们的心拉在了一起。
生命会悄无声息的逝去,但现在我们依然健康的活在这个世界上,我们要肩负起对未来的责任。这次军训让我意识到了责任感的重要性。由于我是宿舍负责人,整个宿舍的责任都在我身上,不过还好我习惯了当文艺委员,也有一些管理经验,但是我面前有一个很严重的问题:一开始我们不熟,也不是很熟。我不知道她应该如何安排内部事务,所以我决定采取自愿制度,让他们自己选择。幸运的是,学生们非常热情,很快他们就有了自己的任务。当然,我也以身作则。我大部分的辛苦都交给了自己。几天后,证明我的方法是正确的。我们宿舍分数一直很高。
时间过得很快,团契聚会的笑声取代了离别的气氛。我们在各个学校的节目里牵手一起笑。就这样,我们的军训生活结束了。
军训的日子对我们来说自然是苦的,但却带给我们不可替代的“锻炼、友谊、责任”,这是军训带来的最完美的收获。