故乡的土地作文600字-高中高一作文
没有人心里有地。时光流逝,那片土地却不会流逝,它见证了我生命的开始;它也永远留在我心里。在这尘封的人生里,蓦然回首,或许能抚平一些岁月的沧桑。
每次踏上故乡的土地,我的心都很踏实,我知道无论错在哪里,它都不会抛弃我。走在这片土地上,我不禁看到童年的场景,就像刚刚发生的一样真实。可能这个不见了,对!家乡真的有太多难忘的回忆。从前,这片土地上到处都是我们的脚印。现在,只剩下回忆,过去像烟一样消失了。十几年过去了,事情变了。有时候生活就像一场梦。幸运的是,我的家乡还在,她永远在我心中,所以沉淀的记忆不会随着时间的推移而消失。
我在故乡的土地上度过了一个美好的童年,我知道我将永远从故乡的土地走到异乡的土地,这是我一直向往和悲哀的。多少个夜晚,当我仰面瞥见窗外的月光时,不禁想起了故乡,想起了皎洁月光下那条静谧的田间小路;想想那片土地上蟋蟀感伤的音乐;想到记得上次回老家已经一年多了。我知道家乡的土地在踮着脚等我。而那棵小桃树,一定是等得不耐烦了。我知道它想我和我想它一样强烈。我自己种的。上次去的时候,它已经长大“开花”了;希望不再那么渺茫。当然都是因为脚下的土地。没有它,希望呢?这一切都只是幻想!
好了,不多说了!真希望能早日回到故乡的土地。