当满山的茶树扭动着丰腴的腰肢,风给你带来淡淡的绿茶香味,闭上眼睛想一想,你就知道常熟就像是一个来自山野的林家姑娘。
夕阳的余晖落在沙家浜的芦苇上,水面如镜,映出天上的云。然而,一只野鸭漫无目的地飞出芦苇丛,打破了这幅宁静的画面。还是闭上眼睛听,风在耳边轻轻怒吼,时空交错。你有没有听到向日寇释放的子弹,你有没有听到常熟人永不屈服的誓言原来常熟是一个历经沧桑,意志非凡的人。
常熟地处北亚热带季风区,这里风大,每年给常熟带来丰收;是这里的雨滋润了常熟的青山绿水。由于这种天气和地理位置,常熟成为历史名城和文化聚集地,也有“财富十大县”的美誉。
我出生在常熟,常熟的水是喂我的奶;常熟的米变成我的血和肉;常熟的历史,作为我童年时的一首童谣,是我人生中的第一次知识。她和我妈一样,用自己的生命哺育了我。
我找不到一个词来形容她。如果非要我找一个,那一定是“好看”。可能很俗,但是很合适。她是长江以南的一个小镇。当春天来到这个小镇时,一切都充满活力。沙家浜的芦苇复活了,嫩芽也拔出来了。芦苇般的水醒了,唱着叮咚叮咚的歌;玉山也听到了春天的呼唤,茶园里的茶树悄悄探出小绿头,迫不及待地想看到新世界。常熟以风景优美而闻名,当然有山有水。商胡的名声流传已久,相传商朝末年,姜尚隐居于此垂钓,故名。传说无法考证,但尚虎之美不可否认。你可以清楚地看到漂浮在水面上的浮云,甚至你美丽的笑脸。然而,几艘游轮正在淹没水面,也许是因为在江南,船只非常安静,非常安静,静静地随着流水漂流.
绿水青山真的很“好吃”。当然,常熟人对吃的很讲究。除了外人提到的大闸蟹和叫化鸡,常熟还有十大名菜和八大名菜,享誉海内外。小时候手里拿着五快钱就能吃满大街的菜。
五华天宝,人杰地灵,常熟孕育了一代又一代名人。早在春秋战国时期,常熟就有孔子唯一的南传弟子,后来成为吴文化的代表;清末达到两朝皇帝翁同龢的美育;时光荏苒,近代又有一位院士王在这里,不是每个人都能做一份光荣而辉煌的事业,而是每个人都为了自己的幸福而努力。每个城市都有自己独特的性格,常熟也不例外。也许是因为江南很软很静吧。也许“静”是常熟的性格。
过去的常熟简单精致,反映了砖瓦间岁月的记忆。这是一座有历史和故事的城市。到了某个时代,战争划伤了她的脸,她变得凄凉,独自落泪。历史面貌一直在变化。顺应改革开放的浪潮,常熟发生了巨大的变化。如今,高楼林立,生意兴隆,是各方朋友的投资宝地。
也许它包含了太多的感情色彩,她在我心目中简直就是神话。她是一个穿着旗袍的漂亮女孩;她是一个穿着迷彩服的优雅少妇。常熟是一座现代城市,但它完美地结合了现代和古典主义,创造了一座当代花园城市。
我爱这座城市,它的每一个角落都有我的记忆,每一块石板都是历史的缩影,每一条路都见证着历史的变迁。生在常熟,走在常熟,心中有常熟。
鹰与天空战斗,
家乡有美好的梦想。
蓝天是白色的,
但是我在外面徘徊。
怀着豪情壮志,
谁在乎.
aiai ai.
飘雨,疾风,
双手独自拿着它,
梦回想起故乡。
路很远,
学生寻求。
在我长大的地方,
桃李散发香味。
想想看.
公共汽车汽笛响了,
铃声一响,吓得人睡不着。
爱情继续破碎,悲伤,忧郁。
雨、风、霜让你想起了你的家乡。
泪水充满了我的衣服.
伤口,伤口,伤口.