故乡的四季作文900字-高中高一作文
我家乡的四季
这几天因为考试成绩心烦意乱,似乎找不到前进的动力。晚上一个人躺在床上,闭上失望的眼睛,脑海里突然有了春夏秋冬的美景,开始联想起家乡的四季…
万物皆生的春天
初春,冬天残留的冰雪逐渐融化,空气中依然弥漫着冬天的气息。冰雪完全融化后,一个人走在乡间,可以闻到新鲜泥土的清香,夹杂着嫩草的清香味;往下看,你会发现生命在呼吸。是刚发芽的小草,羞的挺可爱的!环顾四周,你会惊讶地发现,春风在故乡是绿色的,就像王维的山水田园诗一样。当春风吹起时,你会感到一点点温暖,春风中发芽的柳枝摇曳,像一个女孩美丽的长发……当谈到春雨时,我想起杜甫的《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春天来临。随风潜入夜,润物细无声。”春雨默默滋润万物,无私伟大,就像无私的母亲春雨过后,万物复苏,迎接夏天的生机。
生机勃勃的夏天
如果你站在田野里,你会觉得自己很渺小,整个世界都变成了绿色的海洋。而我身边的伙伴也多了很多。不经意间,你可以看到高大的树梢间有一个封闭的鹊巢;还可以俯瞰——蜜蜂,花丛中的小工。呆在树下小憩,感觉无比清凉,树下没有斑驳的光影;口渴的蝉正在贪婪地吮吸着花蜜,不时哼着几首祖传的歌曲。花园里的池塘令人神往,“小河只露尖角,蜻蜓立顶”的场景就在这里上演……家乡的夏天多么生机勃勃啊!
荒凉的秋天
秋天,大雁南飞,草木凋零,昆虫凋零。留下的唯一动人的风景,就是那落叶依依不舍地随着秋风飞舞,引起联想看着它,一个荒凉和沮丧的场景映入眼帘.
美妙的冬天
风很冷,昆虫消失了。冬雪过后,整个世界都是雪和银。孩子们堆着胡萝卜鼻子和橙色眼睛的雪人,特别刺眼。雪落在玉树琼枝这样的树上;落在屋檐上形成水晶曲线;倒在院子里形成蓬松的地毯。一卷风,树枝上的雪,屋檐上的雪,轻盈的舞姿和精灵般的细趾芭蕾……多么美好的冬天啊!
你家乡的四季,你家乡的情怀,你家乡的四季是怎样的画面?