一份执着的爱,一份温暖的情,一颗孝心,在这个中秋,温暖浓浓。三月到中秋节。特别亮,这不,又一个中秋节要到了,都说15岁月亮16圆,真的不说了,真的是这样。小星星像小珍珠一样围绕着大银盘,而月亮像小女孩一样静静地窥视着地球的美丽风景。
人们期待着全家团圆,幸福地坐在一起,吃着美味的月饼,看着中秋节美丽的月亮,这是汉族和少数民族的传统民间节日。中秋节是家人团聚的日子。说到中秋节,有许多不同的传说和神话故事在民间流传,其中月亮女神是我最喜欢和最熟悉的一个。这个故事讲的是嫦娥和后羿的爱情故事。
中秋节前几天,妈妈买了几袋月饼。中秋节想留下来吃。过了几天,一年一度的中秋节终于到了,我舍不得吃月饼。一大早一起床,就看到客厅里人满了。叔叔,他们已经到了,阿姨和妈妈已经在厨房忙着了。他们一边在厨房干活一边聊天,剩下的人在客厅聊天,几个孩子在客厅玩石头和纸剪刀。我换了衣服,走出卧室。过了一会儿,我开始和孩子们玩捉迷藏游戏。我真的很累。就在我快要崩溃的时候,饭菜端上来了。一个满是人的大房间改变了他们在桌子上吃饭的位置。饭桌上,人们开始喝酒玩乐,孩子们吃了几口,又出去玩了。
夜已经很深了,人也渐渐走了,夜也越来越厚。明月反射明月,明月如大圆盘。终于拿到月饼了。在床上吃月饼是一件快乐的事情。在这个中秋节,太迷人了。