中秋节是中国的一个传统节日,早在朝鲜就存在了。人们在中秋节吃月饼赏月是一种传统。它流行于中国的一些少数民族和几个邻国,如韩国和日本。
一年一度的中秋节又到了。今年的中秋节对我来说是惨淡的。我父母因为工作没有回家。中秋节那天晚上,我一个人呆在家里,吃着美味的学校蛋糕。中秋节的前一天,父母打开了电话,让我的快乐心情一落千丈。他们说我太忙了,没时间听这句话。他们好几个中秋节都没回来,但以前总说,我一直以为他们不想回家。现在想想我爸妈中秋节不回家多可恨。我也怪他们看天上明月。我想对很多父母说:“爸爸妈妈,我想你。”