学校报到那天,我去了宿舍楼,被分配到了x楼x室,一进宿舍就有点惊讶。哇,床架、书桌、衣柜连在一起,卫生间和阳台分开,好气派。我去过的表姐大学宿舍就是这样。大家都说学校宿舍的硬件设施是全市高中里面最好的。现在你看它,真的配得上它的名声。
特别是我注意到每个人都有一张独立宽敞的书桌,几个独立的生活用品橱柜,还有抽屉,合理的组合在一起,不禁对它产生了好感,于是我立刻开始整理。我在桌子的左边放了一盏灯。天黑时,它会给我带来光明。
书桌上面有几摞厚厚的书,包括我最喜欢的中英文版《致加西亚的信》;我相信我可以通过我的书桌和阅读与世界相连。子曰:“工人欲善其事,必先利其器”。书桌能经常影响人的情绪,每天保持书桌整洁,优化提升我们的心情;书桌上也是凝固的音乐。《乐记》说“以乐治心”,你心情很好,看书会更有精神。
在这段时间里,我的书桌默默地陪着我度过了我的学习时光,书桌上完成的一切都有它的可取之处。它不会走,不会跑,不会跳。它牢牢地钉在那里,为我支撑起一个不受干扰的学习世界。也是从这里开始做梦,有了自己的梦想,所以取名为梦先生。
孟老师慢慢成为我生活学习上的伙伴,成为我另一个最亲密的“朋友”,和我一起见证了我高中时期的成长轨迹
记住青春。