我想起了一个谜语——。毛毛虫没有桥怎么过河?
.问什么是世界上的“野心”?世人都说“野心”是决心和毅力的完美结合。“志”是一种力量,可以让一颗心远行而不累;“之”是一种轻,可以让一个生命飞得很高,但仍然很容易。
不知疲倦的水手
每次听《水手》都有感人的精神冲击。作为它的歌手,郑智华带给我的是一种眼泪。
作为歌手,郑志华和他的歌带给人的不仅仅是简单的旋律和文字的积累。他的歌带给灵魂一种震撼,一种灵魂的升华。更多的,是对生活和现实的一种意志。他的歌是能听到生活、故事、画面的声音。他是一个用灵魂说话的歌手.
从两岁高烧引发脊髓灰质炎开始,郑志华就注定与常人不同。他从小就受够了别人的白眼和冷嘲热讽。很难想象一个“遍体鳞伤”的残疾人在世人面前会出现怎样的野心。也许他是唯一一个推着轮椅上台唱歌的歌手,但是是什么支撑着他走过这条曲折而荆棘丛生的道路呢?没错,就是他心中坚不可摧的野心。以他顽强、倔强的性格,郑志华只是从黑暗中一片璀璨的星光中走出来。
他向我们解释:如果你是身体残疾,你的志向会引领你走向成功!
锻造生命之铁:奥斯特洛夫斯基
奥斯特洛夫斯基——,文学大师,无法用语言形容。当他又瞎又聋的时候,还在广场上摸索书页迎接灿烂的阳光,完成了杰作《钢铁是怎样炼成的》。
钢是怎么制成的?他给了我们答案,他为我们锻造了生命的铁:野心。
生命的痕迹:《蜗牛》
“我要一步一步爬上去,等待阳光静静地看着他的脸,一个小日子,一个大梦想,总有一天,我会有属于我自己的一天……”周杰伦用他独特的声音唱出了我们心中的坚持。
蜗牛正在向屋顶爬去,但是它看起来慢了一些。它小心翼翼勇敢地爬上来。背后的痕迹依然存在,让人想起他的艰辛。
随着太阳的落山,柔和的金光普照大地,白墙变成金色。小蜗牛还在努力往上爬,一定会到楼顶的。它背后的长长的痕迹见证了它的努力:路是一步一步走出来的。
蜗牛告诉我们:当你在通往梦想的路上留下了自己的痕迹,未来就会光芒四射。而属于自己的痕迹就是力量的生成:野心。
……
毛毛虫没有桥怎么过河?
答案是:永远不要放弃自己的坚持和意志,经过痛苦的蜕变过程,变成展翅飞舞的蝴蝶…