前几天去考教师资格证。小学附近经济不太好,吃饭的地方也少。
本来想去加油站附近的便利店买些饼干和牛奶,然后就通过了,因为要考三科,上午一科,下午两科,中午时间比较短,要复习,没多少时间休息。
我想快点吃点东西,然后找个地方学习。
然而,当我去便利店买好玩的饼干、安慕希牛奶和一根火腿肠时,在加油站工作的阿姨看着我这个学生,知道我是来考试的。
然后她很热情的对我说,这么冷的天,你要是吃点泡面就好了,能不能吃点饼干,下午考试。
其实我听到这句话的时候就感觉到了。这个大妈一定心很暖,对陌生人很好。后来我说:“可以吗?这里有热水吗?不方便吗?”。
那个阿姨说,没什么,就在这里吃。然后我就去拿泡面,又暖又饱。在这个过程中,阿姨给我讲了很多。她女儿比我大几岁,也考了教师资格证和教师编,现在是教师。
我说,那好。我只是迈出了第一步。
后来我吃完了,阿姨热情招待我,让我在这里坐一会再走,但是我实在不能继续麻烦别人了,然后我就走了,去附近的考点找了个地方给作者复习。
心里真的很温暖,很感动。