初中生活的两三件事
什么时候最宝贵?是这个快乐的中学时代,是这个美好的中学时代。中学是我们的黄金时代。现在,我是一名高中生。回顾初中,就像昨天一样。我的理想梦想把我带回了初中。
初中的时候,是足球给我带来了快乐。每次放学,每次我们上体育课,我们足球队的学生都会抱着足球冲到操场上,像快乐的天使一样踢足球。只有这样我才会幸福,那是我最幸福的时候。
有一次,我们班组织了一场足球比赛,听到这个消息我很高兴。我们两个班实力差不多。我是校队的守门员。把球留在他们班不容易。
比赛一开始,我们一半前锋把球传到后场,准备实施远攻局面。不过他们班的前锋速度极快,控球水平非常好。他们把球打碎了,同时把我们四个人连在了一起。这时,我们的警卫着急了,那是一把飞铲。他们的前锋突然摔倒犯规,裁判拿出一张黄牌,我们在心里责怪他。直接任意球,哈哈!最后,我有事要做。我在盯着球。我不能让它进入我的大门。这时,他们班的前锋怒射,听到了“爆炸声”,很清脆。我看到球在空中滑过一条奇怪的弧线,弧线绕过了人墙。我想跳到右边。如果出了什么问题,我必须向左跳。左脚弹起,身体飞向左边,就像一只飞翔的鹰。然后,我张开双手,抱住了球。好险啊!大家都松了口气。
时间就像流水。游戏结束了。我们整个比赛都在笑。最后,他们以1: 0击败了他们班。从这场比赛中,我发现一切都应该乐观。没有竞争,就没有希望。
足球陪伴了我四年。我喜欢足球。是足球给了我成功和希望。
谈完娱乐,就该谈学习了。初中的时候,我学习成绩极差,全班倒数第六,最后五十名。双模式考试后,我完全接受不了自己的成绩,总分308。见到老师同学都很惭愧,更别提见父母了。我坐在椅子上,看着不及格的试卷。泪水从眼角流下,我对自己失去了希望。当时已经是晚上五点了,教室里只有我一个人,伴随着这些桌椅和这些日光灯。这时班主任看到了我,把我叫到办公室。我擦干眼泪,准备听训练。令我惊讶的是,老师没有给我讲课,而是给我讲了很多人生道理。其中,她说了一句让我至今难忘的话:“持之以恒,出丑;坚持不懈,石头是可以雕刻的。相信自己,永不放弃。”我把这句话记在心里,仿佛它启发了我。中考的时候总是带着。最后我以443分考上了北师大附中燕化高中。经过不断的努力,我现在以优异的成绩名列班级前十。
这句话我永远不会忘记,也永远不会忘记我最疼爱的班主任。她给了我希望,给了我前进的目标,让我意识到学习的重要性。我爱我的母校,我爱所有教过我更多的老师。没有你,我怎么会有今天这个快乐的时光?更别提我今天的成绩了?
今天步入高中,认识了新老师,新同学。让我们为了祖国的集体荣誉和未来而共同努力。
这是我的初中生活,我的中学时代高一一年级八班。