名字的故事作文1300字-高中高一作文
从前,琼花树下有一个小男孩。他总是静静地坐在树下,一言不发地看着风中流动的树叶和花朵。他是个被遗弃的婴儿。他被发现在琼花树下,被送到孤儿院。他没有名字,所以孤儿院院长想给他取个特别的名字,希望他能幸福。“琼”这个词启发了他,他决定给这个小男孩取名为王静。
王静在成长过程中,像其他孤儿一样,受到他人的侮辱,说他是一个被遗弃的婴儿,一个没人要的孩子。他很不开心,经常躲在角落里默默哭泣。他羡慕其他孩子,每天和父母一起吃饭玩耍。他时不时会表现出孤独感,内心非常渴望家人的温暖。
一次偶然的机会,他在琼花树遇到了一对中年夫妇,那时琼花树正在秋天落下。
这对夫妇问小男孩为什么哭。
“其他孩子都在取笑在没有父亲或母亲的情况下嘲笑我嘲笑我名字的由来……”王静流着泪说。
他们知道事情的来龙去脉,对王静的遭遇表示同情,并不断安慰他。也许是缘分吧,夫妻俩的孩子生下来就死了,所以看到王晶,心里就泛起了涟漪。他们总是尽力让他开心,像对待自己的家人一样对待他。他们约好每天在琼花树下见面。王静第一次感受到了家人的关爱。他似乎找到了他的“父亲和母亲”.
但是有一天,像往常一样,他静静地坐在树下,闭上眼睛,等待这对夫妇的到来。他等了很久,还是不见了。王静立即跑到这对夫妇的住宅区。不幸的是,当她走进房子时,她看到桌子上有一封告别信。看完信,他哭了,痛得哭了。夫妻俩的离开,就像他被家人抛弃后的心情。被落下真的很不好。年复一年,即使在琼花树凋零的季节,他风雨兼程前来赴约,得到的却是一无所有。
他以模范学生的身份毕业于王静高中。毕业那天,除了他非常想念的那对夫妇,包括董事会在内的所有人都来祝贺他。王静不知不觉地拖着沉重的脚步来到琼花树下。突然,他瞥见了一对白发苍苍的老夫妇,他们似乎在找人,于是他主动向他们打招呼,问他们是否需要他的帮助。老妇人说:“我们在找一个男孩。他的名字叫王静。你认识他吗?”“王静? "他以为那不是他的名字?他又仔细看了看他们,但他瘦弱的身体有熟悉的眼睛。是他们吗?他们回来了吗?他一直问自己。他终于鼓起勇气问:“那么,王静是一个弃儿吗?”当这对老夫妇听到王静说“弃儿”时,他们改变了态度,愤怒地盯着他。“你小子在胡说八道!太没礼貌了!王静是我的儿子,你……”他没有说,王静立即抱住了他们,吓得他们不敢动,放声大哭。“你回来了,父母!”老两口惊呆了,兴奋地抱住了他。原来,这对夫妇认为是时候离开王静,为他找到亲生父母了。他们去各个地方寻找家人。后来,经过辗转反侧,他们得知王静的生父因无法偿还十多年前的巨额债务而与妻子一起自杀。没人知道王晶为什么会被放在琼花树下,不过没关系。
王静转过身,身后是盛开的琼花树,飘落的花瓣在风中飞舞,似乎在祝贺他。他笑得很开心,就像一个孩子找到了他喜欢的东西。他的微笑像一朵安静的花。站了很久,老两口的思绪又回到了十年前,那个秋天琼花飘落的时候。
后来,王静改名为张琼。当然,“张”是夫妻俩的姓,“琼”是他在琼花树下找到了自己的幸福,也找到了自己的名字的故事。