我起身去拿简的笔记本,想把零碎的记忆拼凑成青春的故事。
一翻就是一页记录和那个漂亮男生的瞬间,因为那一页是我贴的贴纸和海绵贴,所以一翻就有一张。
不是成绩不好让我难过,是我心里背过你的名字很多次,你却不知道我的名字。
可能很正常吧。在一起一个学期了,还是不知道那些帮助过我的人的名字。就像他记不住我的名字一样正常,即使我已经在心里背诵了无数遍他的名字。
你第一次知道他的名字是什么时候?什么情况下?记不清了,但我记得,有一次我疑惑地问同桌他叫* * *,同桌说我哪里知道,然后他转过身对我笑了笑。
那天,我考的很差。当时正好他在整理试卷。他总是那么热情,就像每天都在玩一样,从不抱怨。就像他会是男生中的绅士,一切都会让他们也这样。那天他看到了我的卷子,然后站在我面前。我抬起头。他把试卷放在我面前,用你的眼睛看着我。然后我就抢过来了,然后他满是惊喜。
当时我不知道他是被我原来的名字惊到了,还是我考的那么差。的确,那是这学期最差的物理考试。
但后来听说他还记得我的名字。宿舍的人提到我名字的时候,一个男生问这个名字是不是当时语文考第一的女生,然后第一个回答是。其实了解一下还是挺欣慰的。至少,他记住了不该记住的名字。