我们的故事作文1200字-高中高一作文
我的故事与古代藤树的一个人、一辆自行车、一棵树密切相关。而有一天,他走了,他的自行车被遗弃在人生的角落里,顾腾仿佛不再投胎。再说我也变了.
爱情浇灌的成长之花
我在记忆的浅海中徘徊,突然停下来,呆滞,记忆像风一样充满了我的耳朵,一直延伸到我灵魂的深处把我唤醒。
在我三岁之前,因为父母工作忙,我被塞进了幼儿园,每天的接送任务都落在我爷爷极其单薄的肩膀上。我爷爷是海南的知青。他手里拿着一点技巧,心里点着一团火,在这个残酷的人生战场上战斗着,战斗着好像父母把我交给爷爷的时候,爷爷很开心。也许他很爱我,后来的事实证明是真的。爷爷每天早上很早就离开床。不管阳光明媚还是寒风刺骨,他总是小心翼翼地为我准备每一顿饭。我吃完,他轻轻的把我抱起来,放在自行车后面的篮子里。临走前,他总是轻轻捏我的脸颊,然后假装认真地对我说:“别哭了,不然我以后就卖了你。”我不哭,其实我只是害怕。每天放学,他总是早早在幼儿园门口等我,半个小时,一个小时,或者……更多!我喜欢爷爷每天骑着他吱吱响的自行车载着我,然后在湖边高耸入云的顾腾树周围漫步,轻轻地把我抱下车,用他粗糙却无比温暖的大手牵着我稚嫩的小手,走啊走啊…一边走,一边给我讲故事,唱民谣,哼小曲…
年复一年,我长大了,然而他.
贫瘠的心重生了
那种日子,那种温柔的爱情,那种曾经觉得很深,却只持续了五年,五年…
我终于读了一年级,但他不幸被命运握在手中。“晚期肺癌……”听我父亲的。我不明白,但我看到了。爸爸哭了,抱爷爷,哭了,我也哭了。除了爷爷好像要离开我,我什么都不知道。我想,我是不是总是调皮捣蛋.
他真的离开了,抛弃了我们之间那辆装满美好事物的旧自行车,抛弃了我,抛弃了他的孩子和伙伴,自私地离开了,抛弃了这个世界。
小学,六年的灰色心灵,我模糊的度过了那几年。我一直喜欢一个人,不粘着别人,因为我怕将来有一天,他或她会比我先走,我又会陷入那种困境。总是一个人,静静的,静静的……虽然决心那么坚定,但终于改变了。也许我看到了炽热而真诚的心在嘭嘭地跳动!我又开始真正慢慢融入这个所谓的“人类”圈子,变得外向甚至健谈……初中三年努力学习,因为想学医,为什么?因为尽管如此,我的成绩正在一步步提高.
中考,我失败了。也许我不能说这是一次失败。也许应该说是从灰色期就注定了。我是带着一点自卑作为“第三批”进入这所学校的。唉,来了就安全了。一切都结束了,但一切都开始了。跌倒了就爬起来。记住过去的日子,永远不要忘记倾注在你身上的满满的爱。为了我的理想,为了我们之间不变的纽带,我会继续用心写我们之间的故事,哪怕你走了…