做喜欢的事作文500字-高中高一作文
如果你能做自己喜欢的事,那就是自由;如果你喜欢你所做的,那就是幸福。
这句话是学习英语课程后系统自动推送的一个鼓励词的中文大意。
道理很简单,话大家都懂。似乎每个人都应该理解他们。
然后,正好有机会和朋友聊天,聊钱。虽然钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。尤其在当今社会,人们对金钱的观念很强。毕竟不管你喜不喜欢,每天还是能收到各种不同层次的关于金钱利益的消息。即使不滋生,也难免会从你的脑海里溜走。
朋友问我,既然你知道钱的重要性,为什么整天只看一些理论书?那些学术文本能给你带来吃的吗?或者换句话说,它能给你带来的好处很少。为什么不向别人学习,那些方式方法?
不是我们没有什么想法,不去想,也不全是一个人的性格问题。但是,我们只有做了一件事,才知道自己快乐不快乐。
或者换句话说,这有点矫情,就像之前有人说的很不客气,说的很轻松,说什么自己喜欢开心,不就是没被逼吗?
一个人能做自己喜欢的事,或者能拿自己喜欢的东西过日子的收入,真的很幸福。同时,一个人可以把手头的工作变成自己喜欢的,也是一个很厉害的人。