生命的忏悔作文900字-高中高一作文
人生悔悟
时间和生活在当时只是普通的,也只有在失去之后,才被人知道是迷人的,不寻常的。
——铭文
深夜,整个城市安静地睡着了.
就像一辈子前一样,我的身体不由自主地跌入深渊,一片黑暗。突然一道刺眼的白光射来,我忍不住捂住了眼睛。一个陌生而冰冷的声音传来:“欢迎来到地狱,我是死神,从今天起你就住在这里。”我突然觉得毛骨悚然,大声尖叫:“不,我没有!”“太晚了,因为你根本不珍惜生命,所以我决定让你早死60年。”他缓缓说道。完全不理我坐在地上。
“那么你能让我再活一天吗?我还不想死。”我哭着求着。然而阎王毫不留情地挥了挥手:“你这一天想干什么?”“我,我想用它好好看看世界上的一切,花,草,我的亲人,我的朋友……”我不停地说着,颤抖着发现,我过去的17年是那么的没有意义。我看着他,希望他能对我的请求仁慈一些。
“你的想法不错,但我不能答应。我给你留了足够的时间来控制你刚才说的一切。但是,我从没见过你这么做,也从没见过你这么珍惜时间和生命。不信,跟我回到过去。”
我无力地哭了,在他的引导下,我穿越了刚刚的探访,回到了过去。先是他带我去我家,我看到我妈和我一起唱歌,一起玩。他解释说:“这四年你就是这样度过的。不是你的错,你当时什么都不知道。让我们看看未来三年的你。”我们来到幼儿园,在那里我看到自己和孩子打架,然后在课堂上闹事,还经常被罚私自玩水。“你可以看到,这三年来,你不仅没有受到应有的启蒙教育,反而养成了一个坏习惯。这只是你浪费时间的开始。”死神说话很慢,带我去小学班。他指着熟睡的我说:“你看,小学六年,你大部分时间都在睡觉,远远超过了我给你准备的时间。还需要我带你去看一遍吗?”16年来,你叹息人生没有意义5000次,叹息时间过得太慢8686次,听歌、购物、玩耍、上网、聚会的时间超过了你人生的三分之二。还能给自己找理由吗?"
我又崩溃了,感觉很虚弱,一次又一次的叹气。当我开始反思的时候,死亡把我带回了地狱。我会反思我在地狱短暂而无效的生活,承认我浪费的每一秒钟.