时间过得太久了,不知道是什么时候。
因为父亲常年在外打工,爷爷奶奶成了我家的顶梁柱。我是在爷爷奶奶的支持下长大的。我非常爱奶奶,因为她教会了我做人。
我家在农村,小瓦房,黑厨房,挂着一个黄灯的小煤气灯,我的遗憾由此开始。到现在,我都忘不了我给了奶奶那么大的痛苦。
那天晚上,出奇的黑暗,蒙蔽了太多人的眼睛。我在厨房洗碗,关了灯,去看电视。然而,我不知道厨房中间还有一个小凳子,我忽略了。因为那时候家里穷,奶奶去厨房拿东西也不开灯,就靠摸黑去厨房。“轰”!一个重物落地的声音传来,然后我听到了奶奶的痛苦。我站起来跑到厨房,打开灯,看见奶奶躺在地上,右脚蜷曲着,脚旁边是一条长凳。
我下意识的想去扶奶奶,但是奶奶挥了挥手,她还得放松一会儿才能起来。我的头被蒙住了。爷爷通常在外面工作。可以说奶奶才是真正的一家之主,但是因为我的错误,奶奶变成了这样,我的心真的很痛。奶奶告诉我她很好,但我知道真的很好。奶奶安慰我,叫我睡觉,我却在被子下泪流满面。第二天,奶奶的脚开始疼了,失去了之前的力气。从此,奶奶的噩梦来了。
每年冬天天寒地冻时,奶奶的脚疼得厉害。她通常坐久了会感到虚弱。现在上高中,离家很远,不能一直陪着外婆。我奶奶的日子就更不好过了。
到现在,我从来不会忽略那些小障碍,因为我不想再发生了。