忏悔的心作文800字-高中高一作文
他是由祖母带大的。她告诉我,她在田里的时候,看见他在田埂边上。奶奶走过去看见他对她笑,就把他带回家了。
渐渐地他长大了,挺直的身体,高大的身材,英俊的白脸,让他成为众多孩子中的佼佼者。他知道奶奶给了他一切好的、好吃的、穿的,奶奶一直在给他读高三的机会,从来没有抱怨过。然而到了高三,他变了。
当时他的同学都说想去大城市工作,赚更多的钱。他们说可以在城市做上流社会的人,住外国的楼房,开汽车,不用困在这个小山村里。他有点动摇,毕竟他一直在这里这么多年,没见过外面的世界。
但是他不在了,谁来照顾奶奶呢?他陷入了沉思。
晚上他回家,奶奶笑着把菜端出来,一边忙一边问他复习的怎么样。他有点烦,就小声敷衍了一句。奶奶以为他没听见,就提高声音说了一遍。这时,他心中的怒火燃烧起来,他以为自己只会每天问这个问题。于是他丢下一句话,我就不吃了,出去了。屋里的奶奶看着他,心想也许他累了,可惜他当时没注意到。他来到了村子的顶端。环顾四周,下面有一些土房,又低又矮,还有许多蜿蜒的山路。真的没有大城市繁华,这里也没有什么漂亮的建筑。但这也是他出生长大的地方!
第二天,学校里的学生们纷纷议论起来。原来他们打算一起出发。有朋友过来劝他跟着。他摇摇头。图像浮现在他的脑海里。看,是奶奶悄悄耐心的叫他读书;听着,那是奶奶睡不着时唱的歌谣。闻一闻,是奶奶给他做的好吃的饭菜;他忘不了奶奶没有厉声骂他,帮他买书的时候欣喜若狂。她一直想着他,一年到头为他的生活努力。他可以像其他孩子一样享受家庭的温暖,他可以坚持自己的学业是靠奶奶编织挣来的。每年奶奶织布的时候,手指都会流血,变得红肿。这是他知道的。奶奶对他的爱是他所做的1000倍,10000倍。
他想,一座城市就是一座城市,但远不如一个充满爱的家。在我的小山村,在我贫穷的家里,有爱我的人。我要用我的孝心和我的成绩回报伟大的“母亲”!