他,叛逆而有趣,她,善良而可爱;他,死不悔改,她,耐心地教。他是她的儿子,反过来,她是他的母亲。
孩子,他总是依偎在她怀里,笑着说:“妈妈的怀抱最温暖。”他决定永远呆在那里。他总是把头靠在她不是宽厚而是温暖的怀抱里,听着像钟声一样优美的音调,在他怀抱的轻轻摇晃中安静地睡着。他想,这是世界上最舒服的摇篮。他拉着她的手,摇摇晃晃地走着。这时,他觉得她的手是最好的“安全带”,就把他绑得紧紧的。也许,在孩子眼里,她是不可或缺的。因为半夜的打雷会让他哭,她的抚摸会让他再次安睡。
作为一个年轻人,他似乎有点叛逆,不听她的。他鄙视她的言行。他小时候就不再说那些话了,懵懂的时候还以为是废话。她的心很冷,是他叛逆的话语,他残忍的拳脚,他的冷淡,他的夜宿,他的离家出走。岁月流逝,她依然记得远方的他。有一天,他回来了,但是他身边还有一个女人。他告诉她那是他女朋友。当她发现他完全变了,她悄悄地哭了。女人看到了,女人告诉他,她不喜欢女人哭,让他更难和她相处。以至于她最终被他赶出了家门。也许在他眼里,此时的她什么都不是。
成年后,他有一个家,有一个女人和一对孩子。这时,他终于哭了。他从对孩子的爱中看到了她的影子。他后悔了,但他知道她今天已经不在了。随着厨房烟囱冒出的烟,它瞬间消失了.