后悔作文500字-高中高一作文
哦天哪!世界上有很多珍贵的药材,但没有后悔药。想想就恨不得找个地方消失。
事情发生在暑假期间。我在学书法。有一次,我们在楼上写完,我拿出包说:“笔怎么没了?”我惊讶地说:“谁看见我的钢笔了?”大家都说没看到。我到处找钢笔。突然看到前面的同学用的是和我以前一样的笔。我像个宝一样跳起来,不分青红皂白地问:“这是从哪里来的?”他很自然地回答:“我买了。”
“真的?”
“当然是真的。”
“这明明是我的。”
“不,是我的。”
我们意见相左。这时,我的好朋友走过来说:“我看见周志鹏有这支笔。不还给他吗?”
他太委屈了,把笔给了我,又拿出一支笔来写。我鄙视他,转过头,拿起笔来写书法。
放学后,我高兴地回到家。当我回到家时,我突然看到桌子上有一支钢笔。我的脸一下子红了,浑身颤抖,愧疚的心不断收紧:怎么办?没有查出真相,委屈了别人,都是我的错。明天我要向别人赔罪。别人在背后议论我怎么办?算了吧。一想到这里,我的脸就像关公一样肿。
以后每次拿起笔,似乎都有无数双眼睛在偷窥我。这件事在我心里根深蒂固。