人生如戏,有时简单明了,有时复杂。对我来说,人生是一场长戏,所以还是简单精彩的好。
窗外飘着淡淡的花香,像是木兰花和桂花。说不清楚。坐在二楼,看到小小的校园,想起刚来时的失望,觉得可笑,期待已久的大学是那么不堪。我不知道我要去哪里,也不知道我会在哪里结束。
年轻开朗的面孔,我看到了自己的老去,却又无可奈何,却又无法改变。很多人年轻的时候都在浪费时间,我也是,我不知道我还能无忧无虑的活多久,但是我知道我会努力的活的开心,无论贫富。
回想起来,又过了一年。我都不知道自己是长大了一岁还是老了一岁。扪心自问,我没有浪费时间。
时光荏苒,在很多人还爱着彼此恨着彼此的时候,我已经失去了那种心情,我觉得和他们格格不入,我觉得我没有他们聪明。我活在自己的世界里,自己品尝世界上的各种东西。
我依稀记得小时候的样子,那时候真的很开心,一个人,没有朋友,但那时候我不是一个人。不知道为什么童年喜欢一个人,可能是因为害羞,也可能是因为和他们不一样。但那时候,我没有那么多的不开心。
我不后悔我是怎么度过二十一年的,因为快乐和悲伤都属于我生命的一部分,这让我的人生不至于一片空白。
在过去的几年里,我爱它,也恨它,但现在我过得很快乐。