奋斗作文900字-高中高一作文
“奋斗”这个词不难理解,但谁在乎,谁想到。好处很多,但是发现的人不多。它总是默默无闻,从来没有想过自己的未来!一个人的未来取决于他是否为梦想奋斗过,奋斗过。转眼间两三年过去了,但应该掌握的知识谁也掌握不了,什么都不能探索。只要坚持一个梦想,有志向,没有人能阻止。
人的一生总是活在奋斗中。让我们发现我们努力时总结出的奥秘和结论,我们在哪里犯了错误,我们需要在哪里改正,为什么我们总是失败和失败,所有这些都需要我们找到答案。只有这样才能发挥出自己的本来面目。就像老师说的,现在我们大概都不知道“死”这个字怎么写了。每个人来上课都是行尸走肉,每天过着同样的生活,敷衍父母,因为父母是我们头上的一把伞,为我们遮风挡雨,处处保护我们。但谁曾想过一把伞能遮我们多久?他们不可能一辈子替我们挡。伞最终还是会坏,质量永远得不到保证。剩下的风雨我们一个人承担!
也许现在我们不知道自己有多渺小,现在的社会很现实,所以你改变不了,因为你不是,你没有那种本事,你也不想被社会淘汰,所以社会充满了不公平现象,只能去适应。也许我们将来会成为社会上有用的人。就像一个总觉得没什么可学的人,他的日常生活从来没变过,日复一日瞬间就要毕业了。当他看到同学们都在努力奋斗,都在努力学习的时候,他心里觉得很大度。这时,老师走过来对他说:“你不要老是闲着,你要学很多东西,也许。”很多人都在憧憬未来。他们把心放在未来。现在不要有一颗贪婪的心。你以后肯定会后悔的。听了老师的话,他觉得有道理。他拿起手中的书,开始挣扎!
大家都是精英,都是天才,大家都很厉害。作家也是。他们的失败总是导致成功。他们也经历过很多风风雨雨,比我们多,但他们依然不放弃,在地域上不断奋斗,想为自己创造辉煌的人生。就像比尔盖茨说的:“一旦你做了决定,不要拖延,想做什么就做什么,马上行动,但是在无数次失败之后,却造成了现在的成功。但是他们还是不断的挣扎!
人的一生都要靠奋斗,只有奋斗才能成功。让我们一起战斗吧!相信自己,我们会谱出美妙的音符,唱出心中的歌!