高一作文:关于奋斗的作文:阶梯
一个人的一生就像一架长长的梯子。从左到右是平庸,向后是失败,向前是奋斗——然后胜利!
时间像河流一样飞逝,你也一样。你不能阻止你的进步,你也不能愿意被忽视。
很多人认为欲望是“魔鬼”,很多情况下确实如此,但是美好的欲望是无法阻挡的。要想爬到顶端,就要保持自己向上无尽的欲望——“没有欲望,怎么会有天才?”。
但是,这个梯子不是那么容易爬起来的。看你怎么走了。走捷径——可以吗?stride ——你确定?脚踏实地,毅力——当然!不劳而获的人,永远不会有多大作为;奉承人只会落的更惨;只有一步步做好的人,才会得到最后的荣耀!
所以“天下没有免费的午餐”,这是不变的真理。一切都要奋斗才会有回报!
但是,自然也可能是为平庸而设计的,随着时间的流逝洗刷旧的痕迹,只留下一点点伤感,但你能放弃吗?当然不是,只有往前走——走完人生的每一步,那才是最好的,最好的,完美的自己!
奋斗奋斗!争取理想和目标!挣扎,哎哟!