奋斗作文1100字-高中高一作文
人类主宰世界,世界也依赖人类。自从发现火,人类就照亮了地球,人类伟大。
我们人类有思想,有感情,有智慧。我们可以统治一切。狮子和老虎在我们的手掌心玩耍,我们可以去天堂,我们可以有一个光明的未来,我们可以让一座山在瞬间夷为平地,我们不可阻挡。因为我们是人。首先要感谢的是,我们是人,不是任人摆布的棋子。我们不必像宠物一样摇头摆尾。我们不必像熊一样为了一点食物而毫无反抗地听从主人的命令,我们也不会像鸟一样容易满足。我们不像其他东西一样有默认和单一的表达,我们可以笑可以哭,我们有无穷无尽的权利,我们不需要做任何义务去获得权利。我们掌控一切的魔力,说明人类是伟大的。
我们不是劣等草,而是伟大的人类,从出生的第二天起就注定了。我们个人呢?我们也是人。为什么我们之间有层次?富裕家庭的孩子可以出国留学。有钱人家开着宝马奥迪满街跑。看起来学习不努力的同学成绩很好,而我成绩很好。我们会抱怨这个世界对我不公平。我们这么想是真的,但是我们要相信上帝是公平的,是有智慧的。他给了我们无数的机会。不是我们没有那个能力,而是我们没有抓住,或者是我们被他厚厚的伪装欺骗了,没有意识到,所以我们不悲叹命运。上帝只给了我们每个人一个问题,条件不一样,结果也不一样,但上帝的赏赐是一样的,就是我们每个人都觉得幸福。但有些人只是看重那些条件,却忘了回答那个人生问题。我们不是傀儡,我们可以为上帝没有给我们的东西而战。我们可以追求它。
我们的追求是服务于我们人生的答案,它一定会成功。让我们不要后悔昨天,不要责怪现在,不要想象明天。我们要把握当下。我来到这个世界不是为了失败。我的血管里没有失败的血液。我不是一只任人宰割的羔羊,我是一只狼,我不与羊为伍,我不会听失意者的哭喊,听抱怨者的抱怨。这是羊的瘟疫,我不能被传染。失败者的屠宰场不是我的命运。我知道我会成功的。成功的回报总是在旅程的附近。我不知道要走多少步才能达到目标。当我踏上第一千步的时候,我可能还会失败,但成功就在后面的角落里。拐个弯才知道有多远。从现在开始,我承认每天的奋斗就像砍倒一棵参天大树。前几刀可能没有痕迹,每一击可能显得微不足道。积累起来,树最终会倒。我相信这是没有用的。今天,上帝记得一滴努力。虽然你现在还没找到,但是以后会收到惊喜,也是迟到的上帝给你的礼物。
但我们不要自欺欺人。我们总是有梦想,不行动。不行动只会让时间消磨你的斗志,吞噬你的理想,捂住你的眼睛,扼住你的喉咙,撕裂你的皮肤,让你在无边的黑夜里窒息,来了嚎叫,却悄悄离去。(上面的“我”就是“我们每个人”)