当我听到你要离开的消息时,我忍不住,突然变得空荡荡的。
似乎这两年来,你一直是我坚持努力的动力。那时候我很幸运,以为只要努力,就能在湖的阴影边见到你。大家都知道,原来你已经有离开的心思了。
从第一次认识你,到认识你,再到陪我玩,再到教我打球,再到马上离开。你,还有你身边的人,你耀眼的光芒紧紧地包裹着我。让我不由自主地缩成一团,变成了一个小孩子。在你面前,我只能扮演一个孩子的角色。你总能一眼看穿我所有的想法,让我所有的招数都向你敞开。
2008年9月,我终于踏入了高中的门槛。想到我有机会和你站在同一起跑线上,想到你曾经站在这个开放的舞台上,我莫名的激动。
然后,就是后续的损失。让我知道你离我几万光年。如果我保持混乱,你就会渐行渐远。到了看不到一丝痕迹的地步。
我从来不知道我能从哪里得到,因为我从来不尝试。极限是什么?每个人都有极限,但极限是用来突破然后创造新的极限的。在十字路口,它总有一个方向,那就是我要前进的方向。
小时候,大人们总是在谈论高考的分数和排名。我站在远处,一脸茫然。
从小到大,小学老师惊叹我的才华,后悔我的好玩。我走近一些,满脸自豪。
年龄大一点的话,初中简单科目可以自由发展。我迈出了一大步,有些惆怅。
初三的时候,是你的出现让我变小。
然后有微弱闪烁的灯光,告诉我出口在哪里。
2008年7月,终于看清楚了,眼睛里有亮色。
高一,前半学期颓废的度过,拿着一堆乱七八糟的成绩单,看着自己的排名一点点下降。然后,看着爱我的班主任的眼睛,我一点点露出恨铁不成钢的神色。你那么高,那么远,在我看不见的地方。
很久以前,她对我说:“cl,如果你继续这样发展下去,cuhk肯定能参加
我浑身颤抖,你温暖的笑容突然出现在我面前,问:“我为什么要去cuhk?”
班主任愣了一下,看着我笑了。
但是我哭了。
就像你一样,你从不放弃。我这样沉下去,会被你看不起的。
原来你一直在引领我前行,你也是一直萦绕在我心头的迷雾。
第一次,是萧声,然后是你,然后是肖珩,然后是中岳,然后是我的班主任。在千里之外的喧嚣中,你告诉我:你可以努力。
我真的很想你。我想念你给我的勇气和力量。
博雅铁塔旁的无名湖。如果有一天我终于崩溃了,你一定要扶我起来。再说一遍:决定了就努力,不会后悔的。
我跌跌撞撞是因为巨大的悲伤涌动,害怕自己承受不起。等你真的走了,我就真的长大了。我想长大成为一个优秀优秀的人,让你有一天再见到我很开心,然后告诉我:很高兴再见到你。
是你,一直站在我身后,默默的告诉我,只要走一小段距离就能到北大门口。
是你,一直站在我身后,默默地告诉我:如果真的还有一件事,你可以走得很高。
是你,一直站在我身后,默默地告诉我:如果我们真的需要多一点努力,我们可以在大洋彼岸重逢。
是你,一直站在我身后,默默告诉我:你要学会忍耐。
是你,一直站在我身后,默默地告诉我:你要开始成长,无畏地向着你的目标前进。
即使没有你,我也会一路奔向你。
你我,以无比的力量,走过了人生的每一条路。
我想飞往月球
带着翅膀飞翔,直奔群山
我知道我很快就会到达终点。
我在寻求帮助
为了奔向自己的目的地,
每天加倍努力
争取尽快到达终点。
前方闪烁的灯光
请做我的监护人
指引我到达自豪的目的地
奔向胜利的终点!