快乐的中秋400字
今天是中国的传统节日——中秋节,也是我妈妈的生日。
中秋节是中国传统节日中的一个重要节日,应该被视为仅次于春节的第二大节日。在童年的记忆中,一年中的这一天对我们家来说特别有意义。那时候生活工作压力没有现在大,但是物质绝对差。节日是孩子们向往的日子,因为这是他们每年唯一改善生活的时候。
我们喜欢中秋节的原因
节日是因为秋天真的是一个最喜欢的季节:忙碌了一年的农民在这个季节收获。金色的玉米,白色的棉花,紫色的高粱,微笑着露出牙齿的石榴,微笑着弯着腰的小米,新出土的花生,半圈的红枣,黄橙相间的甜梨,酥脆可口的苹果,都会准时出现在我的小学作文里。
现在除了关注这些收获,我也关注蓝天白云。秋天是清爽的——谁创造了这样一个贴切的词!
更重要的是妈妈的生日。妈妈:祝你生日快乐!