中秋的月各有阴晴圆缺1200字以上
中秋节是个好节日,日序月色清凉如水!同学会的桌子上还有空座位。什么时候可以聚一聚?
世界上有多少人在中秋之夜偷偷哭,看圆桌哭的伤心,不敢抬头看院子里的月亮?有多少人在幸福的怀抱里赏月,与家人一起吃着幸福的饺子?还有多少人躲在被子里听了《世上只有妈妈好》,《我的父亲》或者《盼望远方的亲人》,流下了苦涩的眼泪?有多少人能躺在幸福的怀抱里,听着古老的嫦娥传奇,慢慢入睡?而且睡的很香很甜很暖?有多少人还在中秋睡得不安稳,半夜醒来想着我们的“爸爸”或“妈妈”?我就是其中之一。每到中秋节,我苦涩的泪水就忍不住流了下来,形成一条河流向无尽的远方,驱散我悲伤痛苦的记忆,但我的记忆却成了我一生中最大的痛苦,永远无法忘记!但是多少人在中秋之夜心里有一轮残缺的月亮?有多少人心里有一轮明月?可是我心里却不敢相信月亮!它不见了,少了五分之一,是我一生中最难忘的记忆。所以人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。当我坐在院子里看月亮时,凉爽的月光洒在我瘦削的脸上,冻结了我温暖的心。让我的眼泪不停的流,形成一条流入农村的河流。当我的眼泪流过稻麦的时候,稻麦看到我苦涩的泪水,难过的低下了头!当我的眼泪流过森林时,树木看到了我的眼泪,悲伤地为我牺牲了他们的绿色头发,擦干了自己!春天来了,爸爸像火炉一样温暖着我!金色的烟花照顾我,给我一床被子的温暖!春天来了,花草树木为我披上绿色的衣裳,鸟儿为我高声歌唱,鲜艳的红旗狂响。他们告诉我春天来了!教我告别过去的悲伤回忆,快乐成长。这时,一束明亮的阳光从冉冉升起,温暖而甜蜜的光洒在我的脸上,给我光明,带我走向黑暗之外的世界!不知道从哪里飞来一只大鹰,载着我到世界最高点,看着绵绵春雨为我落下!雨说:“我来了,我从远方来看你”!春雨过后,一只春燕从我身边飞过,对我说:“我们在这里等你,我们给你带来了春天的洗礼”。当我从世界之巅往下看,发现春雨过后,世界变得更加精彩。花木为我生长!这是你带给我的洗礼吗?但是我心中的月亮还是有缺陷,无法修复!成了痛苦的回忆!月亮!母亲就像月亮一样在夜晚照耀着我们,给我们光明,让我们在月亮的照耀下睡得更安稳!父亲像阳光一样照耀着我们,让我们在阳光下快乐地成长!那天,那天我的月亮不见了,旁边的月亮也不见了。她走了,她走得很轻,很轻!我们从此失去了她!再也别想得到她的光芒!她去了很远的地方,去了另一个人类无法到达的世界!她去了另一个世界去照耀那些需要光明的人,但她还是在另一个世界看着我们。她走了,从此我们没有这个明月!月亮让我照顾长大后需要光的人,她终于做到了!她如愿以偿了!她的愿望实现了!我们长大了!她变成了嫦娥一样的女人!但她依然在另一个世界照耀着我们!她和我们告别,去了另一个世界!她安全离开了,因为我们已经长大了!