好久没看到这么美的月亮了。
只是从书海中仰望,从晚风的浸润中慢慢感受到秋天的味道和今天的日子的特殊性。当我穿过走廊时,我撞到了月光。
银河辽阔,树叶壮丽,云朵盛开如白莲。明净如隔岸观火。当风在吹,风在休息时,我们应该感谢。
而月亮是燃华的里子,眉心朱砂的印记。
你是我的知己,尘刹中唯一完美的思想。所以,如果有一天你遇到了,你就知道了整个人生。你不为一个人绝对美丽,但你从不忽视任何看月亮的人。
期待微风。有时莲花花瓣微微抖动,花瓣中刚刚拾起的月光静静地落下,直入我的掌心。有时候只是婀娜多姿,连月光都是无声的。
但是亮度总是溢出来。
看着它,我想起了小时候妈妈给我念的那首诗:月亮是圆的,照着我和妈妈。
你点燃了路人的心。
我已经乘船回家了。
俄罗斯和一轮圆月,吹着花嚼着核,在秋夜做着冰串,表现出整个华中地区的自尊。涉水的涟漪,一滩皱纹,使莲花的心变得温柔,我的心也是。
p.s .是我自己中秋节在学校写的。当时一个人看月亮,突然意识到漫游者的思想不仅仅是书上的东西。那一刻真的很打击我的心。所以我有这一小段话来表达我的感受。(另外,其实在其他地方读高中,尤其是理科班,真的没有足够的时间上网甚至写文章。所以,虽然想了几年的蓝天网回来了,但也只能过滤掉最近的一些话,放在假期里但无论如何我都会坚持下去。)