关于演讲的作文高一
亲爱的老师和同学们,大家好!
"冷通知完成了,春风回来了."在这个春回大地万物复苏的季节,我校全体师生欢聚一堂,举行“中考百日誓师大会”。在此,我谨代表初三的全体师生,向你们致以春天最美好的祝愿!
同学们:经过十几年的努力,距离我们期待的中考只有三个月了。中考梦是人生梦想的起点,没有中考的人生是有缺陷的人生。为了冲击中考,我们在戴月穿了明星,夏冬不停。我们读可以堆成山的书,写可以铺满地的论文。我们有步步高升的喜悦,也有成绩直线下降的悲伤。才终于有了今天,终于有了这个腾飞的机会。
作为一名初中生,我看着我们每张桌子上堆积如山的书,思考我们经历了多少磨难,付出了多少努力,承受了多少压力和痛苦,但毕竟生活中能有多少次跳动?曾几何时,每天早晨阳光普照,书铃声大作的时候,成了我们的乡愁;曾几何时,每一个都简单而真诚。灿烂如花的笑脸成了我们的回忆;从前,每个人都充满激情。青春悸动的身影,成了我们心中最好的回忆;从前,这一切都变成了过去,变成了我们心中美丽的夕阳。
喜欢看武侠小说的同学都知道,剑客,他的精神,他的本质,就是无论面对什么样的对手,都要先亮剑,敢于亮出气势,即使倒下,也要落在冲锋的路上,即使倒下,也要维护一个剑客的尊严。懦弱得不到对手的同情,只能留下笑柄,甚至死于懦弱。同学!这个“剑”什么时候才会不发光?我们没有为中考而活,更没有为中考而死,但既然已经挡在了人生的中途,就要穿越,勇敢的穿越!
“半百里”,我们在寒窗苦读了十几年,只到今天才走了一半路,剩下的一半是我们最后的三个月。三个月决定胜负!这也是最艰难的三个月。老师的殷切希望和家长期待的目光,是我们勇往直前的巨大动力。有一首歌唱得好:“我不能随波逐流。为了心爱的亲人,我要坚强,要努力。”
“十年磨一剑,六月试锋”,剩下的一百多天每天都是挑战!每天都是收费!每天都是奋斗!同学们,十几年的努力很快就会有回报,人生就从这里启航。现在,手里拿着寒梅香和宝剑,最后一站的时候到了!作为一个和你一样大的学生,我会和你风雨同舟。我相信我会在你在的地方,在你在的时候出现。我们会一起度过100多天,紧张,有希望,有挑战!
至于我们的老师,我相信只要我们努力,他们一定会在的,他们会同舟共济。“辛苦会化为雨,桃花会红。”"春天的蝉会死去,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会被抽干."我们的成功将是他们最大的快乐和骄傲!
三年来,作为一个和你同甘共苦的同学,我会日夜陪伴你,有幸陪你度过我们人生中最美好的时光。
在陡峭的春天,有我们执着的追求;在雄伟的夏雨中,有我们跋涉的身影;在秋风中,有我们的激情;在冬雪中,有我们坚定的足迹。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."十年剑法,百日骑马,一考一眉六月,传喜讯。“我们有理由相信,只要我们的老师和学生团结起来,努力工作,我们就能赢得中考!
我的演讲到此结束。谢谢!