打开新版数学书,吸引我的是图文并茂的生动内容。颜色生动而清晰,仿佛置身于它的周围。你看到一座横跨地球的立交桥。立体的线条那么清晰流畅,直线、平行线、曲线那么和谐自然。堪称艺术品,让你感受到数学的神奇魅力,感受到动态高速发展的信息社会,激发我们学好数学的兴趣。
一个概念,一张图片,按照改变过去的枯燥定义,很容易理解和叙述,增加了我们学习数学的乐趣。自己制作各种立体图形,让我们在实践中认识几何,增强学好数学的信心。
感觉学习比以前轻松很多,轻松很多!
当我学习有理数的幂时,我看到了“在棋盘上学习”这个游戏中的操作。当我算出64粒米应该是2 (64-1)时,惊讶的发现结果是9223372036854775808粒。好大一个数字!简直是天文数字!在笑话里,我体会到了力量的神奇。难怪大人说原子的核反应是以幂率进行的,那么能量会有多大!
这本书的大部分内容让我们在实践中学习和认识。我们不仅掌握了书的内容,还学会了用脑用手。比如我在从不同的方向研究第一章内容的时候,一开始想不出左视图是什么样子的,就用小积木把这个图摆出来,一下子就知道了左视图的形状。那时候我的心比大热天吃冷冻西瓜还甜,还凉。
书中的各种图案从不同角度反映了人类创造文明的结晶,更直观地反映在我们面前,使我们对科学知识有了更深刻的理解,也启发了我们的想象力。通过这次教育改革,我们开阔了视野,增长了知识,对数学产生了浓厚的兴趣。
天空中的许多星星都有自己的感受,我们真诚地希望每一颗闪亮的星星都能在同一片蓝天下分享自己独特的感受。
总之,仁者见仁智者见智。让我们共同努力,为人类创造更美好的明天!