我的学生会演讲稿作文900字-高中高一作文
各位领导,各位同学:
大家好!我叫xxx,来自高一17班。我今年16岁,非常感谢上帝给了我宝贵的青春。我个子不高,但是脑子灵活。我有广泛的爱好。闲暇时喜欢听音乐,看小说,上网。我更喜欢和同学交流,谈论有趣的故事。今天,我很荣幸站在这里参加学生会的选举。我很清楚,所有想入选学生会的同学都是精英,都是强者,他们的实力不可小觑,但我完全相信自己的能力。所以,今天我要勇敢挑战!
我是刚上廉江二中的大一学生。我对校园的方方面面不是很了解。我认为加入学生会可以帮助我更好地融入校园的各个方面,另一方面,我可以认识更多的同学,让自己进步和发展得更好。所以,加入学生会,成为积极分子之一,是我的夙愿。
俗话说:“海阔天空,鸟儿飞翔。”加入学生会不仅是一种荣誉,也是一种责任。我知道这条路上有很多挑战,但我有信心能肩负起这个重担。我报的是生活部,生活多姿多彩,很美好。学生会生活部一定会体现出这种本色,这也是我向往的原因。
如果能当选,在以后的工作中,我将以自己的风格做好以下工作:1)辅助老师,做好助手。教师是学生工作的主体,学生干部是助手。我们应该利用在学生群体中的优势,更好地了解同龄人的优势,并在学生工作中协助老师。
2)特别注重团结互助,营造和谐氛围。学生会是一个很大的团体,只有做好团结,才能把工作做好。在团结的基础上,充分发挥每个学生干部的积极性和创造性,为我系的学生工作做出贡献。
3)多开展活动,丰富学生课外文化生活。