四周一片漆黑。伸出手触摸边缘。所以这就是死亡?我的记忆只停留在我死去的那一刻。我不知道我是谁,我不知道这是哪里,我不知道该怎么办。
这时在无边的黑暗中,出现了一点光亮。虽然它只有米粒那么小,却在这个空旷到几乎不存在的空间里脱颖而出。此刻,我的耳边响起了悠悠的呼唤。这个称呼似乎有魔力。吸引我的步伐忍不住向它走去。
刹那间,一切都亮了起来,同时,久违的呼唤也消失了。摆在我们面前的是一座宏伟的宫殿,充满了神圣的气息。中间站着一个人,不,应该说是有翅膀的人。嗯,天使,我瞬间的记忆告诉我,这个人是天使,上帝的使者。
“仁慈而伟大的主,给你一个选择的机会。永生是前世的记忆。如果你选择前世的记忆,你将受到惩罚。”像春风这样的声音渗透到我的心里,但文字的内容像剑一样渗透到我的心里。
但我能感受到没有记忆的痛苦,一切似乎都与我无关,我觉得自己是一个微不足道的存在。于是我毫不犹豫的选择了前世的记忆。
“我选择前世的记忆。”我坚定地回答。
“可以,但是你得用你对应的价格来换。”它的声音一如既往的平和。
“我不会改变我的选择。”
“主啊,你会知道你的选择。”他的话里有一种遗憾。
“价格是多少?”我问。
“等你记性好了就知道了。”
寺庙消失了,只是又黑了。我现在不介意处理这件事。记忆像雪花一样落入我的脑海。剧痛过后,死前的经历有点无处不在,一点点剥去我的理智。愤怒、不情愿、怨恨在我的心里冲刺。
在我的眼前,当只有仇恨的时候,一扇门悄然打开,许多亮灯的黑色丝线蹑手蹑脚地爬满我的全身,一点点地把我拉向门口。穿过阴沉的风,我醒了。
我不应该后悔。这是我的选择,也是我应该付出的代价。
我也注意到了身边的变化。一切都是灰色的。前面挂着一个牌匾,在门边昏暗的灯光下依稀可以认出牌匾上的字。
冥界。没错,就是黑社会,我肯定没看错。
从天堂到阴间的过程——堕落。