这名学生代表高一一(3)班的印石
各位领导,各位老师,各位同学:
大家好!我是一(3)班的印石。今天,我非常荣幸地代表高一新生发言。感谢领导老师同学对我的信任!
两个月前,我们告别了初中,带着憧憬与梦想,兴奋与新奇,从四面八方汇聚到这里。今天,我们终于踏入了二中的门槛,开始了我们的求学之路。这是一所刚刚进入国家示范性高中行列的学校。它拥有美丽的校园,一流的服务设施,良好的校风校纪,进取的师资队伍,历经风雨的巍峨教学楼。在新沙江的哺育下,在所有老师的努力下,一届又一届的学生在这里腾飞。今天,我们以进入中山二中为荣!同时,我们也感受到了自己身上的重担。延续和发扬中山二中的辉煌是我们的责任,也是实现我们价值的体现。我们将继续用飞扬的青春和跳动的热情书写中山二中的历史,用求知的艰辛和拼搏的喜悦填充我们生活的色彩!
俗话说:“蜀山路漫漫,学海无涯。”学习没有捷径。我们应该认真听老师的指导,努力学习和探索,取得优异的成绩。
“自信人生二百年,三千里水锤。”进入中山二中,我们敢于踏着坎坷,一路高歌;相信风暴过后,彩虹依旧。困难并不可怕,因为有友善的老师帮助我们度过难关;迷茫而不害怕,因为有同学携手为对方指明方向。其实天不高,路也不远。舞台大如心,梦想敢做就圆!无论是金碧辉煌的北京帝都,还是美丽的西湖,无论是雄伟壮丽的古都xi,还是璀璨的明珠上海,祖国南北的一所著名大学都在向我们招手!只要我们牢记老师的教诲,提高自己,追求卓越,我们就能实现我们的目标。40岁的辉煌来自17岁的努力。让我们为事业的大丰收打下基础!师生们,我们走进中山二中,脚步铿锵自信。进入中山二中,我们志在四方,实现梦想。走进中山二中,我们敢于掀起千层浪,踏上万仞山,收获一个又一个胜利的果实。
老师们,同学们,随着剑峰山的浴光,新沙河的哺育,我们的美好梦想将会实现;愿根深叶茂的参天大树中山二中,以蓝天为荣,愿我们的笑容三年后像鲜花一样芬芳,像阳光一样灿烂!
谢谢大家!