感恩的心——演讲稿作文900字-高中高一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是高中一年级十班的xxx。首先,我要感谢所有让我今天站在这里参加这次活动的人。我今天演讲的主题是《感恩的心》。
有人说感恩是人之常情。中国名人有很多传统美德,忠诚报国,勤劳勇敢,尊老爱幼,团结协作……但我觉得感恩也是一种美德。感谢父母,生我们,养我们,给我们爱;感谢老师,给我们知识,教我们做人的道理;感谢朋友,风雨相伴,给我们最真挚的友情。
感恩的老师,在人生的十字路口,是老师向我们伸出了温暖的手,所以我们在犹豫中坚定,在思考中清醒。是老师让我们看到了广阔的天空,是老师让我们看到了蓝色的大海。在人生的旅途中,是老师丰富了我们的心灵,发展了我们的智力;它为我们点燃了希望之光,为我们插上了理想的翅膀,让我们遨游在知识的海洋中。当我们变成在天空中游的鹰,当我们变成在海里游的龙,这是老师的功劳。无名孕育桃李遍天下,拳术立志让柱子繁荣中国。我们会记住你的好意,所以我们要衷心感谢你。
感激父母,父母的爱是最无私的,让母亲的乳汁离开婴儿期,抓住父母的心,迈出人生的第一步。在父母的呵护下长大,父母不知道为我们付出了多少心血和汗水。我会永远记得,风一吹,我的手是多么温暖;我会永远记得我成长的背影,用你的沧桑换来我一生的快乐和喜悦。父母之爱柔如水,柔如烟,深似海,重如山。这种比天还高,比地还厚的善良,我们能欣赏到多少?我们能偿还多少?
感恩的朋友,人们常说战友和同学之间的感情是世界上最真挚最永恒的友谊,而我们有一份,难道不应该感到幸福吗?生命的岁月是一串珍珠;漫长的岁月是一组音乐,同学之间的友谊是最璀璨的明珠,是最精彩的乐章。在过去的几年里,虽然只有短暂的一瞬间,但我们一起唱出了友谊、希望和努力,融进了深深的亲情和善良。晨曦中,我们在学校牵手;夕阳下,我们并肩回家;在教室里,我们互相帮助,在操场上,有我们快乐的脚印多少个日日夜夜沉淀了我们。
滴水之恩,当涌泉往复!
我感谢我的父母,我的老师,我的同学,我身边的所有人,感谢他们给了我一颗温暖感恩的心。
感恩,从你我做起!从内心出发!