初三毕业典礼演讲稿作文1200字-高中高一作文
亲爱的学生和老师们:
大家好!首先,我很荣幸也很兴奋能在毕业典礼上发言。我想这将是我在北校的最后一次演讲。今天,我代表所有07届的毕业生,站在这里向我们不分昼夜生活在一起的母校、老师、同学们,以及这难忘的时光说再见!
我曾经想过,初三对我们来说意味着什么?堆积如山的试卷,没完没了的练习,还是夜里困倦却不得不带上笔的辛酸?当这一切突然结束的时候,我才发现,到了第三年,我们艰难而快乐地走着,过着充实而美好的生活。我们流泪,却伴随着欢笑。我们走在荆棘上,却闻到了千万朵鲜花的味道。365天,我们每个人都长大了很多。
经历过中考的紧张和忙碌,我觉得我此刻应该和所有同学一样的心情,即使开心,也掩饰不了回忆和留恋。四年,1460个日日夜夜,听起来好漫长。以前一直觉得生活太慢,很期待毕业。但是当我们真正面对今天的离别时,我们觉得它是如此短暂。此刻,我不知道该用什么词来形容我绚烂的初中生涯,好像还没来得及细细品味就已经过去了。
现在我们即将毕业,所有这些温暖的回忆都会铭刻在心中,这是我们一生中最难忘的一天。就像一个朋友常说的:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。”四年的同学情谊教会了我们相互信任,相互依赖。在四年的人生中,我们都有过低谷,但我们相互扶持,相互鼓励,朋友们温暖的笑容,班级温暖的氛围,让我们都走了过来,让我们学会了爱,坚持,相信“风雨后总有阳光”。幸运的是,我曾经有过你的春秋冬夏。即使前面的路都是雪,白雪皑皑,如果我想起你,我仍然可以勇敢。同学们,非常感谢!
回顾这四年来我们学习中的每一个场景,我们都经历了一个积累的过程,既有知性的,也有感性的。在此,我要感谢陆校长。是你妈妈的关心,让我们健康快乐的成长,从一群懵懂的孩子成长为懂事的少年。我要感谢黄老师让我体会到英语有多美。我要感谢吴老师,要不是您的鼓励和指导,我的作文不会在比赛中获奖。我要感谢赵老师在物理上有了很大的进步,不再害怕难题;我要感谢李先生,是他让我在短短一年的时间里,在一次奇妙的化学变化中发现了独特的美。还有所有教过我们的老师,如周老师、王老师、高老师、朱老师等等。你要么雄辩,要么有说服力,要么在课堂上被别人引用,这就向我们展示了知识的无穷魅力。老师们,非常感谢!
说到这里,我突然想起一句歌词,“我们就是这样,我们要走向世界。”看到每个人都要走自己的路,感谢太多,感触太多,感触太多,感触太多,说不清。此刻,我只有真诚的祝福。
衷心祝愿同学们前程似锦!
祝老师们工作顺利,身体健康!
祝北派人才辈出,桃李满园!
在这离别的时刻,请不要难过,因为说再见只是为了延续记忆的永恒辉煌。所以让我们擦干眼泪,擦去悲伤,笑着喊出:再见,我可爱的同学们!再见,我亲爱的老师们!再会,我亲爱的母校!