玉树地震捐款演讲稿作文600字-高中高一作文
当祖国西南同胞还在旱灾肆虐的困境中等待甘露的时候,青海省玉树县就有了7.1级地震的噩耗。北京时间2010年4月14日07时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.17度)发生7.1级地震,震源深度33公里。玉树藏族自治州简称玉树地区,位于青海省西南部,平均海平面4000多米,最低3510米,最高6621米。地处偏远地区,经济落后,交通不便,常住人口约10万人。这次地震的伤亡会很严重。目前,死亡人数约为300人,受伤人数约为8000人,许多人被埋在瓦砾下。玉树当地民居建筑多为民用建筑,90%的房屋已经倒塌,除少数建筑外,其余均已倒塌。现在玉树县完全降权了。周边政府、消防、公安已经展开救援。玉树地震是大自然的又一次挑战和严峻考验。但是,在这种沉重的压力下,会考验我们华夏子孙的坚强性格;在危机时刻,它会以血浓于水显示我们中华民族的紧密团结。面对自然灾害,我们应该更加强大。这就是不低头的中华民族,在困难面前不能被碾压,不能被打败,这就是我们民族的精神。
“一方有困难,各方都支持。”我们应该关注灾情,不分地域,不分国籍,表达我们的爱。因此,作为中国人民的后代,我们提议向灾区人民伸出温暖的手,献出我们的爱。每个人都有拾柴的热情,无论他们的能力、捐赠和慈善。再小的力量,也是一种支持,为抗震救灾做贡献,帮助灾区同胞重建家园。我们坚信“地震无情人深情”。向灾区送去我们的问候和捐款。玉树地震,中国统一。让世界看到一个强大的中国,一个统一的中国!