青春·理想——演讲稿作文700字-高中高一作文
大家好。今天我的演讲叫《青春理想》。
我们,离开了无知,迎来了青春。青春让我们肆无忌惮,放手,像风一样欣赏自由,像云一样感受自由,因为青春给了我们人生的巅峰,我们不需要成熟,我们不再懵懂,我们只有坚持。
人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯。失去了这种光的作用,就失去了活下去的勇气。所以,只有坚持崇高的人生理想,才不会在人生的海洋中迷失方向。托尔斯泰把人生的理想分为一生,一个阶段,一年,一个月,甚至一天,一小时,一分钟。同学们,听到这里,你们有没有想到自己的理想?
生命的花季是生命的春天,美丽却短暂。作为一名大学生,我们应该努力学习,努力工作,在这个时期找到自己的天空。青春是祖国的希望,是民族的未来。每个人都在掌控自己的明天。
一位哲学家曾经说过:“我在梦中走了很多路,在床上醒来。”它生动地告诉我们一个道理:人不能活在梦幻的理想中。是的,人不仅要有理想,更要大胆梦想,更要更加努力,躺在理想里,等待新的开始。如果他们不仅仅是在可预见的未来,甚至他们已经拥有的东西也会失去。同学们,你们也在梦想理想中徘徊吗?
就像前辈说的好,“有远大理想的人有远大抱负,没有远大抱负的人有远大抱负。”没有志向的人的志向是梦想,所谓“理想”。只是空中楼阁和海市蜃楼让他们的蓝图变得美丽而完美。同学们,你们是一个志向远大的人,还是一个意志坚定的人?
最后,我想用梁启超的一句话来结束今天的发言:“年轻人的智慧是民族的智慧,年轻人的财富是民族的财富,年轻人的力量是民族的力量,年轻人的进步是民族的进步,年轻人优于地球,那么国家优于地球。”让我们一路流汗,一路饮尽尘埃,咀嚼艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每个年轻人都怀抱自己的理想,乘风破浪,在人生的旅途上,勇往直前!