演讲稿《我心中的好教师》作文1400字-高中高一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
多年来,人们一直把教师比作蜡炬,赞美他们无声无息的光辉和无怨无悔的奉献,教师也一直用蜡炬的精神鞭策自己。
虽然“教师”只是一个职称,但在现实生活中,教师的职业行为似乎就是他们的一生。他们为学生的茁壮成长而牺牲自己,他们关心学生,他们热爱论坛。一支粉笔写下了你辉煌的一生;一块黑板记录着你无悔的追求;一个平台让我们在知识的海洋中驰骋;一间教室,放飞我们美好的梦想。国家兴亡,国家富强,在于教育,重担在教师。老师们履行了这个神圣的职责,把沉重的责任毫无遗憾地放在了自己的身上。他们应该成为人类灵魂的工程师。
我最佩服的老师是谭老师。他教学严谨,学识渊博,幽默风趣,独特的教学是他的亮点之一,对我影响很大。
我记得昨天,我们班举行了一次热闹的元旦晚会。晚会邀请了几位老师,其中自然有谭老师。在晚会上,我们唱歌,玩游戏,看小品,更不用说我们有多开心了。最后每个老师都在节目上呈现的时候,有几个老师干脆婉拒了,让大家都很失望。轮到陈先生了。他平静地说:“在新的一年里,祝所有的学生生活轰轰烈烈,大跃进,权力大。”然后他起身,从口袋里拿出一把蓝色的口琴,说:“新年送你一把《彩云追月》。希望你能喜欢。”说完,抱着口琴去吹。优美的旋律让所有人着迷。我的心飞出了窗外,在空旷的土地上,我仿佛看到了天空中金色的月亮和银白色的云。我们热烈鼓掌。说实话,我真的很想买个口琴来吹,但终究买不到。但我仍然钦佩谭先生的音乐天赋。
谭是个老人,但他从未打过班上的任何人。正因为如此,大家都在背后叫他“老谭”。有一次,我上课心不在焉。不知道什么时候,他站在我的办公桌前,喊了一声“嘿”,严肃地盯着我。当时我吓得不知所措,心想:“天啊!这运气太差了!”但他马上收敛了严肃的神色,用余光扫过全班同学,转头笑着说:“刚才我看见有人走了!”然后停了三秒又继续上课。太近了。快完成了!有时候,早上不想去学习的同学一听说是谭的课,就起床跑去教室。嘿!这就是谭老师的威望和魔力。
在课堂上听谭老师讲课是一件非常愉快的事。他态度和蔼幽默,解释简单易懂。他的讲课投入而富有激情,往往伴随着丰富的表情和动作,让我们轻松愉快地学习知识。他和其他人写的《金中赋》优美而有特色,用他渊博的文学知识把金中的历史、现在和未来表达得淋漓尽致。让我们被深深感染,被鼓舞,被充满希望。他经常把书本知识延伸到现实社会,告诉我们做人的道理,绰号“谭定律”,更不用说他的“定律”也帮助我们解答了心中的许多疑惑,使我们深受启发和启发。记得他在《露珠》写了一首小诗,说“看,被压得粉碎的露珠,钻进绿叶的缝隙,变成了取之不尽的鲜血,成了生命的延续”。耶!他不是闪耀的露珠吗?
教师是人类灵魂的工程师,是阳光下最辉煌的职业,是塑造未来的雕塑家。老师,你不是演员,但你吸引了我们对知识的渴望。你不是歌手,却让知识的清泉格格作响,唱着迷人的歌。
花感谢雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感谢天空,因为天空让他翱翔;山感谢大地,因为大地使它高耸;我们感谢老师无私的奉献。此时此刻,我在心里把千言万语汇成一句话:谭老师,你是人类灵魂的当之无愧的工程师!
我的演讲结束了。谢谢大家!