有多少青春可以虚度作文1100字-高中高一作文
青春就像一个摩天轮,转了无数圈,最后却停滞在某个瞬间,只留下一个梦幻的黄金时代;
青春就像一个日历,静静地翻着日常的流转,但最后一本厚厚的日历也会走到尽头,只留下岁月泛黄的痕迹;
青春就像一串风铃,默默地谱写着青春的乐章,但终究会停止,音乐会结束,人会散,只留下一种挥之不去的余音在耳边萦绕。
带走世界的浮华,挣脱世界的枷锁,打开人生的纱布。偶尔打开青春的天窗,18岁仰望天空,才发现‘花一年比一年相似,人一年比一年不同’走了十八年,蓦然回首,青春的印记已经模糊,恍惚中浪费了多少青春。总是问自己:多少青春可以浪费?我渴望找到答案。仰望星空,闪烁的星星眨着眼睛对我说,'浪费时间会使星星变暗。'站在佛前,佛说:‘一花一世界。青春从不虚度,虚度是成功的禁忌。“最后,我突然意识到‘突然回头,那个人在昏暗的灯光下’
当你浪费时间的时候,成功的人生是不能浪费的。因为虚度年华,才华横溢的方仲永可能会迷失,最终成为大家。在历史的长河中,只剩下世界的叹息;因为虚度光阴,刘阿斗在皇帝之后不灵了,最终成了一个无计可施的傲慢之人,成了众所周知的笑柄;因为蹉跎,一代帝王商周在暴政下失去了民心,最终成为一代昏君。五千年的历史,只留下了永恒的耻辱;因为虚度光阴,徜徉在历史中,徜徉在书的海洋中,沿着书的轨迹奔跑,不难发现,成功的前提是把握时间。面对伯乐少,千里马多的局面,可能有人感慨没有办法报效国家,可能有人说不公平的正义,这不符合我的胃口,却疏于把握。机会只留给有准备的人。也许真的有人尝试过,抓住过,但都没有成功。但是,一个不努力,虚度青春的人,是永远不会成功的。不知道是天赋的积累和自我推荐的勇气,让千里马韩愈终于遇到伯乐,但后来的人往往只看到韩愈后来的成功和他深厚的文学造诣。就像冰心说的:‘成功之花,人们只欣赏她现在的美丽!然而,一开始,她的蓓蕾浸透了挣扎的泪水,洒下了牺牲的血雨。"
青春就像一张工作表,上面写满了工作日程。没有青春可以浪费。期待着,期待着,终于期待着暑假的到来,我以为我可以以极大的热情享受整个暑假。但是命运似乎在和我开玩笑。没想到命运在烈日下跑来跑去各种补习班。真的很难过,很坚强!就这样,我的暑假大部分时间都在爸爸忙碌的班车上度过。每天和父亲穿梭在被烈日烤焦的柏油路上。看着父亲黝黑的皮肤,汗水湿透的衣服,疲惫的脸,我第一次深深感受到了爱情的重量。我第一次清醒地认识到,虚度的青春也是对父亲黄金岁月的浪费。没有青春可以浪费。只有努力工作,付出无悔,才能收获成功的果实,完成成长的转化。
保罗曾经说过:“浪费时间给了人们写作的教训,成功的人生不能浪费。”千年,一万年只是弹指一挥间,我想问:有没有我们可以浪费的青春?