蓝色牛仔布
初冬的一个早晨,我打开门看了看。哦,今天雾真大!外面是白色的。雾气淹没了村庄,淹没了田野,就连我家门前的大榆树也只能模糊地遮掩它的轮廓。
早饭后。我背着书包去学校。路边的狗尾草上覆盖着毛茸茸的霜雾,白得像一条白狗的尾巴。平时人家也不在乎,蛛网八卦阵小得看不出来。因为沾了霜雾,所以看起来很重,像一个装满食物的网。走在桥上,我看到河上的雾仍然像厨房烟囱里的烟一样升起。走过桥,在路口遇到了好朋友吴英和梅。看着他们眉毛和头发上的霜雾,我忍不住笑了:“看,你们都变成无毛女人了!”他们还说:“看看你自己,不就成了小老头了。”每个人都大笑起来.
一到高速公路,雾就越来越浓。柳叶上的水珠在往下滴,有时会滴到脖子里,打个寒战。道路又亮又湿。今天,平日路过的汽车,只能不停地按着喇叭,用缺席的眼神喘着粗气,像甲虫一样慢慢爬行。过去像闪电一样经过的自行车,已经跑不快了,骑自行车的人有时候还要下车推。行人匆匆喊了一句:“这雾真讨厌,我们要误班了。”
我踏进校门,校园里一片迷雾。教学楼影影绰绰,若隐若现,像琼楼仙阁。第一节课结束时,太阳已经升得和往常一样高了。这时,天空下层雾蒙蒙,上层稀稀拉拉,又出现了一幕。我们站在三楼往外看。操场上的旗杆下半部分还在冒烟,但上半部分很清晰。国旗在风中轻轻飘扬,在阳光下格外庄严美丽。
直到第二节课,雾终于完全散去,金色的阳光让大地闪闪发光。