无论是破土而出的小草,含苞待放的花朵,缓缓伸展的柳树,还是缓缓流淌的溪流,无论是静静的细雨,还是呢喃的小鸟.
看着山坡上的小草,冲破沉重的束缚,慢慢在地上伸出淡绿色的小脑袋,好奇地看着这个世界。如果这时候有几匹白马踩在头上,你不解读“浅草可以没有马蹄铁”这首诗吗?
山坡下,除了一层层浅绿,恐怕只剩下红白黄三种颜色了。原来这个时候,不仅是淡绿色的“人”爱热闹,连花也是一脚掺进去的。红白黄的小骨头藏在深绿色的树叶中,像一个害羞的女孩,对外面的世界充满好奇,但又像一个害怕被人看见的闺房女人。躲在淡绿色的窗帘前真的是“树枝容易掉,嫩核仔细商量。”
在缓缓流动的小溪里,几只纯白的小鸭子在水里玩耍。也许他们已经知道小溪的温暖。毕竟他们是“春江水暖鸭的先知”。小溪顺流而下,拍打着两岸的岩石,像一场庆祝早春的音乐会,回荡着小鸭们的欢乐……
溪边的柳树也脱离了“光头”的形象。杨柳拔出细细的杨柳,上面覆盖着淡黄色的嫩叶。随着时间的推移,他们慢慢伸展身体,直到“贾斯珀被打扮成一棵树高,一万块绿丝聚酯挂了下来。”那时候的风景,还别有一番滋味!
春天的来临,必然会带来一些不知名的人。夜晚,绵绵细雨来到尘埃里,唤醒了还在做梦的庄稼。原来这是“随风潜入夜,润物细无声”。只是为了唤醒沉睡的生物,玩耍并不打扰人们的睡眠,但第二天早上,有一场“湿漉漉的杏花雨,吹来的水面上没有冰冷的柳风。”的感觉。
最快乐的一幕是“几只早期的莺为温暖的树而战,它们的新燕子啄春泥。”就是这样。盈盈私语,讨论早春的来临,绿水青山的美景。在整个森林之间,它显示出巨大的生命力。
“春色尚浅,园未开。雪新雨落,风旧寒。”春雪正处于融化的开始,绿色,在不久的将来,它将是一朵欣欣向荣的花朵.