青春作文800字-高中高一作文
天亮了,我默默地走在长长的人行道上。路灯发出模糊的光,空气中弥漫着潮湿柔和的雾气。偶尔,汽车呼啸而过的声音来自道路。世界还在沉睡,寂静如林。每次这个时候,我都会情不自禁地匆匆回忆起以前的日子。
那时我是我最好的朋友。我们肩并肩走过冰冷的街道,爬上巍峨的高山,涉过清澈的湖水,渡过悠闲的时光。我们飘过春秋、冬夏,像飘过的风,那些过往的日子像急速倒退的光。
悲伤像汹涌的大海一样冲击着我。
我只是在体验茂盛的生活。然而,我发现我变了。我不再像以前那样笑的无情,不再像以前那样哭几个小时,不再像以前那样遇到熟人就要糖吃。我变得多愁善感,听天由命,为春秋难过。有一段时间,我一度以为自己老了。我在镜子里看到的是一脸麻木。半夜,我躺在床上失眠,睁着黑洞洞的眼睛,听着心脏在胸口跳动的声音,像一个破旧的水车吱吱作响。
我发现这个世界和我想象的不一样。我以为我会去上学,很快长大。我还记得第一天入学的兴奋和激动。现在每天兢兢业业,真心实意的工作,却再也谈不上好恶了。一切都只是为了活着,只是为了打发时间。曾经的热情,曾经的冲动,曾经的热血沸腾,曾经的神采消失,就这么消失了。
我觉得我不应该这么消极。在很多人眼里,青春是理想的风帆,是含泪的微笑。但我想知道的不是一般的青春,不是刻意美好的青春,而是真正的青春。
一个寒冷的夜晚,我问小l,什么是青春?小l突然沉默了。过了很久,她看着我,一字一句的说:那转瞬即逝的悲伤,就是青春。
我不明白这个词的意思,但小l当时以高深莫测的方式对我笑了笑,只是闭上了嘴。气得牙痒痒,却没办法。
现在我明白什么是青春了。青春是从无知到成熟的过程,是适应世界的过程。在这期间,很多事情可能和我们想象的不一样,甚至完全相反。而我们哭着笑着,不知不觉就结束了青春。