人间处处有真情_优秀记叙文作文800字
当你开始关注生活中的每一个细节时,你会发现世界上到处都有真情实感,可能只是一个动作,也可能只是一句话。
在公交车上,不知道司机是怕花钱还是怎么的。天气热,空调不开,公交车吵。不时有几句骂的话和“爽朗”的笑声。空气中也充满了这种酸味,让人觉得胸闷心烦。到了车站,车上大部分人都走了,但是车上人多了,空气变稀薄了,车也慢慢启动了。听说有句话“等一下,还有一个人!”司机停下来的时候,一个衣着朴素但很干净的老人来到车旁,脚上的一些鞋子没有抖落污垢。我不知道我手里的红色袋子里有什么。
这件衣服在老人看来很土气。这时,一个自以为是“城里人”的女人轻声说:“呦,乡下人呢?咦,这件衣服穿了多少年了?”但是老人又傻又可爱,说:“我是村里的,桐乡村。那里很美。我儿子十年前买了这套西装,他一直不愿意穿。”说着还摸了摸罕见的白发,显得很害羞。有些真诚的看客再也受不了了,于是努力为他讨公道:“那你就高人一等了?如果你很有钱,为什么还和我们一样坐公交车?”女士无言以对,车上的人哄堂大笑,连一向冷淡的司机老师都笑了。
老人似乎因为吵架而害怕他们,脸涨得紧紧的。一些细心的人发现了它,还有人行道;“老头,你要去哪里,手里拿着这么大的袋子,有没有财宝!”说这话的时候,大家又哄堂大笑,但都一起看着老人,似乎有着同样的疑问。老人边走边说:“去我儿子家看他,背我们家的李子真香,水也很多。如果还不够水果,我早就给大家了。”大家用手示意,一些可爱的人给老人让座;“过来,你一定要远离你儿子的家,然后坐下,更何况,你应该把你的座位让给老人!你要是不好意思,给我一个话梅,我听着挺尴尬的。”
老人毫不迟疑地坐在那里。突然,一股新鲜空气进来了。原来是司机开了空调。当时车内充满了温馨,人间处处有真情。