清晨,夜还黑着。虽然微风中有一丝凉意,但还是没有光陪伴它扫过世界的每一个角落。大块大块的厚云被这突如其来的一滴雨驱散了,晶莹的雨形成了薄薄的水幕。天空倾盆而下后,地平线上涂上了一层明亮的光。然后,太阳戴着这个金色的圆圈走了过来,旁边挂着一条彩色的丝带。看着这一切,我忍不住笑了。世界是美好的,我心存感激,我把自己的生活涂得像现在一样明亮。
那是一个早晨,窗外,弥漫着阴霾。
几天的黑暗之后,我再也不相信会有旭日东升,于是我拉上窗帘,一个人在这个黑暗的房间里学习,在台灯的灯光下看书。这时,她来了:“出去走走?”我没有说话,只是摇了摇头,无边的黑暗终于让我放弃了出去的念头。她叹了口气,转身下楼。不知道过了多久,总觉得时间停滞了,或者被自己的想法抓住了,其实不是。隐约听到有人喊我的名字。我拉开窗帘,跟着声音走。她在草坪上仰面微笑,也就是窗帘拉开的时候,一条金色的光线落在我的脚下,然后是两条光线和三条光线.
“天晴了,下来吧!”她向我挥手。我笑着回答,心里却满是愧疚。作为我的好朋友,她亲自预见了阴霾之后的阳光,让我相信了心中的光明。到了她身边,我不知道该感谢还是该道歉,却总是以沉默收场。她笑着带我去公园,他们两个一路笑得像个铃铛。要知道,他们心里都在想:冬天也有太阳,现在更像春天了!我从心底里知道,这个春天的温暖,不是来自初升的太阳,而是来自我心中永无止境的温暖光芒。
回忆往事,再回忆邵的岁月。我感激初升的太阳前的深蓝;我感激那突然掉落的亮白;我感激她粉红色的笑容;我很感激她心里那一抹金黄色的红。我很感激,我在生活的画布上增添了一抹友谊的蓝色。
我心存感激,给我的生活涂上色彩,它会像在我面前一样明亮。