厨房的墙上,一滴比火焰还热的血灼伤了我。在白色墙壁的映衬下,它显得更加明亮。那是妈妈的血滴。
那是几天前的事了。那天早上,正在家里度假的妈妈,看到我堆在浴室里的脏衣服,摇摇头,打开了洗衣机。妈妈忘了洗衣机前几天罢工了,只好一件一件用手洗。三九天了,水冷得刺骨。妈妈蹲在地上,终于洗好了衣服。她光滑的手冻得通红。
妈妈休息了一会儿,已经快中午了。我妈问:“儿子,你午饭想吃什么?”“炖猪蹄汤!”妈妈起来,从冰箱里拿出猪蹄,切碎。可能是因为妈妈洗完衣服累了,握刀的手也不是很稳,但可以想象,那双冻红了的手依然用力握着刀。“啊!”有微弱的哭声,不是很大,但能听到疼痛,“咚咚”的声音消失了。我急忙赶到厨房,看到妈妈的指甲被刀子割破了,很快血就从指甲里渗出来了。因为疼,我妈手指不停的抖,一滴血往墙上泼。这一滴血由于某种原因没有被擦掉。
此刻,我盯着那滴血看了将近十分钟,以至于手里的牛奶都被体温煮沸了。片刻之后,一个——孝顺的字闪过我的脑海。我陷入了沉思。作为儿子,我做了多少孝道?妈妈可以和孩子玩几百遍无聊的游戏,讲几百遍幼稚的故事,但是孩子连五分钟的唠叨都听不进去;当孩子们跑来跑去买蛋糕,为朋友的生日选择礼物时,他们不知道还有人在焦急地等待一桌冷食突然想到这,就觉得这一滴血好美,美得让我无地自容,因为那是母亲对儿子的爱在她体内流淌!
如果母爱是一场华丽而残酷的运动,我会在最后自己写。黎明之光希望擦干我不孝的心,因为红色的血液抓住了母爱的光芒!