牵动我心的声音_高中优秀记叙文范文800字
不知道为什么,袅袅笛声的独特曲调总是触动着我的心。我特别喜欢在黄昏的时候泡一杯浓茶,听一段笛子,感觉像是被夹在了竹林里。透过竹叶感受稀疏的光影,周围闪着几道金光,偶尔还有一两个绿色的影子闪动。笛声掠过心头,林中的竹子仿佛随风起舞,一时间转过身来。心随着竹林和笛声摇摆,但灵魂却感到无比宁静。这个时候你可以忽略你要说的和要做的,只做最本质的自己。
暮色渐落,夜慢慢探出头来。飘渺的笛声还在说着什么,可惜我有点浅薄,感受不到最深处。但就是这个浅浅的点,依然牵动着我的心,让我开心,让我难过。
"龙头秀听月色,妙竹美乐相逢."风的节奏似乎害怕扰乱夜晚的寂静,开始变慢,只是慢慢飘。月中,伴随着飘渺的笛声,它缓缓向天幕中心移动,洒在路上的小金砂随着笛声散落在天空,也显得瑰丽。笛子突然转身直冲云霄,把月亮推到最高点。一瞬间,整个天空都亮了起来。借着灯光的遮蔽,我抚摸着手里留下的飘渺的笛子,就像和闺蜜一起对着月亮唱歌一样,心里渐渐的多了几分豪迈。渐渐地,在竹笛缠绕月亮的声音中,一个女人轻轻地唱着挽歌,带着飘渺的笛声,它缠绕在她的心里很久了.
“嫦娥应该后悔偷了仙丹,而且熬了一夜。“我猜应该是嫦娥一个人唱挽歌。随着这首悲伤的歌,竹笛的声音越来越悲伤,很快我就热泪盈眶。
在笛声面前,时间的流逝总是不易察觉,不知不觉中,东方渐渐露出一些鱼肚白。也许是昨晚,嫦娥的悲伤浸透了大地,清晨四周有些雾气,也带来了一些泪水的苦涩。笛子不停地吹着,没有一丝疲惫,就像初升的太阳,散发出无尽的生命气息。
"羌笛写龙声,夜啼."笛子缥缈,笛子缥缈。它伴随着我走过太阳、月亮、星星和太阳,伴随着它的旋律,让我的心因喜悦、愤怒、悲伤和快乐而改变。不知不觉中,它已经触动了我的心。