跛脚的野猫_一只猫的自述作文1500字
我是一只猫,一只很普通的猫。
我叫小米。如果把我扔进一堆黑白图案的猫里,除了我最好的朋友——小黑,你分不清是不是只有我。
小黑是一条再普通不过的普通黑狗。我实在找不出小黑和其他黑狗的区别,除了他那一双棱角分明的耳朵和那双颇有灵性的眼睛。至于我的长相,经常说我额头有一个半月那样的小黑点,很多猫没有;经常说我脖子上的大黑点像一条轻薄柔软的黑丝围巾,很多猫没有;经常说我的耳朵像两朵白云,特别软,很多猫没有,至少在他们见过的猫里没有…
我在一个秋天遇到了小黑。那一年粮食丰收,老鼠也因此成长壮大。所以很荣幸被小黑主喜欢,来小黑主家抓老鼠。
我一来,小黑就觉得它的地位受到了威胁,立刻给我一个下马威,把主人准备的晚餐全吃了。我不屑地从它身边走过,屋里胖老鼠太多,吃不下,需要吃饭?那是我明天早餐要吃的。第二天早上,为了迎接我的到来,主人在我的早餐里加了半碗鱼汤,说鱼是猫的最爱。当我闻到美味的鱼汤时,我把自己埋在里面。小黑只能咽着口水看着我开心的吃鱼汤饭。而且它碗里只有半碗蔬菜汤,因为昨晚吃多了!
早饭后,他看着主人拿着锄头离开,小黑跑了出去。我心里纳闷,我家主人刚去田中种田的时候,这狗在家里不好看,跑出来就想干坏事。我静静地跟着它,直到停在一个臭气熏天的垃圾场。它在恶心的垃圾堆里翻了个身,翻出来一块肉。我看到肉上剩下一片粉,瞳孔突然收缩,身体忍不住颤抖。小黑原来是一块肉,但那是一块有毒的肉!从小就听猫说投毒肉然后牵狗吃是那些“脏”捕狗人常用的招数,据说还毒死了几只寻找食物的猫。我闪电般跳了出去,一爪把肉在小黑眼前飞了出去,指着他的额头大喊:“你真傻,你不是说狗鼻子最聪明吗?为什么连有毒没毒都闻不出来?”再说了,你要是毒死了人看房子,我也不会像稻草人一样24小时工作!小黑仿佛被泼了一大盆冷水,耷拉着脑袋嗫嚅道:“我我错了,因为隔壁大狗老黄说这里可以找到好东西,所以“我没时间跟他废话,就冲他回屋里看看。
自从肉类丑闻后,布莱克对我的态度发生了很大的变化。甚至有一次我因为抓老鼠把碗打碎了,但它替我背黑锅。我们自然成了无话不谈的好兄弟。唉!如果不是因为饥荒,我们应该是更长时间的好兄弟.
据说因为政治管理等问题,粮食产量大减,连老鼠都瘦骨嶙峋。主人自己连饭都不会吃,怎么能照顾我们俩呢?无奈之下,只好出去找吃的。
那是一个美丽的中午,却让我悲伤。
一天晚上,群星闪耀,小黑却一脸沉重地对我说,如果有一天,它离开了我,我会去找它吗?我不在乎。我笑着说:“我一定会去找的,找到了之后,我会狠狠的揍它一顿。不管谁叫我都要离开。”。我一说完,就看到小黑在看满天的星星,他眼中的失望仿佛是对这个世界最后的留恋。
第二天,天气晴朗,微风习习,是寻找食物的好天气。本来我同意小黑在马路对面的小水坑里找吃的,但是他不想过马路。然后我想起他怕水,就一个人去了水坑。看哪,闹饥荒的时候,我在这小水坑里抓了两条小鱼!我被突如其来的惊喜冲昏了头脑,嘴里叼着小鱼赶紧跑向小黑。这时,一辆卡车按响了刺耳的喇叭,向我冲来。来不及躲闪。就在我等待死亡来临的时候,小黑嗖的一声把我撞开了,像离弦的箭。它被一辆卡车撞飞了几米远,我的左前爪被卡车车轮压死了。
我失去了左前爪,小黑躺在血泊中失去了生命!
它真的离开了我.
小黑走后的第八天早上,我离开了主人家,一瘸一拐的,变成了一只真正的野猫。
我要找到它,但不要避开我。我不会打败它,真的,真的.