蓝鲸的自述700字
我是一只可爱的蓝鲸。虽然我和我的同伴看起来像鱼,但我们不是鱼,而是哺乳动物和胎生动物。幼鲸是靠母鲸的乳汁长大的。我的舌头很大,能站60多人。一张嘴能吃两斤多。太神奇了!我们的祖先和牛羊一样,也生活在陆地上。后来环境变了,我们的祖先就住在公路附近的浅海里。很久很久以后,祖先的前肢和尾巴逐渐变成鳍,后肢完全退化,全身变成鱼,适应了海洋的生活。我们的蓝鲸是须鲸的一种,它的成员还包括大翼鲸、座头鲸、填充鲸、布鲁西亚鲸和小须鲸。早在渐新世中期,须鲸家族就被认为已经从须鲸亚目的其他家族中分离出来。但是,须鲸家族成员是什么时候分离进化的,现在还不得而知。我们的蓝鲸通常被归类为须鲸。虽然有学者将其归为另一个单倍型——蓝鲸,但这种分类方法并没有被其他学者所接受。我们也想睡觉。我们睡觉的时候,总是头圆,头向内,尾向外,静静地浮在海面上。如果有动静,马上就散了。我们的鼻孔长在头顶上。当我们呼气时,我们浮出海面。从我们鼻孔喷出的空气形成一个水柱。我们喷出的水柱高达10 ~ 15m。如果你看到鲸鱼喷出的水柱是垂直的,又细又高,那就是我们的须鲸;如果喷出的水柱是倾斜的,又粗又短,那就是齿鲸。有些人可以根据水柱的形状来判断我们的物种和大小。别看我胖,我浑身是宝!脂肪可以制造肥皂;骨头可以提取胶水;肉有营养等等。因为这个原因,人类大量猎杀我们,我们的家庭面临着灭绝的危机,这往往是人类为了一些利益不惜一切代价的猎杀。现在国家已经完全禁止狩猎了。请帮助我们!