电磁炉的自述400字
我是电磁炉,师傅很爱我。
首先我来介绍一下电磁炉的工作原理。电磁炉利用磁场感应涡流加热原理加热。它利用电流通过线产生磁场,当感应磁场中的磁力线通过铁锅时,会产生无数的小涡流,使锅体高速自我加热,进而加热锅内的食物。
我的目的是煮饭煮粥等。我最好的功能就是烧开水。记得有一次,主人没水喝,就来找我把锅拿到水龙头那里,打开水龙头,把水放进锅里,盖上盖子,放到我的底盘上,按下烧开的水,我就开始工作了。我的主人去房子里看书。过了一会儿,我的水烧开了,我“咕噜咕噜”的出水,师傅听见了,赶紧跑过去把我关了,我终于不生气了。后来师傅开始烧水的时候就再也不敢进屋看书了。
这就是我。希望你喜欢我。如果你来我家做客,我一定会为你做一顿丰盛的晚餐。