几个世纪以来,我只是地球上一只普通的动物,整天跑来跑去——寻找食物,为了逃避高级动物的杀戮。然而现在我成了重点保护对象,有上百只高级动物参加。多么美好的事情!
高级动物,也就是自称人类的动物,让我变成了一大片森林。森林里有山,有瀑布,有花,有鸟,有长满树枝的水果。但是山不高大,瀑布不壮观,花不芬芳,鸟不鸣,更何况水果不能吃。然而,每天都有很多人来看这个假森林和里面的真实的我。据说这个星球上没有真正的森林,我成了这个星球上唯一的低级动物。每当我看到人类进入森林后的喜悦,我就在想,如果他们看到真正的大森林,会有什么样的表情。
小时候,我住在一个真正的大森林里。那里有蓝天、碧水、绿草、红花,还有我的挚友和其他居民。
清晨,森林里的薄雾慢慢散去,阳光透过树叶照射进来,在地上留下闪烁的亮点:小鹿在长着美丽角的绿草上漫步;鸟儿欢快地亮着嗓子,吐出清脆的音符;我和朋友们嬉戏玩耍,从一棵树爬到另一棵树上森林里忙碌而快乐的一天开始了。傍晚,夕阳把一件奇怪的红色连衣裙披在森林上。森林里,母亲呼唤儿子回家的声音回荡在各处。这是一个美丽和平的地方。只有老虎出现了,才会引起骚动,但是老虎不饿的时候,绝不会轻易打扰我们的生活。
然而不知怎么的,人类入侵了我们的地方,于是一场大灾难悄然而至。
人类先是抓住老虎,然后成群猎捕小鹿,残忍地锯掉它们美丽的角。最让我害怕的是人类对待亲人的方式。我亲眼看到:他们是如何迅速把我亲戚的四肢绑在铁架上的,他们是如何心平气和地敲着头的,他们是如何愉快地品尝着灰色的脑浆的。老虎为了生存而捕猎。人类是为了什么?
有时候,我真的很想自杀以避免被杀,但是我做不到。她母亲临死前预言:“人类将被智慧毁灭。”我想亲眼看看人类是怎么走到尽头的。当人类想尽一切办法延长我的生命时,我也积极地与他们合作。到现在,我都不记得自己多大了。
我知道这一天即将到来。他们砍伐森林,乱采乱藏,铁爪伸入地核,空气被污染得无法控制,大地回暖。一年四季又热又干,风沙遍布全球。虽然x病疫苗研制成功,但出现了新环境的怪胎——y病,通过空气传播,很快会席卷全球。假装聪明的人类很可能再也逃不出这场灾难了。