一只藏羚羊的诉说_藏羚羊的自述作文800字
大家好。我是藏羚羊乐乐。生活在青藏高原。我曾经有一个幸福的家庭。但是有一天,猎人的来访打破了平静。
那是一个早晨。我的家人正在吃美味的食物。“砰!哎!”一声猛烈的枪响打破了高原的宁静。到底是怎么回事?然后溜出来凑热闹的弟弟回来了。他一脸灿烂地说:“不有猎人在那里。滚出去!”听到这个我很惊讶。结束了!如果你不疏散,也许他们都会死!担心不是办法。三十六计,走为上策。先逃命再考虑预后!
当我们逃到安全的地方时,也陷入了猎人精心设计的埋伏之中。看似安全隐蔽。如果猎人回去补充补给时我们没有偷偷溜走,我们几乎都会死。为什么不到黄河不放弃的猎人会想尽办法抓我们?是因为肉好吃吗?听百灵鸟的姐姐说,很多动物灭绝是因为人类喜欢吃它们的肉,但是轻的很难找到。百灵姐姐还说,很多动物离开我们是因为人类破坏了它们的家园!我不禁不寒而栗。然后什么也不知道。我知道是饥饿。我们在这里呆了一周。确切地说,他饿着肚子来到这里。因为这里草药不多。奇怪,猎人走不了那么久。离家太远吗?
恍惚中感觉自己被什么东西包裹着送到了一个地方,然后放进了一个温暖的盒子里。我刚睁开眼睛,发现有人在走来走去。我吓得差点晕倒:小子,我还是摆脱不了被杀的命运!
后来发生的事情远远超出了我的预期。我被送到保护区和家人一起保护。与死去的同伴相比,我是幸运的。但我还是很不解:不友善的猎人为什么要屠杀我们?
原来我们身上的一层皮毛在人们眼里是无价的。而且我们的肉非常鲜嫩。很多人为了利益不惜一切代价杀了我们!那么多藏羚羊为了一层皮毛付出血的代价,我为那些贪得无厌的人感到羞耻!好在人类中有良心的人。他们建立了一个保护区,用生命保护我们。
现在偷猎者的枪还时不时的响。我多么希望人类能够意识到,如果我们都灭亡了,会对自然造成多大的伤害!如果我们离开,高原上的无人区将毫无生机!