腿的自述作文600字-小学六年级作文
我们是一对腿,穿裤子住了十年。在过去的十年里,我们已经意识到了世界的无常。如果要用一个词来形容,那就是“喜忧”。
寒:俗话说“三桩篱笆,三帮英雄”。但是我们裤哥对他哥很无情。你看,这一天,冯阿姨突然火了,气温突然下降,让我们措手不及。我们冷得直上直下,就求裤哥,希望他能长得长一点,变粗一点,他却说:“不,你舒服,我不灵活。”说完,第一眼,就不理我们了。结果小师傅感冒了,连鼻子的大哥都难受。
温馨:我们的小主人有个坏习惯。几天不吃肉,会馋到想吃人肉。妈妈带她去牛肉面馆吃面。她吃面条的时候,弟弟会热得站不起来,而我们会一丝不挂。因为辣椒和牛肉都可以生热,我们不是很暖和吗?
悲哀:花菜是小主人家庭餐桌上常见的一道菜。偏偏小师傅最讨厌。每次看着父亲津津有味地吃花菜,她都不自觉地跟着父亲的筷子吃一两口,而弟弟却哭着裂着嘴,像吃了苦药一样。每次看到他哭,眼泪都会不由自主的流下来。我不知道是留下还是走开。如果我们走开,爸爸一定会惩罚我们。唉,做人难啊!
乐:只要小师傅长胖了,过几天就能“恢复原形”。这是为什么?为了她的健康,我妈妈每天早上叫醒她的小主人,用音乐做有氧运动。这时候我们就像疯了一样,上下左右摇摆,既开心又轻松,“窈窕淑女”的梦想很快就变成了现在。
这就是我们的“喜忧”。