小野花的自述作文600字-小学六年级作文
一场春雨过后,春天的土地上出土了一朵小小的野花。她就是我!
我伸个懒腰,喝了一口甘甜的春雨,吸了吸土壤里的养分,感觉自己强壮多了!
我渐渐长出了绿叶、花蕾和美丽的花朵。游客们争先恐后地给我拍照。“你看,你看!小野花的花好艳丽,好漂亮,好大!”“不是吗?这么大的花只有一个弱茎支撑着,真好看!”来来往往的人都忍不住赞叹。“我以前好漂亮!”我对自己说。连续几个月,被一个有根有土的男生挖出来。
我被放在树荫下。“我不想死!”我说一边从土壤里吸收养分。太阳烤焦了我的脸,连土里最后一滴水都被我吸收了。
第二天晚上,我被一个小女孩带回家,她很照顾我。她小心翼翼地把我放在一个精致的花盆里,给我倒了足够的水。我开心地吸着甜水。
在主人的精心呵护下,我的花一天比一天大,这是对她的回报!主持人喜出望外,比以往更加照顾我:我从学校回来,做的第一件事就是浇水、施肥、剪黄叶。在阳光明媚的天气里,让我晒晒温暖的太阳。下雨的时候,让我被冰冷的雨淋湿我很开心,很开心,受到了最高级别的对待!再看身边的多肉植物,有点看不起。
但好景不长。我的寿命只有10个月。第十个月,我将离开这个充满欢笑和欢笑的美丽世界。大师似乎明白了什么,轻轻碰了碰我最后一朵花。然后我转过头擦擦汗。拿起一小勺水,洒在我的叶子上。
我的生命只有最后一天。我想把最好的一面留给我的主人,可惜,我再也做不到了.