伟大的祖国,我的母亲
我的祖国是我们的母亲,是各族儿童成长的摇篮。我为自己是中国人而自豪。
2008年初,一场罕见的冰冻雪灾袭击了中国南方,大雪纷飞,土地冰冻,天气寒冷,造成交通堵塞和通讯中断,给人民带来了巨大的经济损失。但是英雄的中国人并不冤枉,交警依然肩负着维护交通安全的任务。各级政府积极清理道路和路线,确保交通和信息的畅通。尊敬的温总理和其他中央领导人不辞辛苦地慰问受灾群众,指导救灾工作。勤劳勇敢的中国人民终于战胜了百年不遇的冰冻雪灾。
3月14日,残酷的藏独分子利用在中国召开的人民代表大会的机会,在西藏进行斗争、打砸抢,令全民生活不安:烧毁商店和房屋,攻击政府,杀害公民,作恶多端。党和人民怎么能容忍歹徒如此放肆?所有暴徒最终都受到了应有的惩罚。
5月12日,突如其来的8。这场0级地震震惊了整个中国。受灾最严重的四川汶川一片狼藉,到处是倒塌的房屋和死去的亲人。10多万千千同胞被埋在废墟中。一方有难,各方都会支持。解放军来了,党和国家领导人来了,世界各地的救援队也来了。土地不通就走水路,水路不通就走,时间就是生命,灾难就是命令;与此同时,灾区人民也在勇敢地自救。灾区的情况总是触动着全世界中国人民的心。中国人民伸出了援助之手,纷纷捐血捐钱捐物。他们以实际行动激励灾区人民在四川奋起。中国崛起!这一刻,我深深体会到了团结的力量!
2008年8月8日8点,举世瞩目的北京奥运会在北京拉开帷幕。尽管灾难连连,中国还是成功举办了这次体育赛事。场上的运动员表现出了敢于拼搏的精神。奥运会的胜利向全世界展示了我们强大的综合国力,让全世界人民都知道中国正在发生翻天覆地的变化。
经历了这么多惊心动魄的事件,我们伟大的祖国依然巍然不动。祖国,你是全国人民的坚强靠山,支撑着民族复兴的信心;经历了那么多不平凡的事件,我们的祖国依然像暗藏的长江黄河一样平静祥和,稳步向目标前进。作为一个在祖国怀抱中长大的小学生,我能不感到骄傲吗?