我最喜欢的古诗词-《悯农》
我上幼儿园的时候学了很多古诗,比如孟郊的《游子吟》,何的《回乡偶书》……其中,我最喜欢的古诗是的《悯农》。夏天的中午,太阳很热,农民们还在干活,珠子掉到了土里。谁知道,每一粒食物都是硬的。每次看到这首古诗,我仿佛看到,烈日下的中午,一个农民伯伯一劳永逸地倒在了地上。锄头越来越重,农夫的叔叔越来越累。豆子的汗水顺着他的脸流下来,浸湿了他的衣服,滴到了地上。多难的画面啊!正是因为农民叔叔们的努力,我们每天才能吃到那么多丰富的食物,比如好吃的米饭,好吃的馒头,各种水果蔬菜……但是我妈告诉我,世界上还有很多人因为灾难,战争等原因吃不上饭。他们忍受饥饿和痛苦,有些人饿死了。多悲剧啊!和他们比,我们的生活多幸福啊!然而,有些孩子并不珍惜这来之不易的运气。他们吃饭的时候浪费食物,捡食物捡食物,到处丢五谷杂粮。有的孩子甚至偷偷倒掉食物,唉!真的不应该!在这里,我想对所有的孩子大声说:“请珍惜食物!”
从小到大读了无数首诗。很多人喜欢用诗表达自己的感情和心声,怀念亲人朋友的离别。在我读过的诗中,孟郊的《游子吟》: ——令人印象深刻
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
但是一英寸长的草有多少爱呢?三次春回。
在诗中,作者体现了对慈爱、淳朴、伟大的母亲的无限热爱。
如今,我们理所当然地照顾母亲。我们无法理解他们的良苦用心,有时甚至对他们大吼大叫。但作为母亲,他们还是默默的照顾孩子。他们对自己孩子的所作所为不后悔。
记得5月12日的“汶川大地震”中,一位母亲抱着身体靠在废墟中倒塌的楼房上,将3、4个月大的孩子护在身下。由于母亲的保护,孩子毫发无伤,安静地睡着了。救护车人员解开孩子身上的被子时,发现一个手机,屏幕上写着:亲爱的宝贝,如果你能活下去,你一定要记住我对你的爱。虽然这位母亲的丰功伟绩已经家喻户晓,但知道的人有感情吗?母亲可以为了孩子放弃生命。在整个世界上,不仅这个母亲会这样做,所有的母亲也会这样做。
回忆一下,我生病的时候,妈妈熬了一夜,给我倒水喝,在床边呆着,一直没有离开,在母爱的呵护下,很快就好了。醒来的时候,看到妈妈在床边熬了一夜,我感动的流下了眼泪。
回想起我考砸的时候,我妈不是骂我,而是给了我错题的正确答案。当她手里拿着好成绩报告单的时候,她笑了,她很开心,比我还开心。
回顾这几年,我妈天天陪我走。不管天气如何,她总是牵着我的手。无论发生什么,她总是在受挫后教会我一切;无论夜有多深,夜有多深,夜有多深,夜有多深,夜有多深,夜有多深,夜有多深,夜有多深,她总是陪着我。……
有一次,我恨我妈。为什么这么残忍?你为什么不把我拖进泥里?你为什么不教我如何应对挫折?你为什么这么执着,不劝我放弃,不在沉默中休息.
现在,我不恨妈妈,但是感谢她。她从来不把我往前带,因为她想让我学会面对起起落落;千万不要遭受挫折。金钱教会我如何应对。它想让我欣赏生活。永远不要告诉我放弃是在沉默中教会我坚持的原则。
妈妈,谢谢你!谢谢你教会了我很多。感谢15年来每天陪伴我.
但是一英寸长的草有多少爱呢?三份春光报。