我小的时候一直爱看电视:《动漫城》,动画片《西游记》,《哪吒闹海》 …的精彩情节让我很开心。
进入小学,我又看了《西游记》,《三国演义》 …儿童读物。我认识作者吴承恩、罗贯中等。我心里佩服他们。然后又看了一遍电视剧《唐明皇》,得知作者是绵阳的吴。
所以,我也想以一种异想天开的方式成为一名作家。我妈听了之后说:“做梦去吧!”哦,成为一名作家是我的梦想。
我二年级的时候学的作文。一开始,我不会写。郭老师教我们,作文就是把口头语言变成书面语言,把自己看到的,想到的写下来。
爷爷鼓励我说:“只要你努力,你的梦想就会实现。”他还告诉我,要写好作文,一定要多读书,多写字,多练习,注意身边的事。我这样努力。每天上学的时候关注安昌河上的渔民,写《钓鱼》。然后,我去七曲寺拜了——魁星菩萨。咳嗽!欢振灵,《钓鱼》发表在绵阳日报。
郭老师在课堂上表扬了我,鼓励我继续努力。努力有回报。然后,我的作品《喜树林》,《红桔》,《麻雀》 …发表在《绵阳日报》、《绵阳科技新闻》、《青年文学》上。
我想如果我继续努力,我作家的梦想就会实现。