小学六年级作文:责任
责任往往是双向的。父母有养育子女的责任,子女有回报父母的责任;个人有责任为社会做贡献,同时社会也有责任对未成年人进行义务教育.
只有能承担责任的人才会被称为勇敢。古人常以“天下兴亡,匹夫有责”为座右铭,在历史上做出了各种惊天动地的举动,但承担不起责任的一定是懦夫。
一名11岁的美国男孩在踢足球时不小心打碎了邻居的玻璃。他的邻居怒不可遏,索要12英镑。五美元。这12个。五块钱在当时是天文数字,足够买125只只会下蛋的母鸡了。小男孩告诉了父亲这件事,并后悔了。看到儿子不好意思,父亲拿出12。5块钱,说:“这钱是我借给你的,过了一年,你要确切地还我。”小男孩丢了钱后,开始努力工作。终于,经过半年的不懈努力,他把这个“天文数字”换成了父亲。这个小男孩就是后来的美国总统罗纳德里根。他还回忆说:“通过我自己的努力和劳动来承担损失,我深深明白什么是责任。”
是的,责任是诚信的表现,也是勇者的表现。只有你有勇气承担自己的错误,你才是一个负责任的人,一个勇敢的人!