生活的责任作文900字-小学六年级作文
面对生活的责任,很多责任都要求我学会坚强,学会不逃避。长大真的有时候是一种责任!这只是三个小故事。在我们的生活中,你、我或者她都有过或者经历过很多情绪,有些会让我们开心,有些会让我们哭泣,但是不管我们做什么,生活都会继续。尊重和自尊,相信奇迹,承担责任,是生命延续的动力,也是我们更加完美的条件。即使生活不可能一帆风顺。当潮起潮落,当我们的生活富裕了,我们内心的标准自然会提高,当物质得到满足,精神必然会寻求满足。客观来说,当我们吃不饱穿不暖的时候,我们只会考虑如何满足物质需求,也就是如何生存。
只有当我们的生存不再是问题,也就是我们需要的物质享受能够得到满足的时候,我们自然希望把自己提升到一个更高的层次,真正体现自己的价值,那么我们的生活水平就会得到提高,我们会要求自己成为一个无愧于心的人,我们会帮助那些有需要的人,我们会要求自己成为一个有尊严的人,为人类做出贡献,甚至我们会希望并要求自己成为一个可以永生的人。
贫穷可以是高尚的,财富可以是庸俗的。归根结底,是我们如何看待生活,如何生活。好人可以无愧于心,恶人也可以无愧于心。
其实吃和穿暖,对得起心,应该同时存在;而生活的规则也在不断变化。也许昨天你很富有,今天你很贫穷,明天你就会失去信任。也有可能昨天你穷,今天你富,明天你依然奸诈;也许你昨天违背了诺言;今天你的良心发现了;明天,你既有财富,又有道德;也有可能昨天你帮助了别人,今天你帮助了别人,明天你就放弃了自己。也许这个世界有那么多可能性。生活的规律就像一条完美的曲线,随着生活的起伏而波动。可以完全符合我们的人生曲线。当我们的生活处于低谷时,我们的生活水平也可以徘徊在低谷;同样,当我们的生活处于低谷时,我们的生活水平可以处于高点,这两条曲线可以成为完美的轴对称图形。另外,人生的规律可以是比什么都直的直线,向上的射线,也可以是向下的射线。
生活就是这样,生活的规律就是生活!也可以说,人生的规律就是人,也就是我们自己!