肩膀上的责任作文500字-小学六年级作文
黄色的夕阳把山谷染成红色。在漫漫长路上,汗湿的肩膀依然背负着沉重的负担。夕阳西下,长长的影子被拖着,沉重的脚步在前行.
在这样的日子里,小村子里的每个人都过着这样的日子。是为了什么?他们怎么从来没想过在烈日下扔掉锄头。跑到树荫下休息,手里的工具却是他们的饭碗,他们的收入,养家糊口的钥匙。他们留下的是一切和生命,放不下。
安静的校园,在这个炎热的夏天,我们坐在教室里学习,在浓密的树荫下走过长长的学校道路,肩上的背包似乎好重。要不要把书包捡起来扔掉?但是,你能吗?肩上的书包是学习的责任,我们,祖国的花朵,在这温暖和谐中成长。一旦放手,就会半途而废。一旦放手,我们就会在学习的战争中失败。你愿意当逃兵吗?你愿意让人失望吗?我们不能。我们放下的是父母的好,老师的信任,对所有人的承诺,肩上的责任。对我们来说,是未来和命运。我们不能放手。
在装饰着美好未来的梦想之路上,我们肩上的责任也是那么沉重。我们要对自己的未来负责,向着梦想的亮点前进。我们肩上的责任是对未来的承诺。
(ps:迈着沉重的步伐,走向成功的目标。)