宿舍长的责任作文500字-小学六年级作文
“请闭嘴。我以宿舍长的名义命令你尽快休息。这是我的责任。你知道吗?”我命令同学服从命令,在宿舍保持安静。
这件事得从军训那天说起:经过一天的紧张训练,同学们的骨头都快累垮了,但一旦回到宿舍,又都觉得神清气爽,仿佛重新注入了活力。
由于这是每个人第一次过集体生活,他们不可避免地感到兴奋。虽然宿舍已经关了,但是大家还是兴高采烈,整个宿舍一片混乱:许和一直在聊天,潘和陈润洲在打架,刘启也要忙,跑来跑去,一会开灯,一会开风扇。宿舍成了热菜市场,噪音不断爆发。
躺在床上,我一直捂着耳朵,但是事情并没有好转。我没办法。我下了床,用手按下了快要开灯的刘启。刘启大吃一惊,不由自主地缩回了手。我喜出望外,心想:这是我履行职责的好时机。太棒了!我抓住刘启,扑倒在床上,给他盖好被子。刘启很老实,很快就睡着了。
之后我控制了另外四个人。当时宿舍一片寂静,只听见外面淅淅沥沥的雨声,梁老师和刘老师夸我们真行!
听了老师的夸奖,我好像掉进蜜罐里了,很开心。因为我没有玩忽职守,而是履行了宿舍长的职责,我是一个称职的宿舍长,我问心无愧!