有关责任的作文六年级
亲爱的评委老师们:
大家好!今天我演讲的题目是《追梦,时代赋予我们的责任》
人因梦想而伟大,人生因梦想而精彩!时光飞逝,岁月如歌,中国***走过了92年的光辉历程。1992年,中国***人的英雄风范举世瞩目;1992年,中国***人力挽狂澜的精神惊天动地!回顾我们党走过的辉煌的92年,人民在那里,中国的灵魂在那里,希望在那里,梦想在那里。我的家乡新都,跟随祖国强劲的步伐,谱写中国梦的“新首都篇章”。合上沉重的卷轴,仰望天空。历史的星光还在闪烁!我们融入其中,分享过去的悲伤和荣耀。一百年来,在中国***的领导下,新都人民和全国人民一起,为国家和民族的解放进行了不懈的斗争。周从华,为革命而死,死了九次不后悔;无志先死的薛师傅多少革命先辈燃烧了自己的生命和青春!在漫漫长夜中,我们终于等到了黎明,新都被和平解放了。在党的正确指导下,新都开展了征粮、土改等一系列运动,国民经济得到恢复和发展。特别是改革开放30年来,新都形成了机械、电子、医疗、食品、家具五大支柱产业的经济链条。是中国全面小康社会十大示范区之一,连续17年位居全省前十县,连续13年保持“四川省十大综合经济实力”称号,连续4年位居全省民营经济前五名,入围2011年西部最具投资潜力百强县。历史是一面镜子,反映过去,反映现实,展示未来。作为新时代的小学生,我们目睹了这个城市的一系列变化,珍惜今天的幸福生活。“明星火炬,大红围巾”,作为少先队员,我们小学生应该有更高的追求和梦想。这是时代赋予我们的使命和责任。有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,21世纪是我们中国人的世纪。“走远了再创造辉煌就更震撼了!”祖国经过几十年的艰苦建设,实现了“乘长风破浪千里”的快速发展。然而,我们应该认识到,一个繁荣国家的希望在于我们这一代人。我们应该努力学习,树立远大的抱负和理想,在未来为祖国服务。
作为新时代的小学生,要讲科学,树立理想,用科学的人生观筑起一道防线!让我们用知识和汗水,热情拥抱新的希望。亲爱的朋友们,让胸前的红领巾指引我们坚定信念,振奋精神,开拓创新,为家乡“六新首都”建设、伟大中国梦的实现、中华民族的伟大复兴做好准备!