以责任为题的作文700字 一次负责任的行动
“啪."一声巨响打破了我的梦想。然后就是一顿训斥:“喂!谁这么缺德!你知道下面有一辆排车吗?真烦!”
没办法。谁叫我“好奇宝宝”?我拉开窗帘往下看。“天啊!”不禁叹了口气。原来我们家有人从窗户扔东西,砸到别人家屋顶。“你要是弄辆豪车,得赔不少钱!”妈妈也听到了声音传来。我看着妈妈,低头看着楼下。刹那间,里面挤满了一大群人。车顶的玻璃被砸得粉碎,玻璃渣渐渐进入车内,一片狼藉。业主站在旁边,打物业电话,骂十几层的高楼。收到" "礼物的人真倒霉!"找到高空抛物的人,小区里还有安宁."我决定找出这个高空抛物的人,不能让他继续犯错,做一个文明的环保小卫士。
美丽成熟的秋女带走了一片欢笑,带走了爱放风筝的孩子,带走了爱乘凉的老奶奶脾气古怪的董爷爷,时而清风拂面,时而阴云密布,穿着厚重的棉大衣,抚着长长的白胡子。
“早上好,王奶奶!爷爷,早上好!”秘密行动开始了。我躲在我们楼前的小花园里,和爷爷奶奶一起运动。我仰着头,看着楼上十几层楼。这时候居委会的刘奶奶正好早操过来了。“你为什么一直往楼上看?有什么不对吗?”刘奶奶关切地问。“啊刘奶奶,我在看谁在高空扔东西。我要把他找出来,让我们都安心。”我负责任的说。“是的,这种情况在这栋楼里一直都有,所以我就交给你了。奶奶相信你能处理好!”刘奶奶负责任地说。我又抬头仔细看了看。正在这时,“砰……”又一袋垃圾从天而降,我立刻跑上了13楼。我深吸一口气,敲了几下门。我看到一个阿姨开门,一边抽烟一边问:“你找谁?”“你扔垃圾了吗?”“对,怎么了?”阿姨的声音只是提高了很多。“为了一时方便,从天上扔杂物是不对的,既害了别人,也害了下面的人或事。一个美丽的社区需要我们所有人共同维护,我们的每一个小举动都会让我们的家成为一个更美好的地方!”"."阿姨没有说话,她沉默了.
一个负责任的行动——“不要让草哭,不要让废纸飞;草多美,乱丢垃圾更是添乱。”