我是英语课的代表,我的职责是帮张老师拿着录音机,收集作业。
有一次,我和黄磊忘了这个班是英语班。我们正在楼道里玩,这时铃声响了,突然对盛华说:“结束了,英语课!”听到这里,我慌了,拉着黄磊就往夏老师办公室跑。在路上,我遇到了夏老师。我迟疑地说:“夏老师,我我们忘了拿录音机,我们现在拿着就好。”我和黄磊对视了几秒钟后,拿起东西向教室跑去。夏老师在后面喊:“不要弄坏录音机的电缆!”我大声答应,拼命跑。夏老师走进教室,我们扭着画面,汗流浃背地跑回座位。夏老师批评我们之后,就开始放录音。听完录音,我的天,我要晕了!初三的磁带完了,又要被批评了!下课后,我们又接受了批评.
还有,这几天夏老师给我布置了一个任务,收作业!向声华说:“我拿不到!”走远后我想:为什么别的班可以收,我们班收不到?能拿多少拿多少!
就这样,作业收齐了,数一数,20份!天哪,还有11本书。为什么我需要11份作业?在我告诉了夏先生之后,潘先生特意放下语文课去检查英语作业。这时,我心里很不高兴。潘老师批评了那些同学之后,开始批评我和黄磊:“你们不能每次都收作业。我们已经缺课一周了。你以为这样继续下去就能下课吗?”我和黄磊又对视了一眼,潘老师接着说:“你这周做,黄磊下周做。”听完之后我以为可以交了,但是唉,不能让潘老师帮我们查。
通过这些事情,我觉得一个人的责任感是不可或缺的。如果你下定决心要做某事,那么你应该做好它,不要半途而废。有句话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”无论如何,用心去做并不难,说明责任感很重要。