我学会包饺子了作文400字-小学六年级作文
今天是新的一天。妈妈和爸爸正在包饺子。我在看。妈妈说:“玉婷,你会包饺子吗?”爸爸笑着说:“给她看一两只手。”我一挽起袖子,双手奉上:“爸爸,我是来拜您为师的。”“免费礼物”,我妈抛出一句奇怪的话,“从来不严重。”“不”“认真点。”我插嘴道:“妈妈,你看看!“爸爸让我拿起一个饺子皮,往里面放馅,用食指和拇指捏饺子皮,然后捏两边,既捏又加“花样”。爸爸一边示范一边解释,我一边理解一边练习,按照操作包上的第一个饺子,放在桌子上。妈妈笑着说:“它只是一只丑小鸭!“我仔细看了一下,真的是“穿着很差”我告诉过你——‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’”。爸爸的话启发了我。爸爸这次改变了策略。教我手里拿着第二个打包,然后靠边站引导我打包第三个,让我一个个打包第四个就这样,我一个个包饺子,越包越好,越包越快。我妈赞不绝口:“哟,‘白天鹅’在这里吃饭!”大家听了都笑了。
今天的饺子对我来说很好吃,因为它们是我自己做的。