第一次包饺子作文1000字-小学六年级作文
我们在家吃饺子,把重任交给我。第一次包饺子。毕竟我很紧张,但我一直很自信,我也坚决接受了这个重要的任务。
包饺子要去菜市场买原料。来到菜市场,一看,就觉得是人山人海。我需要买饺子皮、韭菜和猪肉。先买韭菜,我跑到菜地了,啊!到处都是新鲜的蔬菜,五颜六色,可爱极了!我四处看了看,终于找到了一个卖韭菜的菜摊。我跑过去看了看。嗯,韭菜还是新鲜的。这里卖菜的人很多,但是老板忙得应付不过来,脸上却是笑容满面。我开声问:“韭菜多少钱一斤?”老板笑着回答:“1。8元。”"1。8元,骗孩子,我一定要告诉他1。5。"我有一个小计划。"1。5块钱怎么样?”我问老板。老板看着我说:“1。5,不!”
正要去别的摊位卖的时候,老板无奈的说:“没想到一个小孩子砍价。5元是1。5元!”我高兴的把钱给了老板,买了一斤。我选了最新鲜的韭菜。
接下来,我要去买猪肉。当我来到肉市场时,我看到了很多新鲜的肉。有肥有瘦,有鸡鸭,有羊肉有牛肉,什么都眼花缭乱。看到一家猪肉店,很多人买。既然买的人这么多,那那里的猪肉一定很好!我相信自己的判断。我跑去看,哟,这肉真新鲜:又红又嫩又油。我问老板一斤多少钱。“今天这么多人来买,我就赔5。5卖了!”他爽快地回答。与其他店铺相比,5。这个价格真的很合理。我买了一斤。
终于到了买饺子皮的时候,我去了面馆,几个大叔熟练地摇着、揉着、揉着面团。那项技术绝对一流。买了50个饺子皮,一共花了1。2元。
唉,菜终于吃完了。该回家包饺子了。回到家,我把肉和蔬菜洗干净,开始用两把大菜刀剁。剁,剁,剁弄得我背疼。但是我坚持下来,把肉和蔬菜切得很细。切完肉后,我让妈妈帮我调味。我妈熟练的撒了点盐,味精之类的。最后我闻了闻。哦,真香!最后,我买的饺子皮是按照我妈教我的方法包好的:先把饺子皮摊在手掌上,把肉放在饺子皮中央成一个小球。将筷子浸入水中,均匀地涂在饺子皮的边缘。最后,用手将饺子皮的两面压在一起,就包出了一个可爱的饺子。我学得很好,很快就学会了。最后手疼得发酸,包了49(还有一个被我压死了)。
吃饭的时候,爸爸端出来一盘热腾腾的饺子。毕竟是自己做的。一口气吃了10个饺子。仔细品尝后,我发现我做的菜太好吃了,连平时很挑剔的妈妈也连连夸我。全家人都在幸福祥和的气氛中。
啊,这次包饺子真好玩!