艰难的任务——包饺子
雪宝饺子“抓,抓……”春节到了,春节到了,新的一年又开始了!家家户户送祝福。吃饺子是中国人庆祝春节不可或缺的方式。
全家人都在忙着准备饺子的配料:肉馅、面条和一些美味的肉。经过男人的一番加工,终于变成了一锅香喷喷的肉馅。然后跟我师父奶奶学,用勺子挖了一些肉馅放在饺子皮中央;然后学奶奶的样子,用手在皮革周围抹些水,在皮革上抹一团馅料,然后一边挤出皱纹一边把皮革对折。然而,裹着的饺子很奇怪,馅漏了出来。原来包饺子并没有看起来那么容易!我有点气馁。奶奶鼓励我说:“万事开头难,多装几个就行了。”奶奶又慢慢给我看了一张,我侧着头睁大眼睛仔细看。本来饺子的关键是对折时捏紧,双手配合好。我拿起一块皮,重新包好,比上一张好很多。我满意地笑了,一边的妹妹也拍手。渐渐熟悉了,我有了自己的方法:把洁白如雪的饺子皮放在手掌上,用勺子挖肉,把饺子皮的边缘捏紧,让肉能躺在摇篮般的饺子皮里;如果肉不仅密不透风,而且美观,就要把饺子皮的边缘捏成凹凸。现在,一个小巧精致的饺子完成了。虽然看起来不稳定,中心不平衡,但是味道很好。然后,我拍了几下袖子,一丝不苟地把第六和第七个包好没过多久,满满一桌子的小饺子一个接一个地从大锅里跳出来,像泡温泉一样泡在热水里,高兴得上蹿下跳,左蹦右跳他们都在说话和尖叫。
几碗热腾腾的饺子出来了,大人一个接一个地举起酒杯,孩子也在不远处。期待已久的团圆饭在今天的元旦大开眼界,大人们热情地讨论着去年的收获,“我的矿”,而孩子们比买新衣服的人更美。嘴里的小而精致的饺子自由地进入他的胃。这是一年的味道!
包饺子是春节必不可少的一部分,吃饺子更有针对性。春节吃好吃的热气腾腾的饺子,让你感到无比幸福。大家聚在一起,等待新的一年。人都长一岁了。一家人看烟花吃饺子,脸上露出前所未有的幸福。