小学六年级作文:有趣的包饺子
今天,是元旦。我们全家都在一起包饺子。很好玩!
当爷爷奶奶拿着饺子的材料从厨房走上来的时候。我很激动。一切准备就绪后,我开始包饺子。
我轻轻接过饺子皮,平放在手掌上,然后用筷子在饺子皮中间夹上适量的馅料,把饺子皮的两边对折,开始捏。然而,饺子的两面不能重叠。然后爸爸走过来对我说:“孩子,把饺子皮两面用水粘一下,这样就粘好了。我用手指点了些水,按照爸爸教我的方法,均匀的摊在饺子的两边,对折,使劲挤,饺子馅却露出来了,唉!笨拙是我的错。然后我拿走了一些饺子馅揉了揉。不一会儿,我成功了。为了让饺子变得坑坑洼洼,我小心翼翼地捏着饺子。这时,我的饺子已经是一个强壮的年轻人了。
最后,奶奶把家里做的饺子扔进了锅里。过了一会儿,你终于可以品尝到美味的饺子了。爸爸妈妈做的饺子有不同的形状,有些像鸟,有些像公鸡,有些像小花。
饺子不仅漂亮,而且好吃。我们一家人津津有味地吃着美味的饺子。太有意思了!