新年前几天,我忙着准备小号考试!期间每天都要抽出一定的时间去练习数字,我很清楚,要得到认可,必须付出很多默默的努力。
首先,在圣诞节的第一次考试中,我报名参加了中央音乐学院六级考试。因为是第一次参加考试,又没有什么经验,所以在等待考试的时候紧张得满头大汗。我心想:考官今天心情好吗?单位一定要好一点,这样秤可以自己选我在心里默默祈祷。时间一点点流逝。像我这样在外面没考过的孩子,恨不得去问考完的人。听了那些孩子的话,他们说:“考官是个和蔼可亲的大叔,尺度可有可无。”听完之后,感觉有点轻松。
当我终于听到有人叫我的名字时,我紧张地走进了考场。这位和蔼可亲的老人看上去很严肃。他说:“开始弹音阶。”吹完之后我又接了句:“小调练过没有?”“嗯。”我说。"下次听那个小调,弹练习曲."弹完之后他嘀咕了一句,说:“嗯,外国音乐。”.我按照老师的要求一首一首的吹音乐。走出考场的时候看到其他人都兴高采烈的走出来,而我呢,感觉自己吹的不是很好。那是天壤之别!
第二次,是1月1日,我报考星海音乐学院六级考试。这次没有上次那么紧张了,因为毕竟有了上次的经历,所以放松了很多。而且我吸取了上次的教训,演的不好的部分请老师指导。针对缺点,我努力练习,一遍又一遍的练习,但这次我准备好了。但是这次有四个考官,让人不寒而栗,比中央音乐学院紧张多了。我进考场后,很自信的按照老师的要求放了规定的音乐,以至于考官说停就没听见。可能是我太入迷了。
1月13日晚上11点,我查询得到了成绩,哈哈!我通过了两次考试。当时我简直不敢相信自己的眼睛是不是花了,但是看了几遍都过了。哈哈!努力有回报,新的一年真的有个好的开始!
新年前几天,我忙着准备小号考试!期间每天都要抽出一定的时间去练习数字,我很清楚,要得到认可,必须付出很多默默的努力。首先,在圣诞节的第一次考试中,我报名参加了中央音乐学院六级考试。