我最喜欢的运动是踢毽子。我喜欢踢毽子。那是半年前我和表哥的踢毽子比赛。
那天,表哥来我家玩。我们一起做完作业后,觉得有点累,于是表哥建议:“我们去打羽毛球吧。”“可是我踢不动怎么办?”表哥说:“我先示范,你再踢。”说着,她踢了一脚。1, 2, 3 .她踢得那么厉害,一下子踢了10多个。轮到我踢了。感觉腿有点乱,胳膊在挣扎。只踢了两下,我就把毽子踢开了。之后我们玩了很久,但我还是没掌握要领,玩的很少。5点,我表妹被她爸爸接了。我暗暗下定决心,一定要在有缺陷的比赛中超越她。所以每天一有时间,我就开始练习踢毽子。
好事多磨。这一天,表哥又来我家了。我们也是先做作业。做完作业后,我主动说:“我们一起踢毽子吧。”我没有告诉表姐我每天在家坚持练习踢毽子,但是这次表姐先踢了,她踢了18个毽子。呵呵,我小声笑了。轮到我了。我的心怦怦直跳。恐怕打不好。我以21比18赢了。表哥很惊讶,问我怎么会玩这么多。我每天晚上都告诉她我练习的结果。
现在时间长了,左右脚交替踢,进步更大了。
踢毽子不仅能让我锻炼身体,还能给我带来快乐。我喜欢踢毽子!