“呜呜呜”疼死我了。
“啊!你的左脸颊淤青流血。”
带着奇怪的眼神和讨论,我被朱琳克劳德和刘颖林扶到了食堂门口的游泳池。我挽起袖子打开水龙头,用冰冷的清水洗手,然后手里拿着一些水,把淤青的脸洗了一会儿凉。
“自来水没有消毒,不卫生。我们去医务室消毒吧!”朱对又是心疼又是有理的说道。
我眨眨眼睛,含着泪点点头。从操场到医务室还有一段时间。在路上,我一直擦着迸出的眼泪,一句话也没说。朱琳云和刘颖林在我身边,一左一右,爱着我,安慰着我。受伤了,心情被搅乱了,路上一句话也没说,心里感受到了毛毛,有泪流满面的冲动。但灼痛理智地提醒我:我是六年级的大男孩,一楼都是一年级的孩子在上课。如果我在这里泪流满面,多可惜啊!
对!我要以身作则,我不会哭!
我收集着即将落下的泪水,吸了吸鼻子,叹了口气,来到这个小小的医务室。
医务室这个时候神秘兮兮的关上了门,刘颖林在那里喊着有人吗?之后,他不请自来的开门走了进去。然后里面传来一个很长的声音:“有人……”
我进去了。当我前脚踏进医务室的大门时,朱看起来像是家长的领导,有条不紊地抓住淤青,简单说了一遍。然后两个人一边拍拍我的背鼓励我勇敢,一边像小老鼠一样皱着眉头,怯生生地把头转回来。我不仅是他们看不惯我痛苦的样子,我还有点胆小。看了他们的动作,我心里更害怕了,后背都在拼命出汗,手也在微微颤抖。但是我的脸上还是表现出一种无所畏惧,从容不迫的样子。谁知道我当时吓得半死?
医务室的老师拿出消毒液,轻轻给我脸上消毒。“再来一次,两次,三次……”她用消毒液一遍又一遍的擦我的脸,火辣辣的疼,威胁我,全身紧绷。最后一刻,我忍不住了。我握紧拳头,揉了揉发红的脸,松了一口气,慢跑着走出了那个恐怖的医务室。
哎,当时淤青的脸颊真的很痛,现在想起来会害怕。