从懂事的那一天起,我就知道自己很主动,欲罢不能。家人说我像运动员。真的,我喜欢很多运动,比如游泳、骑自行车、跑步、打球、跳绳、体操等。但是,我觉得我没有像职业运动员那样每天锻炼的机会。虽然我在体育方面没有特别的优势,但我从中获得了很多快乐和满足。如果电视上有精彩的体育比赛,我一定会看得津津有味。我父母从来没有反对过。我的朋友,我不知道你是否和我一样喜欢运动。记得有个名人说过,运动不仅能提高人的生活质量,还能体现一个人的精神面貌。对于现代人来说,体育仍然是生活中不可或缺的一部分。在劳累的工作和学习后,你总能在体育活动的过程中找到快乐和放松。作为一名学生,我在校园里看到男孩踢足球。在绿色的草地上,它们时而飞翔,时而欢呼,就像健康的马;女生打羽毛球的时候,总可以看到她们在操场上跳来跳去。当我看到他们时,我感到渴望尝试。
从1984年洛杉矶奥运会中国选手许海峰获得第一枚中国奥运金牌到2004年雅典奥运会获得32枚金牌,中国奥运金牌总数超过116枚。在短短的20年时间里,中国运动员取得了前所未有的优异成绩,在奥运会上实现了中国竞技体育的新的历史性突破,为祖国和人民赢得了崇高的荣誉。运动员高超的运动技能和良好的体育道德进一步弘扬了奥林匹克精神,向全世界展示了中华民族自强不息、蓬勃发展的精神,展示了新世纪中国人民的生机和活力。
中国体育事业的不断发展和运动员的优异成绩极大地增强了民族凝聚力和民族自豪感。中国运动员在各种国际比赛中的优异表现将进一步激发人们的健身热情,促进全民健身的深入发展,大大提高我国人民的健康水平和竞技体育的群众基础。“五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你骄傲”是亿万中国人的共同心愿。作为一个中国人,我相信2008年北京奥运会将是一届出色的奥运会,给全世界留下美好的印象。那时,我必须成为一名奥运志愿者,去北京为我们的运动员加油,为中国加油。
《全民健身计划纲要》实施十周年以来,全国动员起来,从城市到乡村,从学校到社区,都能看到人们的健身运动。根据最新调查,中国有6亿多人定期参加体育活动。这是民族复兴的表现。
奥林匹克运动的宗旨是使人全面发展,成为高尚、公平、自由、坚强、聪明、健康的人。他们不仅有健康的身体和新鲜的生活,而且头脑清晰,意志坚强,成为现代社会所需的人才。不断超越、进取、顽强拼搏的奥林匹克精神,正在激励着一代又一代的中国人为国家的强盛和荣耀而奋斗。
我们的孩子正处于健康和知识的漫长时期,我们是祖国的未来。就我们而言,我们应该向运动员学习,发扬顽强拼搏的精神,努力学习,努力锻炼。在完成学校体育课程的同时,还要进行各种形式的课余训练,每天至少有一个小时的体育锻炼,保证身体的健康成长,养成时刻参加体育锻炼的好习惯。同学们,运动永远伴随着我们的成长。