疲惫的周末作文700字-小学六年级作文
周末总能给人带来好心情。明天是星期六。我已经安排好了:早上好好睡,睡到九点。我想弥补一周没醒的睡眠;早上看动漫《数码宝贝》;下午玩电脑游戏;晚饭后下楼打乒乓球。哦,至于作业,留在周日吧!哦,对了,我得把闹钟关掉,别让它像往常一样六点叫醒我。
一大早,我睡得正香,隐约听到妈妈在门外喊:“鹏儿,快起来!吃早饭,做作业!”我假装没听见,只是睡觉。过了几分钟,我妈居然掀开我的被子把我拉了上来。我大声说:“现在才7点半,今天不上学。请让我多睡一会儿!”“睡觉!睡觉!就知道睡懒觉不做事?”我妈妈严肃地喊道。我伸了个懒腰,无助地穿好衣服。早饭后准备看电视,唉!她一打开电脑,妈妈就叫她做作业,她看着电脑很舒服。我别无选择,只能走进书房。拿起笔做作业“唰唰唰”。哎,这些问题对我来说小菜一碟,根本帮不了我。我很想完成作业,看我喜欢的动画片。但是,做完老师布置的作业后,我不得不去做妈妈买的《小状元》。做完所有的作业之后,已经是中午12点了,漫画已经写完了!
午饭时,我对妈妈说:“我可以一直在下午玩吗?”妈妈没有回复。但是我爸说:“你想玩一天,下午不是没事干吗?”“太可怕了!”还是那句话,我根本没胃口吃。“中午可以看两个小时电视,下午做100个计算,晚上查!”爸爸告诉我的。我一吃完午饭,就迫不及待地打开电视搜索我痴迷的漫画。没想到电视台给我添堵,因为全是新闻!我不得不关掉该死的电视机。
我来到窗前,把头伸出窗外,用两只眼睛仰望天空。我希望我能变成一只鸟,在天空自由玩耍!哪怕是短暂的一天!但是谁能帮我实现这个梦想呢?又一个疲惫的周末!