六年级调查作文
网吧调查
浙江省宁波市单城三小学603班游贾妮近日在报纸上发表了关于网吧的调查报告。据说网吧注册做的很好,没有发现未成年人上网。我很惊讶这是一次突击检查。怎么才能不发现未成年人上网?我们毕业班有很多男生。他们经常三五成群的去网吧玩《传奇》,《石器时代》之类的游戏。我想,不仅仅是我们班的学生,其他班也是,当然也有很多人去网吧。他们都去了哪个网吧,为什么连查都查不到?会不会是地下网吧?
我觉得作为一个学生,我不应该进出那个地方。然而上了网之后,我发现网络有一种奇特的瘾。看你能不能控制自己了。所以不管老师怎么教育,这些男同学都偷偷跑去上网。
很多学生都很想上网,要么是父母不允许,要么是生活条件不允许,所以去网吧成了接触互联网的捷径。至于上网是否对人有帮助?我觉得只要能控制自己,让网络为你做贡献,上网有什么危害?
今天写了这篇文章,一是警告朋友,二是让自己下定决心,不要迷恋网络。
承诺是通过行动来确认的!