零花钱的调查作文500字-小学六年级作文
随着人们生活水平的提高,父母给孩子的零花钱越来越多。那么,孩子如何控制这些“全不费力气”的零花钱呢?通过一段时间对全班的调查,我有了很深的感触。
有些同学,即使父母给了很多,一般中午前就用完了,然后向一些同学借钱。据我的调查,他们的零花钱大部分都花在了吃的和玩的上面,很少买学习用品,所以需要的时候就要向同学借。
有同学,因为学习成绩不好,零花钱很多,甚至用零花钱让成绩好的同学给他抄作业。费用一般在五元以上。不过抄的题目很少,很简单,可以通过自己的思考完成。为什么要用这个零花钱?再说了,这零花钱不值钱。
也有一些学生,因为父母给的零花钱少,所以有时候一下子拿了很多零花钱,不知道怎么花,所以大部分的钱都存起来了。
当然,也有一些学生经常花零花钱买有用的东西。比如:书籍,学习用品等等。这样的好习惯难道不值得学习吗?
……
随着社会的发展,物质生活更加丰富。就像现代家用电器在家庭中不可或缺一样,很多孩子自然需要零花钱。希望同学们能把这些零花钱用在真正有用的地方,从小培养自己“自己理财”的能力。