记一次调查问卷 描写事的作文600字
11号假期,我和魏博文、徐天一做了一个垃圾分类的调查。我们拿着问卷,走进小区,挨家挨户敲门。我们鼓起勇气去敲第一栋房子的门。房间里一个和蔼的声音问:“谁,有什么事吗?”我们鼓起勇气,干净利落地大声说:“你好,我们是杭州时代小学五年级的学生。我们想做一个垃圾分类调查,只需要三到五分钟。你能配合我们调查吗?”
门内什么也没有发生,所以我们只能听天由命。过了一会儿,门吱的一声开了。我们欣喜若狂。出来的是一个鬓角灰白,脸上带着笑容的老人。我上前礼貌的祝他“国庆快乐”,然后开始问卷调查。
首先我知道他的年龄和教育背景。然后我问他几个问题:
“爷爷,你支持垃圾分类吗?”
“非常支持,非常支持。”
“爷爷,你们平时有垃圾分类吗?”
“是的,我觉得垃圾分类很好。”
"……"
不知不觉中,我已经问出了调查的最后一个问题。
“爷爷,你对垃圾分类有什么建议吗?
“是的,我对垃圾分类的建议是,大家都去做,这样才有用。”
我们成功地结束了第一次调查,情绪很高。接下来我们成功完成了10多项调查,感觉有点高。那一刻,我们被拒之门外。
我们敲了半天门,没人来开门。我们安慰自己:可能他们不在家!正当我们离开房子时,门开了。里面一个大妈探出头来生气地说:“你找我干嘛?”我们战战兢兢地说:“你好,我们是杭州时代小学的五年级学生……”我们还没说完,她就野蛮地关上了门。我们三个惊讶地看着对方。
在近三个小时的调查中,我们已经被拒之门外五次了。在调查之前,我们认为这样做太容易了,但现在我知道调查并没有我们想象的那么简单。调查结束后,我们累了,躺在沙发上。我们不想搬家。现在想起做问卷的志愿者,不知道会有多少人被拒之门外!如果下次有志愿者做调查,我会热情接待。