这周老师给了我们一个小任务,让我们在街上做一个调查,题目是:正确使用汉字。
周六,我接了老师布置给我们的任务,一个人上街调查。来到步行街,各种店铺的招牌真的很刺眼。我到处找目标,有的用同音字,有的用相似字。比如一个水果店的告示上写着:“博罗金2元”,他把“博”字写成了“博”字。路过市场,看到旁边站着一个老奶奶的牌子:鲜鸡,五块钱一斤。发现错别字,就去找奶奶说:“奶奶,你把“蛋”字写成“蛋”了。可以改吗?”老妇人缓缓说道:“哦,真的吗?我也想改!但是,我来自农村,没有文化。另外,我是卖鸡蛋的。怎么才能带笔出来?孩子,你能帮我换一下吗?”听了奶奶的话,我立刻用笔帮她改。奶奶开心的笑了,我开心的回家了。
这个动作让我变得大胆勇敢。而且我也体会到了帮助别人是多么幸福,让别人感到幸福比被幸福更有趣。中国的每一个公民,都最好正确的使用祖先留下的文化遗产。