来自江苏省高邮市贝勒学校六(6)班的林琳(音译)“也许你会懂得珍惜失去的它。”很长一段时间,我没有听到爽朗的笑声响彻整个教室。很长一段时间,没有人突然拍拍我的肩膀,然后喊道:“林聪!”
轻轻的,你走了,就像你轻轻的来了。挥挥手,不要带走一片云彩真的是我们的缘分吗?你为什么不多说一声再见就这样走了?
活泼大方自信是我对你的第一印象,聪明泼辣随和是我对你的最后总结。在我心目中,你永远是一个“阳光女孩”,无忧无虑,生活无忧。现在终于明白你为什么要先买《同学录》了。现在终于知道你为什么急着要我们一张一张的照片了。现在我终于明白为什么你对每一个同学都是宽容谦卑的了.
我们经常一起骑自行车。我记得有一次,我们“分两路”的时候,你很不情愿的对我说:“拜拜,我要走了。”我笑了:“有什么好说的?过完暑假我们不再见了吗?”你笑了,虽然我察觉到你黑色的眼睛里有一点失望,但我不这么认为,也不知道这是我最后一次见到你,也可能是我这辈子最后一次,但现在后悔已经晚了,毕竟已经失去了。
据说每个地方每个人都有自己的守护天使。守护天使离开的时候,也就是你在这个地方离开的时候。我走到你的旧书桌前,用手轻轻地抚摸它。我突然发现旧桌子上有一条很深的裂缝。这是你的守护天使离开时留下的记忆吗?
边,这是边吗,这边一个,那边一个。一头是我,一头是凌,你——的前同桌。