调查中的“小插曲”作文1100字-小学六年级作文
调查中的“插曲”
每个人都会遇到困难,但我们始终相信一句话,那就是“世上无难事,只怕有心人”。
在阳光明媚的周末,老师组织我们做了一个小调查。本次调查的目的是找出店名、报纸、广播、书籍等各大媒体中的错别字,并加以纠正和说服。帮助别人去掉错别字,让他们真正感受到汉字的意义。
我们决定周日进行一项调查。我查了家里几乎所有的资料书,却发现一本“来之不易”的书里有错别字。因为在书里调整过,少了一个反文,我赶紧拿出笔记写了下来。我心想:这么难找错别字,那我就死定了,晚上还要跟调查组组长核对!如果调查组组长发现了,我就活不下去了。我不禁不寒而栗。
突然想起哥哥的口头禅:“世上无难事,只怕有心人”。这兄弟能明白道理,我怎么能放弃!是的,坚持就是胜利。
就在我难过的时候,我妈突然让我陪他去逛街。心里突然闪过一个念头,我可以在街上找错别字!于是,我爽快地答应了我妈,我要在街上找线索,我高高兴兴地出去了。
真的是“一点都不麻烦得到”!走到步行街,发现一家店铺的名称旁边有一张广告纸,上面的线索“线”写着“礼物”。我立马进去跟老板说:“你好,你广告牌上的“现线”错了,应该是羊毛线!”但那人毫不在意地说:“去吧,去吧,你知道什么,你这个小顽童?”他对momo的无情态度让我很生气,我扭头就走。
不是所有人在momo都这么无情。我去找一位阿姨谈话,她和蔼地说:“孩子们,你们助人为乐的精神真可嘉。”然后她拿起日记,纠正了页面上的错别字。
别人会犹豫。那次我以为一个戴眼镜的大叔说他书上有错别字,他犹豫了一会说:“好,那我就改。”然后他拿了支笔换了。我想说谢谢,那人却转过头走了。真的,我凭什么用热脸贴他冷屁股?
看完这份调查报告,我才知道,人无完人。我们要坚定自己的意志,战胜生活中遇到的一切困难,让自己更接近完美。华曾经说过一句话。“天才在于勤奋,聪明在于积累”。
晚上数数的时候,我们都发现,不知道怎么进步的是我。我只发现了五个错别字,他们发现的是我的“四五倍”。我当时就震惊了。他们从哪里发现这么多错别字?我很困惑。当李正金来找我时,我从他口中得知他们所有的错别字都是自己写的。我暗自心想:他们太可恶了,竟然骗我。你真的不诚实。
每当想起这件事,我就百感交集,思绪万千。它教会我坚强、勇敢和自信.