这位小姐最近调查了一篇“惊涛骇浪”的错别字报道,真是“早”的一大成就!哈哈,不过调查结果既不哭也不笑,让人哭笑不得,惊喜又失望!
“伊一?怎么会有错别字?电视台太不用心了。"
“怎么了?”我妈在厨房问。
“嗯,电视上有一点错字字幕!太粗心了!”
今天看电视的时候看到屏幕下方的字幕有问题,但是我可以原谅!谁叫我这么“坦荡”,“大人不计较小人”,“亭亭玉立”,“优雅美丽”?哈哈哈这种粗心大意,本小姐可以原谅,但还有更可恨的.
还有一次,我在电脑上查资料,每个“游客”都发表自己的“长篇大论”和“最佳答案”。迷上的时候看到一个游客写道:“目的是什么?[我不知道]。”天哪,这是什么词?是军事代码还是星座图?是记账本还是天书?还在吗不知怎么的,我当时脱口而出,不由自主地说:“好牛,好酷,好有型!”然后我就汗流浃背,“努力学习”这些不知名的人物,想了很久,很久,才意识到,唉,真的很难“翻译”这些“不知名的外星人物”!我当时才2年级。
现在越来越多的人很受欢迎,连人物也流行的这么快!街上一些店面的广告牌用一些“不知名的外星人物”来吸引顾客“到这里来”,就是为了自己的“横财”!生活中有很多这样的“异类人物”!
其实用这些不规范不好看的词也没什么好处!人家看不懂,想不通,也不方便人家交流!不管做什么,都像牛一样做!只要用标准汉字,生活方便,交流顺畅!
好的,再见!