今天老师布置任务让我们出去找错别字,努力做“玩味鸟”。老师首先把住在一起的学生分成六组。告诉我们在不同的地方寻找错别字。听从老师的指挥。我们一行人向虹翔路出发了。我们一路上左顾右盼,生怕哪个“虫子”溜走。
“咦!这家店好奇怪。”把酒全吃了是不对的。“食”应该是十之“十”。酒应该也是九号。我马上给同学打电话,告诉大家我的发现。但是大家都不同意,还笑着对我说;“那是别人的主意。应该有可能……”我立刻打断了他。反驳:“连创意都不能用错别字!”考完试,我决定直接上。确保老板纠正错别字。但是一到酒店门口,我就犹豫了。经过一段时间的思想斗争,我终于鼓起勇气去了酒店。我来到柜台,很有礼貌地说:“姐姐!你们酒店的招牌不对,请指正?”服务员生气地对我说:“这也是个错误,是我们酒店用来吸引客人的。”我反驳道:“即便如此,你也要放引号。再说,吸引客人的方法很多,不要用写错别字的方法。”服务员非常不耐烦地把我赶了出去。没想到第一次被拒之门外。我沮丧地走出去。我想了又想,还是觉得他们有必要改正错误,即使不能改正,也要意识到这是一个错误的观点。想到这里,我硬着头皮走了进去。这次服务员旁边有个小姨。这是店主!我受到了他的问候,并说服了他。没想到,他们的态度来了个180度大转弯,他们说:“嗯!我知道这个错误。如果要花很多钱改正,我会在上面打引号。谢谢小朋友!”听到这句话,我的心甜如蜜。经过这次调查,我呼吁大家正确使用语言!