真实的调查量
我是一名从河北到浙江的小学生。一到上虞,我就爱上了这个物产丰富,经济发达的城市,越来越喜欢。同时又增添了悲哀,因为在发展经济的同时,环境遭到了极大的破坏,一些河流被污染发臭,垃圾堆积如山,人们无意识地破坏环境。以下是我对环境的调查。
镜头一:校门前的河
一年级开学的时候,大门前的河刚刚打开。虽然远不明朗,但绿得像碧玉,大家都喜欢。然而好景不长,曾经是学校景观的河流却被化工厂排放的污水污染了不到半年,河水就开始散发异味,让人无法忍受。平时在河边晨练的老人,和平时在桥头玩耍的孩子,我都没看到。这个时候,这条河就成了大家害怕的“怪物”.
镜头二:街上空气混浊,垃圾增多
随着经济的发展,私家车的数量在逐渐增加,这与汽车的排放是相比较的。高档豪车在路上行驶,但尾气排放较多;由于汽车排放大量一氧化碳,臭氧层被破坏,天气气候变暖,空气浑浊;各种塑料包装食品逐渐增多。因为人无意识,成品包装袋到处扔,刮风的时候塑料袋到处飞。
镜头3:人们过度开采岩石,水土流失,青山变秃
我爸我妈去参观了风会仙姑庙。在路上,我看到了很多绿色的山丘,渗出了一大块石头,或者说有一半的山脉变得光秃秃的。我问父亲发生了什么事。我爸说,你看那些从地上爬起来修路的高楼。你需要多少资源?如果真的全部用上,可以;但或多或少都是刚建好就拆了,或者重复建设在青山造成了很多坑。听到父亲的话,我再也感觉不到这座建筑的雄伟了。
其实以上并不是我们城市独有的。全国有不少这样的事情。地球这样发展会变成什么样子?请保护环境,从我做起!