梦想就像经典一样,永远不会因为时间流逝而珍贵!
短篇小说,粗拍,有点抢眼的图—— 《老男孩》。然而,这部短片最近在网上流行起来,受到了人们的热议,感动了无数人,尤其是80后。在结尾的歌里,每个人总能在那些歌词里找到和自己一样的独白。有了漂浮的画面,就能想到自己的点点滴滴。
在这个浮躁的时代,人们的信仰是什么?为什么生活条件似乎越来越好的80后、90后,却频频做出一些不可思议的举动?这是一个价值观和信仰缺失的时代。
曾经,儒家文化支撑着整个中华文明的价值体系;共产主义一度被人们深信不疑。那时候的人可能物质上很穷,被这样那样的束缚着,但心里至少有一些寄托,有一个主导人生的主轴,这样就不会感到那么无助无助和无助,仿佛内心被掏空了一样。
我们呢?我们为什么活着?我们的信仰和追求是什么?无论你是为了金钱还是权力而战。或者为名声而受苦的人,在你人生的某个时刻,你也问过自己。当社会上的共同信仰渐行渐远,曾经支撑中华民族的家族文化也逐渐瓦解。不管你怎么否认,随着社会流动性越来越大等因素,家庭在个人心目中的支持度也在逐渐降低。你好像也有这种感觉。在工作繁忙后的闲暇时间,你会感到特别空虚或失落,仿佛自己是一个孤独的人,无处安放自己的心。
梦想是珍贵的!
每个人小时候都有梦想。但是随着时间的推移,现实生活中不断的挫折,你就有了“梦想总是遥不可及,该不该放弃”的疑问。直到你失意受伤,带着疲惫的心蜷缩在一个人的房间里,你才会这样感叹:“青春就像一条流淌的河,来不及说再见,只留下麻木的我,没有当年的血。”你可能会在这种无解中自嘲,“你当初的愿望实现了吗?”现在你要顶礼膜拜?让岁月干涸理想,永远找不到真实的我。”或者像这样,q把自己的“人生就像一把无情的切肉刀,改变着我们的外貌,会不会还没开花就枯萎了?“我做了一个梦!”
但是如果我们所有的梦想都失去了,我们还剩下什么?
你的梦怎么了?