前段时间澳网女单决赛,李娜以总分133.36万2不敌头号种子a扎伦卡,无缘女单冠军。
这种冠军赛每年都有,这只是其中之一。我以为前几年的比赛一结束就忘了,但因为李娜的存在,它不再平凡,变得伟大。
李娜输了,因为她扭伤的左脚踝和厚厚的纱布真的影响了她在第二盘和决胜局下半场的动作。李娜输只是因为输给了比赛最后时刻表现比她更好的球员——当今世界第一的a扎伦卡;李娜输了,但运气给了她一个小玩笑;李娜输了,
那场比赛,李娜开局不顺,第一盘就被对手破了局。但她并没有灰心,而是顽强坚持,以6:4拿下第一盘。
第二局开始,前四局双方都保证发球。但第五局开始时,李娜因为试图扑出扎连卡的回球而扭伤脚踝,突然倒地。这让她接下来的几局都很难移动,她以4:6输掉了第二局。
决胜盘开始,第三盘第二盘结束,墨尔本放了10分钟烟花庆祝国庆,比赛暂停。不幸的是,李娜在第一个暂停回来的球上移动时,摔倒在后脑勺。当我以为她会放弃比赛的时候,她没有,而是坚持比赛。虽然她最终还是以3:6的比分输给了对手,但这种精神值得称道。
李娜在墨尔本球场比赛中对胜利的渴望和坚持让我陷入沉思。我们需要坚持我们所做的一切。坚持才会胜利,半途而废才是大事的天敌。我很佩服李娜,骨子里那种不屈不挠的精神,对比赛结果的乐观态度,还有那种幽默的演讲。学海无涯。我要带着顽强拼搏的精神在里面畅游。即使船翻了,被吹到了一边,暂时迷失了方向,只要不懈努力,就一定会赢得最后的胜利。
这次李娜意外失利,输给了对手,但她没有输给自己.