我曾经梦想成为一名医生。挂好听筒,穿上大衣,告诉病人,救死扶伤。多专业啊!但是,当阿姨告诉我当医生压力很大,要学手术的时候,我就把当医生的梦想放在了一边。我曾经梦想成为一名警察。穿制服,戴警帽,开警车,调解人心,指挥清路。多牛逼啊!但是,当我在电视上看到,每当有人被杀,警察都要第一时间赶到现场检查尸体,我当警察的梦想就此破灭。看完《开学第一课》,我发现所有成功实现梦想的人,往往都有各种各样的障碍和辛酸,但他们都很执着,决心去面对。郑亚波,一个加油站的女工。她的儿子四岁时被诊断为智力迟钝。从那以后,她下定决心要为儿子恢复智力而努力。这也是她一生的梦想!她用尽了一切办法,但都以失败告终。最后她花了十一年时间教儿子弹钢琴,辛苦可想而知!最后,在郑亚博的努力下,儿子的智力慢慢提高。郑亚博对梦想的执着态度深深感染了我。想想我自己。我就是听别人说,看别人做。我从来没有尝试过,所以我很容易放弃我的梦想。我想到了寓言故事《小马过河》。小马听了松鼠和老牛的话,不知道要不要过河。在妈妈的鼓励下,她自己试了试,才发现自己和松鼠、老牛在过河上是不一样的。我暗暗下定决心,从自己的现实出发去追求自己的梦想!现在我有一个梦想,成为一名自由摄影师。背着相机包,背着相机,捕捉生命的瞬间,让它永恒!我要追求这个梦想,克服一切障碍,让梦想留在心里!