《小兵张嘎》观后感作文500字-小学六年级作文
看完电视剧《小兵张嘎》,我很佩服嘎子的行为和表现。他从小就为祖国,为敌人而战,顽强战斗。
《小兵张嘎》讲的是日本鬼子去扫荡杀了嘎子奶奶的故事。嘎子强行压制自己的悲痛和愤慨,和八路军一起对敌作战,并不是随心所欲。终于一起歼灭了敌人。
张嘎太爱国了!他们的亲人被杀,他们没有擅自行动,不顾集体。因为他知道,灭敌不仅是为了亲人报仇,更是为了国家。他热爱祖国,愿意和八路军并肩作战。由于他的爱国主义,张嘎面对敌人的严厉惩罚,从来没有透露过关于八路军的任何事情。他知道一旦说了,这个秘密国家就会沦陷。尽管他很年轻,但他的爱国精神不亚于其他革命者。
我们应该向张嘎学习,像他一样爱国。现在爱国的人多了。在街上,我们经常看到一些人毫不犹豫地捡起地上的垃圾,放进垃圾桶。不管是刮风还是下雨,不管是冷还是热。他们会用宣誓过的手捡起地上肮脏发臭的知识。这些爱国者不仅没有要求报酬,也没有抱怨。他们的爱国之心已经远远超过了肮脏的垃圾。他们为祖国创造了一个干净美丽的环境。这不是爱国的表现吗?
张嘎和爱国者应该成为我们的榜样。与其为国而战,为国而死,至少要和不知名的爱国者一起为祖国创造环境,或者可以从爱国的小事做起。爱国不是口号,而是行动。