快乐为话题的作文400字 快乐是劳动
劳动,汗水流下,蕴含幸福;劳动,你听到的赞美包含幸福;劳动,你看到的成就包含幸福。而劳动本身就是一种幸福。
“妈妈,陆游,宋代诗人,曾经写过一首诗,‘但是多少爱情有一寸长的草,你得到三片春光。’今天让我为你工作!“我看着妈妈做家务,汗流浃背,想让她休息一下。”好吧。”妈妈用疲惫的语气对我说。
听完之后,我立刻扶妈妈上床,然后开始了我的劳动之旅。我先去拿拖把。一看,干的,不会拖地。想起妈妈是怎么做的,她拎着拖把来到水龙头前,看着纯净的自来水从水龙头流下来,干拖把渐渐“湿润”了,于是拿起拖把回家。看着凌乱的家,才知道地还没扫呢!又手忙脚乱地拿起扫帚,开始扫地。刚扫完一个厨房,累得气喘吁吁,后背酸痛,心里叫道:“好累啊!我真的不想做!”但一想到妈妈疲惫的身材,我又有了动力,给它加满油,继续努力。汗水浸湿了衣服,落到地上。扫出去,也拖出去。看着即将面临的困难,想到妈妈的劳累,我更加努力,一路“克服困难”。最后,我完成了所有的家务。我熟睡的妈妈也醒了。她看着一尘不染的家,夸我:“孩子,太好了!”妈妈的夸奖让我开心,快乐传遍全身。