快乐的家作文600字-小学六年级作文
我们家是一个幸福的三口之家:爸爸风趣幽默,妈妈漂亮温柔,我调皮可爱。我们家很幸福。
爸爸博览群书,见多识广。当他在家的时候,他经常在家笑。他喜欢用一些新鲜的脑筋急转弯让我来猜。没有,只是把筷子掉了,又来考我。爸爸说:“女儿,哪一页没有反面?”这么大惊小怪很难打倒我?真是小菜一碟!我马上回复:“网页。”爸爸说:“哪个动物天天熬夜?”我不明白。我已经很久没想过了。正在收拾碗碟的妈妈忍不住插嘴:“猫头鹰,整天抓老鼠!”“不,不,”“爸爸,别买关子,”我恳求道。爸爸笑着挠了挠我的鼻子:“熊猫,你没见过,它的眼睛越来越黑了。”哈哈哈温暖的小房间里荡漾着笑声。
有一天,父亲打电话来说:“女儿,我马上就要回家了。有给你和你妈妈的礼物。让你妈好好准备晚饭,好好招待我。”我和妈妈在“跳三尺高”。爸爸回来时,我们已经准备好了美味的食物。可是,爸爸进来的时候,两手空空,一副若无其事的样子。他急得我赶紧提醒他:“爸,你送我们的礼物呢?”。爸爸走到餐桌边笑着说:“还不错,还不错,真香!你知道今天是什么日子吗?4月1日——愚人节,出轨无罪!我要尝起来好吃!”我的天啊!爸爸耍了我。看到父亲得意洋洋的样子,我真的很不满,准备糊弄父亲。父亲散步回来,母亲一本正经地说:“刚才你同事小王打电话来说有重要的事情,你可以马上回单位。”爸爸一听,急忙拿起公文包,穿上鞋子,准备出门。我和我妈在笑,我爸好像看出了破绽:“笑什么呢?”“你忘了今天是什么日子了吗?”爸爸意识到自己被骗了,和我们一起笑。
快看!这是我们幸福的家,这是我们幸福的三人世界!