春游
早上,学生们带着各种美味的食物来到学校。大约八点半,我们兴奋地出发了。我们春游队就像一条在陆地上爬行的龙,没头向前看,没尾向后看。
我们一直走在街上,穿过小巷。过了很久,我们终于到达了“三月”目的地——新范山脚下。那时,我们已经筋疲力尽了。但我们坚信,有苦有甜。用尽全力,迈着沉重的步伐,爬到山顶。
经过不懈的努力,我们终于到达了新范山的山顶。当我们往下看的时候,不禁会害怕:人像小点一样慢慢移动。向前看,山峰叠起,雾下更朦胧;山旁树木掩映,艳丽迷人。
野餐开始时,我们小组的成员跳上一个凉爽平坦的空地,拿出一块彩色的野餐布,摊开,平放在地上,高兴地从包里拿出各种食物,整齐地放在野餐布上。开始吃饭的时候,有些同学好像饿到了,就先把食物拿过来,不一会儿就狼吞虎咽了。一些学生喜欢边吃边欣赏野外的美景。
吃了一会儿,老师说:“现在,我们开始玩游戏吧!”一听到“游戏”这个词,学生们立刻欢呼起来。老师又说:“我们请一个同学做一个动作,让学生猜猜是什么单词。”话音刚落,学生们就争先恐后地举起手,所有人都高举双手,生怕老师看不见。老师邀请了一个胖乎乎的同学上来,却看到那个同学突然跳了起来。一开始所有同学都猜错了,只有最后一个同学猜对了“开心”,最后猜对了。
老师还让我们玩了一个——字的接龙游戏。老师想出了一个词:“外套。”然后,同学们说“衣服-服饰-饰品-品尝……”轮到我了,心都提到嗓子眼了。如果我做不好,我会丢班主的脸。还好是个不错的右字,——,我赶紧说:“道士。”看了很多武侠片,帮了我大忙!
不知不觉,一个小时过去了,该下山了。我们来到半山腰。老师首先让我们合影。最后老师和我们玩了一个简单的游戏,找纸团。老师先在纸条上写下“一、二、三”的数字,分别代表“一等奖、二等奖、三等奖”,然后把这些小纸条揉成小纸团藏在绿草地里。如果我们找到了,我们可以得到一份小礼物。随着老师的哨声,学生们立即仔细寻找。在树叶上,任何被草覆盖的地方时间一分一秒过去,同学们陆续找到了小纸团,同时也收到了小礼物。可怜的我,连个小纸团都找不到。即便如此,我还是很开心。
……
这次野餐真的很开心。