在一个晴朗的早晨,鸭妈妈带着她的小鸭子在温哥华散步,这时她看到天气很好。
他们来到戈文街。小鸭子们很好奇,因为他们从来没有见过这么高的建筑和各种各样的汽车。他们目不转睛地盯着他们,有些人甚至尖叫起来,仿佛在说:“要是我们有这个东西就好了。”这些小鸭子都在期待着未来的生活,却不小心掉进了下水道。母鸭慌忙跑到下水道,却看到小鸭子在下水道里拼命挣扎,惊慌地拍打着翅膀。鸭妈妈着急了,赶紧用嘴接过来。可惜下水道太深,她根本拿不下。
当情况极其紧急时,鸭妈妈看到了一丝希望——路上的巡警。鸭妈妈满怀希望地来到巡警面前,用翅膀拍打着对巡警说鸭语。巡警看了鸭妈妈的言行,似乎知道鸭妈妈需要他的帮助,于是让鸭妈妈带他去“事发现场”。
鸭妈妈把巡警“拉”到下水道,巡警看到里面水流很急,小鸭子随时可能被水冲走。巡警挠了挠头,决定从漏网大的下水道里抓到“窝囊废”。巡警把大网漏进了下水道。几只小鸭子看到了希望,纷纷爬进大漏网。
小鸭们得救了,母鸭在巡警身边呱呱地叫着,仿佛在向巡警道谢。小鸭子们摇晃着身体,还学着鸭妈妈的姿势感谢救命恩人。
这时太阳快要落山了,他们不得不回去。警察看着他们,大摇大摆地走在路上。