我喜爱的“小鸭子”作文500字-小学六年级作文
“嘎嘎嘎……”“那是什么声音?”我对自己说。这奇怪的声音由远及近,隐约听到外面的脚步声,近了,近了。“叮铃铃——叮铃铃——”“啊——是我妈的回归——”我很开心,因为我妈每次出差都会给我带个小礼物。看,我的房间成了“玩具商场”。“支——”妈妈手里居然拿着一只“小鸭子”。
我一手抱起“小鸭子”,把它举过头顶三英尺,仔细看了看。我的圆头像个小球,全身黄棕色。两颗“蓝宝石”镶嵌在一张小脸上,放在阳光下会发光。下面是扁嘴。一压嘴就唱美妙的曲子,比如《月光》《东方红》.有时候真的很像歌手,放开嗓子。他屁股上有一条小尾巴,走路的时候尾巴会动会摇。哦,对了,《小鸭》有个“爱包”,上面写着两个字,总让我想起“救”。
有一次,我一下子花了十块钱,回家了。“小鸭子”看到了我,似乎也看到了我的心思。那双炯炯有神的眼睛盯着我,让我心乱如麻,不小心碰到了它的嘴。美丽的声音突然变了,变得刺耳。那天晚上我一直辗转反侧。
从那以后,妈妈给我买了很多礼物,但这些东西不能占据“小鸭子”的地位,因为我需要它,我需要它的真诚、提醒、关心和批评。有时候就像我的小妈妈!