营救小鸭子作文450字-小学六年级作文
李志荣科技小学三(3)
有一天,小鸭子在做早操的时候,不小心掉进了洞里,大叫:“救命!救命啊!大家快来帮我!嘿嘿。”
小鸟听到了小鸭子的呼救声,说:“别担心,小鸭子。我马上通知朋友来救你。”之后,小鸟大声说:“叽叽叽叽,大家快来救这只小鸭子!”
猴子、大象和熊听到了呼救声,他们一起跑到了洞里。小猴子说:“别担心,小鸭子,我会救你的。”小猴子把尾巴倒挂在树上,手里拿着一根长长的竹竿,伸出胳膊把小鸭子拉了上来。然而,小鸭子掉进了洞里,因为他坚持不住了。
小象说:“鸭子,我来给你吸。”小象吸了足够的力气,但是它吸了一鼻子土,这让它打喷嚏。因为洞太深,根本卷不起来。
熊灵机一动,说:“我们可以把洞装满水,让小鸭子游上来。”说完,熊回家拿了一个水桶,然后去河边打水。我们一起来回走了好几次,最后把洞填好了。这只小鸭子成功获救了。
小鸭子高兴地说:“谢谢你救了我,熊。我特别感谢你!”熊挥挥手说:“这时候大家努力的结果还是大团结。”说完,我们手牵手回家了。