鸭妈妈寻求帮助
在一个阳光明媚的下午,发生了一件有趣的事。
加拿大温哥华街头,一群鸭子——出现在一条繁忙的马路上。它们有黄色的绒毛和扁平的嘴。一双小眼睛不时地东张西望,对这里的一切都很好奇。那些小脚走来走去,摇摆不定,好像一不小心就会摔倒。另一方面,鸭妈妈似乎很平静。她不时看看孩子们是否跟不上队伍,警惕地环顾四周,看看是否有危险。
路上的司机没有开车经过。我没有按喇叭。他们的脸没有生气,但他们给鸭子让路。他们可能会想:虽然会迟到,但生命更有价值。动物也是生命,不能因为时间而让它们受伤。
就在鸭队正要走到对面的时候,突然,几只小鸭子在下水道旁边滑了一下,和污水一起冲进了下水道!他们“呱呱”,像是呼救声。鸭妈妈冲上去救她的孩子,但是已经来不及了,他们从洞里掉进了黑暗的管子里……鸭妈妈哭着让孩子爬上来,但是水太强了,一时爬不起来。鸭妈妈着急的叫了起来,叫声引起了巡警的注意。但是警察不知道怎么回事。让他知道是什么是个难题。因为鸭妈妈不会说人话,但是鸭妈妈不怕。她先指着自己和下水道,然后跑到“事故现场”。
巡警虽然不明白,但还是来了。鸭妈妈指着孩子和下水道,哭了。哭声如此凄凉,似乎没有希望了。巡警听了声音,以为小鸭子没有被冲走,就打开了盖子。果然,小鸭子还在急流中挣扎,巡警赶紧把小鸭子拉了出来,把下水道盖住了。鸭妈妈高兴极了,叫了两次警察,继续赶路,留下了一串像枫叶一样的脚印.