在一个阳光明媚的早晨,一群精力充沛、天真无邪的小鸭子,甚至在趾高气扬的鸭妈妈身后,悠闲地漫步在温哥华的街头,欢快地尖叫着,仿佛在齐声唱着一首优美的曲子。而这已经成为温哥华街头的一道奇特景观。几只刚到街上的小鸭子非常好奇。他们东张西望。路上的人们停下来观看,充满爱意的目光注视着他们。“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。鸭妈妈看着川流不息的车辆快速驶过,立刻“嘎嘎”叫了几声,示意小鸭子们排队。然后我走过去检查了一下自己,看到他们站的井井有条,就满意的把他们带到了对面。鸭妈妈小心翼翼地在前面开路,小鸭子们一个个紧跟在鸭妈妈后面,神气活现,桥好可爱!过马路几乎是安全的。突然只听到三声“扑通扑通”的声音,四周看了看的三只小鸭子不小心掉进下水道不见了,但真的是一波动乱又开始了。鸭妈妈似乎注意到了什么,很快停下来数了数人数。鸭妈妈发现少了三只小鸭子,就匆匆忙忙地走来走去。突然,鸭妈妈听到了小鸭子的紧急叫声,并很快跟上了声音。鸭妈妈看到了自己。汹涌的脏水把它们冲到了一个黑暗的地方,小鸭子们一个个挣扎着,拼命地想上来,但无济于事,小鸭子们焦急地喊着妈妈,仿佛在说:“妈妈,帮我起来。”鸭妈妈把扁平的嘴伸向下水道,但没有用。鸭妈妈急忙找人帮忙。突然,他看到远处有一个穿着警服的警察,就赶紧跑了。他二话没说,用翅膀拍了拍警察的裤子,把头伸进了下水道。警察以为鸭子在和他开玩笑,于是他用手摸了摸鸭子的头,继续工作。当鸭子看到一个计划失败时,他生了另一个。他用嘴咬着警察的裤子,赶紧把它拉到下水道。警察似乎知道他的意思,带着它去了下水道。巡警看到下水道里的湿鸭子,试图用手抓住它们。下水道太深,抓不到他们。巡警急中生智,从附近卖渔网的店里借了一张渔网,小心翼翼地把湿漉漉的小鸭子一只一只钓上来。终于,小鸭子获救了,母鸭在巡警身边开心地叫着,仿佛在感谢她。“嘎嘎嘎”小鸭子又上路了,警察看着它们大摇大摆地走了。