小鸭子的故事1000字
从前,有一只爱唱歌的小鸭子,但是她住在一座偏僻的山上,从来没有人听过她的歌。一天晚上,小鸭子做了一个梦,梦见一个美丽的天使妹妹飘在她面前说:“小鸭子妹妹,你不爱唱歌吗?从这座山沿着小溪一直走!你会找到一个明亮的地方,那是你们鸟儿歌唱的伟大天堂。”说着天使姐姐一扫而空。
醒来后,小鸭子沿着天使姐姐指的方向上路了。她穿越山河,终于看到了充满阳光的天堂。但是那个公园是干净文明的,不能随便进出。旁边有一只小老虎举着公园的大门。小鸭子看到了会说话的鹦鹉,会说话的八哥,小巧玲珑的画眉,等等。许多鸟儿,它们高声歌唱,看起来很开心。小鸭很羡慕,但是小鸭只能听着鸟儿婉转清脆悦耳的歌声。这只简单的小鸭子把他的生活故事清楚地告诉了门口的小老虎。谁知道门口的虎崽眯着眼睛说:“他们都是经过严格训练表现的一样好。你连培训班的门都没见过。不是让你进去的白座。”
小鸭子非常沮丧。这只无助的小鸭子独自在公园门口徘徊。她想起了她一路走过的山和山。当她最终走出公园时,她怎么能放弃呢?小鸭子转了一整天,身心疲惫地依偎在公园门口。太阳即将落山,数百只鸟回到了家。当小老虎关上门时,他发现这只执着的小鸭子还在。最后,他感到可惜,为小鸭子打开了神秘的门。
公园里黄鹂悠扬的歌声让小鸭子久久听腻,布谷鸟清脆明亮的歌声让小鸭子听腻,画眉山雀悠扬甜美的歌声常常让小鸭子痴情忘我。自卑的小鸭子静静地躲在一个小角落里,聚精会神地听优秀的鹦鹉、八哥等鸟儿甜美的歌声。小鸭珍惜这个难得的机会,投入了大量的热情去倾听和学习…
天气忽冷忽热,一年又到了。在凤凰姐姐生日那天,公园的每个成员都会为凤凰姐姐唱一首歌来表示祝贺。于是公园里响起了黄鹂婉转的歌声,天空中响起了杜鹃清脆的歌声。一首又一首美妙的歌曲唱响了整个公园。最后,轮到小鸭子唱歌了。小鸭子清了清嗓子,唱了一首歌。一百只鸟正对着凤凰.
当小鸭子的歌声刚刚落下时,雷鸣般的掌声在他耳边响起。主持演唱会的山羊大叔说:“小鸭,你能告诉我你是怎么唱出这么清纯动听的歌的吗?”小鸭子摸着湿润的眼睛说:“用心唱。”