聪明的小鸭子作文400字-小学六年级作文
有一天,阳光明媚。鸭子去和青蛙玩。玩了一会儿,小鸭子说:“我该回家了,不然妈妈会担心我的。他们互道再见,小鸭子不情愿地离开了。
这一切都被狡猾的狐狸看到了。它想:这只又白又肥的鸭子,要怎么抓?它绞尽脑汁想出了一个好主意。
这只小鸭子离开池塘,摇摇摆摆地走在回家的路上。然而,它不知道有一只狐狸在偷偷跟踪它。
小鸭子去了一个僻静的地方。狐狸东张西望,看看周围是否有其他小动物。幸运的是,没有,狐狸迫不及待地扑向小鸭子,把它按住了。小鸭子思考了一下,想出了一个对付狐狸的计划。小鸭子假惺惺地说:“狐狸哥哥,我死了要洗澡,不然你吃不干净。狐狸想:我测量也逃不出手掌。然后他说:“好吧,但是狐狸太瞧不起敌人了。他以为这只小鸭子要去洗澡,但他没想到这只小鸭子会游走。真是“竹篮打水一场空”!
小鸭子用自己的智慧打败了狐狸,狐狸只好沮丧地走开了。