外婆家的小鸭子作文1000字-小学六年级作文
正如我所说,我已经回到了我离开很久的家乡,但时间不等人。二十天很快就过去了。在我即将离开的时候,我想的不仅仅是亲人,还有外婆的九(本来是十,想知道为什么变成了九,请看下面!)可爱的小鸭子!阿德,我的鸭子,阿德,我可爱的鸭子。
我听说它们是我奶奶去年冬天买的这些可爱的小鸭子。因为平时没什么东西可以仔细喂,所以很瘦。我想:他们这么瘦,我一定要让他们胖起来!于是,我每天跟着大人下地干活。他们割米,我在那里可以抓泥鳅蜗牛!抓蜗牛容易,抓泥鳅不容易。它们很滑。即使被抓住,也会摔倒。很难抓住他们。但为了我可爱的小鸭子,我会更加努力。天黑了。大人要回去。我得抓紧时间多抓点。
回到家,我慢慢看着一袋“战利品”,开心地笑了。我没有时间笑。我只好先捏袋子里的泥鳅,把螺蛳砸碎,让鸭子吃里面的肉。从来不敢捏虫子,今天不知道哪里来的勇气,时不时捏个“爆头”。最后,小鸭子们来吃东西了。这时候鸡来了,我最讨厌鸡了。他们太胖了,所以来抢鸭子的食物。我气得抓起扫帚把他们赶走了。他们只能流口水,看着鸭子吃美味的食物,但他们什么也做不了。这是他们的报应。谁叫他们每次吃东西都要把小鸭子推到一边?
有一天,一只鸭子突然走不动了。我摸了摸它的腿,它断了。我发疯似的叫道,“谁干的?是谁干的!”(我妈该告诉我当时的表情了。她说,我当时的表情很吓人!我被愤怒冲昏了头脑,什么都不记得了。)我想到了表哥,一定是它,一定是他。我跑进屋,拎起他的衣领问,“你是不是做了不会走路的鸭子?是你干的!”表哥看到我凶狠的表情,不得不承认:“我就是想给它盖个房子。谁知道,等房子倒了,他会这样!”我真的很想揍他。突然我听到鸭子的叫声。我冲出去,发现大鸡在啄它。我拿起扫帚,试图摆脱它。太晚了。不会走路的鸭子被啄死了。当时我差点掉眼泪!我看了很久,它还是没醒。我勉强埋了!每当我想到它,我就忍不住哭了.
但是每天,我都会喂剩下的九只鸭子,这成了我的一种乐趣。有时候下雨天找不到东西,就把我的吃的给他们!他们仍然津津有味地吃着。但是20多天很快就过去了,我要回上海完成学业!艾德,我的鸭子,艾德,我可爱的鸭子,我要走了,你们一定玩得很开心!