小鸭子得救了作文600字 机智的鸭妈妈
一天,一群天真无邪的小鸭子在母鸭的带领下,在温哥华的街道上散步。
就在他们路过下水道的时候,几只小鸭子不小心滑倒了,从下水道的缝隙掉进了下水道。他们喊了几声,迅速扇动翅膀,还是没用。原来,聪明的小鸭子们整齐的队伍突然变得像炸锅一样混乱。小鸭们尖叫起来,但只有母鸭非常平静。她停顿了一下,立刻让小鸭子们围住下水道,试图引起巡警的注意。她嘎嘎叫了几声,告诉他们不要乱跑,盯着下水道里的小鸭子,然后她自己去找巡警。
鸭妈妈边走边环顾四周,一个穿着警服的巡警出现在她面前。鸭妈妈赶紧跑过去,对巡警喊。巡警找到了母鸭。鸭妈妈抓着他裤子的一角,走到下水道,拍打着翅膀指着,大声喊着,仿佛在叫:“我的孩子掉进井里了,快去救他们!”巡警先是皱起眉头,迷惑不解,朝她指出的方向看去。一群黄色的小鸭子被下水道包围了。巡警看到他们,有点明白了:鸭妈妈让他去的!
巡警跑过去,在下水道里发现了几个黄色的不明物体。仔细一看,是几只小鸭子!巡警瞬间明白了母鸭的意思,赶紧打开盖子,把手伸进去,把小鸭子一只一只的捞了起来。鸭妈妈就在旁边,对着小鸭子叫着,好像在说:“小朋友,别担心,别害怕,他会救你的!”听了鸭妈妈的话,剩下的小鸭子真的静了下来,不乱了。
巡警看到的时候,忍不住赞叹母鸭,在这样的情况下,他还是很冷静的。几分钟后,在巡警的帮助下,小鸭子们被成功救了出来。鸭妈妈又为小鸭子们排好了队,汪汪叫了几声,似乎在感谢巡警,继续赶路。
鸭妈妈和小鸭子大摇大摆地走上马路,前面开的车都主动停下让他们先过去,巡警看着他们上路。