营救小鸭子 冯雨航作文450字-小学六年级作文
营救小鸭子
冯宇航科技小学3 (3)
小鸭子在晨练时不小心掉进了一个大洞。小鸭子不停地呼救。
小鸟听到了,它迅速飞到洞口,对小鸭子说:“耐心点,小鸭子,我要叫出猴子、大象和熊来。”过了一会儿,大家都来了,小鸭子以为自己得救了。
小猴子第一个说:“让我试试。”小猴子把尾巴挂在树上,把一根又大又粗的木棍放进洞里。小鸭子用手抓住它,但是它太滑了。小鸭子坚持不下去了,急得小猴子挠头想不出办法。
大象说:“我也试试。”之后,大象用尽全身力气吮吸,却没想到把沙子吸得满鼻子都是。他试图用鼻子卷起这只小鸭子。洞太深了,大象气得跺脚。
这时,熊灵机一动,说:“小鸭子不会游泳吗?我们可以把洞装满水,小鸭子就可以浮上来了。”之后,熊回家拿了一个小水桶去河边舀水。大象看到了就来帮忙。不久,洞里充满了水,小鸭得救了。
被救的小鸭子连忙对熊说谢谢。熊挥挥手说:“这不是我自己的功劳,是大家的功劳。”
这个故事告诉我,每个人都会遇到困难,所以当我们遇到需要帮助的人时,我们应该伸出援手。