人与人之间的关爱有多种形式。但是,师爱是最真诚最温柔的。它像洪水一样涌来,像空气一样透明。所以最容易被忽略。在校园里,我们经常解决不了的事情,老师是第一个为我们解决的人;当你受伤时,老师是第一个安慰你、关心你的人。学生发生矛盾时,老师是第一个站出来讲和的人。“母爱伟大,师爱伟大。”这是我在五年级经历一件事的时候总结出来的。它萦绕在我的脑海里,不时出来跟我说话。
“丁——”考试结束的钟声敲响了。老师讲完后,学生们冲了出来。而可怜的我要留下来扫地,却只能默默的认。我扫地完,其他人都已经走了,我赶紧跑了。加速上楼梯,完全没有意识到危险的来临。最后,我下到二楼的时候,脚不小心扭到了。我咬紧牙关忍住哭,但最后还是忍住了,眼泪啪嗒啪嗒地流下来。这是,老师来了,看到我在地上哭,脸色就变了,冲过去问:“怎么了?”怎么回事?”我忍着疼痛说,“我的脚我的脚扭曲了”老师皱了皱眉,脸上的皱纹又多了一点,表情也变得担忧起来。看了看我,赶紧拿出手机拨通了我妈的电话。老师叫的时候,我抬头看着老师。黄昏时分,我把他唯一的光芒射在老师的脸上。老师的脸有点模糊,但我还是能看出一丝对老师沧桑的担忧。突然,我把她和我妈重合了。一阵暖流包围着我幼小的心灵。
师爱温暖如阳光,宽广如大海,纯净如水……师爱伟大!