秋风吹来,枫叶纷纷飘落,烟蒂躺在灰色的路上,夕阳照在我身上,把我的影子拉得很长。
我坐在路边的长椅上,轻声抽泣着。
我最喜欢的课外书被我妈没收了。我愤怒地跑出房子,坐在冰冷的街道上。
匆匆走过的行人越来越少,路灯似乎在嘲笑我的无能。凛冽的风像刀子一样吹在我身上,我不禁缩了一下。肚子咕咕叫,只能在冷清的大街上游荡。一个罐子滚过脚,正要被踢开。不远处,一个人影向我走来。这个身材好瘦,看起来三十多岁。是妈妈吗?不,绝对不是。我妈怎么会对我这么好?我怒踢瓶子,瓶子滚到一只脚,一只手捡起来。是妈妈!一张蜡黄的脸看起来很焦虑,她不知所措地走到我面前说:“回家。”我愣住了。这是妈妈吗?这是我记忆中那个生气的妈妈吗?我恍恍惚惚跟着妈妈回家。
我拖着疲惫的身体回家。
妈妈赶紧拿出筷子,叫我赶紧吃。我只是把注意力转移到桌子上的食物上。那桌的美食,晶莹剔透,香喷喷的米饭,琳琅满目的珍珠,香喷喷的菜肴令人心旷神怡。这些精致美味的饭菜包含了多少母爱!明亮的光被这母爱包围的那么小。突然,我的心里有一种温暖,仿佛刚才的寒冷从来没有出现过。我看着妈妈,她的脸看起来好累,布满血丝的眼睛里满是爱意。就是这些眼睛,在我上学的时候,从背后默默的盯着我。就是这些眼睛,在我写作业的时候,从后面慈祥的看着我;即使在这么深的夜里,也是这双眼睛在检查我的作业不知不觉,我们已经渐渐长大,而我妈却一天天老去。她不再年轻,脸上无情地刻着皱纹。直到有一天,她看不到线是怎么穿过针孔的,也提醒不了我每天要多喝水。她不能步行5公里去学校给我送午饭……我们突然意识到我妈妈爱我。我感到羞愧和内疚。我看着妈妈慈爱地坐在那里,看着我把米饭放进嘴里。眼泪终于涌了出来,冲进妈妈怀里,放声大哭。
假设,爱情是一顿等待你的晚餐。