关爱作文750字 感谢
我是外婆带大的,外婆家自然算是我的一个老家。有一年冬天,天气很冷。我父母在广东工作,我和奶奶住在老家。那段时间经常流鼻血,外婆很担心,总怕我抠鼻孔。我一抠鼻孔,奶奶看到就拿小棉签。淋湿后,她会轻轻打湿我的小鼻孔。即便如此,我奶奶也不放心,决定带我去市里的儿童医院仔细检查。从奶奶家到市儿童医院坐一个小时的车,然后坐15分钟的车。
奶奶总是晕车,而且很严重。我也会晕车。在那个寒冷的早晨,我奶奶带我去了市儿童医院。她把我抱在怀里,把我全身裹在大衣里,让我的头平躺在她的胳膊上,温柔地对我说:“闭上眼睛睡吧。睡着了就不会晕车了。小睡一会儿就到了。”我顺从地闭上眼睛。可能是我比平时起得早,可能是外婆的怀抱太温暖,很快就睡着了。等我醒来的时候,我们已经换乘了公交车,快到儿童医院了。我还躺在奶奶的胳膊上。我们很早就去了,在医院的熟人小粉阿姨的帮助下,我们顺利地做了各种检查,但是检查的最终结果要到第二天才能出来。奶奶说第二天去取核对表。小粉阿姨告诉她不要担心。她说会打电话告诉她,反复感谢。当我们从儿童医院回家时,我爷爷惊讶地看着我奶奶说:“你的脸怎么这么丑?去休息吧!”奶奶挥挥手,小跑着去厨房水池,一直咳嗽,却吐不出来。我奶奶晕车头晕,但对我来说,她一直在忍受着内心的痛苦。直到现在,她可以放松了。
第二天早上,我还没睡醒,外婆就一个人坐车去了儿童医院。她等不及小粉阿姨的电话。又一次晕车来来回回。奶奶回来的时候还是觉得好难受,但是很开心。她说她最后确定我的鼻子没有问题。那年冬天,我才三岁。那个年纪的我有很多模糊的记忆,记不清了。只有这件事在我的记忆中还记忆犹新,因为它倾注了我奶奶无私的爱和我无尽的感谢!