微笑?关爱作文700字-小学六年级作文
微笑不会减少你对自己的任何东西,但对别人有很多。关心自己的生活并没有失去什么,反而给生活增添了很多。
我曾经听过这样一个故事:
一个人笑起来可能不难,但对一个小女孩来说却显得那么残忍。
从前,有一个小女孩,她很笨,生活对她来说太痛苦了。小女孩一出生,父亲就抛弃了她和母亲。她总是问她父亲在哪里,但她母亲没有回答她。她不再说话,成了哑巴。为了补偿她,她妈妈每天给她带一块年糕。她很喜欢年糕,所以每天都在门前等妈妈回家。但是有一天,妈妈没回来,她就去找妈妈了。最后,她找到了妈妈。但是她妈妈再也不会醒来了。
从此,她失去了母亲的爱和温暖。她以每天捡垃圾为生。有一天,她回到家,看见桌子上有一块年糕,冒着热气!第二天,她又看到一块年糕。就这样,每天桌子上都有一块年糕。有一天,她回来的时候,突然看到邻居张叔叔把一块年糕放在桌子上。她进去了。张叔叔发现了她,脸色立刻变得苍白。他知道事情要暴露了,说了:“你失去了父母,但你还有我们。坚强的活着!”小女孩哭了。邻居张大爷说:“你去吃年糕吧!别哭,记住以后,微笑着面对未来。”小女孩笑了笑,走向年糕。从那以后,她变得更坚强了,有事总会笑。最后,她成了大老板。当有人问她成功的秘诀时,她在笔记本上写道,是别人的爱让我变得更坚强,是别人的微笑让我知道要努力活下去。
一件小事改变了一个人的一生,但一句话,改变了一个人的命运。在这个社会里,正是有了爱和温暖,才变得如此美好。
闪耀的爱充满了宇宙和无边无际,它无始无终地通过历史温暖着世界。