爱无处不在。无论是在家里,在学校,还是同学之间。爱无处不在。然而,我在陌生人之间感受到了深深的爱。
在一个暴风雨的晚上,天已经半黑了。我带着困窘和饥饿像一把“雨伞”离开了教学楼,走进了瓢泼大雨中我走进警卫室避雨,等雨势变小了再出发回家。很快,巡逻结束后,骑着自行车打着红伞的保安奋力向警卫室靠近。
当他跌跌撞撞地走进门卫室时,他找到了我。他看了看外面的雨,又看了看没带伞的我,一切都清楚了。他眼神担忧,看了看钟,关切地问我:“你饿了吗?”,我点了点头。他走到自己的柜子前,拿了一包饼干说:“这么晚了,饿了就吃一点吧。”说着,他笑了,露出一副关心的表情。肚子“吃饱”后,保安在我身边放了一把伞,告诉我晚上回家要小心。抓着护送到学校门口的人,我继续在瓢泼大雨中巡视校园,手里拿着他给我的伞,一股温暖涌上心头.
第二天还伞的时候发现保安一直打喷嚏,一定是昨天自己在雨中巡逻的原因,因为我有伞撑。想到这里,眼泪不禁在我眼中打滚.
平凡的人看似平凡,却能做出不平凡的事,让我们感受到深深的爱。