科学是人类进步的阶梯;科学是人类生活黑暗中的一盏明灯。但也有人拿着崇尚科学的招牌,让人误入歧途,走上不归路。这是邪教。
邪教就像几滴墨水,在一个像清水一样的社会里滴落,一切都变得浑浊;邪教就像一只害群之马,侵入人心,扰乱了原本平静的心灵。每当提到“邪教”这个词,第一个词就是“法轮功”。“法轮功”被称为中国第一邪教。它以“真善美”为诱饵,打着“善”的幌子做“恶”的事。那血淋淋的事实难道不足以证明这一切吗?12岁的女孩刘思颖在深陷法轮功的母亲“指导”下,在天安门广场自焚,全身烧伤高达40%。看到那黑炭裹着厚厚的纱布,我不忍再看;当我从她嘴里听到“妈妈”这个词时,我的心会碎的。十二岁是华的年龄,也就是那一年。谁能相信,是他妈妈把她推进火坑,不仅毁了自己的人生,也毁了女儿的人生。这一切背后的“黑手”是自称“上帝的化身”的李洪志,一个所有中国人都痛恨的人。不,这个破坏了很多家庭幸福稳定,失去了很多生命的人渣,还能称之为人吗?就是没心没肺,猪狗不如动物!
在痛恨李洪志的同时,我也想到了受害者。如果他们相信科学,不要被“有病不用看医生”、“自焚就能上天”的谬论蒙蔽了双眼,而是珍惜自己的生命,就不会有那么多破碎的家庭,不会有那么多不该发生的事情。被邪教蒙蔽了双眼,剩下的只有生命和鲜血的代价。
邪教是整个社会的毒瘤,只有科学的力量才能摧毁它;只有珍惜生命,呵护家庭的温暖,才能融化它。