人与人之间的关爱作文600字-小学六年级作文
人与人之间的爱有很多种。有父母的照顾;亲戚朋友之间有爱;人与人之间还有一种特殊的爱,让人感到温暖和亲切。
在我的记忆中,它就像深深铭刻在我的脑海中一样铭刻在石头上。第一次让座,我久久不能忘记:有一次,我和爸爸去城里玩,坐公交车的时候,我“抢到”了一个座位,挨着司机,上下车很方便;爸爸坐在后面。公共汽车离开一站后,一位老妇人走了过来。她凹陷的眼睛有不同的光泽;满脸皱纹让人看起来和蔼可亲;高高的鼻梁让人觉得很严肃。
“有人把她的座位让给那个老妇人了吗?有人把她的座位让给这位祖母了吗?”我的耳朵几乎被震聋了。但车内依旧一片寂静,仿佛所有人都是伍登黑德。奶奶的眼睛突然暗淡下来,仿佛一瞬间,世界在她眼里失去了颜色,树叶在枝头枯萎,一动不动。上面灰色的天空映在死寂的睡眠中,空气令人窒息。当时我还在犹豫要不要给老人让座。我的身体突然不由自主地站了起来。“坐下,奶奶!”我的声音很大,每个人的眼睛都看着我,我的脸变红了。
老妇人笑了,像阳光一样温暖。司机也赞许的看着我。我奶奶用不标准的普通话亲切地对我说:“来,儿子,过来和我坐在一起”时不时地摸摸我的头。
下车后,空中的鸟儿在欢快地歌唱,仿佛在唱赞美诗;路边的小草在微风中起舞,仿佛在为我庆祝。我的心情甜如蜜。帮助一个陌生人的感觉真好!