六年级写人记事作文800字 我有一双隐形的翅膀
我不是鸟,我不能在蓝天上飞翔,但我总有一双看不见的翅膀,带我飞翔,给我力量。这个翅膀是父母倾注在我身上的无私的爱。
当我咿呀学语的时候,这翅膀向我展示了语言世界的绚丽色彩;当我还是个蹒跚学步的孩子时,这些翅膀守护着我蹒跚的脚步。刮风下雨的时候,这翅膀为我撑起一片晴空;当我遇到困难和挫折时,这些翅膀带给我勇气和力量。无形的翅膀一直伴随着我成长。
我八岁的时候,爸爸教我骑自行车。他的手紧紧抓住自行车后座,让我安全骑行,不用担心摔倒。我精通后,父亲放开我的手,让我自己骑。他的眼里充满了宠爱。但是左转好烦。每次左转都控制不住,自行车不由自主地就倒了。一次,两次,三次一次又一次的失败严重打击了我的自信心。我把自行车扔到一边,不想学。
“宝贝,别灰心,再试一次,你能行的。”爸爸鼓励我。左转一个小弯就轻易把我撞倒了吗?没有!我没那么弱!我不服气的举起自行车,爸爸笑了,眼里满是喜悦。我冷静下来,小心翼翼地向前骑,保持平衡,慢慢左转。爸爸一直为我加油。在车子快要倒下去的关键时刻,爸爸抢先一步抓住了它,甚至忽略了他手上的皮肤。啊!我成功左转,终于学会了骑自行车。我倒下的时候,父亲的手是我看不见的翅膀,他的鼓励和爱让我更加勇敢和坚强。
四年级的时候参加了数学竞赛,竞赛的模拟题有点难。其他同学学画画,学唱歌,学跳舞,轻松愉快,但是我每天都要面对无聊的问题,很多次都想放弃。这个时候,妈妈总是以极大的热情鼓励我:“凡事都要从头到尾,坚持到底才能收获成功。”每当遇到难题,妈妈总是温柔地鼓励我:“不要心急,耐心点,静下心来,看完题目,慢慢整理思路。”
在妈妈的鼓励下,我冷静下来,认真看了问题,通过画画加深了理解,慢慢理清了数量关系……啊,我明白了!我突然意识到。妈妈的爱和鼓励让我坚持下去,让我找到了数学竞赛的乐趣。最后,我在比赛中获得了三等奖。当我坚持不住的时候,妈妈温柔的鼓励就是我无形的翅膀,给了我继续飞翔的动力。
我不是鸟,但我能在蓝天上飞翔,因为我有父母爱的翅膀,它给我力量和力量。这个翅膀让我更勇敢,更坚强,更自信。在这些翅膀的呵护下,总有一天,我会长出自己的翅膀,更自由的飞翔。