写人记事的作文500字 我的爸爸
我父亲是我最好的朋友。我们经常一起下棋和游泳。
我父亲非常擅长下棋。每次下棋,他都会出其不意地把我打得落花流水。
我父亲游泳也很快。如果我想追到他,几乎是不可能的。但是,父亲会一直尽最大努力让我赢。
有一次,我和爸爸在游泳池里游泳,我不会游泳,只好拿着游泳圈“游泳”。我“游”了一下,突然想和爸爸玩个游戏。其实我没有信心,也知道自己游不了爸爸那么快,但是我很想试试。
于是我鼓起勇气,打电话给爸爸,对他说:“爸爸,我们来玩一局吧!”
“好的。”爸爸欣然同意了。
比赛开始的时候,我和爸爸冲到了对面,但是爸爸很快就把我甩在了后面。我看到情况不好,就赶紧加快速度。我快要追上爸爸了,但是他游得很快,我只能看着他飞走。
我想:我不能让父亲一直领先,否则我会输掉这场比赛。于是我想出了一个好主意。
我用尽全力冲过去,然后趁机抓住了父亲。虽然在我抓到父亲的那一刻,父亲知道我在想什么,他剧烈的摇晃着身体,想要我下来,但是我还是没有被他带下去。
爸爸沉入水底,我抓不住,只好继续向前游。
爸爸在水下走得很快,但马上又站了起来。
我发现爸爸起床慢了很多,于是我马上找了个机会往前游。他很快超过了爸爸,获得了第一名。
虽然我得了第一,但我觉得我爸才是真正的第一,因为是我爸让我有了自信。
虽然我父亲总是玩把戏,但我仍然喜欢和他一起玩。
我爱我爸爸。