今天我和爸妈去超市买年货。超市布置得灯火通明,其乐融融,人群熙熙攘攘,摩肩接踵,熙熙攘攘;大车的大筐和小筐里装满了五颜六色的年货,尤其是标有打折和抽奖字样的,无数的手在翻找、拣货、抢购。岁月流逝,人民安居乐业,社会和谐安宁。人们值得用一年的努力来回报自己,以换取几天的购物疯狂。毕竟是一年一度的春节,铺张浪费可以原谅。
我和我爸妈还挑了糖果瓜子,把鸡鸭鱼肉塞进冰箱。虽然门上的祝福看起来还是很新很干净,但我们还是告别旧迎新,穿上小白玉兔抱的祝福,加上处处春色的对联。祝你度过舒适的一年。
春节是中国人一年中最大的节日,假期也很长。春天是四季中的第一季。是希望,是憧憬,是美好,是幸福。当然,值得歌舞庆祝。
春节是一个家庭节日,也是一个家庭节日,而人们,尤其是中国人,最重视家庭和亲情。中国有句古话:“除夕夜吃饺子,没有陌生人”,意思是一年四季忙碌的人和四处漂泊的人通常在春节回家。两代父子,三代祖孙,甚至四代同住,敬酒作揖。父子俩孝顺,母子俩贤惠,人们用鞭炮声、锣鼓声和笑声享受着人间的温暖。这种温暖与金钱、权力、势利无关,是一种美好的感觉。同时,春节也是一个加深人与人之间感情、沟通人与人之间关系的节日,是一个团结的节日。不仅在亲人之间,甚至在陌生人之间,包括疏远矛盾的人,春节见面都会彬彬有礼,面带微笑,宽容大度。一点理解和关心,说“恭喜发财”“新年快乐”,谁听谁就开心。总之,春节是一个使人们与鲁相处愉快的盛大节日。一年一度的春节,虽然时间过得很快,一想起就觉得有些惆怅,但是很快春天就要开了,大自然又会充满生机。把握这个春天,努力工作,明年又是一个快乐的春天。