记事作文600字 难忘的运动会
10月,我们楚江一小学迎来了2011年下学期的秋季田径运动会。
周二上午,期待已久的奥运会开幕式正式开始!我很荣幸能参加乒乓球队的表演,因为我学会了打乒乓球。开幕式一开始,我看到一面五星红旗,由四名学生升起。红旗五周之后是彩旗队,小号队,腰鼓队。伴随着运动员们的行进音乐,我们乒乓球队跟着腰鼓队兴高采烈地来到操场。我们一边骄傲的走着,一边喊:“抖国球,秀国球风格!”“发展体育,增强人民体质!”听着这磅礴威严的声音,一个迫使我以后要努力练习的想法涌上心头。
开幕式结束后,激烈的竞争立即开始了。我们班的运动员很努力,最终获得了女子垒球第一名。就在我们兴奋的时候,秦先生说:“不要因为一个小小的成功就得意忘形。明天我们将进行50米正面接力赛。”听了秦先生的话,我们突然有一种大战在即的感觉。
第二天,50米正面接力开始了。我们班第一个是孙会洁,他在我们班被称为飞毛腿。经过几轮激战,我们班因为一次丢了接力棒而落后了。这一刻,可能是别的阶级骄傲了,也可能是我们不屈不挠的精神触到了天。总之其他班一个接一个的迷茫了,有的掉棒了,有的摔跤了。趁着这个机会,我们班逐渐超过了几个班。轮到我了。这时我脑子里只有一个念头,那就是“加油,加油,加油,一定要打败对手!”“喂!”接到棒子后,我立刻带着护理的力量往前跑,终于顺利到达终点。这时,悬在半空中的心终于落了下来。这次50米正面接力是我印象最深的一次。我不仅打败了对手,更重要的是,我打败了自己。
虽然我们班在今年的运动会上没有取得好成绩,但我们都很努力。这时,我想起了一句话:友谊第一,竞争第二。