周五晚上去同学家看看。
我直到十点左右才回家。走在回家的路上,我突然觉得头上有一滴水。我以为是漏水的房子,所以没有大理会。
但是很快,滴水越来越大。下雨了!
想到这,他用力向前跑去。跑了大概100米,头上没下雨。我以为雨云停了,不到一秒钟,雨就带着——来了,然后跑了200米。看着看着,快到家了,眼前却下着雨,只好跑到一个房间的屋檐下避雨。房间前面有一家食品店。
雨越下越大了。在雨停之前,我似乎不能回家。坐在我旁边的是一个也在避雨的男人。
五分钟后,雨没有停。这时,一个婆婆从店里出来了。她走到我旁边的年轻人面前,把手中的伞递给他。年轻人拿了雨伞后,就消失在雨伞下的雨中。然后,她来找我,问我是不是附近中学的学生。我回答是。然后她又递给我一把伞,说先借给我,明天还给她。我赶紧谢过他。拿了伞之后,我也带着伞跑进了雨中.
我不想再说什么感情了,只是发自内心的感谢她。
社会更需要这种人!