班主任不在的时候_课堂记事作文1100字
想必,每个人都应该在课堂上保持自己的位置。但是班主任不在的时候,会有什么新的面貌?
“丁!”上课的时候,同学们立刻回到座位上,拿出书本,等着老师来。熟悉的脚步声响起,教室里一片寂静。班主任赵老师匆匆走进教室说:“我有一个紧急会议要开。这节课你应该自己准备第十四课。保持安静,不要大声喊叫。”说完就走了。同学们似乎都被这突如其来的快乐惊呆了,老师的脚步早已远去,班里的同学们依旧若即若离。不知道谁喊的:“反对学习的战争胜利了,解放了!”全班哄堂大笑,然后学生们立刻骚动起来。一些换了座位,分享了同样味道的同学,饶有兴趣的聊着游戏。什么《王者荣耀》《穿越火线》《迷你世界》.是受欢迎的游戏;有的干脆从座位上下来,和朋友一起看漫画书;有的拿起教鞭,两个人玩击剑,真的是五花八门。全班同学似乎都露出了本来面目,忘了上课的铁律。
我打不过我们班那个捣蛋鬼——。我不知道他吃了什么,但他拿了一张纸,在上面画了一只大乌龟,扔在我们班最关心它的女生面前。她打开一看,气得眼睛都快冒火了。她把纸撕成碎片,喊道:“谁?是谁干的?”小啊指着旁边的同学发誓:“是他,是他,我看见了。”同学还没反应过来,教室里就传来一阵狼来了的兄弟情,还带着几分坏笑。其他学生指着小啊说:“错了,错了,是他干的。”然后是一声求饶,一声大叫:“敢跑就别跑。”
这时,班长小b忍不住了,想出了一个巧妙的方案来“骗”我们。他背信弃义地笑了笑,拿出他的电话表,放在耳边,嘴里大声说:“赵小姐,你好!他们太吵了,我听不见。”全班安静了差不多一秒钟,除了一个同学乒乓球摔了,发出三声。同学吓傻了,说:“结束了!老师听到了!”长得像一张长脸。但是大家马上反应过来,老师在开会,手机又无声,怎么接电话?看着小b的表情,大家都咧嘴笑着喊:“小b”,结果尺子笔飞起来了,跳起舞来,比宋武打老虎还好。
这时,小c出现在舞台上,比小a更大胆,他站在讲台上,指着五年级的电子白板,翻到23课《猴王出世》,放出了音乐——《西游记》片头曲,也叫《复习》。他还一边表演一边把教鞭举过头顶使劲打讲台,嘴里喊着:“你是讲台大师,我!”过了一会儿,他像拿着扫帚的猪一样说:“我好饿,我好饿要可乐!我的卫龙!饿死我老猪!”过了一会儿,他双手合十像唐僧,嘴里却念着古诗的“修改版”:“阳光香炉升起白烟,李白来到烤鸭店……”它让我们大笑,直冲云霄。
下课的时候老师来找我们悄悄预习,表扬了我们,但是老师没发现有些碎片散落,白板上的首页缩小了…哈哈!逃离灾难!