时光飞逝,日月如梭。转眼间,我15岁了。在这十五年里,我经历了很多事情。他们就像天空中成千上万的星星,但正是那件事让我最难忘。
那天我很开心,因为我考了100分。一放学,我就兴致勃勃地冲出校门,蹦蹦跳跳地回家了。不知道怎么回事的人以为我鞋底有弹簧!书包里的文具都在尖叫“咣当咣当”。在一条小巷里,一个影子跳进了我的视野。我脸上的笑容瞬间消失了。反而极其愤怒。——一只小鸟,一只受伤的小鸟,一只受伤的小孩玩的小鸟。它抬起头看着我,眼里充满了悲伤和绝望。我们的目光相遇,却是在这个场合相遇。那些孩子此时还在自得其乐。我受不了了。我大步走向孩子们,冲着他们喊:“出去,出去。”那些孩子看着我,愤怒的看着我。他们的眼神逐渐从高兴变成了不解,再变成了恐惧。最后,他们的恐惧达到了极限,仿佛野兽下一秒就会把他们生吞活剥,他们都在恐惧中逃跑了。鸟儿也被它们重重地摔在地上。
我弯下腰,用双手托起那只奄奄一息的小鸟。它浑身发抖,显然是受孩子们的折磨。我伸出手,它更加颤抖,仿佛我就是它的下一个加害者。我抚摸着她凌乱的羽毛,它似乎知道了我的意图,不再惧怕我。但他咽下了最后一口气。我清楚地看到,在他死前,他的眼睛一直盯着夕阳下的乌鸦和高楼大厦。他死的时候,我的眼泪像断了线一样淌下来。我崩溃了,干脆把鸟埋了。我加快脚步离开了。当我离开的时候,我的眼泪还在滴落,在地上,甚至在我破碎的心脏里.
那一刻,我真的很难受。