关于童年的作文700字 一件让我难过的事情
在我的童年,有五种童年的味道:甜、酸、苦、咸。每个人的童年一定有酸甜苦辣。上周,我谈了一些让我开心的事。这周我就说说我的“苦”。
这是上周五的英语竞赛.
英语竞赛开始前,我们班的五位“英语将军”热血沸腾,试了一试。他们自信地站在舞台上,不时与观众互动。我们班比他们更紧张,目不转睛地盯着舞台,好像随时都可能发生大爆炸。
英语比赛开始了。第一轮我们班很不幸的被拉倒了一分,但是气势并没有因为这一个小分而减弱。第二轮,我们班追了过去,立刻从倒数第一变成了正数第二。我们班的势头增加了很多。第三轮,我们班以第二名的好成绩继续挑战。五个同学有答案,好像比赛赢了30。看到这里,你肯定会有疑问。但是好像很甜。其实让我难过的是,最后一轮和第四轮都很艰难。不仅答错不加分,还扣了分。我们班没觉得难,但还是有答案,不停鼓掌,抢着答题。我们班眼看就要胜利了,但是“胜利女神”并没有向我们走来,而是逐渐消失在我们的视线里。原来最后一个阶段,外教从来没有邀请过我们班一次,而是一直把目光转向别的班。更糟糕的是,他不但没有邀请我们班,反而屁股还对着我们班,就像不理我们一样。虽然我们班的吴健雄使劲鼓掌,他迫不及待地把声音提高了一亿倍,让外教听得见,但是外教还是不理我们班。坐在我旁边的王玉林已经哭了。我安慰他,“还有机会!”他似乎感觉好些了,但眼泪仍挂在脸上。越看越生气,脚没踢到前面的椅子,直到把椅子踢到月亮上。然后就忍不住哭了,但是又不想因为痛苦而被同学嘲笑,只好忍住了。我一直眨着眼睛,想快点把眼泪弄走。但是最后,我的鼻子变酸了,我还是流泪了.
现在回想起来,觉得有点好笑。也正是因为有了“苦”的味道,我的童年才能更有趣,更丰富多彩!