我终于一举拿下了毕业考试。一回到家,我就扔掉书包,坐在沙发上,拿起遥控器开始看电视。母亲在一旁泼了冷水,说一放学就看电视,不会有出息。我受不了妈妈的责骂,赶紧反击:“我刚考完试,可以放松一下吗?”这个我已经说了,妈妈不让我休息,所以是她的错。不出我所料,我妈什么也没说。好了,可以安心看电视了。万岁!
没多久,爸爸回来了。看到我也考完回来,我高兴地问我:“女儿,怎么样?测试怎么样?”(每次都是先问我这个。我不理智地回答:“为什么总是先问这个?你只在乎成绩不在乎我女儿?”爸爸见我有点生气,赶紧哄道:“当然不是,我一定是唯一关心我的女儿!”那还差不多。但转眼间,爸爸的笑容平息了。很认真的问我:“宝贝,暑假要不要去上班?去给你赚点零花钱?”我问:“敢问去哪里工作?”“搬砖厂。”什么?让我去砖厂日夜搬砖?我不干。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“我不是让你整天搬砖。你早上只是搬砖,下午不用去。”我告诉父亲,我会考虑的。说完,走进房间。
我想:早晨的阳光不够强烈,晒不到我。而且还能赚点零花钱,不要白做。如果我真的辞职了,我可以让我爸把我的工作关掉。已经决定了。就是这样。我走出房间,对爸爸说:“爸爸,我已经下定决心了。我去,但你要答应我,我不想工作的时候,我有权利推迟。”。先答应我,我再答应你。我们做个交易吧。”“好吧”我把小指头勾在我爸的大拇指上,我们说好的。好了,搞定了。我们同意后天开始工作。