暑假三亚游_六年级写事作文1300字
期待,期待,我的心如草,期待着暑假的早日到来。因为我做了旅行计划,利用暑假时间去三亚玩得很开心。连爸爸妈妈都要听我指挥!爸爸负责开车,妈妈负责吃住。
亚龙湾——世界第一湾
这是世界第一湾吗——亚龙湾?湛蓝的大海无边无际,巨浪拍打着海岸,像卷起了成千上万堆的雪。湛蓝的大海和雪白的沙滩相得益彰,用两根手指夹起一撮沙子,一根一根地磨,感觉沙子很薄,没有扎手的感觉。
天空不美,管理处通知海浪很大,海风很急,不可能在海里游泳。
我不得不去贝壳屋。这里有很多贝壳,其中鹦鹉螺是最有趣的一种。鹦鹉螺是一种红色或橙色的海洋软体动物。它生活在太平洋和印度洋,在地球上有上亿年的历史,但生活习惯变化不大,所以被称为海洋中的“活化石”。有一次,一个中国船员偶然抓到了一只鹦鹉螺,他忍不住把它煮熟吃了。智者告诉他那是一艘价值10万美元的鹦鹉螺号。到目前为止,还没有人抓到活着的鹦鹉螺。
大东海的美景
大东海晚上最美。大东海沿岸有一家夜店,人潮涌动,琴声悠扬,歌声缠绵,风景秀丽。
我点了一份草地自助餐。我们边吃边看街对面的表演。这是一首很棒的歌舞。对面酒吧有个外国女歌手。她唱歌很努力,铿锵有力,声音很像麦当娜。最有趣的是贝斯手大师。虽然他是个男人,但他留着长长的长发。随着音乐的节奏,他的头抬了起来,披肩发翻来覆去,很有意思。
经常有人说三亚属于世界,这是真的。有很多外国人坐在酒吧里喝酒,看表演。三亚的夜生活可能是最丰富的。这是三亚的风格。然后,美丽的大东海真的是最“三亚”的。
香烟环绕南山寺
南山寺位于南山山腰。南山寺前是碧海,背后是山,云雾缭绕,树木青翠,左有青龙,右有白虎,真是“风水宝地”。
海上有一尊108米高的海上观音像,善良好看,仿佛在向很多好男人好女人传递快乐。
我妈每次去寺庙都烧香拜佛,磕头捐钱南山寺烧香拜佛的人太多,人挤烟。
烧香拜佛真的有用吗?我在看美国历史。当时的清教徒为上帝祈祷,用勤劳的双手创造了自由、民主和崭新的美国。
清教徒领袖威廉姆拉德福德在他的《普利茅斯庄园》中写道:“这样,上帝之手创造了伟大。这只手从不物化一切,赋予瞬间的事物生命,就像一根小蜡烛可以点燃成千上万根蜡烛。在这里点燃的希望之光照耀着许多人,在某种意义上也照耀着我们整个国家。”——我想,还是靠我们的双手吧。
南山寺有世界上最大的菩提树园。菩提树是智慧之树,佛陀在菩提树下修炼成佛。我觉得应该开导什么样的智慧?那是民主思想。
五指洲水晶宫
"中国有一个海南岛,海南有一个五指州."这里是五指州。
五指州的海水很浅,很清澈。一些孩子在水里戏水和玩耍。
我们乘快艇去了武陟州,去旅游中心换了潜水服。
水下,我看到了一个奇妙的珊瑚世界:珊瑚蜷缩着,展开着,绿色和粉色;鱼游来游去,不怕人。可惜没看到鳗鱼和海星。
令人恼火的是,这里的员工太不友好了。他们让我做水下摄影,不然他们不会带我去更远更美的地方。我发现我看不到鳗鱼和海星,但是教练故意不带我。
我们依依不舍地离开了五指州,踏上了回海口的路。
在三亚的这个暑假,我感受到了三亚的风格和美丽。