丰富多彩的暑假生活作文1000字-小学六年级作文
五年级的暑假,我不是靠玩度过的,而是用知识和运动装饰暑假,丰富生活。这种“丰富多彩”似乎可以被我生动地展现出来。
暑假刚开始,爸妈就带着期待成龙的心,给我上了游泳课。这个游泳不容易!刚开始不会游泳,急得背上都是汗!但是,经过我不懈的努力,我不仅成功地学会了游泳,还纠正了我平时的错误。现在的我,可以像鱼一样在水里自由伸缩,无忧无虑,不觉得那么舒服!
我的篮球技术也突飞猛进。说实话,大院里我这个年龄的孩子,没人能超过我。你不要觉得他们技术不好。其实有些人身高还是有一定优势的。我还清楚的记得有两个投篮很好的人和我打,一个高一个矮。我独自一人还是有些困难。于是,我尽力在外面转来转去迷惑他们。这样做了十几次,突然大转弯,像离弦的箭一样冲向篮筐。他们猝不及防,给了我三步上篮。球进了!我欢呼。就这样,我连续打了六个球,包括一个三分球!还有一次是三比三。我带了两个矮一点的人给他们和一个阿姨。在那场比赛中,我无与伦比。所有内线投篮都是我控制的,只有我一个人得了八分。正因为我的同龄人没有一个会打篮球,所以都叫我“姚明”。
运动不仅丰富了我的暑假,也让我的生活充满了无限的乐趣。暑假里,我背了70多首诗,让我才华横溢,口若悬河。其实诗是一种奇妙的运动,简单的诗可以渗透出醇厚的诗意。它能让你在“山无疑水无办法”的时候“有暗花明村”;还能反映诗人内心的精神境界,表现诗人的情感和兴趣;它可以从世界的无常和历史的沧桑中表现出深刻和深远。诗歌是中华民族精神食粮和智慧的结晶。如果我吸收了,一定会终身受益!
书籍是人类进步的阶梯。暑假里,我读了几本名人传记,其中最难忘的是《左宗棠》年的左,一个追求理想,不顾民族感情深厚而兴办洋务的晚清文官。他是顶枪,咸丰年间畏业,挽救了清朝的腐败局面。太平军和陕甘回民起义都是由于他的镇压。外国人怕他,中国不是侵略的目标。左也趁机收复失地。一代英雄,像左,应该努力工作,立志报国!在作文本里,我遇到了善于经商的胡雪岩,爱国忧国的钱学森,设计巧妙的詹天佑从这些伟大的人物身上,我明白了爱国永远是最高尚的!
这种丰富多彩的生活对我来说是一个转折点,我不再拥有,也无法珍惜。然而,暑假生活对我来说很重要。我训练了我的困难动作,学习了我的困难知识。五年级是一个多姿多彩的暑假。愿你永远留在我心中,永垂不朽。