今天早上看到一个校园笑话,跟一个同学说他不控制时间,一口气把时间补到了8月35日。这让我想起了今年夏天补作业的尴尬事:
这个暑假,我没有安排好时间。最近五天有一点作业没做完。我打算在四天内完成它。正当我坐在桌前,打算大吵一架的时候,妈妈不知从哪里冒出来,抢走了我的作业,叫我去雁荡山看看。我转过头说:“没门!”
母亲脸色突然一沉,低声道:“你去不去?”我心中一惊,心想:如果我继续拒绝我妈,不配合她的行动,我的屁股就麻烦大了!可能会出现红色的“未知物体”。我忍不住捂着屁股说:“好!我会去,但只能玩一天。”
我们刚看完一个景点,月亮已经高高的爬上夜空。我说:“妈妈,我们该回去了!”
“说什么?酒店都订满了!你得玩得开心才能回家!”
第二天,我不忍心看风景如画的田园风光,奇形怪状的岩石,大海般的蓝天,悠悠的“白云舟”。我只想着我的作业。
在大龙瀑布,我妈问我:“你觉得这个石头头怎么样?”
“一本未完成的暑假作业书!”
终于回家了,开始临时抱佛脚写作业,没写完。
开学的时候,袁老师没来,同学们都聊得很开心。我默默的把最后的作业补上,心想“早知道我就先做完作业了,唉!”
“完毕!我还没做完作业!我该怎么办?”我喃喃自语,挠着头,想着该怎么办。
“不用写吗?”姜对耳朵尖的说道。
“什么?我不用写?”
“耶!老师说,我们几个人可以避开作业。”我的头一直撞到坚固的桌子上。“我应该把老师的每一句话都听清楚,记在心里!”
唉!我忘不了!