读《茉莉的暑假》有感作文1100字-小学六年级作文
关于阅读《莫莉的假期》的思考
在这个漫长的暑假里,我读了一本将使我受益终生的书。这本书的书名是《莫莉的假期》,主要描述莫莉在暑假遇到的苦乐参半的故事。有些故事让我笑,有些故事让我激动,有些故事让我泪流满面。故事中的奇遇和天使之吻让我记忆犹新,受益匪浅。
考完试,莫莉去了她奶奶家。在楼梯上,莫莉刚好遇到了于婷和周信,故事开始了。他们的硬核三人组偷偷去了美丽的杭州,来到了这个美丽而陌生的城市,但后来发生了一件事,让三人大吃一惊。到了杭州,三个人开始饿了,一致决定去餐厅好好吃饭。当我来到餐厅坐下时,我看到桌子上的美味佳肴。几只贪婪的小猫再也忍不住了。西湖醋鱼,东坡肉,炒铃铛……每一道菜吃完,人们赞不绝口。然而,当服务员把账单放在他们面前时,三个人都傻了眼,一百八十元!交完钱,三个人在杭州逛了逛,在那里玩。很快,一个宝贵的下午过去了。晚上,他们三个去火车站买票的时候,不愉快的事情发生了,回家的票已经卖完了,还不算太糟糕!更糟糕的是,在没有票的情况下,我们还要去“黄牛”那里砍价,把票便宜卖给他们。然后经过三个人讨价还价,卖票的阿姨愿意便宜卖给我们,一张75元。余婷准备拿钱买票的时候,发现钱包被偷了,只剩下两张票了。后来,周信把票给了余婷,说莫莉和余婷应该先回去,让他一个人呆着,他自己会想办法的。但是莫莉和玉婷不信任周信,没有回去。这时,一个女孩看到了周信焦急的表情,问他发生了什么事,并给了周信一张她手里的剩余票。最后,他们顺利上了火车,这让他们三个安全回到了家。
书中还有一个孤独的身影。这个小女孩叫闫妍。闫妍的右脸上生有一个棕色的铜印。正是因为这个标记,闫妍不敢出门,也不愿意和别人说话。闫妍每天总是独自度过。直到有一天,莫莉请她的朋友们举办一个朋友的聚会,并带闫妍去参加聚会。闫妍了解到党内每个人都有缺点。闫妍在晚会上谈笑风生,非常开心。正是因为这次聚会,我们每个人都理解闫妍渴望亲人和朋友的感情。那次朋友聚会后,原本自卑孤独的闫妍,突然变得乐观开朗,脸上带着微笑。闫妍告诉我,人难免会有缺点,但这并不可怕。只要你乐观真诚的改正,你就会变得越来越好。而且,我们在生活中要知道并做一件事:学习别人的长处,弥补自己的短处。