暑假钓鱼记作文800字-小学六年级作文
今年暑假,我和父母去农场玩。在农场的池塘边,我学会了钓鱼。现在想来,那是一次有趣的经历。
那天,天气变得多云。它真的很美,最适合在野外钓鱼。我们高兴地来到池塘准备钓鱼。
在我开始钓鱼之前,我父亲教了我一些基本的钓鱼方法和技巧,然后教我如何钓鱼,最后教我如何选择钓鱼的地点和如何放下鱼钩。开始钓鱼的时候,我把带饵的鱼钩扔到池塘中央,却看到白色的浮标有一半沉入水中,另一半静静地立在水面上。我屏住呼吸,紧紧地盯着水面,等待鱼儿上钩。一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟,十分钟过去了,水面静悄悄的,连一点小小的水波也没有。就在我心灰意冷的时候,突然浮标晃动了一下,然后浮标很快沉了下去。“鱼上钩了,”我大声告诉父亲,并迅速收起鱼竿。低头一看,鱼钩上什么也没有,鱼饵也不见了。新点燃的喜悦就像被泼了一盆冷水。真是失望。我再次挂上诱饵,在热切等待的同时,我一次又一次地抓住了失望。诱饵不是被吃光了,就是被抓住了小枝和小草。我失去了一些耐心。在我准备放弃的时候,爸爸告诉我《小猫钓鱼的故事》,笑我是一只三心二意的小猫,鼓励我继续往下掉。我重新找回了再次抓鱼的信心,但依然是等待和空虚的喜悦,最后的热情也耗尽了。就在我失去耐心准备放弃的时候,突然浮沉迅速,鱼竿差点被拖进池塘。我赶紧抓起鱼竿使劲拉。钓竿在鱼线的重压下弯成了一个大弧形。我怎么也无法把鱼钩从水里扔出去。我还是在鱼竿的牵引下来回奔跑。爸爸,鱼上钩了。可能是条大鱼。我大叫一声,控制住鱼竿。在爸爸的帮助下,我们勇敢地和水里的鱼搏斗。经过几轮比赛,鱼终于筋疲力尽,轻松认输。好家伙,我钓到了一条大草鱼。回家后还特意称了一下,3斤。摸摸你抓到的大鱼。心理上很开心。钓鱼的经历告诉我一个道理,无论做什么都要有毅力和耐心。我也想学习。明年暑假,我将去钓大鱼。