欢欢的暑假
暑假来了,大家都在忙着制定自己的暑假计划,欢欢也不例外。
暑假第一天,欢欢定制了自己的暑假计划。首先,他每天必须六点起床,锻炼一个小时。早饭后,写两个小时的暑假作业;下午看三个小时书,和朋友玩两个小时,晚上看一会电视,偶尔玩玩电脑。看来计划还是挺全面的。
第二天,欢欢开始执行自己的计划。
他六点起床,做早操,早饭后写暑假作业,然后一切都和计划一样。他的家人称赞他是一个务实的好孩子,他很高兴听到这一点。
但是好景不长。没多久,欢欢就出问题了。玩电脑的时候,欢欢迷上了,不肯看书。结果他玩到深夜,第二天六点起不来。他不仅没有晨练,而且没有吃早餐。他起床的时候已经十点了,导致他没有写暑假作业;计划里本来说偶尔玩玩电脑,但是开心了就天天玩电脑,不看书不写作业了。暑假的最后几天,他磨蹭着写暑假作业。所以,我过了一个一点都不好的暑假。
本来找乐子的计划很好,但是因为他缺乏自制力,他的暑假一点也不精彩。所以一定要学会控制自己,不要像欢欢一样过一个美好、充实、快乐的暑假。