介绍我自己的作文:我就是我
我的性格,认识我的人都会异口同声地说:“这姑娘不会认输的!”是的,我就是这样的人。这得从我三年级开始。三年级的时候语文成绩很好,排在班里前三。就算几次考不好,我以后还是会一飞冲天。但作为一个人,我没有很强的评分:矮、瘦、小。有一天老师把我叫到办公室,推荐我去参加县城的中小学生课外知识竞赛。我也给一个基础年级的老师介绍过我的情况。但是老师看着我,皱着眉头说:“这个人很迟钝。好像没人聪明。别让她为难我们!”这句话的弦外之音不是——“这个女生看起来又笨又呆,给人的感觉就是不聪明,会给年级带来耻辱”吗?听到这里,我一点也不信服。为什么老师要以貌取人?我暗暗下定决心证明自己。回到家,我打开爸爸给我买的试卷,认真写下了关于课外知识的问题。每当我不认真写的时候,老师对我的轻视就会立刻出现在我的脑海里,一句“这个人很迟钝,看来她并不聪明,别让她在这个年纪为难我们”就会立刻在我耳边响起。终于到了展示才华的那一天。当我参加比赛时,我出奇的平静。问题练了很多遍,处理起来很舒服。因此,我在这次比赛中获得了二等奖。领奖的时候突然看到那个舍不得让我参加比赛的老师脸红了。这是一个不屈不挠的我。如果我直接向鄙视低头,不努力证明自己,会不会诞生一种荣誉?号码
我在学习的时候不仅是一个“顶天立地”的人,平时也很喜欢看书。因为这个爱好,我奶奶几乎在我一看书就以“书呆子”的身份请我吃饭,不管谁叫我,也不管我饿不饿。只要在书的世界里,我就会很安静,只想进入作者的情感世界,承受他们的喜怒哀乐。虽然沉到书里经常会饿肚子,但是肚子里的墨水更多了。我写的时候,经常把它当做班上的范文来读。
虽然有完美的人,但所谓“金不足,人无完人”,所以总有缺点。我也不例外。我最大的缺点就是粗心。去年数学竞赛,我把“除法”当成“加法”,把“除法”当成“除法”,甚至抄错了数。要不是这些错误,我早就得奖了!
这就是我,一个爱看书却很粗心的女生。我们做朋友吧。