小学六年级作文:介绍我自己
嗨!大家好,我是河南的赵毅。我很高兴有机会向你介绍我自己。我很荣幸!
刚给我起名的时候,父母费了很大的劲。“一”在字典里被解释为“美”,但它只是一个词,却开了很多玩笑。不认识这个字的人叫我赵毅(魏),但是在登记户口本的时候,负责户籍的阿姨主动给了我一笔钱,毅成了慧,让我每次参加比赛都拿不准哪个是正确的。
在生活中,我是一个迷人的女孩。我喜欢交朋友,参加各种活动。但是,我也是一个典型的好女孩,喜欢看书,画画,一个人。人们不常说女生是双重性格,这在我身上体现得很明显。我最大的爱好,就像我刚才说的,就是读书。我觉得读书让我快乐,觉得自己在世界上充实。每次和朋友聊天,朋友们都很崇拜的看着我。我心里有多高兴,说不出。但在家里,我是一只“尴尬的兔子”,付出了沉重的代价。有一次全家人在一起吃火锅。当时我正在看《窗边的小豆豆》。我妈说:“食材你自己放,我切菜。”我拿着书,把它和汤混合在一起。结果就熟了。我就咬了一口,然后吐了出来。姐姐当场辞职,严厉批评我。为此,我哭了很久,但好几天都没有理她。还有一次,我去上厕所,然后顺便拿了本书,不知不觉就沉浸其中,以至于我哥没听见外面敲门。终于,我刚从洗手间出来,哥哥“哇”的一声哭了。我跑去找我妈,然后她委屈的说:“我姐一直没出来,我就忍不住尿裤子了。”妈妈奇怪地看着我们,无助,又爱又好笑。
当然,没有黄金是完美的。我是我们家继我父亲之后第二懒的人。我特别喜欢呆在床上。谁不让我睡,我就闹个没完。我记得那天晚上,因为早上起得太晚,下午又睡了,一直睡不着。到了晚上11: 30,我处于兴奋状态。哥哥一直在打呼噜,就对妈妈说:“妈妈,为什么我最近老是失眠!”我无言以对,对我说:“我睡得太少了。”那天晚上,我和妈妈都很兴奋。我母亲沉浸在对过去的回忆中。我沉浸在妈妈的故事里,带着妹妹。我听我们一直到2点,然后就有点困了。第二天中午12点刚眨眼。姐姐无奈的摇摇头:“死不改。”
这就是我,可爱的阳光,有点懒。你愿意和我交朋友吗?