生活充满了教室
岱山实验学校吴(6)刘炳英no。co259
教室,这个不限于教室,只限于学校。生活是一个教室,一个无处不在的教室,生活教会了我许多真正的意义.
和同学下棋,形式一开始对我很有利。我调兵遣将,几乎把对我来说危险的棋子都消灭了,于是我们的“将军”开始狂霸,几个“士兵”也把对方的“帅”逼得无路可走。我的“江”吃了一颗还没开的棋子,有围观的提醒我:“小心!”但是太晚了,所以我的“遗嘱”自杀失败了。棋如命,一不小心就输得精光。这个小棋子教会了我小心谨慎。
我和妈妈最喜欢的电影是美国音乐系列电影,名字叫《歌舞青春》。男女主角特洛伊和加布里埃拉,一个是校园篮球明星,一个是数学怪胎。又一次,在圣诞晚会上,他们意外地被选中唱了一首《start of something new》,引起了他们唱歌的兴趣,想一起参加校园春晚音乐剧。但是同伴们觉得他们真的是在鬼混,在篮球锦标赛和学术比赛中不允许他们因为唱歌而分心。从《歌舞青春》开始,我学会了勇敢的突破自己,打破框框,尝试新的自己,不在乎别人的批评。就像特洛伊和加布里埃拉一样,即使在追求理想的过程中一次次遭遇挑战,也要努力克服一切障碍,向着梦想的殿堂前进。
罗永浩,高中辍学,自学成才,2001年至2006年在北京新东方学院工作。他的教学风格幽默,非常理想化,所以很受学生的欢迎。在某大学的一次演讲中,他说:“我知道我的出现让很多听过我的声音但从未见过我自己的听众失望了。对不起,是我的错。”“我喜欢在我的宣传横幅上加三个字:非公益。我不喜欢有些人不管说什么都在宣传栏上写‘大型公益讲座’。”我学会了他富有感染力的幽默语言,也学会了他说真话、大胆行动的勇气。
时间就像流水,一分一秒的流逝。生活在任何地方都是一个教室,我们不断地教授生活。如果我们用心去感受生活,我们会学到很多在这个课堂上从书本上学不到的真知识。充实自己,完善人生!