我负责我的班级!告别死亡,告别平淡,告别曾经的“填鸭式”课堂,在这里,所有的学生都可以尽情地汲取知识的雨水。我们教室里有六块黑板。在板书时间,每个人都可以在不同的部分展示自己的技能,写下自己独特的感受和不同的内容。在这里的课堂上,你不用举手回答问题,有问题就大胆提问,用不同的方式解读对课文内容的理解。新的课堂模式打开了禁锢我们思想的枷锁,让我们真正成为学习的主人,真正感受到课堂的快乐!
大声朗读课文,欣赏句子。学生们争先恐后地展示他们对课文内容的理解,生怕错过每一个机会。你看,他们讲得好,句子生动有趣,主题扣人心弦,运用拟人、排比等修辞手法。我觉得他们可以写一本书《某某某语录》!当然,你看文字的时候并不逊色,就像天籁一样,很有感情。