课堂上的恶作剧作文500字-小学六年级作文
上课恶作剧
今天数学课结束的时候,发生了一个我们班从来没有过的恶作剧。不是什么大事,只是上课瞬间时间有点混乱。老师很生气,学生很不开心。
老师下课后,让我们自己做《数学练习册》,老师开始批改作业本。偶尔有几个同学问她一些数学题。教室安静有序。就在这个时候,突然听到一声惨叫,所有人的目光“唰”地向小c同学们喊了起来,有的甚至跑过来观看。原来我同学小l在前排把什么东西溅到了他同学小d的背上,吓到了小c,显然数学老师看到了。她生气地打电话给我们的班主任。当然,班主任对小l的恶作剧很生气,狠狠地教训了他一顿。然后他被调到了后排。l低头不语,好像很委屈。看他那个样子,我有些同情,不是因为他曾经是我的老两口。l的行为一定是有意识的。我分不清是恶作剧还是报复。我觉得不是每个同学的本性都不好。一定有什么原因让他变成这样。同情归同情,但为什么小l要用这个恶作剧?
下课后,我仔细想了想。我有时候会不经意间让别人不舒服。我必须吸取教训,摆脱我的问题。我觉得,虽然我们都很年轻,但是要学会尊重和包容别人,不要为了一点点小事而敌视对方。