《课堂作业本》惹出来的“事件”作文600字-小学六年级作文
《课堂作业本》“事件”
6班的郑(4)
今天下午,老师批改后,每个学生都发了《课堂作业本》,但是陈彤没有发。
“康辉,我的《课堂作业本》呢?”陈彤的问题让我震惊,所以我不得不在看书的时候盯着她。“为什么?你《课堂作业本》丢了,是我的错!”我不假思索地回答。“我给你的。”她的回答中有一丝焦虑。“你给我的吗?”这个问题其实不仅仅是为了她,也是为了我自己。我是陈彤的组长,我一直在想:上次她有事,根本没给我《课堂作业本》。确认之后,我立刻接上了刚才那句话。“从来没给过我”。陈彤更加焦虑。“上次,我把《课堂作业本》放在你桌上了。”。“没有,只是没有”。我不耐烦了。
陈彤更焦虑了,眼泪在眼眶里打转。“再看看!”她一说完,就不由自主地和我同桌在我桌子底下翻找。我搜了一桌子都没找到,就哭了起来。眼泪像破碎的珠子。她的同桌看到了,就帮她说话:“你把她的书弄丢了。”那语气似乎在坚持说我是“罪犯”。现在,我分不清了。跳进黄河都洗不了。
哭着的陈彤正在桌子底下找她自己的语文书,这时她发现她的《课堂作业本》静静地躺在桌子底下。这时她立刻泪流满面,给老师发了《课堂作业本》,也让我从痛苦的悬崖上爬起来,终于放下了心中的大石头。
这次《课堂作业本》事件就这样结束了。而我,这位新上任的组长,深深体会到当一个组长的不易。