“哈,我刚才好紧张!”“是的,只是这个班太短了。我想多花几分钟!”“不短了!已经一个小时了……”学生们喋喋不休。想知道怎么回事?答案是我们刚刚上了一堂难忘的公开课。
这个周四,老师给家长发了一封信,信中说我们班周六上午去公开课。这个公开课是由我国著名特级教师蒋老师主讲的,用文言文授课。听到这个好消息,我激动得想:“蒋先生要怎么教?老师问我要不要大胆举手?”但是这一刻,我很紧张:“问题错了怎么办?老师叫我的时候,我就不接这个了?”带着这些复杂的感情,我们一起迎来了这个公开课。
今天早上,我和我的同学很早就到了学校。八点钟,我们进入了阶梯教室。我明白了,哇!观众中有很多老师!刚刚平静下来的心又开始紧张起来,但很快,和蔼可亲的江老师让我不再紧张了。在课堂上,每次江老师提问,我都想举手,但总是犹豫不决。想了好几次,我举手了,别人都已经回答了,每次都很后悔。“你觉得这个同学读书怎么样?”这次我毫不犹豫地举手了。虽然之前老师给别人打了两次电话,最后第三次轮到我了。我很激动,小心脏像兔子一样跳来跳去:“我觉得你停读很好,停在‘桂’字之后,嗯……”我突然想不出接下来该说什么,紧张得腿都有点发软了,怕出丑。幸好老师把话筒拿回来了,不然真不知道说什么好。姜的课生动有趣。他带我们深入《东施效颦》的故事,让我们觉得仿佛身临其境,让我们更深刻地理解了这个寓言的真相。即使下课了,还是留给我们无尽的回味。
今天是难忘的一天。今天,我不仅学习了《东施效颦》的故事,还认识了和蔼可亲的江老师。