一位好心的母亲手中的线为她的任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补。她的归来因恐惧而推迟。这个世界充满了真情,但我觉得母爱是最伟大最无私的。在5月12日的大地震中,母爱让我们重新认识了她的强大力量。
5月13日中午,救援队发现她的时候,她已经没有呼吸了。透过一堆废墟的缝隙,我们可以看到她跪在地上,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体救援队从缺口处伸手进去,确认她已经死了,对着废墟大喊,没有任何反应。这是地震后的北川县,很多人在等待救援。当救援队走向下一个废墟时,队长似乎意识到了什么,突然转身往回跑。他煞费苦心地把手伸进她的身体探索,喊道:“还有一个孩子,还活着!”经过一番努力,人们终于救了孩子们。他躺在红色背景上开着黄花的小被子里,大概三四个月大。由于母亲的身体保护,孩子安然无恙。随行的医生走过来,准备给孩子做一些检查。他发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活下去,记得我爱你。”我曾经在《你会去哪里》里看过医生,这一刻流泪;手机过去了,看到短信的人都流泪了.
这就是母爱的无私,这就是母爱的伟大。母亲们在废墟下用自己柔弱的身体为孩子打造爱的空间。我觉得孩子长大了,会感谢妈妈,会感谢伟大的妈妈给了他两次生命。是的,我们应该感谢我们的母亲他们不想长大,我们不想给她太多钱,他们也不想给她太多漂亮的衣服和美味的食物。他们想要的是让我们健康快乐的成长,让我们回报社会,让我们回报祖国,他们没有别的要求。