感动我的人和事
所有关心我们的人:
5月12日前,是我们伟大无私的母亲的节日!我用零花钱给妈妈送了一朵爱心花!但是母亲节的第二天。
北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生8.0级地震。包括北京在内,中国近一半的地区都感受到了地震。四川地震给当地人民的生命和财产造成了巨大的损失。在城镇和乡村,人们的家园瞬间坍塌,而打工的年轻人、午休的老人、为未来奋斗的学生,则被倾斜的钢筋、砖块等灰色灾害所覆盖。截至17日14时02分,汶川地震已造成28881人死亡,198347人受伤,312.8万间房屋倒塌,1560.9万间房屋受损。这一刻,有多少人把最真挚的祝福送给妈妈!但是,他们没有机会,他们的父母失去了自己,牺牲了自己的生命!
几个星期后,我在网上读到一段话:当地震灾难突然降临时,在汶川工作的湖南教师谭千秋用自己的血肉之躯保护着他的学生。在那个关键时刻,他学识渊博,本来可以保护好自己,但他首先想到的是学生,以及作为老师要做的事情。那一刻,他的妻儿可能浮现在他眼前,他也可能有些犹豫和彷徨。但是他对学生的爱让他别无选择。他毅然张开双臂,保护着他的四个学生,给他们留下了生的希望,给自己留下了死。他的身后,留下了一家人的悲痛与遗憾,四家人的团圆与幸福,以及无数的情感。他无私的爱开始像种子一样发芽了!这一刻,有老师保护我们的场景在我眼前。他感染了湖南衡阳的老乡,他的大学同学,无数的老师和中国人。
灾难带给我们的不仅仅是痛苦。他给所有的老师上了一课,也给所有的老师上了一堂教育课。作为一名政治教师,谭千秋用自己的生命给学生上了最后一堂也是最完美的思想政治课,也给了我们一堂最有意义的道德课。被他救出来的孩子长大后,会比别人更懂得勇气、无私和责任。
当我读完这段话时,我的眼睛湿了。那是我的眼泪,被谭千秋老师的伟大行为感动后留下的眼泪。是所有伟大无私的老师教给我的眼泪!伟大的人类用自己的行动甚至生命向我们解释了什么是无私,什么是爱。成千上万的房子倒了,他们用爱心的身体撑起了整个世界,给祖国的花朵留下了生命的机会。
13亿中国人在默默的关心我们!“你一定要坚强,坚持下去”一直在我耳边回响!我们一定要坚强的走下去,向所有老师送上最诚挚的祝福!
感谢老师和所有默默关心我们的人!让爱的阳光永远照耀大地,让爱的血液永远在我心中燃烧!