我们家曾经养过一只兔子,我爸爸是最好的,但是从那天开始,我爸爸好像有兔子恐惧症,有一段时间他从来没有提起过兔子,好像他改变了自己。从那以后,我们不能在家里养小动物。
事件发生在一个晴朗的周末,时间是2:00左右。父亲照例把我们家阳台上的臭兔子放出来,让它呼吸奔跑,免得它长得像猪一样肥。
那只兔子一开始待在笼子里不肯出来,或者我爸把它当懒兔子哄出来,拿着胡萝卜在阳台上跑。要警惕,以防它跳进房间咬充电器的电线,或者在房间大小便。半个小时过去了,是时候把兔子带回笼子了。我父亲走进阳台,试图把兔子赶回笼子。意想不到的事情发生了。兔子转过头,狠狠地咬了爸爸的右手食指一口。顿时,又生又血。之后兔子被我妈送到我爷爷家宰了吃。
从那以后,我们家再也没有见过活着的动物(除了买回来吃的鱼和鸡)。