地震救灾的小英雄感人事迹作文1500字-小学六年级作文
亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。
当救援人员找到她的时候,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手撑着身体趴在地上,有的像古人一样鞠躬,但身体被压垮变形,看起来怪怪的。救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,再次对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他再次来到她的身旁,费力地把手放在女人的身下。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”。经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他安然无恙。当他被带出来的时候,他还在安静地睡着。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。随行的医生过来解开被子,准备做一些检查。他发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上有一条写着的短信。“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”
昨天看到央视抗震救灾节目里一个感人的画面:九岁的英雄林浩,冷静冷静的接受记者采访。这不是普通的采访,而是他在面临生死抉择的关键时刻的行为表白!众所周知,一个9岁的孩子在能够逃离死亡线后,毫不犹豫地回到废墟,继续拯救两个和他一样大的孩子!需要多大的勇气,多大的毅力,多大的感情!
认真研究小英雄的高尚品格,我们可以得到这样一些启示:
首先是他面对大灾难时的沉着。当时,他已经遍体鳞伤,脸上和手上满是伤口。但是,在这样的情况下,他没有想到自己会逃跑,而是回到废墟,一个接一个地救出了两个同伴。这个年纪的孩子,不仅胆小,还被宠坏了。通常,如果他们有点头疼脑热,应该由父母照顾。大多数孩子遇到这样的灾难,一般都很难抵抗。然而奇迹出现了!林浩的行为,看似平凡,却折射出一种他这个年纪几乎不可能存在的优秀性格!之前听说国外有个孩子和林浩差不多大。当飞机出现危险时,一个人竟然在机场人员的指挥下,在安森把飞机扔下去,事件终于转危为安。当时我想,要是我们自己的国家有这样一个小英雄就好了。现在,这样的英雄已经诞生了!让我们向他致敬!
其次,他处理事件很成熟。他把同伴从废墟中救出来的时候,没有放在一边,而是交给了校长;一个交了,一个又交了!不知道校长当时怎么想的。可能校长看到大部分孩子受苦的时候是痛苦绝望的;也许,校长看到林浩的所作所为后,是震惊和高兴的!上次印尼海啸时,一个15岁的英国女孩凭着上课的知识断定有灾难,救了很多人的命。现在,我们的小林浩才九岁。也许他所学的知识里没有这样的暗示;也许他在教学中没有这一步,但是他用自己的勇气、本能、勇气,去学习、去经历、去推广书本上没有的东西!
最后他自己走了7个小时,从小路跑到都江堰市,没有经过声音训练,仰望废墟!当所有人都把他当成英雄来包围的时候,他依然保持着平静和稳定,好像什么都没有发生过。被记者采访后,他又一个人走了!我们从小林豪身上看到的不仅仅是灾难面前的从容,更是中华民族强大的生命力!有人说现在的孩子不好管,被惯坏了,自私自利,处理不了突发事件但是在萧面前的事迹。这些担忧和焦虑似乎多余。我们相信,面对灾难的孩子。大部分都会学林浩。让我们和他打招呼,深情的说:“小英雄林浩,干得好!”