第一章海上旅馆
1.凉爽的海风,带着一股异味,驱走了人们炎炎夏日的暑热和皇甫孝的困倦。
“小,你真能睡!”杨利尔站在甲板上,回头低声向躺在长椅上的皇甫孝抱怨道。
“嗯”皇甫孝似乎睡着了,然后重新调整了睡姿,准备再睡一会儿。
“嘿!已经是下午四点了。你会睡多久?小啊!”儿子的声音突然在萧的耳边响起。
2.不远处,就在海与天相接的地平线上,一滴圆圆的绿墨在人们的视线中若隐若现。
“哦,终于来了!”皇甫孝用左手扶着甲板上的栏杆,勉强支撑着身体,右手放在嘴边,懒洋洋地打了个哈欠。
“可以!”她儿子用手抚着她的脸颊,看上去心不在焉。
“哟!你为什么看起来这么无聊?被邀请去豪华酒店度假可不是这种表情!”杨澜,一个来上班的大学生,悄悄地走到他们面前,开玩笑地说。
耶!
我最终和利尔一起去了袁环岛的包道酒店度假。
我应该放松心情。
皇甫孝心里默默想道。
"杨澜,你是第一个在这里工作的人吗?"为了缓和气氛,小啊率先打破沉默。
“没有!”杨澜微微摇头。“我从几年前就在这里工作了,只是因为这里的工资是普通酒店的两倍,所以每次钱包都很紧,就会来这里工作赚钱,这里的传说也很动人!”
“咦?袁环岛的传说?”
“呵呵,看来你真的是第一次来还原小岛,也就是‘悲伤美人鱼’的传说啊!”
“‘悲伤的美人鱼’?”她的儿子也好奇地靠了过来。
“嗯,据说很久以前,在海里生活了四年的美人鱼终于能够上岸了。她来到人类村,希望人类接受她。但是人类认为她是外星人,经常用武器攻击她,怕给村子带来灾难。但是,执着的美人鱼依然没有放弃,她依然渴望融入人类的生活。这时候村长骗了她,告诉她,如果能想办法甩掉她的鳞片,任何要求她都答应。然而最后的努力只带来了一片鲜血,美人鱼再也无法褪去鳞片。人鱼临死前留下了四首恐怖的诅咒诗,死得既怨恨又悲伤。”
“四首骂人的诗?四句话是什么?”萧好奇地问道?
“用梅花遮住你鲜红的脸,
把兰花插入你停止跳动的心脏,
用竹结刺穿你丑陋的身体,
用菊花遮住空洞的眼睛。”杨澜轻轻地低语着这首诗。
“嗯”皇甫孝在心里默默回味。
"所以,这个岛也被称为人鱼岛."
人鱼岛!
皇甫孝将手掌按在栏杆上,顿时渗出汗水。一种莫名的不安像旋风一样抽打着他的每一寸肌肤。
英语字母表中第九个字母为什么我这么苦恼!
萧心里嘀咕道。
皇甫孝后来意识到这是悲剧的不祥预兆。
3.过了一段时间,袁环岛和包道酒店终于出现在游客面前。
"乘客们,请注意,袁环岛已经到了!"导游兰於陵小姐的声音立即传遍了整艘船。
这时,包道饭店就像一个巨人站在夕阳下的小岛上,静静地坐落在小岛的顶端,俯瞰着游客。