第二章不速之客
门吱呀一声开了,一个白发老人出现在门前。虽然天已经亮了,老人手里拿着蜡烛,摇摇欲坠的炉火被门外的强风吹得更加摇晃。炉火照在老人布满皱纹的老脸上,看上去很孤独。
“嘿哇!”皇甫毅真的吓了一跳。
“你是谁,有什么事吗?”老人用生硬的语气质问站在门外的两个皇甫兄弟。
“啊哈哈,老头,我们在下雪天迷路了。我们能和你呆一天吗?”皇甫孝试图用礼貌的语气打破凝聚的空气。
“哦,是吗?但这不是我的别墅。如果你想留在这里,你可以看看我家少爷是什么意思。”老人的语气缓和了许多。
“什么,爷爷,你不是这别墅的主任!”皇甫毅意识到自己的粗话,连忙捂住了嘴。
“当然,我们这种老人怎么会有那么多家当买这么豪华的别墅呢?”老人嘴角挂着一丝微笑,皇甫孝也笑得随和。只有皇甫一露出了不解的表情。
为什么老人的表情变化这么快?
是因为想缓和气氛吗?
不,从刚才的话中,我们可以理解他是一个没有一丝愤怒的陌生老人。
真的,我到底在想什么。
皇甫毅用力甩了甩头,试图摆脱刚才的思绪。
“酒泉,有人来了吗?”走廊尽头传来一个男人的声音。
“师傅,有两个滑雪者迷路了。”那个叫酒泉的老头大声回答。
“那就让他们进来。”说完这句话,响起了男女的吵闹声。
这个别墅好像人比较多。
皇甫毅独自思考着。
“今天是我少爷和朋友来这里滑雪的日子,所以这个别墅会很热闹。反正这别墅房子多,多几个人也无妨。”酒泉一边领着皇甫毅他们,一边喃喃自语。
慢慢地,一种温暖的感觉侵入了皇甫毅的毛孔,然后一道强光刺穿了他们的瞳孔。
“嗯原来是一个十岁的男孩和一个高中生。”一个英俊的男子坐在沙发上,指着皇甫孝他们说道。
皇甫毅讨厌别人叫他小男孩,虽然他才十岁。
总之,他对这个人有一种厌恶感。
“刚认识的时候,我叫司徒贵义,这个别墅的主管,那是我的管家酒泉。你也知道,至于这边……”他指着坐在另一张沙发上的两男两女。“他们是我的好朋友。”
“我叫宋腾芳。”一个头发蓬松的男人木然地说。
“你好,我叫欧阳宁普,另外一个女孩叫李孝义,是绘画大师。至于那个男孩,他的名字叫不夜天……”而另一个女生则以极大的热情倒出别人的数据和自己的数据。
“nimp,闭嘴,你话太多了!”癸基开口大声喊道,宁普顺从地闭上了嘴。
“对不起,她是我们六个人中话最多的一个”甲板又笑了。
皇甫毅和皇甫孝对视了一眼,深深鞠躬。