xx年2月3日中午,爸爸带我去兰州牛肉拉面餐厅吃拉面。吃完后,我们去散步。到了好又多门口,看到有人吵架,城管来了。从他们的争吵中,我听说原来是一个老人骑电动车,抓破了一辆车的皮,于是车主和他吵了起来,要求赔偿。于是老人的女儿骂了他两句特别难听的话,主人又不是受气包,就狠狠地扇了她一巴掌,她脸上立刻出现了一个红色的印记。然后骂的更凶,差点骂了业主祖宗十八代。路人面忙着劝说,但他们谁也不听。店主吼道:“你眼睛不长?蹭车我不赔!”老人的女儿不是吃素的,她不服气地叫道:“你眼睛长?你是对的?你有什么权利?”
“我比你强!没有罪吧?"
“那你不应该打我!好痛!好痛!有什么道理?想办法找几根拐杖!”
“我在找!谁让你弄坏人家的车也不赔罪?"
…………
看到这里,父亲把我带走了,可能是怕我吸收不好的教育。然后他对我说:“快过年了,吵什么?要不要去派出所过年?回家稳定一年才是王道!”我连连附和:“就是,为了这么点小事吵架真的不值得!”
爸爸听了我的话,开心地笑了,大概是因为他庆幸女儿没有参与争吵吧!