少年风采_我们班的同学作文700字
他的成绩不是最好的,长相也不是最帅的。他,一个普通人,在做着普通的事情,却展现着少年的迷人风采。
作为一班的班长,我一整天都很忙,经常忽略一些小事。因为这个原因,老师总是提醒我,但我还是那样。有一天,老师向全班同学提到了他从来没有提过的事情,说他很认真,说他从小事做起,说他默默无闻,说他……在老师的提示下,我悄悄地注意到了他。
镜头一:又一次愉快的课间休息,我和搭档在座位上聊天。突然,我看到了他。他似乎无事可做,在班上来回走动。“啪”的一声,书掉了,谁的书掉了?好像和我没什么关系,就一直说我的日子。但他停下来,走过去,弯下腰,拿起书放回去。刹那间,我觉得自己多么渺小,他变得那么高大。在这小小的举动中,我看到了他的风采。
镜头二:哪个组的学生值日,黑板没擦,要上英语课,黑板全是代数题。当我在心里抱怨的时候,一个人影跑到讲台上,拿起黑板擦,擦黑板。那个身影就是他。黑板前面的人物应该是我当班长,但实际行动的是他。我自责,为什么我只抱怨,他却要行动。我在他身上发现了自己的不足,再次看到了他的风格。
场景三:一天的课刚过去。放学后,大多数学生都回家了。我抬头一看,班上只有三四个学生,他也在其中。他正忙着改改纸。我拿起书包,像一只被解放的小鸟一样跑出了教室。当我走到教学楼的后面时,我发现作为一个值日班长人,我忘记关窗户了。我跑到教室,一进教室就愣住了。又是他,踮起脚,关上窗户。动作很轻,我呆在那里傻站着。默默无闻,他又一次在我面前展示了他的风采。
我钦佩他的行动,我被他的做法所感动。他,一个普通的男人,就是这么漂亮。他用自己的行动诠释了青春的风格。