教室门防锁风暴
记得那一个阳光明媚的下午,其他班的同学和以前一样开心的回到学校,放下沉重的书包,出去打扫卫生。走在学校的路上,发现我们班没人出来扫地。我想了想,觉得不对劲,就一跃到教室,看到了一个让我震惊的场景:学生们都围在教室门口,叽叽喳喳个不停,想开门。我想:怎么回事?找个同学问问吧!于是我去找小艺,疑惑地对她说:“你一定知道这里发生了什么?”她着急地说:“我也是刚回来,不知道怎么回事!”我听到正在开后门的同学说:“不知道是谁锁的门,打不开!”怎么会这样?我开始失去理智了。学生们试图从窗户爬进去开门,却被那些可恶的铁柱挡住了;一些学生试图破门而入,但失败了。
我们急得像热锅上的蚂蚁,不知所措!有同学带了两串钥匙,想看看能不能打开教室的前门,但是一把一把的试,都打不开门。这时,小真说:“我有个提议。要不我们去找体育老师过来?”!”其他学生也一再表示同意。
很快,体育老师过来了。他看到我们这么狼狈,就让我们排队,然后另寻出路。周老师来了,手里拿着一些工具,想把门撬开,但门没动。
突然,砰的一声,前门开了,所有的学生都冲进了教室。我迫不及待地问小惠:“门怎么开的?”我当时没看到!”肖辉笑着说,“你不知道吗?是体育老师把门踢开的!“我觉得:体育老师真厉害!
这场锁着教室门的风暴让我知道,同学们一直在想着上课!虽然不知道是哪个马大哈锁的门,但我相信那个同学不是故意的!这件事教会了我们,生活中的每一个小细节都要时刻关注,如果不去在意,可能会造成更大的事情或者麻烦!