阳光总在风雨后作文300字-小学六年级作文
雨后总是阳光
覃开瑞
考试这么无情,只有付出才会有回报。但是放松一点,就会陷入低谷。
我爷爷在我很小的时候就去世了。爷爷临终时说:“阳光总是在风雨之后。”当时我还没明白它的意思,所以也没太在意。我现在是一名四年级的学生。在之前的月考中,我的成绩一直名列前茅,但这次,我考得很差。爸爸说:“你还记得你爷爷去世前说的话吗?”我不能停止说太阳总是在风雨后出现。这时,家里的电视唱了一首“风雨后总有阳光”的歌,让我恍然大悟。我明白,我明白,我终于明白,爷爷说的是,不努力就没有回报。这不是期末考试,不代表我会永远落后。我会更加努力在期末考试中获得第一名。让你为我骄傲。让我新年快乐,让父母到处宣传,让父母在别人面前抬不起头,有话好好说。
加油!我一定要考个好成绩!