下课十分钟作文500字
每两节课之间有十分钟的休息时间。比起初中繁忙的学习,这十分钟是如此珍贵!我通常用这十分钟看一会儿书。
“丁”,下课了。老师还没下命令,学生们就像饥饿的绵羊一样冲出教室,看到了久违的草地。老师只好咽下“下课”这几个字,无奈的摇摇头,走出教室。
看到老师的背影消失在走廊尽头,班里剩下的同学都沸腾得像开水一样。三两人一组,聊聊流行时尚或者回忆一下小学的快乐时光。面对这种情况,我悄悄从书包里拿出一本书,轻轻翻开,默默读了起来。渐渐的,我与嘈杂的环境隔绝,沉浸在美好的文字中。
就在我迷上看书的时候,“啪”,一个纸团把我从神秘的青藏高原拉回了现实。我一拍桌子,突然站起来,举起手中的纸团,大喊:“谁扔的,站起来!”可能是被我的突然反应吓到了;也许扔纸团的人有罪;可能大家都有点不舒服。总之那一刻全班鸦雀无声,连一根针都掉在地上。不知道什么时候,我发现同学都在对我挤眉弄眼。发生了什么事?我转头一看,啊!老师!原来这就是学生们安静的原因!
老师没有说什么,只是慢慢伸出手,拿起我放在桌子上的书。看了一眼,我对大家说:“课间时间最宝贵。大家要像这位同学一样多读书,多积累知识!
云卷走了晴朗的天空,
风吹草动。
深冬雪不飞,
抬头看内心聚焦!
冬小麦很难入睡,
文君很傲慢,
玉龙喝醉了吗?
睡懒觉?
ps:没见过雪花,很渴望看到,所以写了这个《盼雪》!希望大家喜欢!