读《渴望下课》有感作文500字-小学六年级作文
“丁铃铃”结束了,学生们像一群飞鸟一样跑出了教室。这一幕让我想起了一篇文章—— 《渴望下课》。
本文主要写朱先生非常关心学生的生活和学习。当“我”看到老师的脸色越来越憔悴,听到她不停的干咳,知道老师病了,我很心疼老师。这好像让我看到了朱老师上课的场景。——他苍白的脸上没有血色;眼睛下面的黑眼袋,是朱先生失去了从前的风采;嘴唇不太红润,除了不太大声的话,还干咳了几声;因为疲劳,我不得不双手靠在讲台上。朱老师这么努力是为了什么?为了拿奖金?为了得到别人的称赞?都不是。她希望她的学生努力学习,长大后成为国家的栋梁。她一点都不觉得累吗?不会吧,朱先生的白发和眼睛周围的皱纹看不出来他的辛苦吗?
朱老师学生作业本上的评论和圈圈让我想起了我的班主任王老师——。因为我觉得老师一般都会在我的作业本上给我一个又乱又丑的分数。但是看了这篇文章,我明白了老师每天批改70个学生的作文是多么的繁琐和辛苦,老师的每一笔都包含着她对我们的期待和爱。
自从看了这篇文章,我就懂得珍惜老师对我们的爱。懂得珍惜老师对我们的关心;懂得关心和尊重老师。