门铃响的时候,魏强正在忙着整理书包,想快点回家,因为今天是他的生日,但是走到教室门口的时候,突然听到焦老师说:“魏强,请留下来。”听到老师的话,他停下来,跟着老师去了办公室。
他一进办公室,就看到老师从桌子上拿出一叠试卷。魏强的心里突然为热锅上的蚂蚁——感到焦虑。老师拿出魏强的试卷,马上就用红叉吸引了人们的目光,红叉好刺眼,红色的60分。魏强吓了一跳。老师用狡黠的眼神盯着魏强,魏强也吓到了!我怕老师骂他。老师很认真的说:“魏强,你今天从90多分降到60分了。你没有出路。看,这次多粗心!我教不了你怎么改正。我需要你保持清醒。好了,先把试卷拿回家给你,让家长签字写意见,明天拿过来给我。回家吧!”听到这话,姜维从办公室走出来,手里拿着试卷。
一路上,魏强心事重重,怕被父母骂,甚至把自己的生日都扔了,只想着怎么对付父亲和哥哥。想着想着,他走到门口。他轻轻地推开门,房间里一片漆黑,一个人也没有。魏强打开灯,砰的一声,五颜六色的花跳到了地上。魏强看见他父母端着1000个大蛋糕在桌子上,便走过来紧紧拥抱了他一下,说:“生日快乐!我们的宝贝!”魏强沉重的心情变得更加舒坦,他被父母的行为所感动,却更让他觉得对不起父母。他更难受!妈妈看到魏强的脸色不太好。魏强怎么了?今天是你的生日,你为什么不开心?魏强抑制住恐惧,吞吞吐吐地说:“妈,对不起,我考砸了!我怕你会生气,所以我才……”他立刻从书包里拿出试卷给妈妈看,然后站在那里,眼泪像碎珠子一样掉下来。他吓得他爸妈看了试卷,转头对魏强说:“没关系,孩子,只要你接下来努力,我爸一定会以你为荣,不管是好是坏!”姜维一听,感动得扑进了父母的怀抱。
李玮生日快乐。