春天作文350字 第一抹春痕
春天悄悄地来了。然而,春天的气息在哪里?冷风吹在我的脸上,依然冰冷;灰色的天空让人感觉灰暗。街上的行人都裹着厚厚的羽绒服。已经春天了,怎么还这么冷?这是早春季节吗?
虽然空气中仍然弥漫着冬天的气息,但我惊喜地发现了春天的第一缕气息。下午沿着河边在城市周围溜达,睡了一冬天的杨柳吐绿了。柳枝上长满了嫩绿的柳芽。看到这一幕,我不禁想起了何在兴致勃勃地赏柳时写的那首诗:“碧玉打扮得像一棵树那么高,一万条绿丝挂毯垂下来。”有些柳枝像毛毛虫一样发芽了。河边的第一个春痕真的是绿的满满的!站在柳树下真的能让人神清气爽,心旷神怡!
——年3月初春,天气温暖如顽童。阳光明媚的时候,不要说在阳光下跑步,就算是站在阳光下一会也会觉得热。在这个充满绿色的春天,我感受到了春天的颜色、气息、味道和希望。让我们播下希望的种子,在草长莺飞的初春,一起飞翔。