第一场大雪作文400字-小学六年级作文
寒假的第一天,我起床看到外面有白色的东西掉下来。“啊,下雪了!”我赶紧穿好衣服,去阳台看雪。
白色的雪像一个小银珠,像一个白色的柳条,挂着厚厚的雪幕。透过白色的窗帘仰望,远处的房子隐隐约约,仿佛置身云端,格外美丽。
我被美丽的风景吸引住了,迫不及待地跑下楼。雪下得很大。几片鹅毛般的六角形雪花在我身边飞舞,轻轻地落在我的头上、肩上、袖子上。只要一碰,它就融化了。
大地变得银装素裹,草、树、地都被雪覆盖,仿佛给万物披上了一层白大褂。虽然都是白色的,但我觉得一点都不单调。它让烦恼的人感受到詹妮弗,让活泼的孩子互相加油。我就是其中之一。我忍不住抬头,张开嘴,伸出舌头品尝雪花。喜欢白糖,但不甜;像盐晶,但不咸,只是隐藏了自然的味道。
看着如此美丽的雪景,我心想:这是苏州第一场大雪,怎么能不好玩呢?我会叫同学一起打雪仗,堆雪人,打雪仗.
我爱苏州的第一场大雪!