第一次登台表演1000字
生活中,有很多第一,一等奖;第一次养小动物;第一次登台表演……这些短暂的第一次会让我们难忘,记忆犹新。
对视频的记忆开始迅速反转,画面在我眼前一遍又一遍的闪现,最后视频停在了一个清晰的画面上。我脸上有笑容,哦!那是我第一次上台表演。
那时候我准备的很认真,每天都在认真练习长笛。分数我背得滚瓜烂熟,口干舌燥。当一首音乐响起时,我可以喝一满杯水。我利用所有可用的时间吹笛子。终于可以和情感一起吹了,让我兴奋不已。现在我站在舞台上,背挺直;我笑了笑,深吸了一口气,向前走了一大步,深深鞠了一躬;我以为自己准备的很充分,但是当我看到学校里几百名师生的时候,我的自信心一下子就下降了;近千只眼睛在盯着我!我的心突然颤抖起来,冷得像被涂了一层霜。演出开始的时候,我反复告诉自己,没关系,没关系,我练的很好,加油!悠扬的笛声顺着话筒传到校园的各个角落。树,花,草,人都在听。音乐不美,但很甜;旋律不快,但柔和;节奏不慢,但很热情;音韵不滑,但发音很标准。吹啊吹,眼前出现了一幅画面。早上,小鸡在唱歌,河流在唱歌,青蛙和它们一起唱歌,蝴蝶在跳舞,这构成了一个美妙的旋律。高潮时,小鸡们唱得更欢了。抬头看着飞来飞去的蝴蝶,它们慢慢地移出巢穴,张开柔嫩的翅膀飞了起来,我也能飞了!我会飞!我终于可以飞向自己的天空了!突然小鸡掉了下来,音乐嘎然而止。我用茫然无助的眼神看着观众,不知所措!忘了乐谱!台下的观众纷纷议论,刚才的画面消失得无影无踪。我惊慌地看着观众,期待着,眼里带着一丝绝望。真不要脸,鼻子都酸了!“哭是没用的!加油!”想起来,想起来,刚才的动作和节奏呢?我闭上眼睛,轻轻点着头,用脚打它。我感觉到它来了。我睁开眼睛,用音乐打断了讨论,画面又开始了。小鸡们顽强地拍打着翅膀,终于飞了起来,和大家一起在同一个蓝天下飞翔。音乐结束后,余音绕梁的声音让我热烈鼓掌。这时候我觉得很幸福,就像拥有了全世界一样。
第一次上台表演的时候,我就意识到,即使——掉了一次,还是有机会再飞一次的,只要努力,回报一定是甜的。