第一抹绿色《课堂作文》作文900字-小学六年级作文
春末,没有春天的痕迹,每个地方都弥漫着冬天的气息。
裹着一大堆衣服,准备出门。刚踏出房门,我就忍不住有回去的冲动。你想想,就出去看看!
刺骨的寒风迎面袭来,如泰山压顶般不可抗拒。紧了紧衣服,把一些冻得通红的僵硬的手放在嘴唇上呼吸,用剩下的温度温暖手掌。那就继续逆风前进。
刚下过雪的街道两旁都是夹杂着灰尘的雪堆,路上也有扫帚扫过的雪痕。接上已经没有了往日的熙熙攘攘,没几个人,街上的人穿着笨拙,每个人都缩着脖子哈腰。光秃秃的树枝上覆盖着厚厚的积雪。树枝被压成一个弧度,仿佛随时都可能倒下,让人不敢靠近那些树。
路边的花草已经绷紧了身子。本来应该是他们展示魅力的时候,结果他们就这么跑了。我真的不知道他们的旧魅力去了哪里。
环顾四周,一片死寂的景象映入眼帘。加快脚步:转一圈再回去!节奏又紧了。抬头看,还有很多路要走。恍惚中看到一抹淡绿色,揉了揉眼睛,停顿了一下。是的,它是绿色的!步伐更快,逐渐由步行速度变为跑步速度。
是一堵在拆迁当中被关闭的墙,院子里有碎水泥,红砖,钢筋。拨雪,又显几分绿。搬动石头和拉出冰冻的雪块花了很大力气。当手变得完全僵硬,在寒冷中看不到颜色时,他们终于可以看到完全的绿色。
墙上几条向上蜿蜒的裂缝,就是指甲又细又厚,几根嫩绿的嫩芽顽强地生长着。上面有两片豆大的绿叶,一根细长的茎支撑着整个身体,整个身体有小指大小。这是一种随处可见的草。没错,是一种野草,脆弱而不受赏识。但是,他们能在这样的环境中成长,这是一个了不起的成就。
虽然没有花那么漂亮,没有大树那么高大翠绿,但也没有花那么容易被风吹雨淋,也不需要像大树那样对不同的环境吹毛求疵。他们只靠墙壁缝隙里的土粒,只靠冰冷融化的雪,只靠自己,只靠自己顽强的意志,在墙壁缝隙里生根发芽。它不像那些珍贵的花草那么值得一看,但它们是春天的使者,是春天的第一抹绿色!
每当我细细品味这件事的时候,总感觉有一种美好的感觉从心底蔓延开来。那种细腻的感觉让我感受到了春天的第一抹绿色。