第一次自己睡800字
在我的记忆里,我从来没有一个人睡过。不过,今晚我要破例——试着一个人睡。
“自己睡”也勾起了我的回忆。记得小时候,晚上听妈妈的话,自己一个人睡觉。到了房间,我妈帮我盖好被子,然后把所有的灯都关了,把一切都安排好,然后下楼去做生意。我在一片黑漆里感到不安,觉得这个房间里好像有鬼在看我。我仔细看了看四周,突然一个黑影让我提起了我对它的防备。我的头越伸向“鬼”,就越感到恐惧。看着这个“鬼”,我忍不住大叫:“妈咪!”与此同时,我害怕了,又哭了。我妈上楼到房间的时候,我已经抱着被子缩成一团了。
那晚给了我深刻的记忆。在我的记忆中,夜晚的美好早已被遗忘,取而代之的只有恐惧和害怕。然而这次,我没有一个人睡,而是一个人睡了一晚上。这个决定让我压抑了很久,之前的经历让我回忆,甚至开始放弃这个举动。然而,总有一天人们会努力自己生活。
一个人独自睡觉想着这个道理,他还是很稳重的,打算敢于面对“第一次自己睡觉”。
晚上该睡觉了。我回到新建的房间,自己做了被子,开始度过漫漫长夜。
我定好闹钟,一切准备就绪,我就要开始这场可怕的“战争”。熄灯后,一间黑漆漆的房间,不禁给了我以前记忆中的不安。这种不安让我害怕,直到我抱着之前准备好的娃娃。我不敢四处看,就盯着天花板。当我躺在床上的时候,我觉得很安静,甚至连闹钟“滴滴……”的声音都能听得清清楚楚。突然,楼梯上传来一个声音,让我的额头差点冒汗。我变得紧张起来,瞬间就把心挂了。我突然想到,我的朋友告诉我,我可以在紧张的时候试着分散自己的注意力,想想其他的事情。就这样,我努力转移注意力,回忆起今天和朋友一起滑冰时发生的趣事,想起来就不自觉的笑了。当我发现我没有那么紧张的时候,我已经睡着了!