“难忘”的第一次
每个人都经历过许多第一,它们就像天空中的星星;像海边的贝壳;像海滩这样的彩色石头给生活增添了许多乐趣。我也不例外。第一次滑冰的经历让我记忆犹新,受益匪浅。
4岁的时候看到很多兄弟姐妹穿着溜冰鞋在广场上自由的来回走动,羡慕的不得了。所以我一回家就求妈妈给我买双冰鞋。在我的甜言蜜语下,我妈终于答应了。当时我高兴得差点跳了三尺。第二天我妈带我去溜冰鞋店挑溜冰鞋。我选了一双各种各样的冰鞋,我妈出钱买了回家。我背着崭新的溜冰鞋,迈着矫健的步伐,兴奋地回到家外的空地,让妈妈帮我学滑冰。当我穿上冰鞋时,我的重心开始不平衡。我妈对我说,宝贝,你要知道,只有勇敢面对,战胜挫折,你才能成功。所以不需要妈妈的支持,我小心翼翼的走了上去。虽然每次溜走都会摔倒,但我从不放弃,还会再爬起来继续练习。学了很久,终于学会了。当时的心情无法用语言来形容。那时候我爸妈总是不厌其烦的看我滑冰。他们让我充满信心。后来滑冰技术越来越好,越来越爱滑冰。
通过滑冰,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只有对自己有信心,才能成功。