第一次“参战”700字
第一次“战争”
在新房子里住了几年,真的有一种流连忘返的方式,“战争”是最让人难忘的。
深夜,外面蟋蟀在唱歌,但柜子底下传来“吱吱”的声音,是“人人见人打,花见花骂”,一个臭名昭著的江南贼,名叫——老鼠。俗话说:老鼠过街,人人喊打,一条鲤鱼打过来我就起来了。姐姐告诉我:“别抓我!让爸爸接住!”“没事的!以前被爸爸抓,现在也是实习生!”我自告奋勇,于是一场惊心动魄的“人鼠大战”拉开了序幕,我准备了火钩(农村用的,就是举灶的盖子)、vises、木棍。我把木棍放在柜子下面,就来了个“全军覆没”。当老鼠看到“这个地方不适合长时间停留”时,它以闪电般的速度从柜子跑到一张小床上。就像我脚下的子弹。嗖的一声吓得我心跳加速。好孩子,等等!我用老虎钳爬到了小床的底部。嗯?角落里有一根“绳子”。我用老虎钳夹住它,一拉,老鼠就在叫,他一动不动我还以为它死了呢!他放下枪,一上岸就想吃掉沈丹,逃到自己的巢穴。三个头比诸葛亮好,左右,不算。我妹妹已经堵住了他的后路。“嘻嘻嘻xi!”我拿起老鼠尾巴,连夜送到新家的——厕所。哼!臭老鼠好吃!我在激烈的战斗中稳操胜券,消灭了老鼠。小老鼠,但是我们人类的威胁。偷鸡摸狗,俗话说:“一公一母,一年三百零五。”
这次抓到老鼠后,我明白了,活着和抓到老鼠是一样的,生命就是一只老鼠。没有人能预测他会往哪个方向逃,也没有人能预测人生的灾难。只要你克服困难,适应环境,生活就会向你屈服。正是因为生活中的困难,生活才丰富多彩。