第一次做针线活作文800字-小学六年级作文
星期天在家,我无事可做。东张西望,看到一个非常漂亮的没有绣花的钱包。试一试,我打算绣些花。
它的主要工具是:一个钱包,一根细针和一些彩色的线。看着一堆东西,不知道从何说起。东看看,西看看,一点头绪都没有。还好我看到了这个时候的说明,它像救命稻草一样延续了我的第一次。
我会按照指示去做。上面绣着一朵梅花。我拿起一根棕色的线,放进针孔里,针孔又细又小。我试了五六次才成功。我不禁欢呼起来,但想到离真正的成功还很远,我开始全心绣。准备刺第一针,却不知道刺哪里。我拿起手册里的图片仔细对比。这一刻,我的眼睛就像一个放大镜,把画面放大到钱包大小。上面梅花的枝干在右下角,我就绣在右下角了。我不停地来回捅,很快线就没了。换了另一根线,但是换了另一根线,手好像变了,很不方便。绣了五六分钟,手被刺了八九刀。这根针很小,但是很疼。我忍不住哭了。不过过一段时间就不疼不疼了。慢慢的,5分钟,10分钟我失去了耐心:“这刺绣没完没了,什么时候好!”突然灵机一动,想出了一个好主意:“起来,差距大一点。”这样不仅节省了很多时间,而且手也不太累,可以节省时间。果然,绣树枝花了我十分钟。我正要捡起来慢慢欣赏,却发现树枝底部密,顶部厚,很不协调。为了让钱包更漂亮,我又绣了一遍。我在原来的基础上,不敢大意。十分钟过去了,我把树枝缝好了。可仔细一看,对比鲜明,乱七八糟。我觉得:“你给别人看,知道是分支,就是天才。”就这样,我彻底失望了,现在没有绣。
处理的时候,我想:“古代的女人太惨了,要一直做这些工作。现在改革开放了,可以不做针线活去上学学习了。这都是***的功劳,要好好学习,成为未来的栋梁之才。当然,我也要锻炼自己的耐心,做一个执着的人。不然我有什么资格当国家栋梁?