第一次独自在家700字
谁没有人生第一次和成长。第一次骑自行车;第一次刺绣;第一次滑冰;第一次写作…然而在众多第一中,最难忘的是第一次一个人在家。
我记得那是一个安静的夏夜,妈妈没有回来上班,爸爸也没有出差回来。我一个人在家。我以为一个人在家很容易,其实没那么容易。我坐在书桌前,无精打采地看着书。一阵风呼啸着穿过窗户,发出“嘭嘭”的声音。这是鬼吗?我的心很紧张,头和手心都是汗。突然,楼上传来“咚咚”的声音,像是脚步声。哦,我的上帝。鬼不可能真的来。我低声祈祷,“菩萨、神、如来、佛。你一定要保佑我,我从来没有做过什么缺德的事。”过了一会儿,“咚咚”的声音消失了,我很庆幸。我刚要睡觉,突然看到阳台上的白色东西起起落落。一定是鬼。我好害怕,好想让父母马上在我身边。我差点掉眼泪,钻进被窝瑟瑟发抖。我突然想:“鬼不怕光吗?”我立刻开灯,惊呆了。阳台上那个起伏不定的“鬼”,原来是我妈的白裙子。哦,真是虚惊一场。经过这些波折,我累了,迷迷糊糊睡着了.
早晨,金色的阳光照耀着我。我睁开眼睛,看见妈妈冲我笑了笑,对我说:好孩子,你长大了,妈妈真的为你高兴!心里好受多了。
久而久之,我渐渐长大了,一个人在家已经不是问题,但是第一次一个人在家的那个晚上,我却忘不了。也许只有克服了内心的恐惧,我才能真正成长!第一次一个人在家的场景,成了我童年最珍贵的记忆,我会永远记在心里,永远,永远…