我们中国传统文化博大精深。今天我给大家介绍一下剪纸!剪纸蕴含着浓郁的生活气息。人们熟悉和喜爱的鱼、昆虫、鸟兽、花木、亭台楼阁、桥梁,都成了剪纸的图案。每逢新年或喜庆的日子,人们都要删减一些“福”、“xi”等旧词来庆祝。
在一个村子里,有一对好朋友,一个是小明,一个是小军。从小就认识,所以从小就是好朋友。我们天天一起玩,天天形影不离,就像两个兄弟一样。
有一天,小明约小军一起玩。小明来到小军家。他看见小君坐在树下,看上去很不高兴。然后来到了小军的身边。小明问小君:“小君,你怎么这么不开心?我们约好一起玩,为什么?”小军说:“我妈不让我出去。你要我在出门前帮她耕田,我就不能去陪你玩了。”小明说:“别怕,我来帮你。我们一起完成,然后玩。”小军说:“不,你能帮我吗?你没必要。”小明说:“你是干什么的?我们是好朋友,你的事就是我的事,我帮你有什么问题?”说小明带着工具去田里帮小军耕田。刚开始的时候,他们很快就在犁地,他们非常团结。谁出汗谁擦谁。他们互相帮助,非常团结。大约一个小时后,他们犁完了所有的田地。他们又开心地去玩了。
但是好景不长。过了几天,小俊的家就要搬家了。小明听说小君要搬家了,真是晴天霹雳。这对小明来说是个坏消息。小明很伤心,经常呆在那里,回想着每次在小军之前的事情,在小军要离开的那天,小明来到了小军的家里,准备送小军走。小明见小君要发飙了,就跑过去对小君说:“小君你好!”小军说:“小明你好!”小明说:“你快走了吗?”小军说:“是的,其实我舍不得你这个好朋友。”小明说:“小军,我舍不得让你走,你却拦不住!保重!”小军说:“我走了以后会不时给你写信,你也要给我写信。”小明说:“我会的。我们永远是好朋友。”小明说着,把小军送到了牛所。
自从小军走后,他们再也没有断过通信。他们经常给对方写信,分享他们的担忧和快乐。他们永远是好朋友。