今天,我们老师让我们回家剪一张剪纸。当我听到这个消息时,我的脸崩溃了。
回到家,妈妈说:“宝贝,你奶奶今天来了!”“真的吗?太好了!”我扔下鞋子,跑到妈妈的卧室。“奶奶,教我剪纸!”我像撒娇的小屁孩一样说:“哎呀,亲爱的孙女,这么快就回来了?”“哦,奶奶,这不重要。重要的是你要教我怎么快速剪纸!”“好,好,奶奶叫你今天去学剪个可爱的“看门狗”好不好?”“好!”我到处翻出两把剪刀和一些彩色软纸板,我奶奶剪下来说?“看门狗在古代是专门帮别人看门的。那时候妈妈很狡猾,经常用各种方法进入我们人家偷吃的。因此,人们必须以一种方式对待他们。
有钱人可以买狗,那些吃不起的穷人买不起狗!一个聪明的农夫说:“我们可以拿一张白纸,在上面剪一只狗,贴在各个可以进出的地方,这样猫就不敢进来了。”村民认为他的方法可靠,一个月后,家家户户的门上?窗户上盖着“看门狗”。从此,猫真的不敢再出现在村子里了。”奶奶说着,拿出了刚刚剪好的“看门狗”。哇!两只大耳朵,就像两个大风扇,一个湿润的鼻子,一个卡哇伊包子嘴,好可爱!
我立刻抓起剪刀和纸喊道:“我也要剪!我也要剪!”过了一会儿,我剪了一张照片。我拿着我的杰作问奶奶:“奶奶,你猜是什么?”奶奶疑惑地回答:“是猪!跟你一样。”我生气地说:“不,是小白兔。奶奶真的很讨厌!”