从剪纸开始.
那是一张紫色的纸。不知道是谁翻的,变成了跳顶碗舞的美少女。看着紫色的背景,我不知不觉插上翅膀去思考,飞到了幻想的王国.
在西藏南部一个叫“星河”的小村庄里,住着一个叫阎罗的女孩。她勤劳、善良、美丽,经常帮助村民。村民们都很喜欢她。但是好景不长。一个怪物来到了村庄。他要求村民每年都要向一位美女致敬,否则整个村子都会被淹。村民们别无选择,只能在村里选了一个漂亮的姑娘送给妖怪。
有一天,阎罗王在一条小河里洗澡的时候,被一个怪物看见了。当她看到阎罗王如此美丽时,她的意思是人民希望阎罗王今年成为贡品候选人。为了不让村民受苦,善良的阎罗王点点头,表示愿意为妖怪服务。阎罗回家后,发现家里有个美女。她对阎罗王说:“我这里有三碗。明天你拿着这些碗在妖怪面前跳舞,妖怪就化成了一丝烟。”然后他就消失了,地上只剩下三个碗。
第二天,阎罗王拿着三碗来到怪物面前。她在怪物面前跳起了顶碗舞,果不其然,怪物化作了一丝青烟,消失了。村民们庆祝胜利,为了纪念打败怪物,所有的女孩都跳了顶碗舞。
随着故事的结束,我的思绪被打断了,我想:我可能在以后的生活中还记得这个故事的启示。好人会有好报。