中国剪纸作文400字-小学六年级作文
从前,有一个小男孩,名叫罗卡。他从小失去父母,只好在房东家当童工。房东对他很刻薄。每天从早到晚都要他给房东的几只骆驼洗澡,还要他拉着骆驼在草地上吃草。他整天骑着骆驼。如果他没有做好,就不会让他吃。
有一天,罗卡像往常一样带着骆驼喝水的时候,遇到了一个仙女。当仙女看到他的衣服破破烂烂,好像好几天没吃东西了,她变成了一个老妇人去探索他的生活和灵魂。老妇人走到罗卡面前说:“孩子,你能给我一些水喝吗?我太渴了!”罗卡摇着水壶,还有一点水。罗卡把水递给老太太说:“婆婆,请喝水!”老妇人说:“我的孩子,我的肚子好饿,有什么吃的吗?”罗卡摸了摸口袋。蛋糕只剩最后一半了。罗卡把蛋糕递给老太太,说:“婆婆,吃吧!”
就这样,在经历了许多诱惑之后,仙女发现这个孩子非常善良可爱。老妇人问:“孩子,如果你有很多钱,你会怎么做?”罗卡想了一下说:“我要帮助所有需要帮助的人!”
仙女很高兴,给了罗卡很多钱。从此罗卡过上了美好的生活,但他还是很善良,帮助了很多人!
中国剪纸艺术不仅丰富了人们的物质生活,也是一种高层次的精神享受!