美丽的剪纸作文500字-小学六年级作文
漂亮的剪纸
剪纸是中国最受欢迎的民间艺术之一。
今天,我欣赏了几张剪纸,其中一张是我最喜欢的,所以我不禁想起了它。
一天,一个小男孩骑着一头老牛去山上采药。他叫文少。在乡间路上,他看见一个小妹妹在地上哭。他从牛背上跳下来仔细看了看,才发现她受伤了,还看到一个水壶和她在一起。然后文少喂了水。过了一会儿,孩子不哭了。了解后,她叫美芙,经济情况和她名字一样富裕。文少问:“你怎么来了,怎么不回家?”美芙回答说:“我在家无聊。没人陪我玩,我就跑出去,在路上被撞倒了!”说到这里,她的膝盖在流血。文少从自己身上扯下一块布,给梅芙包好,然后笑着说:“我得去收药。我带你去,顺便帮你治疗。”美芙觉得很有意思,就开心的答应了。“好,好!”文少在牛背上跳来跳去,用各种方法在拉美发财,但因为美芙受伤,爬不起来。牛背上的文韶与老牛亲密无间,低声对老牛说。老牛知道美芙的脚不好,就弯着腿蹲下来,让美芙坐在牛背上。一路上,他们谈笑风生,交了朋友。从此两人都互相诉说着不开心的事或开心的事。
一把剪刀和一张纸就能创作出如此丰富精美的艺术品,这就是我们的中国剪纸。