我学剪纸作文800字-小学六年级作文
艺术,说远,说近又很近。绘画、音乐、书法、剪纸、相声有各种各样的艺术,其中我学习了——剪纸。
那年是第一个月。每一扇门都盖着“福”。我想知道为什么我家不贴?我赶紧跑去找我妈了解情况,但是我妈不知道这些事,而且是我奶奶的错,我就去找了客户,奶奶——。我看到奶奶拿着一把尖刀和一张纸在手上辗转反侧,不知道在干什么。我想看一会儿,但我不小心撞倒了门。奶奶回来看我了。她并不惊讶。她就问我怎么回事。我结结巴巴地说:“奶奶我,我的家人你今年为什么不发《傅》?“看,奶奶在做!”奶奶说着给我看。果然桌子上有两个“福”字:哟!奶奶,我怎么从来没见过这种手艺?我心里突然有了一个大胆的想法,对奶奶说:“奶奶,我真厉害。我会学的。我一定会“照耀你胜过蓝色”!不知道勇气从何而来,说出来做出来!奶奶见我如此自信,毫不犹豫的答应了。
我开始向老师学习,我是认真的。奶奶先教我折纸,然后教我剪小窗花。我一下子就学会了,耶!奶奶摸着我的头说:“是我孙女!”我笑得很开心。最大的困难来了。我要把“福”字去掉。不知道为什么,无论怎么努力都割不好。我一个个切开,失望的眼泪一滴一滴的流下来,纸被我的眼泪打湿了。我把剪好的纸一张张撕碎了。奶奶没有阻止我,而是让我发泄了一阵那天一下午都没出去,就呆在家里陪奶奶学习。最后,上帝买单,成功!我把剪下来的“福”字贴在门上,从贴的那天起就受到了很多人的称赞。朋友都让我教,我也有几个小徒弟。
当我学习剪纸艺术时,我学到了一种精神,那就是毅力。万事开头难,但只要坚持,一切困难都会迎刃而解。