美丽的剪纸作文700字-小学六年级作文
今天一大早,我妈带我去姨妈家。我一到姨妈家,就被墙上的剪纸深深吸引:一个姑娘在花丛中欢快地跳舞,头上顶着三个碗,仿佛在庆祝一个节日。看到这里,我的思绪仿佛飞到了过去,飞到了古老的民族.
从前,有一个小村庄,住着一群善良的人。他们每天日出而作,日落而息,洗衣服种地,过着没有竞争的生活。有一个黑龙,因偷盗被玉帝降职。从此他怀恨在心,不喜欢任何人。黑龙来村里,兴风作浪,村里不得安宁。一些村庄的年轻人自发组成了一个团队,发誓要除掉黑龙。
有一天,黑龙又兴风作浪了。一个年轻人对黑龙喊道:“黑龙,我们比赛怎么样?”黑龙问:“相比什么?”“比跑步强!”“跑步?只有你?”黑龙轻蔑地说道。年轻人说:“我们打个赌吧。如果你赢了我,这个村庄将属于你。我打你,你就滚的越远越好!”
黑龙和年轻人都站在起跑线上,就听见年轻人喊“快跑!”黑龙像箭一样跑了出去,很快就把年轻人远远地甩在了后面。黑龙在跑。回头一看,小伙子还远远落后。它想:这次我一定会得到这个村子。正想着,突然黑龙脚下的土松了,“啪”地一下掉进了陷阱。黑龙还没反应过来就被活捉了。人们再次点燃火把,将黑龙活活烧死。后来,为了纪念这一天,村里的人每年都把这一天定为“驱龙节”,以祝福后代。
一年一度的“龙舟节”又到了,人们载歌载舞庆祝节日。其中一个小女孩表演的“顶碗舞”很受欢迎。看,小女孩穿着华丽的衣服,站在花丛中,头上顶着三个碗,姿势很美。
直到阿姨叫我吃饭,我才回过神来。中国的剪纸形式生动,内容丰富,是真正的中国文化瑰宝。