我的坏习惯作文400字-小学六年级作文
“早上例行公事,一边做作业一边玩!快点!你限十分钟内完成。”母亲严厉地说。这是我玩的时候做的坏习惯。
我记得有一个周五晚上,我妈说:“我家明天要和教母们出去玩,你要赶紧写完作业,不然不能出去。”听到这里,我高兴得手舞足蹈,咧开嘴笑着说:“好!好的。好!”说完,连蹦带跳,一路小跑回到房间,打开练习册写作业。写了一段时间后,我想到了明天会发生什么。想了一会,我又写作业了。写了一会儿,我又盯着存钱罐,打开锁,数了数里面的钞票和硬币,又关上了锁。写了一会儿作业,看到了桌子角上的彩纸。我忍不住伸手,把纸剪了,剪了一会,又写作业。就这样,我玩了一会儿,做了很久的作业。
最后因为没写完作业,妈妈把我锁在家里写作业。读完之后,我必须读完张文才能出去玩。嘿!这都是不良习惯造成的。
这个坏习惯就像小猫钓鱼,但我希望我有小猫的决心和精神。我必须改掉这个坏习惯,学生不应该向我学习!