小学六年级作文:我的坏习惯
我不知道我妈跟我说了多少次要我改掉玩的坏习惯,但是我还是无法改掉我的决心。
平时做作业的时候,总是把小时候的玩具都放在桌子上。写两个字,我就伸出手去摸小狗,然后写两个字,敲小象。时间一分一秒过去了,我不知道这些困倦的昆虫什么时候爬到了我的眼皮上。我睁开眼睛,看到时间不早了,就匆匆做完了三遍两遍作业。结果我的作业书大部分都是被判死刑的红叉。
为此父母责备我,老师批评我,我后悔了,心想:今晚肯定玩不尽兴。下午放学后,我翻开书,一遍又一遍地告诫自己:一定要集中精神。我一口气写了30个字,但不知怎么的,我不由自主地盯着小瓷猴。奇怪,小猴子今天怎么一个劲儿的冲我笑?我好奇地对着他调皮的眼睛笑了两下。耶!不,那个小猴子好像在嘲笑我:没有毅力,没有野心。我猛然抬头,看到闹钟的时针无情地走了很长一段路。作业写不好,成绩上不去。我讨厌它,我决心摆脱它。明天开始,不,今天开始,现在开始.