学习小诊所作文800字-小学六年级作文
同学们,在你们眼里。诊所是为治疗病人而设计的地方。是真的吗?嘻嘻不是那样的。你看,我就知道有这么一家诊所,不过是给有学习问题的“病人”看病的。主治医生是李云峰的一位鲜为人知的李医生。不是,李医生在这里开了诊所?学小诊所。
今天,是学习诊所开业的第一天。这里有很多人来看病。
1号病人说他的作业总是被老师批评为“请认真写”。正因为如此,1号病人才有了——这样的外号。李医生一听,给这位“爱坏”先生开了药方。其实“爱坏”先生是草书。要想根治这种病,必须端正学习态度;学会一笔一划地写;写出自己最好的水平;每天练习写作。病人一听,高兴地回家了。
这位“爱坏”先生刚走,又来了第二个病人。
第二个病人说他上课总想说话,经常控制不住自己的嘴巴,特别爱玩小玩具,上课不知道老师说什么。根据李医生的诊断,确认2号患者患有学习注意力不集中。这种病告诉自己想说话就不要说话;告诉你的同桌和周围的同学不要自言自语;不要为了小玩具来学校。2号病人谢过李医生就走了。
3号病人是一位年轻的女士。她匆匆走进病房,告诉医生她的困难。李医生说她有学习依赖,遇到自己不会的问题就自己动脑思考;不要偷看考试;做作业的时候真的不知道的问题,问老师同学,直到理解。三号病人一听,笑着走了。
这位4号患者患有成分性头痛,真的很难治!于是,李医生请来了专门治疗成分性头痛的专家。在作曲专家的指导和治疗下,4号病人明白了一个道理:“在作曲界,他也是大师,他爱写什么就写什么。
其实这些患者手里的处方都有一个药物底子,这就是毅力。如果没有毅力,这些病人不会好起来。你一定有这些病人的病。大家一起指正!