学习退步了作文350字-小学六年级作文
期末考试又一次结束了。本来以为自己会考的很好,但是成绩下来了,看到成绩之后很难过,因为排名退步了很多。
回家后,我把我的成绩告诉了父亲。我以为父亲会严厉批评我,但父亲听到我的成绩后很平静。父亲说,反省一下自己。我愣了一下。是的,我只在乎悲伤,但我反思自己为什么退步了。我把自己锁在屋里,思考自己的错误。是的,我每天都没有以前那么勤奋了。现在基本上每天看很长时间电视。我以为我掌握了很多东西,不需要复习巩固。我的高度自信让我现在后退了这么多。意识到自己的错误后,我觉得很轻松。我打开门,又是挣扎的一天。
成绩丢了也不可怕。可怕的是你知道自己的错误并努力改正,最后你会成功的。