学习雷锋好榜样作文400字
俗话说,雷锋出差千里,善行造就火车。雷锋叔叔是我们的榜样,我们应该学习他的精神。今天是雷锋日,我做了几件好事。现在我给大家讲讲。
今天,我要去我奶奶家。在路上,我看见一位老奶奶过马路。我不敢在路上穿过来往的车辆。我跑过去说:“奶奶,你要过马路吗?”奶奶说:“是的。”“那我帮你过马路。”奶奶说:“没有,我什么也没说。”我帮奶奶过马路,奶奶说:“谢谢你,小伙子。”我高兴地走到汽车站。
我心里在想,雷锋下一站好在哪?走到红百合小区,看到一个大叔好像找不到路了。我问叔叔:“叔叔,你怎么了?”爷爷说:“我找不到回女儿家的路了。她给了我一张纸条,让我自己想办法。她来接我。”我说:“爷爷,我给你看看。”爷爷说:“不用。”我说:“没事。”我看了看纸条,和叔叔一起走了。小姐姐感谢我带他爸爸来这里。我说没事。我在学习雷锋叔叔的精神。
走着走着,我又去了广场。我看见一个孩子把风筝挂在树上哭了。我安慰他说我会帮他拿回来。他很开心。我像猴子一样爬上树,把它拿了下来。他谢过我,给了我一些糖果吃。我说:“不客气,这是我应该做的。”