难忘的演习作文600字-小学六年级作文
双流实验小学6.2班黄玉娇
“地震缩短了生与死的距离。为了不要有太多的伤亡,我们要提前做好准备。”以上是周先生在国旗下的讲话。接着用高亢的声音说:“同学们,听到警报就像是演习的开始……”
会后我们依次回到教室,第二节课结束了。我们在仔细听着,刺耳的警报声在我耳边响起。突然,我不知道该怎么办,脑海里浮现出“躲”这个词。我钻到桌子底下,用书包护着头。我不时观察周围的情况。陈宇抱着桌子的腿,心里充满了慌乱;赵尔利的身体靠在墙上,脸上带着坏笑;龚育红低着头眼睛不停地打转过了一会儿,警报停止了,我大胆地坐到了椅子上。当我正要开始思考难题的时候,闹钟又开始响了。这时,一个“逃”字出现在我的脑海里,同学们冲了出来,向操场跑去。顿时,楼梯口人头攒动,每一个学生都被经典与大军隔开。我慌了。我只想去操场,带着恐惧来到操场。我想如果发生地震该怎么办?来到操场在旗台上听老师指挥,坐下来抱着头,等了一会儿才回大部队。回到教室,老师说:“今天的锻炼,下楼前要排队,不要慌,不要挤,多帮助残疾人。如果不小心掉队了,一定要随大流。这次演习是为了以后一次又一次有太多的伤亡……”是的!地震是一对带走生命的光。为了防止它作恶,我们必须学会预防地震和保护自己。
让我难忘的是,我知道如何预防地震,如何减少人员伤亡。就像周老师说的,地震缩短了生与死的距离,一定不能让它为所欲为,一定要做好练习。