养成良好习惯打造完美人生1000字
教育家叶圣陶先生曾说:“小学生主要是想养成好习惯。”从一年级开始,我们在父母和老师的帮助下学会了走路。这条路很长,总会有一些坎坷,总会有你来扶我起来。现在我们长大了,要学会克制自己,养成良好的习惯,建立完美的生活。
培养好习惯,首先要有良好的道德和思想关系。从小事做起,“不扫房子,何必扫天下?”只有一点一点做好小事,才能真正把大事做好。我们应该树立正确的观念。刘备曾说:“不为小事善,不为小事恶。”哪怕是再小的好事也要做,再小的坏事也要远离。不是所有的人都是圣人,所有的错误都是必须犯的。即使他们错了,也必须立即纠正。
培养好习惯,细节尤为重要。地上有纸屑,要主动捡起来,把垃圾放到垃圾箱里,在保持秩序的同时保持良好的习惯,每个年级都有自己的走廊。走路时,我们应该向右走作为学生,不能进网吧,不能在家打游戏,也有适度的量,不能过分沉迷电脑,不能进入不好的地方。
培养好习惯,就要坚持。既然我们有了一个好习惯,我们就必须坚持下去。如果放弃,所有的努力都不会白费?我们必须有毅力。不管我们走多远,它都很近。只有持之以恒的人才能选择坚持。只有坚持,好习惯才能长存。
播种一个行动,收获一个习惯;播种习惯,收获性格,收获命运。一个好习惯对一个人的一生意义重大。
培养好习惯,要比别人做得多,看得远。多做,更有动力,更快,坚持更久。他体现了一种勤奋和主动的精神,一种坚持不懈和永不放弃的意志,一种快速行动和准确做事的能力。古人云:欲取必先予。要想有所成就,就要付出代价,没有快乐和痛苦,什么都得不到。“不积涓细流,不能成河。”每一个伟大的成就都是一点一滴积累起来的。如果你能比别人多走一步,多投入一点,逐渐把这个习惯运用到生活中,你会得到很大的回报,拥有辉煌完美的人生。