我的家乡是成都九区十二县之一。虽然是县城,但她叫彭州。我的家乡在这里,这是我的家乡。小时候和同伴一起在水和山的怀抱中长大。
春天,在马木河边,我和朋友们一个个拿起竹篮,坐在木船上,嘴里衔着草,仰望蓝天。过了一会儿,一条银鱼上来了。回到家,奶奶煮了一锅鱼汤。吃饱了,来到河边,躺在草地上,睡着了,醒来,已经是黄昏,匆匆回家。
夏天,老人在大树下乘凉。我们的孩子爬树,摘桃子吃,时不时掉一袋樱桃。老人微笑着把它们捡起来,吃得很开心刚想说过来一起吃,孩子们就扑通扑通的在水里游.(未完成)