写教师节的优秀作文800字
老师,这个标题听起来好亲切好甜。每天,我们听老师讲课,和老师交谈,老师非常关心和爱我们。
上课的时候,老师认真给我们讲解,每个地方讲的都很仔细很清楚;为了提高学习成绩,老师不厌其烦地给我们抄题,一个黑板一个黑板,还批了一大堆作业;为了上好一节课,老师不知道要准备多久的课。但是,老师不求回报,只要看到一张干净漂亮的纸和作业,就是最大的乐趣。不好好学习,就辜负老师的苦心,太对不起老师了。
老师太关心我们了。就算打喷嚏,也要问冷不冷。多穿点衣服。老师也不厌其烦的告诉我们做人的道理,注意安全。有一次,我的一个同学生病了,老师把她背了回去。这个同学家很远,但是老师坚持要背她回去。多好的老师啊!还有一次“六一”,老师说是我们的儿童节,就拿了30块钱让我们玩的那么开心,老师脸上也露出了那种甜甜的笑容。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是阳光,给别人温暖;老师是园丁,培育美丽的花朵;老师是严厉的父亲,教我们;老师是慈爱的母亲,照顾我们.
老师对每一个同学都是那么负责,细致,无私,毫无保留的给我们传授知识。老师是伟大的工程师。他们把我们培养成有用的人。让我们为祖国做贡献!这时,老师笑了,他们多骄傲啊!我们的成功归功于老师,老师只有一句话:“那是我的责任。”多么简单的一句话,覆盖了无数的艰辛和汗水。教师是最难的职业,但他们毫不犹豫地选择了这个职业,他们肩负着沉重的责任,因为它关系到一个祖国的未来。