教师节有感600字
早上,一束温暖的阳光照射在一所小学里。在一个开满野花的角落里,有一扇开着的窗户。里面一个人也没有,淡蓝色的纱帘弥漫着清晨温柔的风,像穿着淡蓝色纱衣的仙女在风中自由飞翔。
那是老师的办公室。
靠墙有一张深棕色的桌子。桌子上有一个台历、一个地球仪和一瓶墨水。还有黑色雕花笔筒和语文课本。课本上有一副棕色的老花镜。这位老师似乎是一个辛勤的园丁,燃烧自己却照亮别人。
爱尔是一个五年级的学生,这个勤劳的园丁就是教她的语文老师。她背着书包不远就来了,手里拿着两朵野菊花,一朵黄一朵紫,香气扑鼻。
她轻轻地走到老师的窗前。首先,她小心地探出头,朝里面看。当她没有看到任何人时,她突然笑了起来,好像有什么东西藏在她的心里。她打算怎么办?
我看到她伸出手踮起脚,小心翼翼地把两束野菊花插进老师的笔筒里,生怕打翻老师的东西。然后,她把手安全地放了回去。这时候她想,等老师回办公室一会儿,看到这一束露珠闪闪的野菊花,她一定又惊又喜。
她甜甜地笑着,脸上带着纯洁的微笑。她那张充满天真无邪的小脸,又白又粉,显得那么可爱。
她心情愉快地转身向教室走去,胸前系着鲜艳的红领巾在微风中飘荡。这一天是教师节。