“丁……”期中考试结束铃声响起,学生们像刚放出来的小鸟一样冲向爸爸妈妈。爸爸来接我。他说他的学校还有一些工作要做,他想带我去他的学校。和爸爸一起到了学校门口,不禁回忆起刚来时的段子。
我小的时候,爸爸从来不带我去他的学校,所以我猜爸爸工作的地方一定很神秘。越觉得神秘,越想看。经过长时间的困扰,我妈实在受不了。她对父亲说:“你再这样下去,就不能带他去看了。”爸爸别无选择,只能同意。“哦哦——”我兴奋地在沙发上跳舞,左跳右跳,好兴奋!
开车进校园后,我冲下车,左顾右盼。教学楼前,五星红旗迎风飘扬。
“那是什么东西?”我指着旗台问父亲:“你能带我去天空吗?”
爸爸笑得前仰后合,用手扶着升旗台的栏杆。他说:“这是升旗台。国旗是一个国家的象征和象征。五星红旗的红色象征着革命算了,不告诉你,等你长大了就明白了。”
“哼!对付我。”我有点不高兴地嘟囔着。
爸爸的办公室在二楼。当时我的小短腿根本跨不了台阶,就在爸爸的帮助下走着。看到快到二楼,我越来越不耐烦了。结果最后一步就摔成了狗脸。我起身揉揉鼻子,迈着蹒跚的步伐“搬进”办公室。
短暂的休息之后,我的好奇心又被提了起来。我小心翼翼地走下台阶,环顾校园。“咦?那是什么?”我的注意力被那里的一张“大网”吸引了。当我到达目的地时,“哇!”几只鸟从我头顶飞过。“哎哟!”我抬头看那只鸟时,撞到了一根柱子。“哇,哪里来的恶灵!”无奈之下,我喊出了《西游记》孙悟空常说的话。当我反应过来的时候,才发现刚才是网的柱子。
“咦?你是怎么撞上足球门的?”爸爸走过来问。
“原来坏东西叫足球门?爸爸,他刚刚打了我。”我装可怜。
“呵呵,它,它打中你了?太不可思议了!这是足球门,没有生命。”
“好吧,因为他没有生命,我就原谅他一次!”我发现自己退了一步,假装很大方。
“嗯嗯,吃饭的桌子好大。这里有巨人吗?”我指着一张乒乓球桌问道,仿佛哥伦布发现了新大陆。
爸爸忍不住解释:“你真逗,明明是乒乓球桌,你却用它来吃饭吃米饭!”
“人家不知道!”我很委屈。
现在回想起来,不禁觉得自己小时候太天真了。