作文学校六年级
在学校一点一滴(上)
学生之间
晓晓是个高个子女孩。她在学校不打卡,但是一说起她同学就不会说她的好话,我也不是很喜欢她。
最近我们班很流行看动漫,现在流行《百变小樱》。同学们自然很关心《百变小樱》的饰品和贴纸。当然,我也不例外。下课了,我就说这个说那个,说今天谁买的贴纸,谁有什么.
我家附近没有卖贴纸的,只好找同学一起带。我只告诉晓晓,我可以替我拿。我开心的把钱给了她,像朋友一样讨论。我问她什么时候能给我。她说下周一她还问我是不是太晚了,解释说浆糊只在他训练的地方卖。我点点头,看着她老实的样子。我打破了之前对她的一切偏见,说了声谢谢。当年,我和她很亲。
周一下课,我估计会跑过去找她要浆糊。没想到,她谦逊地说:“对不起,小雨,没有了。下周我将为你拿它。真的很抱歉。”虽然有些不满意,但还是装作很热情的样子说没关系。你想想,就等一个星期,没什么大不了的。
就在今天,我下雨的朋友茜茜放学后来看我。她像耳语一样告诉我,“雨,晴,晴都在找雨带糊,今天来看雨带的时候,晓晓说忘了。”我笑着说:“怎么可能?茜茜,别瞎说。可能晓晓不小心说错话了。”不,请听我说。晓晓和我是一个地方训练的。那天我看到有个贴卖《百变小樱》,但是她根本没买,而是买了她喜欢的《名侦探柯南》的贴。真的,我不会骗你。”看着茜茜羞红的脸,我沉默了。
过了几天就忘了,然后周一又去找笑笑,笑笑说忘了我没多说,就走了,心里难受。也许茜茜说的是实话。这时,桑妮来到了潇潇的座位上,我有意识的靠近。我明明听到雨露说那“老实”的语气里没有糊,心里苦笑了一下。雨天撒谎,连稿都没打。唉~ ~ ~ ~我妈刚给我发了零花钱.
我把我所有的苦水都给了茜茜。茜茜吐了吐舌头,说,有人比你还惨。蒋木木不是刚得了楚材作曲奖吗?蒋木木和她在同一个地方接受训练。老师每天都表扬蒋木木,但她很嫉妒。那天,穆上厕所就跑到老师那里说的坏话,说她的作文是抄名著。她的同学都知道这件事茜茜说晓晓还骗她说数学老师在晓晓面前说西溪笨,但本质上晓晓讨厌数学老师,但我们的数学老师是个很有爱心很负责的老师,每天加班免费给班里的差生补课,包括晓晓............
听了这话,我的心很沉重。同学之间如何朝夕相处?他们才十二岁,还没有步入社会。同在一个教室,却违心说同学坏话,算计别人,我看到一个美丽的童心在坠落。以后我也会这样吗?童心还这样煎熬?成年人是这么说成熟的吗?我又沉默了。