如果我是小学校长,我的办学理念就是“炫童年”。
在我的学校里,没有痛苦的作业,没有伤害孩子的老师,没有隐患,有的是孩子丰富多彩的童年。
首先,班级和班级规模是个大问题。我想每个年级只有10个班,严格控制,班级数量定在30-35个之间。人少了,人太多了,太乱,太挤。虽然有这么严格的规定,但是有些人为了孩子上学付出了很高的代价,我绝对不会因为贪念而接受。
在这个“梦想校园”中,我计划把校园建成像迪斯尼乐园一样的儿童世界,有米老鼠、唐老鸭、白雪公主、小红小红帽、宇宙飞船、飞行大象和城堡式教学楼。相信孩子在这样的环境下学习一定会很开心的!我会教他们学着玩的道理,让整天学习的小“机器人”和“书呆子”变得活泼调皮!作业,老师会用最简单的方法让孩子在最短的时间内学会知识,而且不仅仅是在课堂上,我也会让老师带领孩子探索自然,开阔眼界。严格按照“一、二年级不留书面作业;初三、初四的书面作业不应超过半小时;五六年级作业不超过一小时。如果老师没有做到,他将有三次机会。一旦机会过去,你就得去另一所学校。
在课外活动中,我和老师会成为孩子们的好朋友,和他们一起玩。探索爱丽丝梦游仙境,去白雪公主的世界,和美人鱼公主贝儿交谈让他们觉得学校不仅是学习的地方,更是孩子的天堂。我想让他们在小学玩得开心,用孩子炫他们的童年!我知道,如果你没有一个丰富多彩的童年,你无法在孩子长大后弥补!我要捍卫他们的童年。
至于校服,总说学校选的校服一点都不好看,孩子也不愿意穿。所以想请服装设计师为孩子设计服装。最后,我们会选择最漂亮的一件作为校服,让孩子穿起来不脱。我也知道五六年级这样的男生女生已经到了“童装太小,大人装太大”的地步。所以我想让服装设计师专门为他们设计服装,最后和大家一起享受做衣服的乐趣。
如果我是小学校长,我会把学校变成“梦乡”!
这是我们孩子的梦想,不要有太多的作业,不要有暴力的老师,不要有死板的建筑…只想玩玩…
这是我的梦想,也是孩子们的梦想……我们渴望实现这个梦想。
六年级:王佳路
评论:孩子都想有一个快乐的童年,但是太多的负担能力和上学的压力往往会让童年充满不愉快的回忆。小作者从自己的观察和经历出发,提出了“炫目童年”的理念,追求学与玩并重,注重效率,培养活泼健康的人格,令我们敬佩。相信小作者会成为大家喜欢的小学校长!