学校500字
这是什么?有人说,学校是一个大花园,里面有勤劳的园丁和成千上万的鲜花。有人说,学校就像教堂,每个人都要接受精神洗礼。有人说,学校是决斗场,只有在这里拼搏,才有光明的未来。
很多回答,让我困惑。
我的母校位于秀山丽水,是当地一所知名的中小学。校园虽小,却小巧玲珑。从教学水平来说,在丽水是独一无二的。是丽水学术界的“龙头”。在这里,我们不仅可以学习文化知识,还可以增强体育运动,增强体质。这样才能全方位发展。
我爱学习,我爱学校,学校是我学习的平台。正如钱伟长所说:“学习是一生的事业。在学习的路上,谁想停下来,谁就会落后。”我也理解老班里“学无止境”这个词的含义。
学校是知识的殿堂,书籍是知识的源泉。在书海中旅行,感受中国五千年的魅力。书可以陶冶情操,增长见识。古人能忘茶忘饭,流连忘返。孔子读书,却不知道自己多大。陶渊明读书,高高兴兴忘了吃饭;白居易读书,舌头酸痛,可见读书的魅力。说,不动笔墨就不能读书。当你专心读书或思考时,就像和李白交谈,和孔子讨论,这是人生的一大乐事。
读书有一种轻松愉快的心情。耻忘,风中留酒,其乐融融。