小学六年级作文:学校的生机
我学校有两块草坪,草坪上有花,你应该明白我说的活力是什么意思。
草坪四周是茂盛的刺槐和美丽的美人蕉,刺槐像战士一样保卫着自己的家园。美人蕉的叶子有铁扇公主的香蕉扇那么大。草坪中间种着黄色的向日葵。向日葵用她灿烂的笑容迎接每一个学生。草坪上最显眼的是红色的细绳。她的茎上长满了许多红色的小铃铛。微风吹来,听起来像是叮叮当当的声音。我很喜欢木棉。木棉就像一个粉红色的大喇叭,好像在演奏优美的音符。同时,我也很喜欢叶菊。叶菊有黄色、粉色、橙色的叶子……更有意思的是,叶菊的叶子是相对的。微风下,叶菊以她婀娜的舞姿吸引了所有人的目光。然而,我在这片草坪上最喜欢的花是菊花。菊花有白色、粉色、黄色和紫色这些颜色让我眼花缭乱,我数不清有多少种颜色。天上的菊花和星星一样多。草坪的边缘镶嵌着波浪状的蕾丝,非常漂亮。
是花让我们的学校更加美丽,让我们的学校更加充满活力,给我们一个更好的学习环境。