暑假登灵岩山1000字
开学前是八月和秋天,但秋虎没有退缩的意思,天气还是很热。一连几天烈日炎炎,坐在家里一动不动就会出汗。怎么会是热词?
但是炎热不能阻止我和我爸出门。根据暑假旅游行程安排,我们还会去最后一个景点——独孤镇——景区灵岩山游玩。
我和父亲准备了必要的药品、食物、饮用水等必需品,上了父亲的车,在母亲的催促下,开始了公路旅行。爸爸开着车,不停车带我去灵岩山。大约半小时后,哇!终于到了。当我们下车时,停车场里没有“车”,通常挤满了车。看来热度真的很厉害啊!
买了票,去了灵岩山公园。耶稣基督!连灵魂伴侣都没有。只有热空气和我们在一起。用我爸的话说,不是“疯”就是“恶”。
我们开始找山路,但是找了半天还是“竹篮打水”。刚想坐下休息一会儿,突然发现山路就在眼前。真的是“不需要太多努力就能搞定整件事”!
开始爬山!我撒开脚,狂奔,把我爸远远甩在后面。当然,获得速度的代价是汗水。没跑一会儿就全身湿透了,热风吹着我,感觉好爽。
沿途山上游客屈指可数。山边的小店都是空的。店主们太热情了,他们甚至不做生意。只有一些算命先生神秘地坐在路边招揽生意。
当我到达山顶时,我不能跑了。一半是因为累,更重要的是太热了。我扑到路边的石头上。刚坐了一秒钟,然后高分贝的叫了一声一百二十二度,然后以每秒一米的速度反弹,以每秒一米的速度下降,——。石头滚烫。
这时,天上响起了悠扬的钟声,山顶的灵岩寺就在眼前。
我和爸爸走进古庙。踏入寺门,只见香炉里袅袅青烟,香气扑鼻。
这里比上山路受欢迎多了。几个和尚在打坐。他们中的一些人坐在池塘的栏杆上,而另一些人坐在树荫下都很稳定。虽然他们穿着长袍,但他们似乎不热也不出汗。爸爸告诉我,这就是定力。
古寺不大,但我的收获不小。我在古庙的走廊里发现了很多铭文。我用相机一张一张地拍下来,有空就回家研究。
转眼间已经是晚上六点了,古寺关门了,我们从山上踏上了回家的路。
回家告诉妈妈我们的旅行后,她很惊讶,说:“你们两个疯了。今天是39度的大热天!”
心里暗暗得意:39度,别说,有志者事竟成。