暑假中的我不懂作文800字-小学六年级作文
暑假里我学到了很多东西。我不明白人为什么这么虚伪。在人前,假装拍马屁。在人背后说三道四,恶语相向,谣言满天飞,受害者被别人羞辱。人为什么这么不择手段?为了达到目的,付出一切代价都无所谓。真的是害人害己。这个社会很现实。一切都需要钱。没钱,什么都谈不上。
我不明白为什么那么多家庭会分手。是因为吵架吗?小事一桩。太没必要了。是钱吗?俗话说:谈钱伤感情。就在我们谈话的时候,一些伤害在场的人的话出来了:离婚,离职……太可怕了!还有家暴的案例,两者都造成损失,真的没有意义。
我不明白为什么我长大后那么没有安全感,走在街上,低着头,怕自己比别人丑,把手放在口袋里,怕手上的疤像蜈蚣一样爬出来,吓着别人,他们不敢靠近我。我很自卑。我想一年到头都穿裤子。在妈妈的压力下,我别无选择,只能穿会让我丢脸的短裤。毕竟伤疤是揭开的。出门的时候总会带个包包把腿上的疤盖住。疤痕太显眼太恐怖了,我自己都觉得恶心。在大人眼里,这根本不算什么,但他们有没有考虑过我的感受?在同学面前,我好想找个洞钻进去。同学指着我,我就想哭,喊:“天啊,你为什么让我经历同学没有经历过的挫折?不公平。你知道这三个伤疤给我带来了多少痛苦和阴影吗?
我不明白,为什么妈妈有时候好有时候不好?妈妈好了,我觉得她就像一个慈爱的天使,关心我的健康,关心我的日常饮食。我妈在困难时期挺身而出,在堡垒里保护我,而她带头。我妈不好的时候总是逼我做不想做的事。她总说小时候什么事都是她帮我做好的,让我什么事都不做,什么事都依赖她。我要对此提出抗议。有些自己做的事,总会被妈妈纠正,但结果还是按照妈妈的意愿。现在无论做什么都怕犯错,怕被骂,怕被吓到。真的很难受。而且有些事情是她帮我做的,我无事可做,心里真委屈。虽然妈妈是家里的法官,但不能乱判。
……
不知道为什么这么不懂,但是好多了。谁能回答我的问题?暑假真好,是宣泄的日子。