我的暑假生活作文400字-小学六年级作文
虽然多彩的暑假过去了,但我还是停留在那个快乐的时光里。
书让我快乐。因为父母工作忙,没时间带我去旅游。我不得不在家里沉浸在那些美好的话语中。从六年级的辅导书上,我仿佛看到了调皮的索喜和美丽的山雨……我完全陶醉在其中。在这里,我学会了做人的道理。是书让我在暑假不感到孤独。
做家务让我快乐。有一天,父母刚走,我看到家里又脏又乱,就想出了一个好主意。我先收拾桌子,然后刷碗。然后我用抹布擦掉家具上的灰尘。然后是扫地。扫地后,我又拿起抹布擦地板。擦地板也有招数:1。按顺序擦地,一砖一瓦,这样就不会有不干净的地方。前后擦,这样就不会踩到擦过的地方。有时候,有些东西很难抹去,所以有必要用我的方法。先把手放在胸前,再弓前腿蹬后腿,最后把手上的破布往前推,地面会干净很多。我已经不是以前那个娇滴滴的小公主了。今天,我感受到了工作的乐趣。
这个暑假真的很开心!