毕业后,对母校的回忆太多了。但有一件事我永远不会忘记,那就是我六年级那堂课上发生的一切。61班,一个让我学习动力很大的理由,也许你会有疑问,一个班会有这么大的作用吗?但是对我来说,61班有那么多动力。印象最深的是它的团结。我记得学校的一些桌椅不得不搬到其他地方。作为大哥大姐,这个任务当然是我们的。一开始大家都兴高采烈,但由于要搬的地方有点远,过了一会儿大家都上气不接下气了。老师努力鼓励我们,还开玩笑说要赶紧把校长的冰棒挪开。呵呵,现在大家又精神了。虽然大家都知道这只是个玩笑。后来大家都团结起来了,前面动过的同学看到后面的同学吃力的扛着,就跑下去帮忙,然后往目的地搬。更让我吃惊的是,我们班最不喜欢学习的同学是最勤奋的。虽然他们不喜欢学习,但我知道他们的班级荣誉感其实很强,不然我们班怎么会一直拿着移动红旗呢?这也直接关系到师资的培养。炽热的阳光温暖地照射在学生的门上,他们大汗淋漓。不过大家边搬边开玩笑,这是学生互相鼓励的一种方式。当然大家自然忘了激情。经过一下午的劳动,我终于把他们都搬走了。现在,所有的学生都去找老师要冰棒。不出所料,老师骗了我们。但是我们也觉得很幸福。我很高兴通过这次劳动看到我们班的团结。我为我们通过共同努力所获得的一切感到骄傲。我喜欢我们班在一起开心的样子,更喜欢我们班团结的样子。这是我的班级——奥丰小学61班。