俗话说,“不劳无获。”这很好读,我们也不难做到。只要我们努力,总会有收获。而张海迪,五岁就患有脊髓病,胸部以下瘫痪,想做好一件事,像我们一样读书上学。我觉得应该比上天堂还难。
当我们听到张海迪的时候,会想到“身体残疾”、“顽强拼搏”之类的话,因为张海迪本身就已经代表了一种精神。
五岁时,她瘫痪了,不得不坐在轮椅上自学正常孩子在学校学到的东西。不久,她做了手术。手术后她只能躺在床上一动不动,连脖子都拧不动。她让妈妈在桌子上放一面镜子,这样她就可以从镜子里看书了。就这样,她学会了小学知识,初中知识,后来开始自学英语。她给自己定了个规矩:每天背10个英语单词。如果她不能完全记住它们,如果她忘记了一些,她会狠狠地咬手指。因此,她的英语进步相当快。她还翻译了一本小说—— 《海边诊所》。面对残酷的命运挑战,张海迪并没有感到沮丧和沉沦。她以顽强的毅力和毅力与疾病作斗争,经受住了严峻的考验,对生活始终充满信心。
这回答了一句话:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”如果你想取得成功,你必须努力。但是,张海迪就是这样的人。试想,在今天的生活中,因为家庭条件富裕,很多孩子都是生活在空旷的土地上。享受父母带来的快乐。并不能真正“征服国家,做大事”。要知道,成功人士的背后,是无数汗水筑成的。
勤奋出人才,勤奋出成果。以前的不足,要靠勤奋来弥补。只要你踏实做事,好好学习,我想成功离你不远了。你总会得到你想要的结果。