看看现在的名人:像,像朱德,彭李科怀德,哪个不出名?哪个出身高贵?美国总统林肯也是如此。看完这篇文章,我们就能看到林肯的来历。
“美国总统林肯年轻时很穷。他爸是家政,他妈是佣人(都是洗衣服的)。”我简直不敢相信,这位高贵的美国总统,这位解决南北争端的伟人,就是这样诞生的。
然而,这一切都是他自己创造的吗?林肯从小就激励自己,最终成为最高总统。他的母亲做出了巨大的贡献。文章说:“顾的母亲贤惠。试着喊着教:‘凡人的价值不在于财富,而在于真正的精神。如果你扎根于社会,但内心不光明磊落,你就一文不值,即使你很富有,你也不会得到足够的。敬业、诚实、勤奋、有学习动力,他也是世界上最高尚、最有价值的人。林肯,我不指望你有一千公顷的沃土,但我希望你有远大的志向。"林肯恪守这位母亲的箴言,总是在胸前打转。"由于贫穷,作为一个家庭佣工的妻子,她也是一名洗衣妇,这使得林肯从小就充满灵感。林肯的母亲不愧为贤惠的母亲!
一个人要想获得社会信用,首先要有尊重的价值。要获得尊重的价值,必须有高尚的人格。就像林肯的母亲说的,四点:敬业、正直、勤奋、学习是人格的要素,不能用财富来换取。更重要的是,他们也是文明和美德的一部分!
从侧面来看,是因为林肯出身贫寒,从小经历了很多磨难,才让他更加成熟。这篇文章让我印证了两句谚语:“英雄自古以来受苦受难。”“英雄自古以来就是少年。”