真情是一首温暖的歌谣,给孤独的人以慰藉。真情是冬天照耀的阳光,让饥寒交迫的人感受到世界的温暖;真情是出现在沙漠中的泉水,让濒临绝望的人重新看到生命的希望。
我忘不了那位年轻的女士。
在回家的公共汽车上,公共汽车停下来,一位善良的老妇人受到了迎接。奶奶看到公共汽车很拥挤,没有座位可坐。奶奶伸出手去抓扶手。这时,她站在我身边,我心里在犹豫:要不要把座位让给你奶奶?如果我让座,我就没地方坐了。但是奶奶摔倒了怎么办?好吧,让座!我掉下去没关系。我身体很好!但是为什么大家不让座呢?还是,我也不会让座!
之后突然从绿灯变成红灯。司机赶紧刹车,奶奶差点摔倒。我想赶紧去扶奶奶,但又不得不默默守护着她,心里默默祈祷,我前后的人在下一站下车,给她让座。
车停了,我前面的人起身走了,很快就有人坐了起来,一点时间都没有浪费。
就在我误以为要回家的时候,司机突然刹车。旁边的奶奶没抱好,快要摔倒了。我后面的女士不知道什么时候起床,扶着奶奶说:“老头,我要下车了,你就安心坐在这里吧!”奶奶只是点点头说:“多好的姑娘!”
所以我下定决心,一定,不,坐公交车给老人让座,以示大气和善意。
哪里都有真爱,哪里都有真爱。