吴晓峰和我是形影不离的朋友。我们是怎么认识的,怎么认识的?这得从一件小事开始。
我记得我上幼儿园的时候,我和吴晓峰不是很熟,也没有成为好朋友。虽然我们家不远,但放学后还是各奔东西,偶尔见面也只会说一两句。那时候我们都是邋遢的,所以都怕一件事:老师收作业的时候(偶尔会布置一点)。老师发现谁的笔记本没交,抄作业罚款,下课不准玩。每当老师收集作业时,我们都很紧张,害怕被遗漏或忘记交作业。一次上课,老师又来收书。我们接待了我们的小组。组长把本子递给老师时,我们紧张起来,心砰砰直跳,眼睛紧紧盯着老师的脸。老师拿着笔记本数了数。他轻轻“咦”了一声,微微蹙眉。不好。好像书少了,我们的心跳就更厉害了。然后老师又数了一遍。数完,老师走下讲台,来到我们组。他笑着小声对我们说:“谁的书没交?”没人回答“谁没交作业?”老师提高声音又问了一遍,没人回答。当没有人回答时,老师直接走到吴晓峰面前,严厉地说:“吴晓峰,你交作业了吗?”这时,当吴晓峰听到老师问她作业时,她慌了。她胖胖的脸肿得像个红苹果,连话都说不出来。她连忙站起来争辩道:“我英语字母表中第九个字母付钱给交给组长。”老师又对她说:“我这里没有你的笔记本。课后不允许你玩。补作业。”吴晓峰突然像天要塌下来一样瘫坐在座位上,终于到了上课的时间。下课后,我来到她的座位上,关切地问:“作业交了吗?”“作业明明交了,怎么可能不交?”吴晓峰抱怨道。“只要把作业交上来,就能找到。不用担心一起找。”我安慰道:“你看同学的桌子,我就看后面的书柜。”李小青一听有人帮忙找,顿时来了精神。就这样,我们开始找,可是我们找了,却找不到。“它会去哪里?”我心想。这时,我回头一看,看到了站台。会在那里吗?我赶紧跑过去往里看,看到讲台上静静地躺着一本书。我赶紧拿出来。这是吴晓峰的书!我兴奋地对她喊道:“吴晓峰!你的书找到了!”吴晓峰看到她的笔记本被找到了,就像找到了一个婴儿一样。她高兴得跳了起来,很快就给了老师。自从这件事以后,我和吴晓峰成了好朋友。我们放学一起回家,经常一起玩,夏天一起去游泳,密不可分。我真的希望我们能永远成为好朋友!
我觉得,只要我们每个人真的帮助了别人,就能赢得别人对你的信任。只有互相帮助,才能得到真正的友谊!