患难见真情作文500字-小学六年级作文
“小刚病重住院了!”不幸的消息牵动着全校师生的心。
“治这个病要花很多钱!”
“听说还需要输血!”
大家都很关心地聊着,于是“患难见真情”,一个动人的故事发生了。
校长强心说道:“小刚得了心脏病,生命即将枯萎。治愈需要30万。听医生说,给小刚献血献血的血型是a型,明天我们就捐钱。有a型血的同学,明天大胆献血。”
校长话音刚落,学生们就议论开了。有人说:“虽然我上次捐了很多,但为了拯救一个人的生命,我还是要捐。”有的说:“一定要帮帮小刚,让他像以前一样开朗活泼。”还有人说:“我明天一定要给他捐很多血。”我站在后面,一言不发,好像什么都没发生。
第二天我们学校的同学都捐了28万,献血刚好够小班用,但是钱少了2万。我该怎么办?一个同学大声说:“我们再捐一次。”校长说:“不,不,就让老师捐剩下的2万吧。”虽然老师没说什么。但他们微笑着,似乎愿意。
小刚恢复了。当我们再次看到小刚活蹦乱跳,兴高采烈的时候,大家都甜甜的。那天班会,校长让小刚上台说几句话。小刚说:“谢谢你给我捐钱捐血。在此表示衷心感谢。”小刚讲完就下了台,校长笑着说:“真的很难看清真相!”