【也是一个关于贫困地区孩子的故事,不过这个故事讲的是友情。故事的主人公是一个小女孩和一个小男孩。小女孩12岁,名叫,小男孩也12岁,名叫陆。他们都生活在新疆的戈壁沙漠,过着贫穷的生活]
紫青和弘毅是青梅竹马。他们是一年级到三年级的同桌,互相帮助,互相爱护。
但是有一天,弘毅的父亲要去其他地方工作,他计划把他的家人搬到其他地方。尽管弘毅一再恳求父亲不要动,但父亲总是一意孤行,拒绝答应他。
离开之前,紫晴没有来和他道别,因为紫晴害怕弘毅会因为太伤心而不能和家人一起去。但是她给弘毅留了一封信。就这样,弘毅带着遗憾和悲伤离开了。
搬到新家的弘毅整天郁郁寡欢,既不能吃饭也不能睡觉。他打开紫晴留给他的信,上面写着:
弘毅,不要太难过。虽然我们相隔千里,但我们的心总是绑在一起。我永远不会忘记你。除非有一天,地球停止自转;除非有一天,竹子开花了;除非有一天,奥美不再挺拔。我会等你,直到海枯石烂。过了几年,希望还能再见面。
关心你的好朋友:陈子晴
读完紫晴的信后,弘毅脸上露出了笑容,但突然哭了起来。
弘毅决定长大后去找紫晴。于是,他每天都走到河边,看着滚滚的河水。他希望时间会顺流而下。
夜空处处充满黑暗,但仔细一看,还是有几颗星星在闪耀;没有一角的月亮依然美丽。
时光飞逝,十年过去了。弘毅长大了。他要去找紫晴。他没有忘记最初的协议。十年后,我们还能见面。
然而天意总是喜欢捉弄人。搬家后不久,紫晴生了一场大病,把它送给别人抚养。她父亲没钱看她,但又舍不得看到心爱的女儿一直生病,就把她送给别人家抚养。
弘毅的心深深地陷了下去,变得支离破碎。然而,就在这时,一只手拍了一下弘毅的肩膀。弘毅转过身去。。
世界上最珍贵的东西是友谊
一个电话,一句问候,一个帮助
不仅仅是母爱,不仅仅是亲情
更重要的是天长地久的友谊!