菊花表真情作文800字-小学六年级作文
菊花真情流露。广西区柳州市龙城中学2004级实验四班石路,再次让大地充满阳光。我拿起书包,蹦蹦跳跳地去了学校。今天是9月10日,一年一度的教师节。我想了很久。今天我想把自己种的菊花献给张老师。但不是面对面,而是悄悄的,让老师猜不到。
校园里静悄悄的,我连书包都放不下,就抱着菊花蹑手蹑脚地走到张老师办公室的窗前。我看了看里面。还好办公室没人,我也暗暗高兴。我看到张老师的桌子上有一个打开的《语文练习册》,中间是一支没有封面的红笔,一瓶半开的红艳墨水,一本厚厚的语文练习册,一个翻到“九月十日,语文教师节”的日历。我还想在张先生上班前把菊花放在他的桌子上。我没想到张先生会这么早到达。此刻,我一定是去找资料了。想到这里,脑海里浮现出:白天,张老师在明亮的教室里孜孜不倦地教我们;晚上,她在灯下孜孜不倦地给我们批改作业的图片。张老师,为了把我们培养成人才,你付出了多少汗水,付出了多少努力!
我记得《走进柳州》的主题班会,是我们班代表我们学校参加市区比赛的主题班会。张先生一接到任务,就组织我们收集资料,排练。每到休息日,张老师就放弃休息,组织我们排练,经常晚上7点以后回家。经过老师和学生一个多月的共同努力,我们终于在比赛中取得了更好的成绩,为学校赢得了荣誉。
哦天哪!是脚步声。张老师一定回来了。我俯下身子,笑了笑,用右手把菊花插进她的笔筒,然后向教室跑去。到了教室,我想起了张老师看到菊花时的开心一幕,甜甜一笑。
张老师,您就像一只春蚕,像一支蜡烛,您把每一丝温暖都毫无保留地献给了人民,献给了我们。老师,让我把自己种的这束菊花献给您。你努力了。祝你节日快乐,桃李满天下。