永恒的真情作文400字-小学六年级作文
时光荏苒,生活中上演了多少温馨的故事,又有多少故事诠释了平凡的生活,却又是那么的深情和精彩。
冬天来了,风漫天飞舞,大地仿佛凝结了一层霜。我在公交车站哆哆嗦嗦地等车,发现一个五十多岁的老爷爷,穿着邋遢,吃力地刷着街牌上的小广告。他的手冻得通红,不停地发抖。我鄙夷地看着。突然,他盯着一张纸,清洁的手停了下来。有那么一会儿,他把手浸在口水里,牢牢地握着翻起的纸角,用一个皱皱巴巴的巴掌把广告纸捋平。我心里说:“奇怪,老头,为什么不去清理垃圾呢?”。心里很疑惑,赶紧俯下身仔细看。引起我注意的是一个寻找你的人:男,赵xx,5岁我瞬间明白了一切,一股暖流涌上心头。我钦佩地看着我的祖父。他在对我微笑。“如果孩子丢了,我家一定很着急。”爷爷喃喃道。爷爷真好。他不仅是城市的美容师,也是我灵魂的净化者。我羞于思考。
好冷,但内心温暖,被真情感动。