金色的蜜汁阳光,绿树,各种车来来往往。在这个温暖的初冬夜晚,一件令人困惑的事情发生了…
小柔在回家的路上被车撞伤了。在晕眩中,我隐约听到周围人的尖叫声和汽车快速刹车的刺耳声音天空中,一根羽毛不知从哪里飘来,轻轻地落在这只鲜红的羽毛上.
车祸后,小柔被一个路边好心人送到医院。第二天,小柔的班主任在课堂上认真解释了小柔的情况,并警告了所有的学生。小艺是班里的学习委员。她听到这个消息,立刻担心小柔和她的学习进度,于是打算放学后去看看小柔。
快乐的铃声响了。小艺抓起书包,匆匆赶往医院。她轻轻敲门,看到的是小柔的妈妈。“阿姨您好!”“嗯。你是小柔的同学吧?进来吧。”小艺听完马上就进去了。
“啊?是小艺。”小柔静静地躺在床上,眼睛依着萧瑟看着。“嗯。我给你补课。”照着摆出一个慈祥的笑容。“这怎么能麻烦你呢?现在你应该回家了!”小柔显得很焦虑,一副不想拖累人的样子。“没事的!而且,我是学习委员!”依着拍了拍胸口,不无得意地说道。小柔感激的目光盯着小依。
所以,补课。
小艺一边记课本一边拿出笔记,诚恳地跟小柔讲解了整个过程和解题方法。看到小柔觉得有点累,就会讲点笑话或者给小柔倒杯水喝,让她振作起来学习。
在时钟的滴答声中,时间也慢慢流逝。这时候两个人发现窗外的雨越下越大,既缠绵又急。不一会儿,冷风顺势吹来。
小艺觉得时间不多了,就叫小柔小心照顾好自己的身体,明天再来试探今天说的话。小柔听着心里的酸甜苦辣。就在她想给小艺一把备用伞的时候,小艺已经捂着书包跑了出去.
小柔看着窗外落下的雨滴,眼睛不知不觉地渐渐恢复了光彩.