天空下着毛毛雨。我走在街上。一只燕子落在不远处的路上,四处寻找着什么。突然,一辆大卡车呼啸而过。我闭上眼睛,直觉告诉我,不幸发生了。
我睁开眼睛,看到那只燕子被一辆卡车撞了十几米。它躺在血泊中,翅膀不停地颤抖。它想飞到蓝天和它快乐的地方,但它的眼睛无力闭上。一只大燕子飞过来,叫着“唧唧,唧唧”。我猜一定是雌燕子,它的叫声有点悲伤,好像在说:你不能这样离开妈妈”这声音令人心碎,声音在街上回响,凄凄惨惨。小燕子妈妈还时不时的拍打小燕,轻轻的爱抚它,唱着它以前唱的摇篮曲。它笑得很不自然,泪水渗透了它的眼睛,它被用来传达爱和神圣。
时间流逝,又来了一只燕子,绕着小燕转了几圈,然后她好像在妈妈耳边说了些什么,也许是为了劝她不要太难过,也许是为了快点离开这个危险的地方但她妈妈还是看着小燕,最后飞上天空,尖叫了很久才离开。
风轻轻吹来,拂过满是泪水的脸庞,让我心酸。当我停在细雨中,眼泪和雨水交织在一起。这一刻,我的心似乎被什么东西触动了,让我把小燕子抱在怀里,轻轻摇晃。什么打动了我?哦,我知道——是动物珍贵的母爱。