雪中真情作文1200字-小学六年级作文
雪中真情
初霜过,枫叶红,湖水蓝,蒲公英头白,山菊面带微笑。
一朵山菊就像一个村姑,金黄翠绿,鲜艳紫色,不害羞。然而,秋天总是孤独的,蜜蜂和蝴蝶都不见了,尽管到处都是香味。像他们这种不在乎严霜的东西并不多,就连高远的荷叶也只是一把遮不住的伞。
风来了,像一只柔软的手,拉起蒲公英,飞过群山。一朵金山菊花很不开心。像所有的花草一样,她看不到悬崖之外的世界。
终于,一阵风抓住了她和一堆橡树的落叶,她的雄蕊和树叶愉快地握了手,滑向空中。“快回来,”旁边的山菊说。“我们真的没必要跑那么远。”
她在风中爬得更高,加入了小白伞的行列。一起飞过山坡,枫树,芦苇。
“秋天真好,我们都能飞,太好了!”她兴奋地对小白伞说。
“这不一样,”一把小白伞同情地说。“我们是种子。我们飞去寻找一个重新生长和开花的地方。花离开枝头是没有意义的,明天就会枯萎。”
另一把小白伞毫不客气地说:“你没飞,你快死了。”
她感到全身有点冷,带着白色的小雨伞降落在池塘边。池塘里还有几片枯萎的树叶和芦苇,它们蜷曲着脸,让涟漪推来推去。“我和他们不一样,我会飞。”她想,继续邀请小白保护伞:“走吧,你会看到我什么都不会枯萎的。”
“我们不会走的,”小白保护伞说。“这里温暖潮湿。这是个不错的家。可惜,你没必要。”
她决定等待秋风继续她的旅程。一只在池塘里向南迁徙的雁找到了她。
“你最好留在这里,”达扬说。“如果你飞走了,你应该被野猪和山羊踩进土里。如果孩子发现了,那就更倒霉了。他们喜欢把菊花摘下来放进锅里烤,然后泡茶喝。”
她吓坏了,在风中徘徊,不知道该怎么办。
夜幕降临时,她枕着厚厚的霜睡着了。“这是我的最后一晚吗?”
醒来,迷失在群山和迷雾中。脚步声从小路传来。她想快点逃走,但是没有比梯子更湿更滑的秋风,所以她爬不上去。
然后一双柔软的手向她走来。一个小女孩,大眼睛,看起来像一个清泉。她平静下来了。一个眼睛这么清纯的小姑娘不会和她一起泡茶吧?
不,女孩只是把她塞进了一张浅蓝色的纸里。纸上写了几行优美的文字。
当她到达学校时,她和小女孩悄悄地来到一个窗口。房间里没有人,女孩顽皮地笑了笑,把她和纸片放在桌子上,关上门离开了。
山菊独自从纸缝里向四周窥视。一间冰冷的小屋、成堆的练习本、一个旧地球仪、一瓶红墨水和一副黄色玳瑁眼镜被放在语文书上。
脚步声又响了,很匆忙。一只瘦削的手打开了纸,她看到明亮的阳光照射在一个结霜的头上。这个人的眼睛很清澈,尽管他的眼角布满了岁月的痕迹。
“老师,让这束花表达我们的祝福和节日快乐!”她听到纸上的字用略带沙哑的声音念出来。枯瘦的手摇起台历:她看到一行数字:9月10日。