这么多年过去了,我一直没有忘记她。如果我说她的名字,我想大家都不陌生;如果我不说她的名字,你就不会知道。因为,她在我们三年级的时候退休了.
在寒冷的冬天。同学们都把衣服包的很紧,我也不差!我穿得像个烘肉卷。我们都待在温暖舒适的教室里,学生们在教室里活蹦乱跳。我们不知道外面的风有多大。教室的门窗在吹,我们却继续疯狂玩耍。
夜幕降临,寒冷的北风刮得更厉害了。我忍不住打喷嚏几次。你对我说:“多穿点衣服,小心着凉。”你说完之后,我又开始玩。
第二天早上,我只听到了几声咳嗽,但我并不在乎这点小感冒。下午,喉咙里好像有根刺,让我不敢说话。你看到我不吃柚子,就叫我张嘴。看完你对我说“多喝开水”。我轻轻“嗯”了一声。
晚上宿舍一片安静的时候,几声咳嗽打破了宿舍的宁静。宿舍外面传来一个男人的脚步声,但过了一会就消失了,好像刚才没有发生一样。听到脚步声没了,我就睡着了。不知道过了多久脚步声又来了。这次我又醒了。我鼓足勇气,悄悄地打开了门。我小心翼翼地伸出头。我看到你用刀子费力地切东西,然后你洗了几次,然后放在杯子里,往里面倒温水,最后盖上盖子。我以为你想自己喝,就又悄悄上床了“王莹莹,起来喝了它”。我睁开眼睛,看见你把杯子带给我。但我还在半睡半醒,突然看到杯子里的柚子皮,现在醒了。我照你说的全喝了。你对我说“喝了就没事了”。有人叫我躺下睡觉,可是你走了,几滴眼泪就掉进了我的眼睛里,眼泪一直像一串碎珠子一样流着……我不知道什么时候睡着了……
后来知道你给我做了柚子水,还特意去食堂阿姨给我做了柚子皮.
现在我想告诉你关于她的事。她就是我们可爱可敬的——郝老师。这件事已经过去了这么多年,我没有忘记.