5.12汶川不相信眼泪观后感作文600字-小学六年级作文
俗话说:患难见真情。周五下午,学校组织学生去电影院看5.12汶川不相信眼泪。
5.12地震那天,是9年级3班的伊曼老师的“生日”。为了给老师一个特别的生日聚会,全班同学每人捐了60美分给伊曼老师买了一个30元的巧克力蛋糕。
但是,下课不久,大地微微颤抖,整个学校陷入了紧张的气氛。很快教学楼倒塌,数百名学生被埋在废墟中。学生们互相鼓励,试图活着出去。虽然很多同学经不起死亡的考验,一个个倒下,但同学们依然没有放弃与死亡抗争的希望。外面的父母和救援人员不断鼓励他们,鼓手也不断为他们演奏音乐。
这部片子讲的是老师和学生之间的爱,父母和孩子之间的爱,同学之间的爱,这些都是我们应该学习的。俗话说!不幸考验朋友的真诚。没错。每一片都饱含真情。随着孩子们一个个的离开,这份真情更加珍贵。汶川人民展现出无比的力量、团结和智慧。
其中最让我感动的是,当我第三天被埋在废墟下的时候,大家都渴极了。一个同学发现一杯水,就用石头砸开,把书包和毛巾一个个撕了,然后蘸水帮大家。有了这样的信心和勇气,他们活了下来。
在生活中,如果危险不断被你包围,不要害怕,只要你有信心和勇气,你就能克服它。