《一公升的眼泪》读后感作文700字-小学六年级作文
《一公升的眼泪》阅读后
平实,甚至是琐碎的语言,讲述了少女短暂而悲惨的一生。虽然读书时很平静,但是在平淡的文字里隐藏着迷茫、细腻、纯真,让人感受到痛苦,痛苦如此真实、真诚。
为什么上帝会给她虚弱的身体增加这么多痛苦?她生病的时候,ya只是一个不会说粗话的初中生,努力学习。一次又一次,她失去平衡,像木桩一样倒下。殷红的血液从她娇小的身体里涌出。在她温柔的文字里,她没有抱怨什么,只是在那个小日记里写下了她的愿望:再胖一点,别让父母担心。
即使经常疲劳,一系列不适,她依然在努力;即使结局已知,她也不会放弃;谢天谢地,她留在了那个给了她太多委屈的世界里,小心翼翼的记录下来,感激身边的美好。可是命运如此残酷,她把梦抛得像水一样纯净,像玻璃一样清脆,破碎的梦的声音如此清脆…
疾病使她几乎无法照顾自己。她不想拖累任何人,但还是尽力完成一切。我们能在几分钟内完成的事情对她来说是极其困难的,因为此时她的肌肉完全无法独立控制。
她会在半夜绣弟弟的种族服装的名字,会尽自己最大的努力帮助别人。但她也是脆弱的,敏感的,脆弱的。她会因为拖累别人而哭,会因为没有像别人一样体检而哭,会因为失控而哭。晶莹的泪珠把她的形象洗得更加纯洁无瑕。
她是那么的无助,独自站在深渊的边缘,脆弱的身体会在疾病轻轻一吹的时候倒下。她是如此渴望普通人的生活,即使她静静地仰望蓝天,默默地走在街角.
当她握不住笔的时候,也许她还在脑海里记录着她单调生活中的点点滴滴和对生活的无限憧憬。20岁的青春,本该属于阳光灿烂、五彩缤纷的世界。然而,严重的肌肉萎缩把她锁在单调的白色世界里,让她迷失在药丸和苍白中。像激流中漂浮的绿叶,被巨浪无情地操纵着。但是她的生活是如此充实,善良和爱贯穿了她的一生,因为她有一双发现美的眼睛。
耶,祝你在那里幸福…