他问:姑娘,你长大了变强了吗?你不再哭了吗?
我回答:没有,我变得脆弱,我开始哭。
女生也是水做的,干净,纯洁,柔弱。
还记得春天吗?那个自称“春天”的女孩
慧儿说春天几乎不下雨,但是春天不能,我不能
我很少在父母同学老师面前哭
为什么?因为我不哭,让更多的人不哭。
我还记得那一年,学校举办了一个艺术节。我和紫萱在一个晚上的自习中练习阅读,直到很晚。结果我看了看表,9: 20!我们匆忙赶到教学楼的出口。然而我们不想要的结果却被无情的摆在我们面前,铁门被锁上了!紫萱和我喊哑了嗓子,没有人来救我们。两个女孩离得很近,只有彼此的呼吸和心跳才能给自己带来一点安慰。突然,紫萱哭了。在漆黑的夜幕下,只有紫萱抽泣着。我被紫萱的悲伤感染了,鼻子发酸,眼泪差点掉下来。但是,我不敢哭,只要我哭,紫萱就会失去最后的勇气。我冷静下来,收回眼泪,安慰紫萱。直到我们被门卫放出来,我才从头哭到尾。第二天,紫萱问我当时为什么不哭。我告诉她我不喜欢哭。当然是假理由。
女生都哭,但有的在光里哭,有的在角落里哭。我觉得我属于角落里哭的那一类。
眼泪代表的不仅仅是林黛玉,林黛玉属于一个很清晰的地方。当她看到悲伤的事情时,她会在衣服上流泪。在同学眼里,我很强,因为我是领导,我被打败了。他们会怎么想?于是,我开始把自己伪装成他们眼中的“强者”。失败,我不哭;累了,我不哭;委屈,我不哭他们都说,你好坚强。我没有回答。因为我知道自己并不强大。
我喜欢几次把眼泪拼在一起,然后寻找合适的机会尽情的哭。所以在他们看来,我真的几乎不哭。前几天不知道为什么突然失控,在慧儿面前哭了。慧儿不停地递卫生纸,看着我,温柔地说:“你只是表面上看起来很坚强,其实内心很脆弱。”
我不明白慧儿怎么知道的。是的,我也有柔软的一面。我受不了这一击。在慧儿面前,我好像装得很不成功。
这个世界不相信眼泪,我知道
隐藏我的眼泪,我继续走我的路。