日子就像沙子从我手指间滑落,想抓却抓不到。
然后来了一个人,天天教我怎么用剑,给我讲了很多关于骑士的故事。
后来那人走了,来了一个老人。老人每天教我用剑,给我讲了很多关于骑士的故事。
后来,后来,沙风和以前一样,才可以看到好明显的苍老了许多。她告诉我,我应该选择自己的命运。然后她递给我一把剑,说:“死在西方,生存在东方。让我自己选吧。”
(二)乙
隔着门,一阵来自四面八方的风沙侵袭而来,眼里的泪水被沙子覆盖,想流就流不出来。除了风的哨声,你还能听到沙风在喊:记住,当你的剑变成红色时,你将走向死亡的尘埃。我一直向西走,一路向西,一串脚伸出来,被沙子盖住了。剑深深扎进沙子里,又拔出来了。
路看似毫无意义,但沙子在我眼里就是沙子。当我一次又一次看到沙子从我手里漏出来的时候,我一次又一次的笑,就像这温柔的黄沙里的仙人掌花,很坚强很坚强.
一路向西,我一次又一次看到太阳从额头上落下来,没有一丝痕迹,一年一年的眼泪。我是不是笑到最后了?我倒在沙子里,看着刺眼的阳光,我流泪了。泪水在我的脸上变成了血痕,皲裂了。我觉得我应该去死。我应该像一粒沙子一样从命运的掌心滑落。沙峰说我的命运是拯救黄沙。我现在好想笑。黄沙吞噬着我。我依然紧紧地握着手中的剑,转过头来,依然可以看着剑里冰冷的脸。沙风的话语又一次被沙子带进了耳朵:
当你的剑变红时,你将走向死亡的尘埃。
我看见一对人在剑下,除了我的脸。领导好像是个国王。