伤心的泪作文800字-小学六年级作文
从我出生在这个世界的那一刻起,我就被送到了爷爷家。所以,我和我爷爷最好。阳光总是那么明媚,微风中飘着淡淡的花香,爷爷带着我在田埂上放风筝;在小溪边,爷爷带我去追流水,玩小鱼;夜空下,爷爷带我去数星星.
我和爷爷有一个小约定:等我长大赚钱了,让爷爷享受他的快乐。
但是好景不长。上帝总是在你最快乐的时候让你失去它。
这将是一个假期。我在考虑假期去看望我的祖父。正在这时,我听到有人敲门,跑了过来。我被眼前的景象惊呆了:一个熟悉而瘦削的身影无力地靠在门上,喘着粗气。头发凌乱,眼睛红肿。我妈伤心地说:“小艺,我们去我爷爷家见最后一面吧。”我母亲的消息犹如晴天霹雳。我妈在车里跌跌撞撞,冲到我爷爷家。在车上,心如刀割:我爷爷现在怎么样了?一定要坚持住,不要离开我,为什么车开得这么慢,快点爷爷,你一定要坚持住,等我在车停下来之前,我想像箭一样射进去.
“爷爷,爷爷……”我进门的时候,爷爷正躺在床上。我跑到爷爷身边。他脸色苍白如灰,闭着眼睛,双手无力地垂在床边。看到自己健康活泼的爷爷变成这样,我发自内心的难过,大喊:“爷爷,别死,你还没等我长大,给你赚钱,别离开我……”爷爷。她用最好听的口气说:“你要——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,妈妈……”没等她说完,她就永远闭上了眼睛,“爷爷,爷爷,爷爷……”房间在哭,我已经在哭了。
外公走的那几天,窗外的细雨朦朦胧胧的,很安静。我站在爷爷的画像前,听着雨滴落下。房子内外的黑暗像一片深海。我感觉上帝希望所有的雨都从我的窗外落下,仿佛这房子是世界上最后一艘船,我仿佛漂浮在海面上,寻找可以停泊的港湾。然而,我不得不停靠的港口离我很远。当我想到我的祖父时,我的脸上又充满了泪水.