父爱是泪800字
人们说母爱如山河,父爱如高山。但是谁又真正知道什么是父爱呢?有人说父爱是温暖的词,有人说是关怀的眼神,有人说是爱抚的动作。然而,父爱对我来说是一滴咸咸的眼泪。
我听我妈说,我两岁的时候,因为家里穷,我爸去外地打工了。那是三年,三年。这三年,我过着没有父爱滋养的生活,从未感受过父爱的温暖。你猜怎么着在没有父爱的生活中长大,就像没有阳光的小草,无聊又无趣。每当我看到别的孩子在爸爸怀里撒娇逗逗。我也想说“爸爸”。每当我过生日,我妈妈总是给我端来排骨汤。然而,我想要的只是父亲给我——个儿子的生日快乐。每当我做错事的时候,我真的很想想到,河北的小彭宇也像其他孩子一样,被父亲批评殴打。今天是除夕。像往常一样,我躺在寒冷空旷的房子里,母亲的怀里。吃饺子看晚会。时间过去了,我困了,就躺下了。在我昏昏欲睡的时候,我听到一个轻轻的脚步声向我的房间走来,悄悄推开门,来到我的床边,摸了摸我的头,我慢慢睁开眼睛,看着那个眼线缝很细的男人,那是一个熟悉的身影。仔细一看,是我爸给我盖的被子。父亲看了我很久。我在享受父亲短暂的爱。突然觉得额头凉了。那是我父亲的眼泪!那一滴泪,包含了很多父亲的痛苦和无奈。第二天,我发现床边潦草地写着几个字:儿子,爸爸出去工作了,我要为这个家努力!听妈妈的话,不要惹她生气。再见。祝你好梦。突然,我的眼睛湿了,泪水滴落在信纸上,溅起那些美好的回忆。爸爸,我知道你这样做是为了这个家,为了我和我妈妈,但我不要财富,金钱和地位。我真正想要的是一个幸福温暖的家。