有些事情不要太早知道,有些事情可能比知道好。
“罗海奶奶,明天我可以去人类世界了。好激动!”小海尔的卢都罗海(海尔最杰出的前辈)说。“哦!”罗海平静地说。“奶奶,你流泪了,”卢惊讶地说。“是的。卢,听我说,不要随便碰人类。人是一种奇怪的动物。他们时而温柔,时而冷酷,时而善良,时而邪恶。明白吗?别忘了我们是鱼!”西洛望着大海说。鲁摇摇头说:“奶奶,我不明白。”“那我给你讲个故事,”西洛悲伤地说,“太好了!”卢拍着手,激动地叫了起来。河洛依偎着鲸鱼(海尔的宠物)叹息道:“很久以前,在我们海尔家……”
我叫茹,我是小海尔。(听奶奶说,人类叫我们美人鱼,因为我们上半身和他们一样,下半身是鱼尾。其实我们真的是鱼,但是我们是海神培育出来的,所以我们是千万条鱼的尊敬,是大海的精神。真想去看看人间,听听大哥大姐们说人间五颜六色。我羡慕薛(她是我们舞者中最受欢迎的海尔,也是我的好朋友)。她明天就可以去人类世界了。
——第二天
“比如,我给你一个好东西。”斯诺说逆流而上。我奇怪地问:“什么事?”她笑着拿出一个小水晶瓶,说:“给你。偷偷从大祭祀孔师傅那拿的。喝了可以变成人,但是只能用一次。想我的时候来找我。”我小心翼翼地接过药瓶,使劲点了点头。我们含泪告别。
一天,两天,三天.....................
有一天,以防大家不注意,我偷偷溜到了海里。在沙滩上,在岩石旁边,我喝着那瓶药。突然觉得有点头晕,下半身很疼,像被刀砍了一样,渐渐失去了知觉.
当我醒来时,我发现自己是一个人,穿着人类称体重的衣服和东西,躺在床上。一个女生看到我醒了,开心的说:“你醒了。”
事后发现我在海边晕头转向,才知道是那个女生救了我。为了找雪,我决定留下来和女生一起生活。另外,我厌倦了在海里玩,想出来看看这个世界。
“比如,我们去城里玩。”岳(女孩)拉着我的手说。
“嗯!”我鼓掌。
“你得跟着我,别迷路。”
“好的。”
——在城里
"月,月,看那紫色的壳多美啊."我兴奋地大叫。
..没有人回答
“月儿,你在哪里?”我急着喊,没回答。我向前走,边走边喊月亮。
突然,几个长得不好看的人围了过来。
“小姐姐,陪舅舅玩。”其中一个拿着刀,带着恶心的笑容对我说。
几个月前就说这些人不是好人,很危险。好吧,当这些恶棍准备用水的技术攻击他们时,我必须给他们一个教训。一个男人突然跳出来说:“我敢在大白天调戏女生,但是我从来没有死过。”
然后他转过头,轻轻一笑,对我说:“闭上眼睛,女孩子不适合看这种暴力场面。”不知怎么的,我乖乖的闭上了眼睛。然后就听见那些人说:“臭小子,我不打你。”然后我听到了几声尖叫。当我睁开眼睛时,那些人已经倒下了。那人拍了拍身上的灰尘,笑着说:“以后小心。我叫林。你叫什么名字?”“如!”我没有丝毫温度的说,因为我记得岳说的话,不能随便跟人说话。“你真酷!”林说。
“比如你在哪里?”从远处传来月亮的声音。
“看来我得走了,再见。”他还是笑着说,然后默默地离开了。
“比如你跑哪去了?”月生气地说。
“不好意思,以后不做了。”我对着头说。
“你还是想有第二次。遇到坏人怎么办?天黑了。回家吧。”轻声说。
“好的。”
那个人是谁,雪在哪里,他们的命运会怎样?想知道就看下一集。
谢谢,请推荐。