最感人的眼泪
从小到大,我见过无数人哭,我自己也流过很多泪。因为痛苦、悲伤或者其他原因,每次我哭或者看着别人哭,它总是像一滴水一样掉进海里,转眼间消失的无影无踪,我一无所获。然而,当我看到妈妈哭的时候,我被深深地震撼了。
那是小学四年级的一天。那时候,在我调皮捣蛋的高峰期,作业一直没写完,上课也不认真听讲,还和同学打架。老师不止一次邀请我妈妈。有时候,昨天的事情刚处理完,看了今天的表演,又邀请了妈妈。终于,在一个周一的晚上,在我再次邀请妈妈后,我看到了这样的场景:回家后,突然,我听到妈妈的房间里有一点哭声,然后我沿着门轻轻地走着。我看到妈妈坐在镜子旁边,双手捧着脸,好像在坐着虚心思考,却掩饰不了心中的巨大痛苦。她脸上的眼泪慢慢地往下滴。看得出来我妈被——重创了,打击来自我,因为我太争强好胜,太渴望她儿子了。她让我读书,不是为了让我长大回报她,而是为了我,为了我的未来,为了我的未来;她打我,她骂我,不是恨我,是爱我,恨铁不成钢;即使我那么不听话,她也没有放弃。她一直相信,总有一天我会明白,会改变。但是我呢?我让妈妈等了那么久,那么久,我让所有的痛苦和悲伤都扛在妈妈这个弱女子的肩上,让她承担比自己重几千倍的负担。但她没有低头,也从未想过低头。她把所有的希望和努力都寄托在我身上,但她一天天老去。我恨自己,我恨自己没有尽快理解妈妈的痛苦,我恨自己那样折磨妈妈。我妈才三十多岁就长了白头发。我怎么能这么自私?
那天晚上,我出乎意料地顺利完成了作业。我决定用全新的面貌来回报我破碎的母亲,因为母爱的泪水深深打动了我!