我的小伙伴——廖洋作文100字-小学六年级作文
他留着黑色的短发,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴,一双沉甸甸的眼睛常常散发着智慧。他是廖阳。
如果要评价一个“最佳书迷奖”,廖阳一定会摘得桂冠。这不,“丁——”体育课的上课铃响了,学生们欢呼雀跃,一窝蜂地走出教室,操场一下子变得热闹起来。“杜杜振宁!”刘强气喘吁吁地跑了过来。“你见过廖阳吗?”“廖阳?他不是在操场上吗?”我很惊讶。刘强轻轻摇了摇头:“没有。”突然,他的眼睛亮了,他指了指自己的手。“那是廖阳吗?”我定睛一看,谁说没有?我看到他双腿交叉靠在墙上,盯着手上厚厚的《满江红》,一脸专注。“唉,——”我忍不住笑了。“真是一个十足的‘书迷’!”
说廖阳是“书迷”是可以的,但如果他是一个不爱集体的书虫,那就真的委屈了。
我记得另一个凉爽的早晨,我在去学校的路上蹦蹦跳跳。“好冷!”一阵秋风吹来,我瑟瑟发抖,下意识地裹好外套,抬腿走进校园大门“沙子,沙子——”一个熟悉的声音从教学楼传来。我快步上前,看见廖阳拿着扫帚扫地。他微微眯起眼睛,微微弯着腰,手里不停地挥舞着扫帚,生怕漏掉一粒灰尘。“杜振宁,早上好!”“嗯,早上好。”我咽了口口水,不解。“你上周刚打扫完。王明这一周不应该扫吗?”“放心吧,他父母太冷了,不会让他扫的。我不能眼睁睁看着我们的走廊变得这么脏!没事的。”他微微笑了笑,又拿起扫帚,全神贯注地扫着。
这是廖阳,这是博览群书的廖阳,这是热爱集体的廖阳!有这样的伙伴我很骄傲!