上次联欢,我看到你穿着寒酸的衣服。但是你还是玩的那么开心,那么开心,一点也不自卑。但是城市里的学生为了一些文具和衣服而跟上竞争,有时他们不得不吵架和打架。
虽然你家里很穷,但你还是一如既往的努力学习。虽然我们家比你们家有钱多了,学习条件也那么好,但是还是有同学上课不认真。老师批评了他。他不但不肯承认和老师顶嘴,还真不该!
事实上,我知道你更喜欢去上海的农民工子弟学校。因为在普通学校,你总是被城里的同学歧视和责骂。但是在农民工子女学校,农民工子女也在一起,心理会比较平衡。