每个人都有自己的伴侣,我的伴侣是江心贞。我和他朝夕相处,现在成了形影不离的朋友。他很乐于助人。
有一次,快到放学的时候,大家都很激动,叶老师却杀气腾腾地走了进来。在黑板上写作业给了我们一个晴天霹雳。看着这些醒目的打字好像来自地狱,但又能怎样呢?现在每个人脑子里只有一个字要做,每个人拿起笔瞬间把机器人换成唰唰写。我自己也不甘示弱,拿起笔开始做,很快就完成了。看着大家的努力,我自恋的说:我真的很厉害!我立刻去交作业,但失望地回来了。错误的混淆设置。其他人陆续回家,我很担心,皱着眉头,眼泪都要流下来了。风吹走了书页,我觉得很孤独,很无助。这时蒋心珍疑惑地走过,问发生了什么事。我是苦瓜脸。我想说但是说不出来。我不需要告诉他。他知道发生了什么。他说:“没事。我教你怎么做。”。”我的心情一下子轻松了许多,他打开书,指着妈妈。每一个细节都讲清楚。在我还不懂事的时候,他没有催而是慢慢告诉我。最后,我在他的帮助下成功了。
他走过了我的小学生涯,但在我平凡的小学时光里,他留下了不平凡的回忆。