虽然我只和他相处过,但她让我刻骨铭心。
假期里,我在奶奶家的一块空地上玩耍。突然,一个女孩闯了进来。我仔细看了看她:她皮肤黝黑,一眼就知道我经常下地干活;眼睛大但眯;头发凌乱,仿佛很久没有整理过;穿着一件红花连衣裙,衣服很脏;我脚上的鞋子上有几个洞。我心想:这个人真土。他仍然穿着印花衣服。他一定没见过什么大场面。他是个真正的乡下人。他走过来盯着我说:“你好,我叫小华。我想和你做朋友,好吗?”听了她的名字,我觉得她比较土气。但不知道为什么,我还是想和她做朋友。他点头同意了。她成了我的假日朋友。
小华是个活泼天真的女孩。他脑子里总有很多我不知道的新鲜事。她跟我说我是她第一个朋友,因为别的孩子觉得她穷,不理她。也许正因为如此,我和小华的友谊加深了,我们成了形影不离的朋友。
有一天,我和小华出去玩,准备回家的时候,觉得很渴。小华指着一棵三四米高的果树说:“我们摘果子吃吧。”听完,我找了根竹竿,准备把果子敲下来。小花拦住我:“果落,必破。”我放下竹竿,简单的双手抱住树,把脚放在上面,手脚并用的爬上去,但是我只爬了一尺高,爬不上去,所以浑身是汗。不经意间,我没有紧紧握住自己的手,就重重地摔在地上,痛得哭了起来。小花看着我乱七八糟的样子,手里捏着肚子笑了。我看到小花抓住树干,踩在树桩上,身体前倾,用力,一直重复这些动作。突然,她轻松地爬上树三次,两次。看着她轻佻的动作,我脸红了。她坐在一根电线杆上,摘了很多水果给我吃。我们边吃边回家。
假期结束了。我应该回去。我应该和小华说再见了。离开的时候,小华xiou为我难过。我们再也没有见过面,但我仍然记得她的天真和活泼。