[元宵节征文]正月十五闹元宵700字
农历正月十五,春节刚过,中国汉族的传统节日之一元宵节就迎来了。正月是农历的第一个月。古人称夜为“夜”,所以称正月十五为元宵节。正月十五是一年中的第一个月圆之夜,也是元朝复辟之夜,人们在春归时庆祝,也是庆祝春节的延续。元宵节也叫“上元节”。
根据中国民间传统,在这一天,当明月高悬时,人们会点亮成千上万盏彩灯来庆祝。出去赏月,点灯,赏灯谜,一起吃元宵,和家人团聚,庆祝节日,都是令人愉快的。
元宵节的晚上,我兴致勃勃的来到南平南方。那里好热闹啊!有灯光秀,烟花等等。我左看右看,有些人带着孩子在买灯笼和口罩。有的人在开心的拍照,有的人在吃砂锅。我和妈妈,哥哥,阿姨一起看了灯展。灯光秀好看!有些马在动,好像是真的。有的是一条长龙,做得栩栩如生。还有莲花灯,漂浮在湖面上,漂浮在远方。看完灯展,阿姨带我去看烟花。虽然很漂亮,但是声音太大了。看完烟花,阿姨叫我们去她家吃“元宵”。我客气地说:“阿姨,不用了。谢谢!姑姑生气地说:“怎么可能?我做的元宵节最好吃。”“嗯,谢谢阿姨!"
到了姨妈家,阿杰的哥哥跳出来,高兴地说:“妈,家里有客人?你不是说要出去给我买奥拉星礼包和查理九世全套吗?”
“不要急着给我姑姑打电话,这很不礼貌。明天自己买吧?”
阿杰的哥哥才回过神来,想着奥拉星礼包和查理九世。礼貌的喊道:“阿姨好!”
妈妈说:“好吧!”
“没错!忘了给你做元宵了!阿杰,你先坐下来,和你妹妹一起玩!”
阿姨匆匆做好晚饭后,已经7点了。“来吃热元宵吧!”
大家都吃了一碗,赞其好吃。因为元宵节,我今天真的很开心。