“丁,丁……”下课铃声响起,学生们准备跑出“监狱”。在老师对课堂的注意力陷入沉默之前,每个人都飞出了“鸟笼”。
领队“管狂”——董首先打开“鸟笼门”,大声说:“走,出去玩。”学生们三五成群地冲出来,有的上厕所,有的结对“撕名牌”,有的在跳绳。一些安静的女孩呆在教室里看书写作业…
“董……”铃响了,每个人都一个接一个地走进教室。突然,张老师说,我们先处理好事情,让我们自己学习一会儿,然后走出教室。突然教室好像爆炸了。朱节度使坐在座位上疯了,唱着歌,李从东往西跑。每个人都像开茶会一样开心。突然,谁打开了教室的门?大家都静了下来,聚精会神地看着。原来调皮的周王进来了!他站在讲台上当老师,严肃地说:“什么声音?什么声音?”听着,我不在的时候你在做什么?给我一张一万字的支票!”话音未落,又有嘘声,于是“周小姐”只好白下台。一部接一部的剧,同学们差点忘了上自习课,忘乎所以,疯了。真是“老虎不在家,猴子称霸王”。
“啊!”突然一声男高音响起,原来是周重重地摔倒在地上。事情是这样的:周看着他前面的学生在玩《三国杀》,于是他好奇地靠了过来,却不知道他后面的人已经偷偷把他后面的椅子挪开了。开心的时候想坐下来休息一下,就坐下来了。于是,男高音就这样华丽的出现了。周躺在地上,同学们看见他都笑了。
上课前张老师回来看到我们问的第一句话是:“我不在的时候你乖吗?”“当然!”周对说道。然后就是一阵大笑。
其实我觉得,如果老师在上课时间让我们临时自习一节课,我们就应该像老师在场或缺席一样,不仅要自觉完成老师布置的作业,还要做得更好!最好不要出现在吵闹的班级里。