义卖现场好热闹作文500字-小学六年级作文
义卖好热闹啊!
江苏省常熟市谢桥小学6 (3)班顾一佳
讲师:黄惠娟215523
三月的春天,暖风爱抚着我们,柔和的阳光温暖着我们,心中涌起一股暖流。我们都为同一个事情兴奋不已,那就是——红领巾义卖。
一到中午,我的血就开始沸腾。最后,直到下午第一节课,广播里才响起慈善义卖开始的公告。我们立即赶到中央广场,然后走廊上传来成群结队的脚步声。
当我到达操场时,我发现中心广场挤满了人。我们找到班级摊位后,一群人向它冲去。只放了两三件,放在我前面和后面。因为内外三层的压力,我几乎喘不过气来。如果我不注意,我会摔成狗脸。
人群稍微退去后,我站了起来,突然感觉背疼,脚麻。环顾四周,我明白了什么是“满人”:
先看买家,急着要价格,怕好货被抢;放心砍价是“二手玩具”。然后看着卖家,抿着“远视”,乐此不疲;提价有话要说,卖一个就是一个;记账急,业务忙不过来;也有逛小摊的,不忙不乐;到处都有更多的销售给顾客哦!这真的像一个热闹的市场!
爱心慈善义卖不仅丰富了我们的实际生活,也给了灾区贫困儿童爱心。一举两得是好事。真的很美!