那一只闹钟作文600字-小学六年级作文
哪个闹钟
玉环县陈余中心小学
第6类(1)
陈兆杭
家里的书桌是我收藏“珍宝”的地方。打开抽屉,除了一个小小的旧笔记本,还有一个生锈的小闹钟.
那个闹钟是我小时候妈妈买的。我小时候是个懒虫。无论做什么都拖拖拉拉,特别是起床。这无非是一个心急的母亲最大的苦恼。为了时刻提醒我做事要干净利落,我妈确实做了一些辛苦的工作,但是慢性子就是慢性子,我一点变化都没有。
我妈没办法,只好在商场给我买了个小闹钟。每天早上1点到6点半,“降——,懒,起来——”每天都一样,我又不是三条腿的猫。我早就想好了应对的办法,“嘿!”有声音,不要马上打电话!“嘿!野猪不发威,你以为我是懒猪!现在安静多了,回去睡觉吧!”懒人也是人,怎么会这么好对付?从此我妈知道我绝不是三流的人,我无能为力。我不得不按照旧的规则每天练习“人工”唤醒方法。
但是有一天,妈妈因为出差不在家,爸爸是一只懒猪。我在床上睡得很沉,和对方睡得很熟。两个人“打呼噜”睡在家里,却真的忘了自己。过了好一会儿,我懒洋洋地起身,揉了揉惺忪的眼睛。啊!还好现在才12: 40,还差的很远!我又躺下,没睡多久才意识到:没有!外面大白天的,怎么还能是半夜?我赶紧起身,又看了一眼。“啊!八点!”我惊叫了一声,我意识到我刚刚颠倒了时针和分针。
迟到了。我恨后悔,我后悔睡得晚,我后悔没有意识到妈妈对我的好用心。那个小闹钟不也包含着妈妈对我的关心和对我的期待吗?我一直保留着这个闹钟,直到现在.