大闹厨房作文500字-小学六年级作文
你一定看过《大闹天宫》,孙悟空形象生动的地方!在我们家,我也当了一段时间的孙悟空。
那一次,我可以帮孙悟空丢脸。那天,在我放学回家的路上,我遇到了一大群人,他们正在天宫看真人表演。真的很像一个瞬间,表演很生动,就像电视上的一样。回到家,我像烟一样飞进了厨房。看到妈妈忙着从东到西挥汗如雨抓东西,我赶紧跑去学孙悟空,定睛一看。啊,原来我妈在抓蟑螂。我妈让我去抓他们。我坚决地摇摇头:“妈,在我抓到他们之前叫我孙悟空!”“好的,孙悟空。”听了妈妈的话,我拿起一根木棍向蟑螂扔去。一、二、三只蟑螂死在我的棍子下,但还是有一两个人躲过了这场“浩劫”。突然,一只蟑螂飞快地向我扑来。好像这是一只走投无路想要报复的蟑螂。蟑螂被我用棍子打死了。突然,我有蟑螂!快打!“我吓得尖叫起来,蟑螂也是声东击西。我拍了几下后背,直到后背发红,蟑螂被我打死了。终于,我们厨房的大灾难终于结束了。
从这件事我可以看出,我们不能像孙悟空那样单靠武力解决问题,必须以智慧取胜。