有时候你必须亲身经历一些事情,才能明白一些道理。“知道一个男人应该做什么”只是在我知道一件事之后。
我记得那是一个阳光明媚的早晨。我和一些好朋友约好在广场踢足球。打了一会球,我说:“你踢球的技术真差。就你而言,踢砖也差不多。让我为你们的高手们踢球吧。”我的一个好朋友小明说:“好,踢,我们看看你怎么踢你的鞋。”大家哈哈大笑起来。我说:“好吧,等你以后哭的时候。”之后我把球放在地上,用手稳住,退后几步,弯下腰,准备冲去踢球。我知道,如果我玩不好,小明会笑话我的。所以,我一直在寻找我最好的足球。我感觉我的心跳像飞机一样快,汗水像喷泉一样流淌。突然,我冲上前去,一脚把球踢开,但球没打中,打碎了一个房间的玻璃。我们都很蠢。当他们看到错误的情况时,他们立刻掉头跑得比兔子还快。我看见他们跑了,我也看见了。我不时回头看看房子的主人是不是在追我们。
回到家,我冲进房间,躲在被子里。我一直在想刚才发生了什么。我一直盯着门,怕主人来找我,怕爸妈知道了会骂我。我心里充满了恐惧。晚上,我躺在床上,想着今天发生的事。我想:我应该给业主赔钱,因为我搞错了。如果房子主要打我,我不怕,因为我有自己的错误。
第二天,我找到了房主。我把事情的始末告诉了房主,并向他道歉,赔了钱。店主对我说:“小朋友,你是男人,因为男人的职责就是承担错误,今天你做到了。”
从这件事开始,我终于明白,一个男人真正应该做的,是勇于承担错误!