做一个有责任感的人600字
今天,我校“做一个负责任的人”主题的序幕已经拉开。无论是做事还是学习,都要有很强的责任感,要努力学习,做一个有责任心的人。
学习是一个互动的过程,关键在于自己的责任感。学好也是一种责任,不仅是对自己的生存发展负责,更是对社会负责。当然,只有对社会负责,对社会做出贡献,社会才能认可你的价值,回报你生存发展所需,对你负责。这是对自己负责。
学生是学习型的,学习如何做人,什么样的人是根本。作为公民,你必须具备社会公德和公共道德;作为学生,你必须遵守学校的规章制度,学好;作为一个孩子,你应该知道如何孝敬父母人的身份有很多种,无论你以什么样的身份出现,都要做好本职工作。虽然身份的责任不同,但做人的道理不变。做一个正直的人,一个诚实的人,一个对社会有益的人,这一切都取决于你是否对自己负责,对身边的人负责,对社会负责。不学无术,不学无德,把“生命开端”的本质退化为道德谴责、法律惩罚的人,其实是对自己、对家庭、对社会的不负责任。
“人无完人,金无足赤。”一个人不可能完美,但只要有责任感,就可以完美。让我们一起努力成为一个负责任的人!