班主任在与不在600字
俗话说山无老虎,猴子称霸王。没有,离暑假还有一周,班主任要去外地学习。下周将是我们的世界。听到这个消息,我们这些孩子欣喜若狂。尤其是那些不爱学习的同学,似乎很快就会成为笼中鸟。表面上很平静,拿出笔记本专心写。看到这一幕,老师欣慰地笑了。其实那是他们一厢情愿的想法。不知道有多少人梦到过。
已经7: 40了。为什么教室里人这么少?看着窗外,大部分人都在路上哼着歌玩着手机,悠闲的朝教学楼走去。当他们来到教室时,哪个场景是可怕的。有的同学完全无视早读,趴在课桌上做春秋梦,有的同学津津有味地品尝他的牛奶和吃馒头。那是不死之日!回想上周一,教室里的书已经在响了。住校生总是睡眼惺忪地走进食堂。走到食堂一看表,决定来个百米冲刺,免得迟到。班主任就像唐僧在你耳边念经,让你心烦气躁,让你抄了一百遍班规。谁在乎现在讨厌的班规,早就无视了。
班里有句话:下课了,你就好好休息。班主任不在的时候,一定要好好休息,睡到自然醒。睡觉的时候不用带哨兵。以前半夜睡觉,听见有人喊:“班主任来了。”听到这里,我感觉自己被噩梦惊醒了。然后他看着黑板,拿出笔做笔记。现在风吹不起来,雷打不醒。
我们从未如此快乐过。那些年,班主任的有无都是天壤之别。