要有高度的责任心700字
这是个真实的故事。
有一次,一艘船在太平洋航行,突然被巨浪掀翻。最后船长和十几名船员遇难,逃到了救生艇上,但是救生艇上没有食物,什么也没有,除了半壶水和船长给他带来的冲锋枪以外,他死了。
三四天过去了,全体船员又饿又渴,想喝半壶水。但是队长在另一边,一手拿着半壶水,一手拿着枪。不允许任何人喝。让剧组骂他骂他,但一点都不会动摇。
最后,一个高大强壮的船员汤姆跳起来说:“我渴死了。我想喝水。”上尉面无表情地用枪指着汤姆的胸口。但是汤姆不得不坐下来。
七八天过去了,队长渐渐失去了一些支持。他的嘴唇都裂开了,脸色苍白。就在他快要晕倒的那一刻,他声嘶力竭地喊道:“汤姆,接手!”然后摔了一个大跟头,我什么都不知道。不知道过了多久船长才醒过来。他向四周看了看,汤姆一只手紧紧地握着枪,瞄准船员的胸口,另一只手牢牢地握着水壶。
二十多天后,他们得救了。
我们都会惊叹汤姆强烈的责任感!虽然有一次他疯得不能喝水,但作为船员,他必须服从船长的命令,所以在那个关键时刻,他举起枪,执行任务。
更让人意想不到的是,船长的半壶水竟然是半壶沙,船员们都没有发现。
我们有没有想过,像汤姆一样,我们对自己的工作和学习负责?问心无愧?与汤姆的责任相比,我们的责任太微不足道了。但是我们还是没有做好。怎样才能在未来做大事?
作为一个人,我们必须对自己做的事情负责,有高度的责任感。