今天早上,当我在剑桥英语的时候,几个外国中学生来到了学校。我只记得上周老师在课堂上说会有几个澳大利亚的中学生和我们交换英语。突然,我的心既紧张又兴奋。紧张的是怕和外国人搞错。令人兴奋的是它非常罕见。我必须珍惜这个机会,充分发挥我的英语水平。第二节课,教室里有八个外国人,他们正在和我们的同学交流。我猜他们是在表达来中国的喜悦。上课的时候,我们班分成四组,每组有两个外国人,我们组有两个女生,分别来我们组聊天。我心想:一定要发挥自己平时最好的英语水平,不要给学校丢脸,外国人看到我们中国孩子也很了不起。不知不觉,轮到我了。我自信地站起来,礼貌地说:“你好!欢迎来到中国。很高兴见到你!(您好!欢迎来到中国。很高兴见到你!她还问我有什么爱好,喜欢什么颜色,喜欢什么食物,我用流利的英语一一回答她。刚开始有点紧张,后来发现我们沟通的很好,渐渐就放松了。然后用一段英语介绍了自己和家人以及爱好,赢得了外国人的赞誉,也让我很自豪。这时,我脑子里有个想法:我要考老外。于是我让她猜一个动物:“是动物。它的颜色是黑白的。猜猜。”老外回答的是企鹅,我说“不是,不是”她想了一会对我说“是熊猫?”(是熊猫吗?)我伸出大拇指说:“耶!你说得对。(是的,答案是正确的)“于是我们互相交流,教室里传来阵阵笑声。时间过得真快!过了一会儿,铃声响了,我们依依不舍地互道再见,仿佛多年不见。这不仅是一个交流班,也是中澳友谊交流会。我们应该学好英语,争取机会与更多的外国朋友交流,从而进一步提高中华民族的科学和文化。