小学六年级作文:一个令我感动的人
我今年10岁,经历了很多事情,有些是刚刚发生的,很快就会忘记,但是今天一件事也没忘记。
期中考试是去年来的。最让我感动的是这件事。有一天,我放学回家,看见清洁工在清理路上树上的落叶。突然,一个男孩从我身边走过,掉了一个香蕉皮。我刚要说,旁边的清洁工教他:“你是谁的孩子?作为一个小学生,你为什么这么不文明?城市的卫生不是你负责的吗?”大家都说城市卫生是大家的责任。只有齐心协力,我们才能创造一个美丽的城市。你老师没教你吗?”经过清洁工的一番指示,小男孩羞愧地低下了头。他脸红了,走过去,弯下腰,捡起香蕉皮,扔进垃圾箱,然后走到清洁工面前说:“对不起。"
如果城市是珍珠城,清洁工就是营造城市风景的珍珠姑娘。没有她,这个城市将是不光彩的。