《感动》作文800字-小学六年级作文
感动是一种醉人的味道;触摸是瞬间的触摸。人类被感动了,人性变善良了;人心被触动了,和谐成了永恒的词。往事总是在我的脑海里流淌,像一片平静的海浪。我忘不了过去的日子,更别提让我感动的事了。
记得有一天,呼啸的北风呼啸着,天空很黑。我刚刚结束补习班,在回家的路上慢慢走着。突然,我被一辆骑得太快的自行车撞倒,重重地摔倒在地上。酷酷的牛仔裤一开口就成了流行的“乞丐装”。干净的脸立刻被涂上了一层脏脏的污垢,变成了小脸,让我看起来很尴尬。这辆自行车的主人——是一位老大哥。当他看到麻烦时,他立即骑着自行车逃跑了。
我无助地坐在地上,痛苦地呻吟,焦虑得像热窝里的蚂蚁。有路人用幸灾乐祸的眼神看着我;其他人捂着嘴笑;其他人若无其事地走开,仿佛周围的一切都与他无关。
这时,一个普通的阿姨向我走来,我看到她的长发里有些白毛。阿姨俯下身子,低下头,掏出白手帕,擦去我脸上的灰尘。过了一会儿,白手帕变黑了,姨妈也不在乎。小声对我说:“小姐姐,你一定是伤到自己了!快点,阿姨,扶你起来。小心!”说完,大妈猫着腰,小心翼翼的把我扶了起来,但是因为是冬天,穿着又厚又多的衣服,大妈拉不动我,所以她把我的裤腿抬起来,给我处理伤口,给我揉脚,一切都是那么小心翼翼,让我感动。
等一切都做完了,阿姨问我:“你住哪儿?我送你回家吧!”说完,她指了指一辆七成新的自行车。阿姨知道我家的地址后,帮我上了车,使劲蹬自行车,往我家的方向开去。一路上阿姨对我关怀备至,温暖了我冰冷的心。
回到家,我从口袋里拿出20块钱递给阿姨,她却伸出手,婉拒了。阿姨笑着对我说:“小姐姐,你以为我帮你要钱?送一朵玫瑰,留余香在手!”说完,阿姨骑着自行车扬长而去。这时,太阳照在她火热的心上,发出金光。
太阳和月亮飞得很快,虽然已经很久了。但它仍然萦绕在我的脑海中,难以忘记。