我从来没有这样感动作文400字-小学六年级作文
我是一个男孩,从来没有什么感动过我。家人说我没有同情心。因为男人有泪不轻弹,我怎么能整天挂着泪?
然而,是那部电影让我哭了。
这部电影是关于一个孩子的,他的父亲很早就抛弃了他和他的母亲。母亲独自生下孩子,煞费苦心地抚养他,却没钱供孩子上学。这时,离开他们很久的父亲出现了。后来他说:“如果孩子想上学,我可以让他上学。孩子应该是我养的!”母亲为了让孩子学习知识,忍痛把孩子交给了他。这孩子经常跑回家去看他妈妈。最后,他的母亲在孩子的哭喊声中原谅了他的父亲。
就是在这个感人的故事里,我不自觉的红了眼睛,感觉有什么东西钻了出来。我强忍着,却感觉有一股强大的力量迫使眼泪从眼眶里流出来,顺着脸夹滑下我的裤子:一滴,两滴……我的裤子很快就湿了!我立刻把脸转开,不让别人看到我哭。但在我心里,却是波涛汹涌,难以平静。似乎有一百多种感情此刻聚在一起,成为一种。不知道是酸是甜,是苦是辣。
我从未如此感动过。这就是爱,母爱的力量,多么伟大的力量!这种力量胜过一切!