春天的感动作文600字-小学六年级作文
我们一次又一次走进春天,一次又一次沉浸在情感中。“感动中国,感动你我,世界永存……”这些歌词有多感人。耶!一缕阳光让你明亮,一丝牵挂让你温暖,一片爱让你感动。
1955年9月7日,钱学森带着家人踏上归途,10月8日,他们抵达广州。钱学森一回国,就带领一批大学生开始研制中国第一枚导弹;1960年,在钱学森的指导下,我国探空火箭和第一枚仿机制导弹相继发射;1964年6月29日,中国研制的第一枚国产导弹成功发射;然后,1966年10月27日,原子弹导弹联合试验成功;1980年5月18日,东风-5洲际导弹成功发射可以说,钱学森既是中国航天事业的带头人,又是中国航天事业的发现者。中国载人航天工程和探月工程的两位总设计师王永志和孙家栋是钱学森发现并培养的。钱学森为中国的航天导弹事业奋斗了一辈子。
一个英雄在16秒内做了决定,让很多人的生命安全。他就是李剑英。他在获奖感言中写道:“星星在地球上,灵魂回归天空。他有22年的飞行生涯,但命运只给他16秒。他是一名士兵。他自然把生活的天平向人民倾斜,飞机转不动了。他只能让自己的人生改变方向。”这位天地英雄牺牲自己四千多条命!
不仅仅是他们,还有舒仁立德的钟启荣、胡红烈、张、闵恩泽、谢、罗英珍、李莉、他们毫不犹豫地感动了中国,感动了我们。
在这个春天,让我们一起感动中国!