地震中的感动700字
xx年5月12日,汶川发生罕见地震。突然,乌云笼罩了汶川的天空,许多孩子像花朵一样,祖国的花朵,在地震的魔掌下永远闭上了眼睛。然而,震中涌现出无数平凡而伟大的人,给了我们太多的震撼,太多的感动。
虽然5.12大地震已经过去一段时间了,但在抗震救灾过程中让人落泪的感人故事,却永远留在了每一个中国儿女的心中。林浩就是这样的英雄少年。地震发生时,小林浩等同学迅速搬出教学楼,还没跑出来就被压在废墟下。作为班长,他鼓励同学唱校歌,安慰因绝望而哭泣的女同学。最后,经过两个小时的垂死挣扎,小林浩爬出了废墟,但他没有离开,而是又一次。他进入废墟,冒着生命危险救了两个学生。他骄傲地说了一句话:“我是班长!”是的,多么会动的显示器!在震中,有无数这样的人,他让我们明白了被感动意味着什么。谭千秋、宋雪以及所有参与抗震救灾的官兵,他们用鲜血谱写了千古哀歌,令人唏嘘不已。
收集这些印象!它会让你更加努力,它会成为你的宝贵财富。当一个以捡破烂为生的人瑟瑟发抖捐了100块钱,当一个乞丐高喊“我也是黄帝后裔”的时候,我的心一次又一次地被击中。虽然我离山东很远,但我的心一直感动着灾区的孩子们,我尽了我一点点的力量,但我相信,千千一千件微不足道的事情都会汇聚成海洋!我们要做一个意志坚强的中国人,勇敢面对现实,迎接美好的明天!让我们永远记住这一天!5月12日——xx!