感动的一件事作文500字-小学六年级作文
久而久之,有些事会随着时间而忘记,但有些会让你刻骨铭心,有些是感激,有些是开心,有些是难过……我也有一件事让我感动至今。
那是一个电闪雷鸣的雨天。我像往常一样坐班车回家。当我回到家时,我在雨停之前马上做了作业。写了半个小时,肚子饿了,但我以为我有作业,就没去冰箱找吃的,继续写。写完作业后,我赶紧去冰箱里看看吃什么,但失望的是,除了我们该有的零食和大葱之外,没什么可吃的了,只好回到家里,静静地等妈妈回来。我的胃咆哮着,好像在说我饿了,给我点吃的。我也想对肚子说,别叫了,等妈妈回来就好。
突然,有人敲门。我以为一定是我妈。我太高兴了,飞身去开门,快得让它从我脚下一滑。开门后,我看见一个男人像落汤鸡一样站在门口。是他妈妈!我看到了她的头发,脸,身体到处都是雨,我几乎认不出来了。我看到我妈从手提包里拿出一包面包,我高兴得拿着面包吃了起来。正当我玩得开心的时候,发现妈妈拖着疲惫的身体在厨房做饭。看到这里,我心想:妈妈为什么不去睡觉休息,而是去厨房做饭呢?而我妈饿了,就留面包给我吃。为什么?想到这,我眼眶湿润了,两行泪水从眼眶里流了出来。
这件事让我见证了母爱的伟大,让我知道妈妈有多爱我。