“保护环境是每个人的责任”。谁能真正保护环境?那是清洁工。有一次,我和小伙伴往地上扔垃圾,正好看到旁边停着一辆垃圾车,另一条街有清洁工在扫地。于是朋友悄悄推了推保洁车,翻了个身,把垃圾都倒了,突然闻到一股难闻的味道。于是我们就跑了,躲在角落里偷看。我看到那个工人过来了,用清洁工具一点一点挖起来,扔进垃圾车。虽然戴着口罩,但好像闻到了刺鼻的味道,心里酸疼。我真的很想马上去跟他说对不起,但是又不好意思去。最后他走的时候,我上前一步,对他的背影说了声对不起。当一个人默默为世界做贡献的时候,我们不能在乎他是什么身份。就像那个工人,我们不小心伤害了他,他却不骂不说一句话,只是默默的做着该做的事。这种人真的很触动我!