我们周围有很多很多移动的东西。记得前几天,发生了一件很让我感动的事。
那天早上,我和爸爸出去散步。街上有许多老人在做早操,有些人在慢跑。有的在跳;其他人在做练习。我和父亲在街上走了一圈,差不多到家了。我们看见一个老人在人行道上走来走去。这老头真厉害。他太老了,太灵活了。但就在这时,意外发生了。老人似乎被什么东西绊倒了。他躺在地上,起不来了。
很多人路过,就回头走了。但就在这时,爸爸跑去扶老人,终于把他扶了起来。但是,他的脚很疼,好像受伤了,根本走不动。老人给了爸爸一个手机,让爸爸帮他给儿子打电话,让儿子自己去接。打完电话后不久,他看到儿子开车去接爷爷,向父亲道谢。
这让我很感动。父亲助人为乐的精神值得学习。帮助别人就是帮助自己。
我认为每个人看到那种事情都应该帮助,因为这是我们的责任。只要你帮助别人,别人也会反过来帮助你。助人为乐是我们中华民族的传统美德,要代代相传。