让我感动的事作文300字-小学六年级作文
让我感动的事情
前段时间在城市频道看到一个报道:一个小女孩卖报纸救爸爸的故事。小女孩深深地打动了我。
小女孩的父亲病得很重。治愈这种疾病需要很多医疗费用。为了给父亲治病,我花光了家里所有的钱。小女孩准备自己动手挣钱了。但是我这么小的时候什么工作都做不了,所以最后决定卖报纸。每天早上5点起床,到发报的地方取报纸。为了买更多的报纸,她经常出现在集市、商场和车站。卖完报纸,小女孩买了吃的,赶到医院。
经过媒体报道,很多人都知道小女孩卖报纸救爸爸的故事。有些人宁愿穿过几条街,也不愿去小女孩那里买报纸;有的人买了一本又买了一本;有的人给了钱,没等零钱就走了;其他人给了钱,没有报纸就走了。
下雨了,小女孩穿着雨衣,骑着自行车按时卖报纸。到现在,那个在雨中卖报纸的小女孩还出现在我眼前。