周日早上吃完早饭,发现脏衣服没洗,每次都是妈妈洗。今天妈妈不在,我自己洗,给妈妈一个惊喜!我从床上的包里拿出脏衣服,放在沙发上。客厅的小凳子上放着一个盆子。我拿起脸盆,放在地上。然后我从厨房的水桶里舀了半盆水带到房间。我把脏衣服捡起来,泡在水里,慢慢地泡。我用手使劲摸衣服。我从床底拿了个小凳子坐在脸盆旁边。我开始洗衣服。我撩起衣服的袖子,挤了一点洗衣粉,在衣服上抹了一点,开始搓袖口。我像我妈一样搓了又搓袖口,袖口洗了。我发现白色的泡沫像奶油蛋糕,让我想吃。我倒出脏水,又拿了一盆清水。我把衣服洗了,放在院子里的绳子上,这样衣服就洗好了。我看着洗好的衣服,心里充满了喜悦。我觉得洗衣服不难。以后有时间我会帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。