六年级小学生作文:第一次做香肠炒饭
每个人都有无数个第一,比如第一次考试,第一次玩游戏。每一次第一次都可能失败,但这次失败是一次尝试。和我一样,第一次用香肠做炒饭,做的一塌糊涂。
起床后发现家里除了我没别人。匆忙穿好衣服,发现遥控器按下了一张纸条。原来爸爸妈妈有事,让我自己做饭。当小皇帝不知道怎么做饭,也不放在心上,但久而久之,饥饿把我拉到了厨房。我远离空冰箱,想着该怎么办。过了一会儿,香肠炒饭四个字出现在我的脑海里
水流进了饭碗。我随手把米洗了一下,放进了炒锅里。然而,当我打开马电源时,我没有看到做饭的小灯。我觉得很奇怪。转了一圈电饭堡,我才发现了其中的玄机。有一个按钮。我按了一下,看到小灯终于亮了。等菜做好了,我去买香肠。我已经买了香肠,所以我可以在此期间休息一下。久而久之,我打开电饭堡,看到“啊,这饭好薄啊,可是一想到要再炒一下,我就赶紧填好了。”。我把香肠放在切菜板上,用刀切了一次,但刀法不好。我看到香肠不是太厚就是太薄。过了一会儿,又来了一个问题。炒饭应该先放什么?我想了想,因为米饭比较稀,就先炒了米饭,再放香肠。我倒了点菜籽油。不一会儿,油就像一个小个子在锅里跳舞,也有一些伴奏音乐。我倒了饭,往前走,只听河马小厨师的声音。转眼间米饭糊了,我赶紧把香肠倒上,翻了两遍,然后出锅。
我把好吃的带进客厅,用勺子挖好,放进嘴里。我吃的时候有一股腥味,因为香肠没熟,然后硬米饭就来了。我吐了出来,要等爸妈饿着回来。这种香肠炒饭只能以失败告终。
虽然我第一次吃香肠炒饭失败了,但以后经过这次尝试,我逐渐走上了成功之路。第一次失败是由于我缺乏经验和仔细的思考。通过这个练习,我获得了一项新技能。