第一次尝到输的滋味作文1200字-小学六年级作文
初次尝到失败的滋味
人的一生,会有很多第一。第一次意义重大。它会给自己带来快乐和痛苦简而言之,“第一次”这个词在我们的日常生活中经常使用。
第一次会给我们带来很大的影响,意义重大,对我们的成长起着重要的作用。但是,在很多比赛中,我的第一次失利给我带来了很大的打击。
我是班上最好的。我从四年级到六年级一直是班里第一。每次期末考试我总是轻松夺冠,引起很多羡慕和仇恨。然而,正是这种环境糟蹋了我傲人的性格。优越感和粗心的问题不断发生在我身上。对此我也很苦恼,但我不能停止骄傲。然而,那次损失给了我一个沉重的警钟!
"陆锋和陈以平成为对手,他们将在下次考试中进行比较。"当老师说这句话时,我漫不经心地看了陈以平一眼,一种傲慢的神情从我身上散发出来。陈以平回头看了我一眼,不甘示弱,但我很快就用我的气势压倒了她,她没有再看我。我自信地对别人说:“你看,我下次一定让她输得好看!”
考试来了,我又复习了一遍题目,然后开始快速开始卷子。不久之后,铃声响了,我写完了。我得意地想:这次我一定会赢!
结果公布的时候,如我所愿,我得了0分。领先她5分,险胜!但我还是赢了,不是吗?根据惯例,失败者应该给胜利者一份礼物。我笑着对她说:“陈骁,下次努力吧!我喜欢喝薰衣草味的奶茶,就问我要一杯。”她也笑着对我说:“真的,我喜欢喝苹果味的奶茶,你要记住!”我身上的傲气又出来了。我漫不经心地看了她一眼,然后回到我的座位上。
时间过得真快,第二次考试就要到了。我依然抱着必胜的态度,自信的迎接考试。结果公布的时候,我一个领导,——,输了!
我居然输给她三分!这个耀眼的考试成绩像针扎进了我的自尊心,我强烈的自尊心让我哭了。不,我不愿意。我不会这样被打败的!
酪。我确实输了,我傲慢的态度输给了她,我粗心的缺点输给了她,我优越的错误不如她一滴眼泪掉在桌子上,很多好朋友都来安慰我,我的心却像精灵一样。这次失去后,她成长了一年,吸收了失去给我带来的痛苦,促进了我的精神成长:
骄傲决定一个人一场比赛的输赢,就像说的:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”一个人只有虚怀若谷,脚踏实地的学习,才能在成绩上上一段台阶,提高知识,提升水平。既然是班长,就不能有骄傲的态度。班长是为班级服务,为人民做事的。如果班长有高远的想法,那我就没资格当班长!
这第一次的失落表面上给我带来了痛苦和苦恼,但实际上促进了我灵魂的成长,给了我很多启发。正是因为这份失落,我才彻底改变。
第一次在人们的生活中起着重要的作用。第一次输,就明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。