在我们的生活中,有许多“第一”,就像印在我们成长的跑道上的脚印。我来给大家描述一个最显眼的脚印。
那时候我才八岁,记得是元宵节的前一天。看着妈妈拿米做粉,然后用水?q是个软球。挤一些搓成乒乓球大小的圆;然后揉成碗状;把豆馅包进去;再印一遍就会变成好看的红桃?但是这个是生的,大概要半个小时才能煮好。
我很好奇,觉得很好玩,就跟我妈学了。先开始搓圆,“我搓,我搓圆你,我搓圆你。”我搓着手想,心里满是欢喜。像乒乓球一样搓圆,就可以捏“碗”了。但它就像一个扁平的蛋糕。"?]关系,我再捏。”我鼓励自己。挤了很多次才挤了一碗。问题又来了。该打包填料了。包馅是最难的工序。“唉,我的包又漏了。为什么打包这么难?”我几乎放弃了。“但如果半途而废学不到东西,那就耐心点。”我建立了新的信心。经过多次打包,只有一个成功完成。
我哭笑不得,手酸脚麻。但是值得,因为我不仅学会了做心?我也学到了一个道理:是的,坚持就赢。