第一次谎言作文700字-小学六年级作文
诚信是中华民族的传统美德。孩子老实,大人会夸你;老实说,别人会信任你;商人是诚实的,顾客会主动去购物……生活中有很多事实和故事证明了诚实的重要性,所以以我自己的亲身经历为例。
有一次,我的好朋友彭彭跑过来对我说:“快给我看看你的作业。”我欣然同意,立即把作业交给了他。这时,他悄悄俯在我耳边说:“这件事只有你我和天堂知道。”我拍着胸口坚定的说:“好!一定!”过了一会儿,彭彭气喘吁吁地来到我面前,说道:“不,我妈妈好像知道这件事。你得站起来闭上你的嘴!”我连连点头,但过了一会儿,姨妈确实来了,心里七上八下,生怕说错话,露出马脚。阿姨看到我,亲切地对我说:“王涛,你把作业借给彭彭抄了吗?”说实话。“这一刻,我的心像一个破碎的五味瓶,很难受。豆大的朱涵不断从他的额头上掉下来。说,还是不说?不说了,糊弄阿姨;说,对不起朋友反复权衡,坚决不说守信用。于是我摇摇头,轻声说:“我没借给他。”阿姨见我不说,轻轻叹了口气,又看了我一眼,仿佛看透了我的心,说:“你得再想想,努力做个老实的男孩子。“听了姑姑的话,我的心里仿佛塞满了铅,脑海里不时出现许多人。他们在指我,嘲笑我,讽刺我……我该怎么办?我该怎么办?正在这时,彭彭来了。他拉着我的手说:“王涛,我们向妈妈道歉吧。我想通了。我们都错了。我们用“信用”来掩盖我们的错误。让我们做一个诚实的孩子。“没错!我一拍脑袋,立刻带着彭彭跑向他家.
这件事让我明白,诚信就是实事求是,公正坦诚,尊重客观事实,根据事情的真相如实反映情况,不说谎,不作假。只有诚实的人才能得到别人的尊重和信任。
在日常生活中,我有时会因为害怕老师和父母的批评而撒谎,但后来我告诉他们真相,因为我认为诚实比什么都重要。是的,每个人都第一次撒了谎。这是我的第一个谎言,最后一个。