第一次聆听大自然600字
从小到大给我印象最深的一件事就是第一次感受到大自然。
我还记得那是两年前的一个夏天。我妈想和我一起去逛趵突泉,不知不觉就来到了那个陌生又熟悉的地方。
一进大门,我就像是什么都没见过一样。我上蹿下跳,我妈都拦不住我。我一路跳过,什么都不管。
最后,我和妈妈一路小跑,来到了著名的趵突泉。突然,我的目光被三口泉水吸引住了,然后我和妈妈渐渐走近泉水,泉水像愤怒的狮子一样涌出,像大地在诉说着什么一样,不断地涌出,澎湃,转动。我不禁心中发出一种震撼:春天充满活力。泉水带给我们生命。看完之后,我和妈妈坐在凉亭里,寒意逼人,沁人心脾。然后不知怎么的,天空突然布满了乌云,雨珠似乎觉得急于下潜。过了一会儿,天空被这种独特的美所吸引,用雨珠诉说着春天的魅力。这一刻的春天更加欢快,透明的花朵时不时的开出一朵又一朵,非常明亮自然。然后雨下得越来越大,春天又唱又跳了一会儿,好像有什么欢快的东西可以和朋友分享。
过了一会儿,雨停了,春天停止了它的欢乐,天空又恢复了平静,春天开始转身,流回了以前的工作,我和妈妈出发回家。
我永远不会忘记山水画那独特而迷人的一幕,因为大自然创造了奇迹,我们不得不赞美大自然。以后每次来趵突泉,都会想起刚来这美丽小景的那一幕。