难忘的一第一次作文800字-小学六年级作文
难忘的第一次
所有的学生一定都有第一次。第一次爬山;第一次游泳;第一次出门;第一次做饭;第一次获奖;第一次骑自行车。
七岁的时候就想学骑自行车,反正学不会,就放弃了。从那以后,我看到人们骑着自行车在街上来来往往,很悠闲,更不用说被人搀着眼睛了,就像狼遇到了羊却吃不下一样。后来我九岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车。我天天练啊练,但是没有父亲的辅助棋子,真的很难打败他的“老将”(呵呵,我又回去下棋了)。为了帮我,爸爸每天吃完饭都帮我练习骑自行车。每次父亲扶着后座,我骑在前面,每次下车,他总是说:“我只是帮着坐在车后,你骑着跑着。”我咯咯直笑,我知道他是在让我不要灰心,继续练习。我怎么能辜负他的希望呢?我下定决心不能回头。有一次我改主意了,白练了。我早上吃完饭就练!午饭后练习!晚上吃完饭再练!只要有一点点空闲时间,我就绝不放手!每天都是练习!练习!练习!
终于有一天,上帝睁开眼睛,放了我。
一天下午,爸爸回来了,看到我还在练,汗都出来了。他让我先休息一下,然后我坐了一会儿,然后我又开始练习。这时候我一起来就能骑了,快乐疯了。我在做梦吗?我掐自己。好痛。这不是梦!我等不及要告诉全世界的人:我学会了骑自行车!但是我不太会转,所以爸爸中午抽空帮我练习转。我学得很快。我告诉你,你肯定不知道我摔了多少跤。我告诉过你你会惊讶的,但我没有摔倒!嗯,吓到你了!呵呵,我猜对了。哦,自行车太难学了。每天都很累很软,但是太刺激了!每天放学,写完作业,我都会在家门口骑一会儿。
我也体会到了一个道理:做事要有毅力和勇气,不怕吃苦。如果你半途而废,你将一事无成。
你的第一次这么刺激吗?你有过第一次吗?告诉我,我分享给你!我打算骑自行车。拜拜!