难忘的‘第一次’作文700字-小学六年级作文
从小到大,有很多‘第一’。一个个‘第一次’,就像一个个脚印,印在我们成长的路上,激励我们前进。我印象最深的是第一次一个人骑车。
小时候,在我眼里,车好像是个大怪物,在路上横行。和我妈一起骑车的时候,她好像有神奇的魔力,让车子“服从命令”,乖乖地到达我们的目的地。一直以来,我都是敬而远之。
直到那个时候。
我要去市图书馆还书,但是我父母有很多事情要处理。没有时间和我一起去。我只好硬着头皮一个人去了。
按照我妈的指示,我上了‘309’公交车。不安的情绪终于稳定下来。
309号车走了很长一段路,让我很焦虑。可怕的念头接踵而来:车要带我去哪里?不让我见父母?我如坐针毡,就这么站起来,期待着图书馆成为下一站。
我皱眉,脑海里忍不住浮现出自己被绑架的画面,身体瑟瑟发抖,我试图摆脱这些念头。突然,我不经意地看着窗外,“嗯?好像以前和我妈骑马的时候见过?“这样想着,我似乎吃了一颗定心丸——心情又安定下来了。
车开得很慢,窗外的风景似曾相识,仿佛昨天重现。本来是记忆中模糊的轮廓,现在越来越清晰了。心里的担心没有了,反而安心了。
透过窗户,一座高楼印着五个醒目的大字:衢州博物馆。我扬起充满自信和兴奋的嘴角;好像我和我妈一样有奇妙的魔力,让车可以听话。
现在,我已经是坐公交的老手了。每次坐公交车都会回忆起第一次的“傻”;每次坐车都会不自觉的感慨:让车臣服的神奇可能就是信任!值得信赖的车是安全的,它可以开到你想要的车站。同理,人也一样。如果你信任别人,别人会真心待你,不会让你失望。