学自行车的一天_第一次学骑自行车作文600字
看到村里其他朋友会骑自行车,甚至我弟弟也学会了骑自行车,我很羡慕,所以需要我弟弟教我,但是我弟弟突然不愿意教我,不喜欢我的愚蠢。所以只能求助给我买自行车的爸爸。
当我开始骑自行车时,我根本无法使它稳定下来。没等我用脚踩车轮,它就倒向一边了,我很气馁。父亲把它举在自行车前,也就是稳稳地举在方向头上。父亲帮我掌握了方向,让我用脚踩上去。我看到父亲帮我掌握了眼前的方向,好像很难。心里有点愧疚。我心想,我一定要学得快,这样爸爸就可以抱着我,没有那么大的困难。爸爸说:“没事,让你先找点感觉。你听到我爸这么说,我就好好学习。慢慢的,父亲开始越推越用力。很快,不到半个小时,爸爸就可以松手,让我一个人骑过去。”
在学会让自行车直行后,我开始尝试自己掉头。在宽阔的道路上调头没问题,但是遇到狭窄的道路就心慌,然后很调整方向,然后失去平衡,或者有时候提前回到正确的方向,就没有调头成功。父亲告诉我,不要一下子调整太多方向,一定要让我的自行车去你想去的路,然后都回到正确的方向。听了父亲的话,我跟着父亲说。事实上,情况正在慢慢好转。
爸爸说我学骑自行车比一般人快,也不摔跤。他说我学自行车要摔跤,但我是个例外。都是我爸教的好。在我爸的指导和鼓励下,我可以学得很快。每次骑自行车,我都会留意前方,尤其是转弯的时候。通过学骑自行车的经历,我明白了学什么都要注意,学得快。