宽容——是一种宽宏大量,可以无私无畏,自由无尘;宽容——是一种豁达,一种比无边无际的海洋和天空更宽广的胸怀,一种宽广大度的叠加、延续和升华;公差为——.
我记得一个阳光明媚的日子,一些意想不到的事情发生在我身上早上,我来到学校,上了四节“长”课,终于松了口气。我和我的好朋友金印在一条安全的路上。突然,一阵粗话传进我和金印的耳朵。好奇的金印把我带到声音的源头,说:“limo,有机会看到!别看白!”
我们尽力“钻入”人群。我们只看到一个白发老人跪在一个中年人面前。他向周围的行人询问情况。一位好心的阿姨不慌不忙地对我们说:“刚才老人不小心撞倒了那个人。这个人似乎急需钱。他在向上帝要求精神损害赔偿。这个人太不厚道了,连老人都没有放过!”阿姨说完,摇摇头离开了。
看着爷爷朴素的穿着,我忍不住对叔叔说:“叔叔,宽容是一种修养,一种品质,一种美德。如果每个人都是小家子气,那么这个世界就会变得可恨。”如果人人都懂包容,世界岂不是更和谐美好?"
我周围的行人听了都惊呆了。有人说:“你看那个人,连孩子都比他懂事!”这位大叔从“有理有据”沦落到“论据不足”,只好在大家的指责和鄙视下白白跑了.
宽容无价大方是人生的基本规律吧?