学会宽容作文700字 欣赏宽容的美
在同一条溪流中,有人看到了溪流的清澈,有人看到了溪流底部的泥沙;在同一棵大树上,有人看到树上郁郁葱葱的绿叶,有人看到树干上到处是空洞;对于同一个人,有的人看到了他好的一面,有的人看到了他所有的缺点。
为什么同一件事会产生截然不同的结果?原因是有些人懂得欣赏和赞美,而有些人只以批判和批判的眼光看待事物。
几年前,我再次证明了这个说法。
那天,我奉命来到小区外的煎饼摊买煎饼。我刚下楼,乌云笼罩着天空,像是把一件灰色的毛衣披在蓝天上。我急忙跑到煎饼摊,生怕迟到会变成“落汤鸡”。
卖煎饼的是一个一只眼睛失明的满脸皱纹的老人。他的脸上是忧伤的,脸上那些岁月的痕迹似乎代表了一切。前面的阿姨厌恶地看着老人,喊道:“你再不快点,马上就要下雨了!你不怕,我得回家了!”爷爷赶紧把煎饼装进包里,恭恭敬敬地说了声谢谢。阿姨拖着包走了,头也不回。
我看着爷爷“不平凡”的脸,不禁感到厌恶。爷爷抬头说:“小姐姐,你要多少?”“三三,快点!”我不耐烦地说。“好的。”爷爷笑着点点头。过了一会儿,三个煎饼出来了。爷爷把煎饼递给我,说:“小姐姐,拿着,快回家!马上就要下雨了。”
心里的大钟又响了。爷爷脾气这么好。我和姨妈粗鲁地命令他,但他对我们诚实友好。他对我们的粗鲁多么宽容!
爷爷的包容让我震惊,让我更加感激。现在有多少人有?判断一个人的美丑,不能只看外表。即使被歧视,被孤立,也要坚持自己,让大家发现自己身上的闪光点。
欣赏,可以让人抬头看到阳光,欣赏,也可以让人发现身边每个人的美。没有欣赏的人生乃至世界都是可怕的,会孤独黑暗,没有人能承受。学会欣赏!让世界美好,让家庭温暖,让人们少一些陌生,多一些理解。