有人说,父母的爱是一把蒲扇,夏天能给孩子送来一阵凉风;也有人说,孩子生病时,父母的爱是最好的良药;的确,父母的爱是伟大无私的。
从出生到世界,父母对孩子无微不至的照顾和呵护,怕孩子受到一些风雨的打击,让孩子生活在蜜罐的温床里。
父母的爱无处不在,不仅在生活中,也在学习中。
生活中,父母总是不让我做家务。每次看到妈妈做家务流汗,我总是让妈妈让我替她分担一些责任,妈妈总是笑着说:“没事,妈妈不累。”就这样,久而久之,妈妈娇嫩的手变得粗糙,茧也长了,娇嫩的脸上出现了皱纹。我很想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我是一个六年级的男人了,我不再是你怀里的牙牙学语的宝宝了。我已经可以帮你做一些力所能及的家务了。别再为我担心了,让我来帮你吧。”
在学习上,从一年级开始,妈妈就给我买了一些课外作业。每天做完学校作业,还要去做爸妈给我买的奥运,这样我就不能像其他朋友一样出去玩一会儿,这让我像笼子里的鸟。有时候做奥数遇到一些难题,绞尽脑汁也想不出来的时候,眼泪就不停的在眼眶里打转,迫使它不掉下来。看到外面伴侣幸福的身影,我苦苦思索。终于在自由的力量下想出来了,让我欣喜若狂。我一次又一次地面对困难。直到一次次取得好成绩,我才真正明白“成功等于99%的汗水加1%的灵感”这句话的真谛。只有努力学习,肯动脑,我相信成功是属于每个人的。学中文的时候,我妈教我多读,多记,多写。是的,“心里多读书,笔下多写花。”每当考试的时候,稍微看一下题就能把答案写的很准。写作文的时候,先在脑子里打个草稿,然后边写边修改。这一切都归功于爸爸妈妈!
在我的生命中,父母爱我的每一个脚印,每一个角落。正是这些父母的爱激励着我勇敢地走向未来,陪伴我度过每一个难关。
父母的爱是世界上最伟大最无与伦比的。