学会宽容作文800字-小学六年级作文
学会宽容
有人说包容是一种修养,是一种美德,但我觉得是真的。宽容让我们有修养。一旦这种美德发扬光大,这个世界就充满了爱,这使得爱无处不在……(节选自一首歌)。当我们学会宽容,你会觉得世界变好了,你和同学之间的争执也解决了。都是因为一个因素,包容,说明包容很重要,大家都要学会包容。
我还清楚地记得,在我们的中文书中,我们写了一个关于美国第16任总统的故事;林肯竞选的故事。林肯竞选总统时,被一位参议员羞辱。参议员说,“林肯先生,在你开始演讲之前,我想让你记住,你是一个鞋匠的儿子。”我非常感谢你让我想起了我的父亲。他已经去世了。我会永远记得你的建议。我知道,作为一个鞋匠,作为总统,我做得不如我父亲。林肯说。
当参议院陷入沉默时,林肯转向傲慢的参议员说:“据我所知,我父亲曾经为你的家人做鞋子。如果你的鞋子不合适,我可以帮你纠正。虽然我不是一个伟大的鞋匠,但我从小就和父亲一起学习制鞋的技能
然后,他告诉所有参议员,对参议院的任何人都一样。如果你穿的鞋子是我爸爸做的,需要修理或者改进,我会尽量帮忙。但有一点是肯定的。我不可能像他一样伟大。他的手艺无与伦比。”这时,林肯流下了眼泪,所有人都嘲笑华颂,并给予了真诚的掌声。后来,林肯如愿以偿,成为美国总统。
作为一个卑微的人,林肯不具备任何贵族社会的条件。参议员想被羞辱。他以和谐的态度对待他,得到了掌声。那是精神境界的高潮。正是在宽容的领域里,谦逊的林肯赢得了总统的桂冠。
从这个故事中,我们可以看出,宽容是一种修养,是一种美德。如果你学会了宽容,你会在合适的时候帮助你。也许你会像肯一样给你翅膀,赢得王冠,实现梦想。
这就是宽容能给你带来的好处。学习宽容看似简单,却也蕴含着哲理。所以,学会包容并不容易。宽容的美德应该发扬光大,这样世界才会变得更美好。