学会宽容_写事的作文600字六年级
千万不要接近伤害别人眼睛但是反对报复提倡包容的人。
——鲁迅
它很亮,似乎带着一缕晨光。我学会包容的心就像天空,很安静,很安静.
我静静地坐在办公桌前,看着窗外喧闹的人群,只是微笑。从抽屉里拿出《史记》,细细品味,阳光透射进来,反射在书上,呈现出微微的韵味。
由于同学被逼着玩,人影越来越近,我却没有意识到,就侧着身子坐在木凳上。“喂!”随着一声巨响,书被打翻在地,封面上留下了“永恒的脚印”。我拿起书,看着肮脏的封面和微皱的书角,怒火一下子窜了上来。那人内疚地低下头,颤抖着对我说:“对不起,刚才我不小心……”“不小心?你就不能专心点吗?”我追问下去,他羞红的脸越来越红,仿佛比关羽还厉害。他的手紧紧地搓着裤子,头越来越低,没有反驳我。而我的愤怒,却无法平息。
直到久违的铃声响起,我才停止叫喊。他呷了一口口水,挺直了椅子,准备上课。当他看到我的愤怒逐渐消散。白白回去了。
另一节课结束了,是《廉颇。蔺相如传》。巧妙的语境和恰当的句子勾勒出一个能纠错的廉颇和一个能包容他人的阿林相如。
没错,提倡包容的人会亲近别人,但是我太鲁莽了,一时冲动伤了别人的心!我匆忙向他跪下,走向他的座位。“对不起,刚才我太冲动了,没有一颗包容的心。”“没什么,反正你学会了包容。”他轻松愉快地说。
雨果曾说:宽容是最有利的报复。至少我学会了包容!