常州市邹区中心小学6 (2)颜夕
班上有很多我不喜欢的事,但唯一最不喜欢的是夏邢星和江哲先之间发生的一件事。
夏和江哲先同桌,难免越界。一旦夏大意了,那就没什么了。只要姜哲先忍着就好,但是他没有,最后两个人打了起来。江哲先用铅笔削了夏邢星的羽绒服,导致夏邢星用透明胶水把裂开的地方粘住。这个不算太多。江哲先把卫生纸扔在夏的头上。很快,全班都知道了这件事。
如果我是姜哲先,我不会这么做,因为今天别人不经意的冒犯了我,我很生气,我还和他过不去。之后我肯定会得罪别人,所以他十倍百倍的还,吃苦的不是他自己。毕竟你尊重别人,别人也尊重你!
作为一个小学生,要有宽广的胸怀,不要和别人斤斤计较,尤其是别人因为无意冒犯你而主动向你道歉的时候。你要宽容地说:“没关系。”你对别人好,别人也一定对你好。有时候犯错误也没关系。对别人说“对不起”也没关系。别人不会因为这个看不起你。他们只会认为你是一个会犯错的人,会因此而佩服你。
生活中有很多事情是解决不了的,但是双方又不给对方让路,总会带来一些不必要的麻烦。但是,只要双方互相让步,就能有光明的前途,事情总会圆满解决的。
宽容别人是一种美德,我们应该有这种美德。