生活中,总有一种真实的感觉触动着我们内心的弦,一种驱使我们不断完善自己的人格,一种让我们泪流满面、心潮澎湃的感觉,这就是包容。
宽容是温暖人心的一缕阳光。小时候很调皮,很好动。有一次我们幼儿园组织活动,我因为调皮迷路了。好久没找团队了。我找了很久才见到父亲。我很高兴见到我的父亲。不知道父亲焦虑的表情和老师的恐惧;我一点也不知道爸爸在焦虑,但在安抚老师。爸爸用宽容温暖老师的心,让宽容得以传播。
耐受性是一种镇静剂和抚慰剂。有一次,我和朋友一起玩。一群孩子玩耍,很开心。但是谁知道,一块石头飞了进来,砸到了我的腿。不疼,但是很生气。“始作俑者”看起来很害怕,嘴里说着:“对不起,我没看见你。对不起,我不是故意的。我看着他,仿佛只要我说一句重话,他就会“哇”的一声哭出来。我冷静下来,告诉他没关系,巧妙地解决了“危机”。
有人说:“如果所有的美德都可以选择,那么你应该首先挑选宽容。和平与宁静或许昂贵,但有了宽容,你就可以奢侈地度过。”总之,包容是美好的。
现在,让我们开始学习宽容。包容别人也是包容自己。