“学会宽容”作文400字
学会宽容。在生活中,无论何时,无论你做什么,无论你是谁,你都需要宽容。在学校,你和你的同学应该互相帮助,学会宽容。在家里,你要和家人和睦相处,学会宽容。总之,和人打交道要学会宽容。
自从我和龚柏彦成为形影不离的好朋友后,我们一直互相包容,互相合作。如果有分歧,我们中总有一个人会后退一步。因为学会了包容,所以基本上没有冲突,甚至一些小摩擦也能很快解决。
不过最近我们两个有一个分歧,就是前几天我们学校组织了一个篮球比赛,叫——校长杯。在比赛开始之前,我们需要确定球员。我们已经预定了首发球员。我们班的首发队员是龚白燕、我、王泽斌、刘、刘。我和龚柏彦在决定换球员的时候产生了分歧。龚柏彦认为李劲军运球很好。我觉得李劲军不够高,跑不快,命中率低。但是我们互相包容,退了一步,解决了分歧。
只要学会包容对方,就可以避免一些争执。