学会宽容作文300字-小学六年级作文
下课后,我一个人来到操场,回想着。因为学生无意的违规,吵得面红耳赤;因为路上行人的无意碰撞,他们抱怨不休;因为长辈的错误,他们不得不争论谁对谁错。为什么我不能用宽容的心去面对?一个简单的抱歉,一个抱歉的微笑,一个善意的眼神会让我们的生活如此美好和谐!今天,我们缺少的不是有形的物质,而是无形的宽容。
学会宽容,首先要学会理解,学会用自己的心去责备别人,用自己的心去激怒别人。伟大的剧作家莎士比亚说过:“宽容就像飘向大地的细雨,给宽容的人送礼物。”如果我们学会宽容,我们的世界会变得更广阔。如果你放弃了争执,那么生活就可以永远幸福。
亲爱的朋友们,让我们用一颗宽容的心去面对这个世界的欺骗和虚伪。不能容忍别人的人不配被别人容忍。谁能说自己不需要包容?让我们以宽容为真谛,展示宽容的魅力,叙说美好的人生。