书籍是知识的源泉。但是不尝就尝不出甜头。
以前我不喜欢读书,甚至认为读书是浪费时间和生命,直到有一天我改变了主意。
那天晚上,我突然心血来潮,说要和爸爸比试数星。我父亲也同意了我的请求。看到他不屑的表情,我当然不能示弱!比赛开始的时候,我姐姐捏了捏手表,记录了一下。“一、二、三、四二十九,三十啊!”我叫了一声,原来是一朵白云挡住了我的视线。唉!白云,白云,你来的真不是时候。我别无选择,只能再数一遍,但我知道一颗飞星划过我的眼睛,我定睛一看。啊!是颗流星。就在我陶醉于它的美丽时,姐姐大声说了:“快点,时间不多了!”我回过神来,大叫:“哦,我忘了我的事!”开始不算了。几分钟之内,儿子就酸了,但是时间不多了。我越来越焦虑。我转过头看着我爸,他却望着天空悠闲的扇着风,没有数星星。
“时间到了!”“啊?可怕,怎么办?有几颗星星?”我心想。我不想暴露自己,就让父亲先开口,父亲拒绝了,却总是让我先开口。妹妹看到这个,有点不耐烦,就让我们把数字写在纸上。我别无选择,只能乱写一个数字。我爸在我没注意的时候看了我一眼,笑着说:“哈哈哈!傻孩子,光银河系就有几十亿颗星星。怎么能用肉眼看清楚?”
爸爸见我不信,就拿出证据给我看。我恍然大悟,爸爸脑子里有书!然后我意识到读书可以开阔我的知识面!
书又甜又美,不如在花香下读。在阳光下看书比在灯下看书好。
现在,我每天都很开心,因为我有书,我在读书。书中有优美的文字,优雅的风格,深刻的思想,高尚的情感……我都喜欢!