聪明懂事的小甜心作文1000字-小学六年级作文
嘿!甜心,她住在我家对面3号楼5单元g座310室!
她妈妈卖花;她的父亲在一家外贸公司工作。甜心经常跟着妈妈去花店帮妈妈干活。她知道这样工作很累。当妈妈让她坐下休息一会儿的时候,懂事的心上人挥挥手,笑着说:“不,妈妈,我不累!看,我精神很好。快点,妈妈,吃点零食填饱肚子就好了。我一点都不累,还能工作。”我妈听了之后很高兴,虽然放不下。我妈对她说:“小云,那我妈出去吃饭了。饿了,妈妈买了薯片哦,你知道,吃这种食物很不好但是,当你父亲从国外回来时,你可以享受许多美味的食物,而不是吃油条和豆奶……”甜心把妈妈推出门外,说:“嘿,妈妈,别说了现在不提吃不吃,可以去吃面!我饿了。我自己付钱。来,去吃饭。”
然后,甜心继续工作。有心上人在身边,妈妈放心了。甜心好像有一份《生意经》,很会做生意。半天,花店卖了一大盒花。人们去花店买花,一般都去“百花”(甜心妈妈的花店)。百花村花店生意兴隆,一家小花店几乎人满为患。
有一次,一个工人去百花园买花。母亲向他鞠了一躬,很有礼貌地说:“哦,欢迎来到花丛中!”工人看了母亲一眼,说:“咳咳,听说你们百花的生意很好,是吧?嗯,我要15朵蓝玫瑰和15朵蓝郁金香。”我妈听完,惊呆了,问:“你怎么了?”世界上没有蓝玫瑰和蓝郁金香”工人“拉屎”,斜着眼睛坐在妈妈的座位上:“你们开什么花店?“现在,我妈妈很坏。妈妈忙喊:“晓云!"
另一边给其他客人送花的小心肝,听到妈妈喊她的名字,赶紧跑过来问:“怎么了?”妈妈?”工人咳嗽了一声,拿起烟抽了起来,重复着刚才说的话:“咳咳,听说你们百花的生意很好,对吧?嗯,我想要15朵蓝色玫瑰和15朵蓝色郁金香。”聪明的小心肝,非但没有惊慌失措,反而想了半分钟脱口而出,说:“没问题,等你30天拿到。不过需要注意的是,30天之后,等所有的花都是蓝色的之后,我们再来讨论价格。我们将为您精心准备。"
工人听后兴奋地说:“哎呀,女儿,你真聪明!”“爸,虽然我不知道是你,但我还是能理解怎么巧妙回答。”甜心上前紧紧地拥抱爸爸。我妈松了口气,说:“是你,林海。你真的吓到我了!”
甜心,你的聪明和智慧是值得的!佩服佩服!