“希望老师永远和我们在一起。”这是我教师节之际的心愿,小小的心愿。我为什么要许这个愿?事情是这样的。
周一早上,天空是如此的蓝。云是如此洁白无瑕。周一上午的会议又开始了。老师说:“星期三是教师节,学校会给每个学生发一张愿望卡,让学生写下自己对老师的愿望和自己的愿望,让老师了解学生的心声。散会后,我赶紧跑去问王叔,“小舒,你要许什么愿?”她不慌不忙地说:“我的愿望是老师永远不会离开我。”问完她,我高兴地问朱文静:“你的愿望是什么?”她说:“我的愿望是希望老师有一个伟大的身体和骨骼。”放学回家拿出许愿卡,第一个想到的就是于。
记得老师第一次见我们的时候,第一次见到老师的时候,我暗自心想:“这位老师心地善良,一定是一位和蔼可亲的好老师。”直到有一次,于老师肯定了我的想法。
开学第一天,我忘了带奥运七彩花的卡片,心里想:“哎呀!更糟糕的是,我忘了带奥运证,老师肯定会批评我的。”然而余老师慈祥地看着我说:“明天带过来就行了。下次不要留下任何东西。以后好好收拾书包,不要再犯同样的错误。你和我一样是个脾气很好的人。遇到脾气不好的人,看你怎么做!”我对老师的语气感到惊讶。没想到余老师这么和蔼可亲!这正好印证了我的猜测?她是一位温和的老师。
第二天,我来到正在生长的树前,挂上了我的愿望卡。我心里默默说:“希望老师能看到。”
同学,其实我们在老师心目中都是很重要的。在我们眼里,觉得愿望的意义很小,但在老师眼里,意义重大。所以,请和我一起,真诚的对所有教过你的老师说:老师,你辛苦了!节日快乐,老师!