我的心愿作文700字-小学六年级作文
愿望往往是世界上最好的东西。每个人心里都有自己想要实现的愿望。大人小孩都把自己的欲望埋在心里,然后用实际行动尽力去实现。愿望就像夜空中最亮的一颗星,可以在人迷茫的时候照亮人前进的道路,而我的愿望就像一颗闪亮的流星,仿佛在天空中飞翔。当我接触到它,慢慢了解它的时候,我渐渐对它产生了兴趣。
有一次,我在上网的时候,看到一个物理老师讲课的视频。视频中,一位老师徒手劈砖,并对自己要教的课程做了介绍。然而,我对这种进口很感兴趣。我不懂原理,然后表姐耐心给我解释。这是一个来自物理学领域的现象,即量子力学。虽然我还是懵懂不懂,不是特别懂,但是表哥安慰我说:“因为你还小,到了中学就懂这些东西了。”所以我经常在业余时间学习物理这方面的知识,为以后的物理课程打下基础。
作为一名六年级的小学生,我们老师经常在课堂上强调梦想的重要性。虽然我们还年轻,但我们心中仍需要有一颗梦想的种子,这样我们才能在未来长出好果子。这时,这些物理知识和现象已经引起了我的浓厚兴趣。我在心里暗暗告诉自己,我的愿望是将来成为一名科学家,用自己的力量为国家做贡献。但现在要少说话多做事,好好学习自己的知识,努力储备自己有用的知识体系,不断思考生活中的这些现象,这样才能在未来进入理想的大学,在不断提升自己的同时践行自己的理想信念!
我想成为一名知识渊博的科学家——。我觉得这是我目前的目标。同时,为了实现自己的伟大愿望,我会全力以赴的努力学习,做好准备,把对生活的每一份热情都投入到这些兴趣领域,在生活中多思考,多总结,多学习,因为只有这样,我才能越来越接近自己的愿望,才能看到自己的愿望,才能在天空中自由飞翔!