我们的祖国幅员辽阔,风景优美,人民勤劳善良,勇敢聪明。四大发明世界文明,被誉为东方明珠。美中不足的是,“上帝不创造美”总是在考验她。首先,愿地震不再发生
xx年5月12日下午6点12分,在10万平方公里的区域内,释放出相当于数百枚原子弹能量的汶川地震。突然,山体滑坡,地裂缝,房屋倒塌,桥梁坍塌,生命消失。恐慌,呐喊,夹杂着强烈的悲伤,开始从祖国西南地图上的一个黑点向外扩散蔓延。五百万人无家可归,数万人遇难,什邡红白镇小学200多名师生离开,都江堰小学2 (2)班48名学生中有9人生还。书包还在,但是我再也提不进教室了。看完报告,我哭了。省下来的20元钱捐给了学校,1000元压岁钱全部捐给了江苏省红十字会。灾区满目疮痍,堪称中国历史的大灾难。愿永远不会有地震。让中国所有的孩子永远摆脱对地震灾难的恐惧。第二,希望旱涝远离世界
现代快报讯xx年春天,西南五省5000万人遭受旱灾。大面积的土地已经干涸开裂,所有的小麦都已经收割,树木正在死亡。人们用洗过的水洗脸刷牙。有一个村子,孩子一个多月没水洗脸,几个月没脚,跟天搏斗。然后台风暴雨席卷暴雨去的中国南北,洪水泛滥。江湖涨,江河溢。咆哮的河流一次又一次掀起洪峰,吞噬着村庄、良田、市县、工厂、学校。汹涌的洪水像无情的爪子一样,撕裂了河岸、大坝和成千上万的堰和人民的堤岸。泥石流让山村和道路面目全非,触目惊心。山体滑坡和地裂缝让人眼花缭乱。成千上万的人失去了家园。干旱和洪水令人不安。这些不可抗拒的自然灾害使可爱的祖国黯然失色。杜甫诗曰:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”我想如果诗人了解到今天中国有暴雨洪水。他会改写为“好雨忘季,暴雨频繁,风冲进屋,肆虐,无声无息的进攻。”
第三,人为灾难可能消失吗
战争、谋杀、诈骗、环境污染、买卖儿童……报纸必须刊登的新闻。但是,是的
干部失职、受贿、偷工减料造成的危害和损失报道不够。汶川
在5.12地震中,由于建筑商偷工减料,许多校舍倒塌。洪水已经50年没发生了,
百年一遇,无法抗拒。听起来很符合逻辑。其实“不相逢”背后有很多东西
官员在任时建的豆腐脑工程。真的让人觉得人不老。老师经常说《礼记》中描述的东西
是的,它不是一个“乌托邦”。只要我们有心,一个“富而有礼”的社会是可以期待的。
但是为大众做事的口号喊了很多,效果有限。希望在加强物质文明建设的同时,做到更多
要搞好精神文明建设。丰富你的精神生活,减少你的物质欲望,多想想“做你不想做的,不要。”
适用于他人”。这样社会就会少贪多贡献,政府就会少贪多
干净的。人们可以和谐相处,社会可以和谐发展。那你必须能够
人们平安幸福,家家户户安居乐业。
愿中华民族不再有天灾人祸,愿祖国统一富强,自立于世界民族之林。
重建汉唐辉煌繁荣。