我是西瓜皮,躺在人来人往的人行道上。我被一个年轻人抛弃了。垃圾箱离我不远,只有一米左右。我很想去那里,但他坚持要把我留在这里。
来了快一天了,只恨自己没有长脚,不然早就跳进垃圾箱了,可是谁跟我说我不像人一样长脚?
快看!那个老女人,她正向我走来,她是来帮我的吗?太好了。不,不,她没在看我。她在看路边的标志。嘿,奶奶,别过来。我很滑。如果我踩到它,我会摔跤。别过来!可怕。嘣,奶奶摔倒了。但是没人接我。但是我还是很期待。天黑了。
这时,一条红领巾朝我跑来,脸上还是稚气未脱。鲜红的围巾映在他的脸上,就像天使一样。他伸出温柔的小手,把我抱起来,很自然地扔进了垃圾箱。
那一刻我笑了,因为我的愿望终于实现了。