愿望阶梯
月夜,雨满空气;月夜,繁星闪烁;一个月夜,我坐在岳的窗前,凝望着天空,我第一次天真的希望有一只属于自己的狗。
我想要一只小狗
我把我的愿望当做“愿望阶梯”。小时候,我许下的第一个愿望,——,要有一只属于自己的狗。我家以前在公园附近。我父母一年到头都在外面工作。我自己的公园里有人带着可爱的小狗。我突然对狗产生了好感。有一次,一只小狗碰巧被轧死了。我高兴地摸了摸他的额头,他的主人却很虚弱。他冲过去说:“别跟狗玩了,滚!”所以,我不得不和我的第一个“狗朋友”说再见
有一天,我和父母吃饭的时候,聊到了狗。我趁机表达了愿望,说:“妈妈,我想要一只可爱的小狗。”我看见妈妈睁大眼睛盯着我。好像发生了意想不到的事情,于是她说:“什么,你想要什么?”“我要一只只能爱一只的小狗”我一字不差地说了一遍。但是,我妈皱着眉头,带着一点“杀气”说:“反正看你多大了!”“妈妈,这是我的第一个愿望,我做不到!”我和妈妈吵了一架。“不不,不管你愿不愿意!”当我止住妈妈的话时,我气得冲进房间大哭起来。
很久很久,想了一会儿,我想,只有靠自己,才能实现愿望!于是,父母不在的时候,我像老鼠一样离家出走,用自己有的压岁钱买了一只心爱的小狗。每天,只要我有时间,我就带我的狗出去玩。你可能会问:你妈妈介意看吗?我对这个问题早有准备。我偷偷在我的房间里挖了一个“金坑”,我的狗就住在那里。然而,我对小狗的迷恋很快就消失了。
我想成为一名篮球大师
但是,我踏上了更高层次的“愿望阶梯”,又有了一个愿望:学会打篮球!说到这个愿望,我偶然在电视上看了一场nba比赛。当时看到有人在那里蹦蹦跳跳,跑来跑去,一个圆球进网,周围的人总是兴高采烈,拼命拍手。那些人有时像鹰一样在天空中飞翔。突然觉得他们好帅好厉害,就下定决心去打篮球!
也许因为这是一个愿望,它似乎给了我无穷无尽的精力和动力去求知。不管下雨与否,我每天都努力工作和练习。此外,我父亲专门为我建了一个篮球场。有一次,因为打篮球,腿摔得很厉害。因为我的爱,我妈妈告诉我停止打篮球。我也觉得很累,想放弃。但是我的愿望给我带来了动力和力量。终于,“十年如一日”,我在小学二年级成为了一名伟大的篮球运动员。愿望给我带来了动力,让我好好完成。
《愿望阶梯》我一步一步走上来,从未停歇。这一天,我又有了一个伟大的愿望,我会在那天实现这个愿望。有一天我又有了一个伟大的愿望,我会再完成它。有的愿望,有的人可能会说我:鸡蛋碰石头——。但是,我坚信我的愿望会一次又一次的实现,我要一步一步的爬楼梯!