再见,但不是一个愿望
一天晚上,一个人静静地坐在海边,唱着一首悲伤的歌。这个人的名字叫王波。
(a)法院
这时,传来了一种男人无法忘记的香味,那就是迷人女人的香味。女人心事重重,说:“我离开了尘封的世界,可你为什么无辜而来?”王波说:“如果你想问为什么你只来,你应该只遇到认识你的人。”那个女人吓坏了,找到了王波。两个人聊的很起劲。问名字,连一。深夜互相倾诉。
(二)乙
自从这次见面后,王波再也没有忘记莲姨,但也从未见过她。他在佛前许了个愿:再见她一面。我再也没见过她。
(3).
王波说,去年情人节那天,他们在海边相遇,但连毅已经结婚了。“我想再见了,虽然再见了,但不是一个愿望。为什么来?”连一说;虽然不是愿望,但是是愿望。为什么这样”王波没有言语,回家了。
(4).
王波回去写了一个词叫“痛苦”,写道:
前路断,前程似锦;
舍得,想继续前面的弦;
只是无奈。
爱破碎,心死亡,
只怪天道!