春节的习俗_快乐的春节作文700字
这里过春节的习俗是,除夕家家户户吃饺子,穿新衣服,吃饺子,第一天早上放鞭炮。
我们村的孩子和我会定一个地方,除夕晚上我们会在那里集合。然后,大家都到齐了,我们就分成两组。我们在村子里打枪战。你朝我扔,我朝他扔。大家都玩得很开心。有一次,我不小心把一把很厉害的枪扔进了对方家里。“嘭”的一声,从房间里传来。吓得我躲在草丛里很久,怕对方家人出来骂我,打我。过了一会儿,没见对方家人出来。我会出来继续陪他们玩。玩着玩着,家人都叫我们回家吃饺子。我们一起讨论过,说:‘一会吃完饭,出来继续玩。’讨论完饺子,我们都回家吃了。我吃完就出去了,结果他们都开始玩了。我去找他们说,‘我们一起再买几把枪吧!他们的观点不一样,有赞同的,也有不赞同的。我给一个和我关系特别好的孩子打电话,我就跟他去了。买了以后除了我和和我一起的孩子都要去。过了一会,和我一起的那个被家里人叫回来了。见不到人,只好回去。
新年第一天早上,我们又来了一场枪战。我们每个人都有自己的枪,包括大枪和小枪。我们还是按照枪战队打。我和我的一个队友,我们走到上面有草的砖堆前。我们用草盖住身体,潜伏在那里。一旦有一点动静,就逃不过我的眼睛。九回合下来,我们赢了。
第二天,第三天,第四天,我们会去拜访我们的亲戚朋友,给他们送礼物,遇到我们的长辈,我们会问候他们。把礼物送给他们。在他们家休息,他们会给我们做饭。当他们吃饭离开时,他们会给我们的孩子发红包。
在我的记忆里,春节就是这样。如果你和我的春节不一样,我不妨给你介绍一下,让你了解一下。