春节作文700字-小学六年级作文
不知不觉,春节到了。
小区很热闹,聪明的人都换了新衣服,小树也不例外。人们在上面挂红灯笼。一阵风吹来,小树和背上的小灯笼都在晃动。他们似乎在问候我们,并传递给我们一份快乐。草坪上的草虽然已经枯萎,但在节日里看起来还是那么生机勃勃,地上的黄叶似乎在跳舞。远处好像站着一个人。她弯下腰,把地上的垃圾扫进垃圾桶。她曾经是一个努力工作的清洁工阿姨。春节期间,当她与家人团聚时,她仍然坚守岗位,为我们打扫社区的垃圾。
我妈妈正在给我们家贴春联和祝福。我先帮她定位春联,然后她撕出胶带把春联两端固定好。这时我看了一眼,说:“哦,不对,贴纸歪了。”之后春联被拆,横幅更难贴了。我拿了一把椅子站在上面,然后才固定横幅。这时,负责贴胶带的妈妈挤了进来,我就要被挤下去了。我把椅子挪到右边,我妈终于可以贴胶带了。这时,我妈拿出“福”字,对我说:“这个福要倒贴,表示幸福。”我们赶紧贴祝福,却挡住了猫眼。看来又要糊了。我们把祝福往上移,完成了。我刚想离开,妈妈递给我一对灯笼,让我把它们贴在阳台上。我把椅子放在阳台上,拿起来,举起手中的灯笼。我没想到我手里的灯笼会很轻,但很难把它举过头顶。但是我太过分了,差点从椅子上摔下来。我妈看到了,立马跑过去抱着我。突然想到一个好办法,暗暗骂自己笨:这是吊衣架,何必花那么大力气?我按下按钮,提起衣架,挂上灯笼。
看着门上的“福”字,看着春联,看着书房里挂着的中国结,我们一家人似乎都穿上了新衣服,应该高兴地迎接新年。