过春节作文1200字-小学六年级作文
春节是中国的一个古老的节日,也是一年中最重要的节日。如何庆祝这个节日,在几千年的历史中形成了一些相对固定的风俗习惯,很多流传至今。每到春节,无论在城市还是在农村,家家户户都要挑选一副大红的春联贴在门上,给节日增添节日的气氛。守除夕是最重要的民间活动之一。新年的第一天,人们早早起床,穿上最漂亮的衣服,打扮整齐,出门走亲访友,互相庆祝新年,祝愿他们在新的一年里取得巨大的成功。我一大早就醒了。虽然是大年三十,但是爸妈起得很早。他们拖地板,擦桌子。我爷爷奶奶也来贴对联,别人在看电视。
贴完春联,我妈一头扎进厨房准备年夜饭。“乒乓”的声音不时从厨房传来,想必是我妈在指挥锅碗瓢盆演奏交响乐!香味飘来,我无法停止吞咽。我真的很想尝一尝。
晚饭都等得难受,几碗好吃的都端上来了!鸡肉、鸭肉、鱼、肉、蔬菜、海鲜总之,它令人眼花缭乱。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都开心地围坐在一起,开心地吃着年夜饭。我贪吃了很久,一上桌就像一只贪吃的小猫咪一样狼吞虎咽。“慢慢吃,小心点!”我妈妈在我的碗里放了一块鸡肉。“吃了鸡,我又要长一岁了,但我不能像以前那样无知!”我眨眨眼睛,好奇地问:“吃鸡,就长一岁。那我希望爷爷奶奶不要吃鸡,那样他们就永远不会老!”大家都笑了,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。我夹了一块鸭肉给爷爷奶奶,说:“鸭肉不会老,多吃点!”爷爷高兴地说:“我们在萍萍真孝顺!”奶奶呢?你脸上的皱纹都笑成花了!一家人围坐一桌,谈笑风生,吃喝玩乐,看春晚。我们迫不及待地站在电视机前,等待春晚的开始。八点钟终于到了,聚会开始了。我盯着电视,不愿意离开,怕错过什么好节目。春晚有这么多节目:相声、小品和杂技表演。最神奇的是魔术和变脸。每个节目都比另一个更有趣、更令人兴奋,这让我们一家人有时聚精会神,有时开怀大笑不知不觉,晚会就要结束了,这时街上响起了鞭炮声,压抑了晚会的声音。爷爷和爸爸也带着一门红色的大炮下楼了。在鞭炮声中,新年钟声响起。我兴奋地让妈妈把爸爸给我买的烟火棒点着,放在窗外。“嗖!嗖!嗖! "五彩缤纷的烟花就像天空中美丽的花朵:一些红色的像玫瑰,一些黄色的像菊花一串烟花像仙女,很美,让新年的夜空很美!
正月初一,我们去玩,在那里我也感受到了浓浓的过年味道。
在街上,到处都可以看到兔子雕塑,前面围着几朵红花,反映了一年的全部味道。
第四天回家,第五天出去走亲访友。我父母问候长辈,并送上礼物祝福。当然,我拿了很多压岁钱。
快乐的时光总是过得很快。正月十五过后,新年过去了,但幸福和美好还留在心里。