元旦迈着欢快的步子来了,每次来到这个喜庆的日子。市政府会在新世纪广场放烟花,一般20: 30开始。看到已经20点了,我们立即出发,向广场走去。一路上,我们看到无数的人,一批又一批的摩托车,三三两两的人,都朝着燃放美丽烟花的方向前进。
500米,400米,广场慢慢出现在我们眼前,就在这时,一束烟花在漆黑的夜空中爆炸,仿佛一束大花正在盛开,映出五彩缤纷的天空。——烟花开始!人们忍不住加快了脚步,但摩托车像飞一样向前冲去,我们夹着风跑进了广场。
突然,我们仿佛一头扎进了人群,到处都是人。每个人都在仰望天空,期待着下一场烟花迅速绽放。
“唰”,一个接一个,球拖着长长的尾巴飞向夜空。它爆炸“哔”的一声,很美。有的像霓虹灯一样五彩斑斓,有的像巨型雨伞,蓬松松散,有的像流星,划过天际,耀眼夺目让人花了眼,脑子里只剩下无数个“美人”。
哔的一声,另一束烟花在人们的视野中绽放。这烟花不是小事。它深深地吸引着我们。这是我见过的最奇怪的烟火。三个绿球连在一起,随着微风轻轻扭动,就像一只绿色的毛毛虫在天空中爬行!仔细一看,毛毛虫屁股后面挂着一个红色的球,像一个红色的灯笼。把它们连在一起就像一个闪亮的气球,但是如果你先看毛毛虫,再看球,你就会变成一只里面有水果的毛毛虫,很有意思。
还有光芒四射的流星,火和雨;银色的瀑布,小火箭,无数的烟花,直直地飞下来,都在眼前。
随着夜幕的加深,人群带着烟花离开了。只是那张永远留在人们心中的绚烂画卷。