阳光照进我的大窗户,我迷迷糊糊睁开眼睛。外面噪音很大。我很好奇。我看了看日历,突然意识到今天是春节!
我从龙年跳到蛇年。这一年,发生了多少事,发生了多少喜怒哀乐。想想看,他们永远都走了。
沉浸在往事里,我赶紧刷牙,美美地吃了一顿饱饭,喝了一杯果汁,下楼。
下面有人准备放鞭炮,我就看着。好像是那人第一次点燃鞭炮,小心翼翼拿着打火机走近。接近的瞬间,他像兔子一样转身就跑,鞭炮声噼里啪啦地响着,伴随着火花,第一声鞭炮声在小区里响起。仿佛在打雷之初,小区里的鞭炮声开始一个接一个响起。
我看见一个孩子穿着新衣服向他的朋友炫耀。他的朋友们羡慕地看着他的衣服。有些老人在下棋,有说有笑;有些青少年在竞争,不分上下。新的一年有新的东西。
看到熟人,我甚至大喊:“新年快乐!”我在给我的祖父母打电话。恭喜。他们笑着回应:“新年快乐!”
夜幕降临时,我们全家坐在一起,吃了一顿美味的饭菜。好像我们在打仗。吃完饭,我们还是“鼻子周围闻闻,余香不减”。
家家户户总是以新换旧。
小区里灯火通明,小区里热闹非凡,小区外络绎不绝。
在大厅里,我们看了春晚,那些精彩的节目和优美的歌曲,让我们都拍手称赞。然后在阳台上,我们看着星空,听着优美的音乐和激烈的鞭炮声,感受着说不出的安慰。
最后眼皮越来越重,我们洗了个澡就睡了。躺在床上,听着风吹过树叶,我们渐渐睡着了。
俗话说:新年新希望!
六年级:赖。